Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1241 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 08:09

Смотря для каких целей перевод. Если за границу, то перевод+заверение. Заверить можно у любого нотариуса. 

П.С. Наша форумчанка Наташа - Мрія, она же нотариус.

Заверяют только тех перевод с кем работают и кому доверяют , если Вы свой принесете перевод любой не заверит 

#1242 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2020 - 08:10

Смотря для каких целей перевод. Если за границу, то перевод+заверение. Заверить можно у любого нотариуса.

Танюш, спасибо! Наоборот: для наших. Я наконец-то дозвонилась в 4, сказали, что заверенный надо. Хотя так поняла, что они не сталкивались.

Наша форумчанка Наташа - Мрія, она же нотариус

Я не знаю её. 

Да у меня подруга нотариус, я просто не хочу её посвящать в подробности  и пользоваться отношениями. Лучше чужому человеку заплатить. Мне в 4 сказали, что на 5 школе есть переводчик докуменов. Поеду искать). 

#1243 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 08:11

Девочки, кто сталкивался. Для нашей ВКК выписку после оперативного вмешательства нужно перевести у переводчика и заверить или достаточно просто перевода? Или они вообще документы из других клиник не берут во внимание и придётся все круги ада по месту проходить? 

И посоветуйте кого-то пожалуйста, кто делает нотариально заверенный перевод. Надо сегодня, а мой юрист на море и не доступен. 

Ну насколько я знаю все придется переделывать , но для общей картины им нужны выписки  .... Вы не указали с какого на какой язык ...

#1244 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

@funia,спасибо. Суть в том, принимают ли это на ВКК. Чувствую, набегаюсь(.  

#1245 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

П.С. Наша форумчанка Наташа - Мрія, она же нотариус.

Я думала она помощник

#1246 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 08:14

Я думала она помощник

Я к ней обращалась как к специалисту. Она   проконсультировала, посоветовала, оформила документы, и я счастлива.

Должность по трудовой книге меня не интересует.

#1247 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 08:15

Да у меня подруга нотариус, я просто не хочу её посвящать в подробности  и пользоваться отношениями. Лучше чужому человеку заплатить. Мне в 4 сказали, что на 5 школе есть переводчик докуменов. Поеду искать). 

переводчиков очень много  , смотря какой язык ....

#1248 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 29 липень 2020 - 08:16

Я к ней обращалась как к специалисту. Она   проконсультировала, посоветовала, оформила документы, и я счастлива.

Я так понимаю, что помощниками тоже не тетю Клаву с подворотни берут, а квалифицированного специалиста с юридическим образованием. )

Хотя я не знакома с человеком.
Только предполагаю.

Відредаговано Cu-jo, 29 липень 2020 - 08:19.

#1249 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 08:59

Вопрос к тем, кто сдаёт квартиры. при заселении квартирантов, кроме оплаты за первый и последний месяц, берёте ли вы какую-то сумму как залог - на случай порчи имущества?

Нет.

#1250 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 09:51

Вопрос к тем, кто сдаёт квартиры. при заселении квартирантов, кроме оплаты за первый и последний месяц, берёте ли вы какую-то сумму как залог - на случай порчи имущества?

Ну как бы если все официально по договору,то в нем все прописано,что вы подразумеваете под порчей и компенсация за это,ну а если без договора...там все на честном слове,ну и если вы берете за последний месяц и случилась порча имущества,вы можете от туда денег взять и жильцы не весь месяц проживут,это если они не захотят компенсировать ущерб
Не слышала что бы кто-то брал за ущерб наперед и не сняла б с такими условиями ,лучший способ страховки обоих сторон договор оформленный юридически правильно,если же вы не хотите светиться что сдаете квартиру,тогда идете на определенные риски и возможный ущерб

#1251 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 10:07

Ну как бы если все официально по договору,то в нем все прописано,что вы подразумеваете под порчей и компенсация за это,ну а если без договора...там все на честном слове,ну и если вы берете за последний месяц и случилась порча имущества,вы можете от туда денег взять и жильцы не весь месяц проживут,это если они не захотят компенсировать ущерб
Не слышала что бы кто-то брал за ущерб наперед и не сняла б с такими условиями ,лучший способ страховки обоих сторон договор оформленный юридически правильно,если же вы не хотите светиться что сдаете квартиру,тогда идете на определенные риски и возможный ущерб

Кто юридический договор оформляет ?риэлтор ?потом с этим договором идёшь в налоговую ?

#1252 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 11:13

Кто юридический договор оформляет ?риэлтор ?потом с этим договором идёшь в налоговую ?

Да и платишь налог,ну понятно что должно быть оформлено ЧП с соответствующем видом деятельности

#1253 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 29 липень 2020 - 11:14

Я к ней обращалась как к специалисту. Она проконсультировала, посоветовала, оформила документы, и я счастлива.

Вона саме нотаріус)
Плюсую, зверталась до неї після смерті батька - дуже задоволена!

#1254 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2020 - 11:32

Вона саме нотаріус)
Плюсую, зверталась до неї після смерті батька - дуже задоволена!

я все таки помічник)) і ніколи не говорила, що я нотаріус))
на добрім слові спасибі)

#1255 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2020 - 11:47

Ну насколько я знаю все придется переделывать , но для общей картины им нужны выписки .... Вы не указали с какого на какой язык ...

С турецкого.

В поликлинике они сами не знают, какую форму надо. Тот в отпуске, этот исполняющий обязанности, "вы первая с таким, а почему там вам не сделали сразу перевод". Хоть отпуск бери.

П.С. с форума только тех, с кем знакома лично запоминаю. Для меня странно, когда говорят "а я вас помню", или что помнят меня раньше, я когда забыла свой пароль от старого профиля даже сейчас не помню ник какой был. И думаешь "о боже, кто все эти люди, которые меня знают?".

Из юристов помню у нас на форуме есть Оксана, я обращалась по поводу расторжения брака когда-то давно. Супруг форумчанки тоже юрист, сделали всё быстро и качественно.

Спасибо за советы!
  • funia це подобається

#1256 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2020 - 12:10

С турецкого.

В поликлинике они сами не знают, какую форму надо. Тот в отпуске, этот исполняющий обязанности, "вы первая с таким, а почему там вам не сделали сразу перевод". Хоть отпуск бери.

П.С. с форума только тех, с кем знакома лично запоминаю. Для меня странно, когда говорят "а я вас помню", или что помнят меня раньше, я когда забыла свой пароль от старого профиля даже сейчас не помню ник какой был. И думаешь "о боже, кто все эти люди, которые меня знают?".

Из юристов помню у нас на форуме есть Оксана, я обращалась по поводу расторжения брака когда-то давно. Супруг форумчанки тоже юрист, сделали всё быстро и качественно.

Спасибо за советы!

Я с медицинскими не сталкивалась переводами , а вот аннулировала вид на жительство и выписывала из квартиры брата который умер в германии ,   прислали копию завершенную в германии ... тут перевели и сшили все вместе , каждая страница прошита и нотариально заверена  то не придирались  да и печати тоже переведены ... 

#1257 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2020 - 12:23

@funia,большое спасибо! Я нашла бюро по переводам и нотариус у них рядом, с которым они сотрудничают.

• funia це подобається

#1258 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 29 липень 2020 - 12:29

Это берут страховую сумму иногда, когда сдается кв-ра с мебелью, техникой и т.п. Да. Такая практика существует.  Иногда берут. За границей часто. Могут потом придератся к пятнышкам на обоях. Авообще квартиранты могут много ущерба наделать. У моей подружки сестра рыдала после одного мажора.

я все таки помічник)) і ніколи не говорила, що я нотаріус))
на добрім слові спасибі)

Я немного догадываюсь где Вы работаете. Там был нотариус "с именем" в то время. Мы оформляли однажды сделку там. Наработать бесценный опыт много стот. )))

#1259 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2020 - 12:35

Я немного догадываюсь где Вы работаете. Там был нотариус "с именем" в то время. Мы оформляли однажды сделку там. Наработать бесценный опыт много стот. )))

Якось у вас все з неприємними натяками.
"в то время", мабуть, і я там була, тому що працюю у свого нотаріуса 16 років, але не факт що ми говоримо про одного і того ж нотаріуса.

Відредаговано Мрія, 29 липень 2020 - 12:37.

#1260 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 липень 2020 - 12:38

Для меня странно, когда говорят "а я вас помню", или что помнят меня раньше, я когда забыла свой пароль от старого профиля даже сейчас не помню ник какой был. И думаешь "о боже, кто все эти люди, которые меня знают?".

Да прямо не помнишь ) У тебя под старым ником 9 тысяч сообщений, понятно, что старые пользователи помнят тебя под ним, да и наверное есть за что, если помнят.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама