У этой второй мужу больше 60 лет. Они не могут созвонится и привезти. Ему ограничено перемещение.
Обо всем 75
Розпочатий з nadin, 21 бер 2020 18:01
1983 відповідей у цій темі
#1241Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:59 #1245Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:09 только подумала - как я скучно живу и не в курсе у кого, что и как происходит... Спасибо любимому форуму за новые "знания" #1246Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:16
??? Как есть .
Изумительное. Как я должна им помочь ? Возить и продавать здесь молоко, чтобы меня поймали и выписали многотысячный штраф ? #1247Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:19
Каждый раз удивляюсь, эрудиции некоторых форумчанок.Столько познаний в разных сферах ,намного интереснее с нашим форумом))
#1248Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:19 Хто сажає для себе невеликий город, то намагається не застосовувати ядохімікатів (за виключенням картоплі, її не можливо не обробити). На продаж звичайно саджають великі площі, які фізично важко сполоти))). Хоча виключень все більше))) Відредаговано paprika, 10 квітень 2020 - 15:21.
#1250Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:28
Тихо. Т-сс. Не рассказывайте. ))) Картошку, помидоры и баклажаны из магазина колорадский жук не ест. Там каждое насекомое вручную поймали и прогнали с куста. И на многектарныех полях только прополкой сорняки удаляют. И капусту слизняки не кушают. А броколи и огурцы для ПП-ного питания совсем без амиачных удобрений и сульфата магния. И на ровной правильной зелени нет земли не потому, что это тепличная гидропоника, а просто помыли.
#1251Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:42
Мне тоже раньше казалось, что бабушки-божьи одуванчики от чистого сердца везут собственноручно вырощенную/надоенную/приготовленную/собранную продукцию. У них, конечно, натуральнее, полезнее, свежее... Но, мне пришлось несколько лет ездить за город пригородной маршруткой и часто именно с такими бабушками-торговками. И они каждый раз делились опытом как кинули, намешали, обрызгали и ещё много всякой гадости. И если осталось что-то из того, что они нам горожанам отвозили на продажу, то это будут есть только свиньи. И они не стесняясь все это рассказывают, это всё для них естественно. Для меня это был шок. Отношусь теперь что к натуральному, что к магазинному с одинаковой опаской(((((
#1252Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:43
Естественно в промышленных масштабах обрабатывают все, но хоть по нормам и в определенные периоды, а не на глаз намешав неизвестно что. Но я на всякий случай покупаю польские яблоки, все таки нормам ЕС у меня больше доверия чем украинским )
#1253Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:48
Не знаю. Я покупаю, где мне нравится, без фанатизма, одержимости и идейных крайностей. #1254Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:49
Знаю, саме тому заява про те, що і на фермі корів доять руками обурює! Відредаговано Kalinna, 10 квітень 2020 - 15:53.
#1255Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:54 Огромных очередей в Рульке ни разу не видела)) По-поводу рынка,знакомая и дальше покупает на Южном, просто они торгуют с машин. #1256Опубліковано 10 квітень 2020 - 16:12
Я надеюсь что магазинное с порошка
Овощи довольно сложно вырастить без пестицидов и удобрений. С этим я уже смирилась. Большинство современных овощей - специально выведенные гибриды, и у них есть такая замечательная особенность: они либо вкусные либо долго хранятся. Поэтому если хочется вкусных - то стоит искать у людей которые их собрали вчера. А ядовитые они все, шоделать(
Польские яблоки, выращенные для Украины, вполне могут забивать на нормы ЕС Мне во Львове нравится европейская молочка, она такая вкусная.... у нас такой просто не делают, ни за какие деньги (( #1257Опубліковано 10 квітень 2020 - 16:37 Польские яблоки, выращенные для Украины, вполне могут забивать на нормы ЕС
Вряд ли, запрет действует в принципе на использование, потому что это вред для работников, для людей живущих рядом, для пчел, вообще для экосистемы, а не только непосредственно для потребителей продукта.
#1259Опубліковано 10 квітень 2020 - 17:14
Я купую дуже смачні вироби ФОП чи ПП дунаєв. У них є і кровянка і буженіна. Тільки правда не знаю в яких ще магазинах, крім Джина представлена їх продукція. #1260Опубліковано 10 квітень 2020 - 17:30
Працюю в пригороді, людей спостерігаю різних. Раніше більше знайомих на базар привозили домашні продукти, зараз лише фрукти/ягоди , ще огірки/помідори ( часто під замовлення). Перекупки, бабульки-божі одуванчики не такі вже і божі(((. Найбільш запам’яталася знайома, яка купує куркуму і самі дешеві кури стають домашніми. ( Не смішно, але спрос є- кожен день на цетральному. Що вона ще вигадує, боюсь уявити...)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |