Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1241 levtsun

levtsun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Илона

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:04

получается доця боялось сказать, что намочила постельку
может попробовать поговорить с ней, что это не страшно, что нужно сразу говорить
может она видела как кого-то из деток отругали или пристыдили за мокрую кровать и молчала...
не думаю, что если бы ребенок сказал. то его бы оставили в мокрой кроватке лежать
хотя возможно ошибаюсь

Я год назад забирала сына из сада и наблюдала как нянечка орала на маму, ребенка, который обкакался, что та не приучила ребенка к горшку и теперь ее ребенок создал кучу проблем няньке. Я думаю, после такого дети, которые такое слышали не признаются и в том, что пукнули. И вообще, я не понимаю как ребенка можно за такое ругать. Ну обписялся или обкакался и что? Наоборот детё нужно поддержать, обычно они сами из-за этого растраиваются . Ребенок же не специально это сделал. Я считаю, что о таком отношении к ребенку нужно информировать администрацию сада.

#1242 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:30

Я год назад забирала сына из сада и наблюдала как нянечка орала на маму, ребенка, который обкакался, что та не приучила ребенка к горшку и теперь ее ребенок создал кучу проблем няньке. Я думаю, после такого дети, которые такое слышали не признаются и в том, что пукнули. И вообще, я не понимаю как ребенка можно за такое ругать. Ну обписялся или обкакался и что? Наоборот детё нужно поддержать, обычно они сами из-за этого растраиваются . Ребенок же не специально это сделал. Я считаю, что о таком отношении к ребенку нужно информировать администрацию сада.

полностью согласна
вот потому и написала, что что-то тут явно не чисто
даже у деток у которых вообще дома проколов не бывает, случаются аварии в саду
и это в целом нормально (если конечно не систематически случается)
ребенок мог заиграться, постесняться, да мало ли что не дало ему вовремя в туалет сбегать...
потому на все 100 поддерживаю то, что ребенка скорее нужно подбодрить, что такое бывает, но это не страшно и в следующий раз у него все получится и ведь они у нас такие хорошие... ну как-то так, а не ругать

#1243 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2011 - 10:10

У нас явно постеснялась попроситься на горшочек. Причину установить сложно, т.к. нам 2,5. и ответить на вопрос "почему постеснялась?" явно не сможем. может обходными путями получится)) а так просто очень дочку жалко, что мучается, чешется и что скорее всего долго пролежала мокренькая:-(

#1244 levtsun

levtsun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Илона

Опубліковано 16 грудень 2011 - 10:23

полностью согласна
вот потому и написала, что что-то тут явно не чисто
даже у деток у которых вообще дома проколов не бывает, случаются аварии в саду
и это в целом нормально (если конечно не систематически случается)
ребенок мог заиграться, постесняться, да мало ли что не дало ему вовремя в туалет сбегать...
потому на все 100 поддерживаю то, что ребенка скорее нужно подбодрить, что такое бывает, но это не страшно и в следующий раз у него все получится и ведь они у нас такие хорошие... ну как-то так, а не ругать

Самое для меня страшное, что эти работники сада наносят своими не обдуманными действиями моральную травму ребенку, не говоря уже о дискомфорте!!!

#1245 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 13:46

Меня интересует вопрос: дети в садике играют и гуляют только со свей группой или пересекаются и с другими? Когда я ходила записываться в "Медвежонка" (№ 12), то проходила мимо помещения, где стояло пианино, лестницы всякие, корзины с игрушками, мячами. И я подумала: это, наверное, общий зал (для праздников, утренников), а каждая группа имеет свою игровую комнату. Или не так? :blush:

#1246 Валерия09

Валерия09

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:56

Меня интересует вопрос: дети в садике играют и гуляют только со свей группой или пересекаются и с другими? Когда я ходила записываться в "Медвежонка" (№ 12), то проходила мимо помещения, где стояло пианино, лестницы всякие, корзины с игрушками, мячами. И я подумала: это, наверное, общий зал (для праздников, утренников), а каждая группа имеет свою игровую комнату. Или не так? :blush:

Возможно, это зал для занятий по физкультуре. Сейчас во многих садиках есть два зала: один для музыкальных занятий, а другой для физкультуры. А вообще, каждая группа имеет свою игровую комнату (из современных садов), там же проходят занятия, а также отдельные спальни для дневного отдыха.

#1247 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 17:21

Читаю эту темку и мне всё страшнее становится, что приближается и наше время садика(((. У меня Алиса вообще не может в туалет ходить в чужом месте, в гостях терпит, мучается, к бабушке ездим только со своим горшком... А что ж в саду будет???

#1248 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:17

У нас сегодня в садике был утренник,все мальчики были зайчиками, а девочки снежинки.... шла за малым и чуть не плачу как время бежит только в каляске возила уже первый утренник....

#1249 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:22

Да это был актовый зал, ты наверное с центрального входа просто заходила.А группа у каждого отдельно, у Машки моей например-как раз напротив кабинета заведующей :ng11:

#1250 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 20:53

Да это был актовый зал, ты наверное с центрального входа просто заходила.А группа у каждого отдельно, у Машки моей например-как раз напротив кабинета заведующей :ng11:

А в нём не играют? Просто так много тренажёров там и игрушек разных!

#1251 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2011 - 20:54

А в нём не играют? Просто так много тренажёров там и игрушек разных!

у них там физкультура, музыкальные занятия и утренники

#1252 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 14:30

Народ, а ми сьогодні були в садочку на новорічному святі!!!! Вперше!!!(В садочок ми ще не ходимо, він новий і ще не всі старші дітки пройшли адаптаційний період). Яська танцювала і підхоплювала рухи, хоч ні разу на тренуваннях ми не були. А з групи я її витягти не могла. Правда, я помічала, що донька періодично шукає мене поглядом, перевіряє, значить. Вразила "крейзонутість" деяких мам:) Вони своїх ревучих дітей тягли до Діда Мороза, щоб зробити фото. Бідні діти заходились в істериці:) Але мамки не відступали:) Фото мають бути вельми позитивні:)

#1253 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 15:07

Народ, а ми сьогодні були в садочку на новорічному святі!!!! Вперше!!!(В садочок ми ще не ходимо, він новий і ще не всі старші дітки пройшли адаптаційний період). Яська танцювала і підхоплювала рухи, хоч ні разу на тренуваннях ми не були. А з групи я її витягти не могла. Правда, я помічала, що донька періодично шукає мене поглядом, перевіряє, значить.
Вразила "крейзонутість" деяких мам:) Вони своїх ревучих дітей тягли до Діда Мороза, щоб зробити фото. Бідні діти заходились в істериці:) Але мамки не відступали:) Фото мають бути вельми позитивні:)

поздравляю вас, пусть еще не с полноценным началом детсадовской жизни, но все же с приобщением к этому делу :give_heart:
это же супер здорово, что у дочурки садик уже будет вызывать положительные воспоминания

#1254 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 грудень 2011 - 23:04

Девочки, подскажите: я написала заявление, что забираю дочку из садика на зимнее время. За те месяцы, что мы не ходим, я должна платить "на нужды группы"?

#1255 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2011 - 23:23

Юля, с первым вас выходом в свет! Представляю, сколько у Яси впечатлений! А у нас завтра утренник. Сижу вот костюм дошиваю...
Ленуха, мы в группе платим не зависимо от того, ходим или нет, так как деньги идут на покупку учебного пособия, книги, цветы в группу и пр. то есть то, что будет использоваться не один месяц. А вот если вы сдаете на витаминный стол, к примеру, то я бы не платила...

#1256 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 грудень 2011 - 23:26

Народ, а ми сьогодні були в садочку на новорічному святі!!!! Вперше!!!(В садочок ми ще не ходимо, він новий і ще не всі старші дітки пройшли адаптаційний період). Яська танцювала і підхоплювала рухи, хоч ні разу на тренуваннях ми не були. А з групи я її витягти не могла. Правда, я помічала, що донька періодично шукає мене поглядом, перевіряє, значить.
Вразила "крейзонутість" деяких мам :) Вони своїх ревучих дітей тягли до Діда Мороза, щоб зробити фото. Бідні діти заходились в істериці :) Але мамки не відступали :) Фото мають бути вельми позитивні :)

Юля, поздравляю с таким событием!!! А как малышка отреагировала на Деда Мороза? Не испугалась? После праздника, наверное, переполняли эмоции?

#1257 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2011 - 10:31

Не буду лукавити, мала до Діда Мороза віднеслась насторожено. Дивилась здоровенними очима і не хотіла підходити. Я їй запропонувала Дідусю віднести мандаринку, він же з дороги, заморився. Яська з радістю погодилась, мандаринку віддала (чим дуже потішила Діда), ще й на колінях сфоталась. А ввечері до нас знову прийшов Дідусь (Щось зачастив він до нас:). Сусіди вирішили привітати Ясюню (знають, що на Новий рік я планую їхати в Полтаву) і влаштували справжню міні-виставу, за що я їм дуже вдячна :noviygod1: . Так тепер доня питає : "Мам, а коли Дід Мороз ще прийде?" До гарного швидко звикаєш:) Пис.пис. Повторюю, десь третина дітей в групі просто ридали, коли Дід Мороз до них підходив. Так що, все дуже індивідуально. А більш за всіх кричали діти того папульки, що Дідусем переодягнувся, ги.

#1258 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2011 - 10:54

Юля, поздравляю Вас с первым детсадовским утреником!!! А Яся умничка :good: , сразу поняла, что Дед Мороз это очень-очень добрый дяденька))) :ng11: П.С. А мы свой утренник пропустили((( Проснулись в понедельник веселые, с желанием идти в садик танцевать с детками, а температура испортила все планы...

#1259 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2011 - 11:05

у нас на утреннике в саду смешная ситуация получилась Дед Мороз оказался обладателей очень низкого и громкого баса :ng23: когда он начал говорить дети аж присели на стульчиках и затихли))) да что там дети, взрослые тоже :sarcastic: Дед Мороз это сразу заметил (наверно не первый раз такая на него реакция) - спрашивает дети вы меня испугались? - и такие не уверенные детские голоса ответили - нет :ng28: потом Дед Мороз очень хорошо и весело вел программу и детвора разыгралась и уже не боялась, но первая реакция была весьма веселой :ng10:

#1260 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2011 - 12:00

И у нас сегодня был мини-утренник) Детки поводили хоровод, немного поразвлекались со снегурочкой, пофоткались, получили сладкие подарки и пошли в группу. Для яслей у нас все по минимуму но все равно детки остались очень довольны :ng11: .

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама