Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 75

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1241 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:59

У этой второй мужу больше 60 лет. Они не могут созвонится и привезти. Ему ограничено перемещение.

#1242 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:00

Руками доять? На дворі уже 21 сторіччя, навіть вдома дехто має апарат для доїння)

Де-хто і в 20 ст. мав апарат,а де-хто в в 21 немає...

#1243 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:01

У этой второй мужу больше 60 лет. Они не могут созвонится и привезти. Ему ограничено перемещение.

Такі ж у вас "жизненные ситуации" ну на будь яку тему і будь яку проблему історія з життя знайдеться......

#1244 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:02

А что ж вы им не поможете?? Или молоко плохое?

#1245 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:09

Такі ж у вас "жизненные ситуации" ну на будь яку тему і будь яку проблему історія з життя знайдеться......

только подумала - как я скучно живу и не в курсе у кого, что и как происходит...
Спасибо любимому форуму за новые "знания" ;)

#1246 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:16

??? Как есть .

А что ж вы им не поможете?? Или молоко плохое?

Изумительное.

Как я должна им помочь ? Возить и продавать здесь молоко, чтобы меня поймали и выписали многотысячный штраф ?

#1247 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:19

Каждый раз удивляюсь, эрудиции некоторых форумчанок.Столько познаний в разных сферах ,намного интереснее с нашим форумом))

#1248 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:19

На самом деле с овощами-фруктами та же картина, и "дома" обрабатывают гербицидами (от сорняков), инсектицидами (от жуков) и другими пестицидами, некоторые давно запрещены в ЕС, а у нас льют, потому что дешево.
Даже на форуме помню, кто-то спрашивал, чем лучше обработать огород от сорняков, а на недоуменные вопросы, последовал ответ, что мол слишком сложно выпалывать. Так это человек вообще лично для своей семьи делает. А кто-то продолжает верить в проверенных бабушек.
И если на производстве существует хоть какой-то контроль, то дома на глазок все.

Хто сажає для себе невеликий город, то намагається не застосовувати ядохімікатів (за виключенням картоплі, її не можливо не обробити). На продаж звичайно саджають великі площі, які фізично важко сполоти))). Хоча виключень все більше)))

Відредаговано paprika, 10 квітень 2020 - 15:21.

#1249 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:21

А про молоко,не может такого быть.Заводы принимают по-прежнему молоко,то есть молоковозы ездят по селам.Знаю,так как вижу каждое утро,очередь молоковозы на наш маслозавод.

#1250 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:28

Хто сажає для себе невеликий город, то намагається не застосовувати ядохімікатів (за виключенням картоплі, її не можливо не обробити). На продаж звичайно саджають великі площі, які фізично важко сполоти))). Хоча виключень все більше)))

Тихо. Т-сс. Не рассказывайте. ))) Картошку, помидоры и баклажаны  из магазина колорадский жук не ест. Там каждое насекомое вручную поймали и прогнали с куста. И на многектарныех полях только прополкой сорняки удаляют. И капусту слизняки не кушают. А броколи и огурцы для ПП-ного питания совсем без амиачных удобрений и сульфата магния. И на ровной правильной зелени нет земли не потому, что это тепличная гидропоника, а просто помыли.

#1251 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:42

Мне тоже раньше казалось, что бабушки-божьи одуванчики от чистого сердца везут собственноручно вырощенную/надоенную/приготовленную/собранную продукцию. У них, конечно, натуральнее, полезнее, свежее... Но, мне пришлось несколько лет ездить за город пригородной маршруткой и часто именно с такими бабушками-торговками. И они каждый раз делились опытом как кинули, намешали, обрызгали и ещё много всякой гадости. И если осталось что-то из того, что они нам горожанам отвозили на продажу, то это будут есть только свиньи. И они не стесняясь все это рассказывают, это всё для них естественно. Для меня это был шок. Отношусь теперь что к натуральному, что к магазинному с одинаковой опаской(((((

#1252 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:43

Тихо. Т-сс. Не рассказывайте. ))) Картошку, помидоры и баклажаны  из магазина колорадский жук не ест. Там каждое насекомое вручную поймали и прогнали с куста. И на многектарныех полях только прополкой сорняки удаляют. И капусту слизняки не кушают. А броколи и огурцы для ПП-ного питания совсем без амиачных удобрений и сульфата магния. И на ровной правильной зелени нет земли не потому, что это тепличная гидропоника, а просто помыли.

Естественно в промышленных масштабах обрабатывают все, но хоть по нормам и в определенные периоды, а не на глаз намешав неизвестно что. Но я на всякий случай покупаю польские яблоки, все таки нормам ЕС у меня больше доверия чем украинским )

#1253 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:48

Естественно в промышленных масштабах обрабатывают все, но хоть по нормам и в определенные периоды, а не на глаз намешав неизвестно что. Но я на всякий случай покупаю польские яблоки, все таки нормам ЕС у меня больше доверия чем украинским )

Не знаю. Я покупаю, где мне нравится, без фанатизма, одержимости и идейных крайностей.

#1254 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:49

Де-хто і в 20 ст. мав апарат,а де-хто в в 21 немає...

Знаю, саме тому заява про те, що і на фермі корів доять руками обурює! 

Відредаговано Kalinna, 10 квітень 2020 - 15:53.

#1255 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 10 квітень 2020 - 15:54

Так у Вас есть все чтобы сделать вкусности!
В Любом мясном магазине можно купить кишки - вымыть и наченить рубленым мясом или фаршем, на Ваш вкус. Интернет Вам в помощь.

Знакомые у меня хвалили магазин Рулька на Леваде, за Сильпо, очень много свежего и уже приготовленого. Очереди там всегда огромные. Цены чуть выше обычных, но вроде как возят все из под Полтавы, где-то ферма, и опять же вроде бы товар хорошего качества.

Огромных очередей в Рульке ни разу не видела)) По-поводу рынка,знакомая и дальше покупает на Южном, просто они торгуют с машин.

#1256 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 16:12

Такого слава богу я не видела, а то и магазинного не пила бы.

Я надеюсь что магазинное с порошка :) 

На самом деле с овощами-фруктами та же картина, и "дома" обрабатывают гербицидами (от сорняков), инсектицидами (от жуков) и другими пестицидами, некоторые давно запрещены в ЕС, а у нас льют, потому что дешево.

Даже на форуме помню, кто-то спрашивал, чем лучше обработать огород от сорняков, а на недоуменные вопросы, последовал ответ, что мол слишком сложно выпалывать. Так это человек вообще лично для своей семьи делает. А кто-то продолжает верить в проверенных бабушек.

И если на производстве существует хоть какой-то контроль, то дома на глазок все. 

Овощи довольно сложно вырастить без пестицидов и удобрений. С этим я уже смирилась. Большинство современных овощей - специально выведенные гибриды, и у них есть такая замечательная особенность: они либо вкусные либо долго хранятся. Поэтому если хочется вкусных - то стоит искать у людей которые их собрали вчера. А ядовитые они все, шоделать( 

Польские яблоки, выращенные для Украины, вполне могут забивать на нормы ЕС :) 

Мне во Львове нравится европейская молочка, она такая вкусная.... у нас такой просто не делают, ни за какие деньги (( 

#1257 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 квітень 2020 - 16:37

Польские яблоки, выращенные для Украины, вполне могут забивать на нормы ЕС  

Вряд ли, запрет действует в принципе на использование, потому что это вред для работников, для людей живущих рядом, для пчел, вообще для экосистемы, а не только непосредственно для потребителей продукта.

#1258 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 17:08

Скажите пожалуйста,в легковой машине во время карантина сколько может ехать пассажиров взрослых ?

Буквально тільки що по радіо сказали, що стільки скільки пасажирських місць, тобто зазвичай не більше 5.

#1259 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 17:14

Я покупаю... Не люблю творог это однозначно магазинный, все остальное могу кушать, мясо аргентинское не люблю и думаю его не очень полезно кушать. А где в супермаркете купить буженину, кровянку(не такую как собакам дворнчжкам покупают)купить? Ну буженину можно в Цезаре посмотреть, но с их ценами, разве, что посмотреть. А про овощи и фрукты в супермаркетах я вообще молчу, покупаю иногда не в сезон и все.

Я купую дуже смачні вироби ФОП чи ПП дунаєв. У них є і кровянка і буженіна. Тільки правда не знаю в яких ще магазинах, крім Джина представлена їх продукція.

#1260 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 10 квітень 2020 - 17:30

Працюю в пригороді, людей спостерігаю різних. Раніше більше знайомих на базар привозили домашні продукти, зараз лише фрукти/ягоди , ще огірки/помідори ( часто під замовлення). Перекупки, бабульки-божі одуванчики не такі вже і божі(((. Найбільш запам’яталася знайома, яка купує куркуму і самі дешеві кури стають домашніми. ( Не смішно, але спрос є- кожен день на цетральному. Що вона ще вигадує, боюсь уявити...)
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама