Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 58

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1973 відповідей у цій темі

#1241 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2017 - 12:33

Девочки, подскажите контакты мастера, чтобы отремонтировать ювелирные изделия. И где можно сдать как лом?

И попутно - может кто подскажет из личного опыта, в чем пантенол эффективнее? Я брала в виде геля, Хеппикрем 5%, то как-то не понятно, помогал он ожоги залечить или нет.

мне в плане нанесения удобнее всего в спере, пшикнул и ничего не нужно растирать и кожу в месте ожога тревожить лишний раз.

#1242 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 вересень 2017 - 12:50

И попутно - может кто подскажет из личного опыта, в чем пантенол эффективнее? Я брала в виде геля, Хеппикрем 5%, то как-то не понятно, помогал он ожоги залечить или нет.

Мне пантенол не нравиться вообще. В плане эффективности мне очень нравиться Спасатель. Он выдавливается из тюбика, но на теле очень отлично растекается, и не надо растирать.

А еще летом я для себя открыла Сливки с пантенолом от ожогов от Биокон. 

https://makeup.com.ua/product/100112/

Летом уронила кастрюльку с тушеным мясом прямо на ногу, под рукой было только это. Результат превзошел все мои ожидания.

#1243 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 06 вересень 2017 - 12:55

Девочки подскажите где можно купить детский велосипед для девочки, с ручкой,с навесом сверху,не дорого

#1244 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2017 - 13:13

Девочки, подскажите контакты мастера, чтобы отремонтировать ювелирные изделия. И где можно сдать как лом?

Я ремонтирую, как спускаться в "Злато мисто" от кинотеатра Котляревського, с левой стороны. Раньше ремонтировала "Смарагде".

#1245 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2017 - 13:41

Мне пантенол не нравиться вообще. В плане эффективности мне очень нравиться Спасатель. Он выдавливается из тюбика, но на теле очень отлично растекается, и не надо растирать.

А еще летом я для себя открыла Сливки с пантенолом от ожогов от Биокон.
https://makeup.com.ua/product/100112/
Летом уронила кастрюльку с тушеным мясом прямо на ногу, под рукой было только это. Результат превзошел все мои ожидания.

У дочки на лице ожог. Не слишком серьёзный, но боюсь чтоб шрам не остался. Как спасатель в этом плане, не подскажешь?
  • Marusja це подобається

#1246 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 вересень 2017 - 13:42

Нужно почистить и настроить маме компьютер. Куда обратиться? Можно ли вызвать на дом мастера?
Заранее спасибо.

#1247 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 вересень 2017 - 14:04

У дочки на лице ожог. Не слишком серьёзный, но боюсь чтоб шрам не остался. Как спасатель в этом плане, не подскажешь?

ИМХО, не знаю что и сказать. Все ожоги очень индивидуальны. У меня лично их было достаточно много, и бытовые и не очень( Именно шрамов не осталось, ттт. Но бывало оставались следы - пятна на коже, которые за пару лет исчезали.

Спасатель помогает заживлять любые раны, не только от ожогов. Он мне нравится.

Девочки, именно как первая помощь при ожоге- нужно сразу максимально охладить место поражения. Никакие пантенолы, мази, крема, которые есть у нас под рукой того не делают. Да, спасатель обезбаливает, но потом.

Как ни банально это звучит, то проточная холодная вода нам в помощь. Из народны методов - тертый картофель.  Очень эффективно, но его надо тереть и часто-часто менять, не давать нагреваться.

Сын на себя пару лет тому вылил чай, травма была бы обширная. Но мы обошлись легким испугом. Но делали все в 6 рук( Свекровь мыла, муж тер, я меняла.. Самому  это нереально

П.С. не понимаю пантенол. Пару раз себе пшикала. Боль адцкая. Мало того, что ожог, он еще усиливает болевые ощущения. Он такой и есть или это мне так везет?

#1248 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 06 вересень 2017 - 14:07

ИМХО, не знаю что и сказать. Все ожоги очень индивидуальны. У меня лично их было достаточно много, и бытовые и не очень( Именно шрамов не осталось, ттт. Но бывало оставались следы - пятна на коже, которые за пару лет исчезали.

Девочки, именно как первая помощь при ожоге- нужно сразу максимально охладить место поражения. Никакие пантенолы, мази, крема, которые есть у нас под рукой того не делают. Да, спасатель обезбаливает, но потом.
Как ни банально это звучит, то проточная холодная вода нам в помощь. Из народны методов - тертый картофель. Очень эффективно, но его надо тереть и часто-часто менять, не давать нагреваться.
Сын на себя пару лет тому вылил чай, травма была бы обширная. Но мы обошлись легким испугом. Но делали все в 6 рук( Свекровь мыла, муж тер, я меняла.. Самому это нереально

П.С. не понимаю пантенол. Пару раз себе пшикала. Боль адцкая. Мало того, что ожог, он еще усиливает болевые ощущения. Он такой и есть или это мне так везет?

Думаю у нас не найти Германский.Я сыну спину обожгла димексидом до волдырей , то 10 лет назад спаслись пантенолом
  • Marusja це подобається

#1249 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 06 вересень 2017 - 14:11

У мужа прошлым летом были очень сильные ожоги на спине, лучше всего помогала мазь пантестин. Перепробовал кучу всего и аптечного и народного.

#1250 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2017 - 14:23

А кто вёл?!

Я не запомнила... Аня, кажется

А сколько ребенку? С тел не видно

4 с половиной

#1251 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2017 - 15:50

Как ни банально это звучит, то проточная холодная вода нам в помощь. Из народны методов - тертый картофель.  Очень эффективно, но его надо тереть и часто-часто менять, не давать нагреваться.

Сын на себя пару лет тому вылил чай, травма была бы обширная. Но мы обошлись легким испугом. Но делали все в 6 рук( Свекровь мыла, муж тер, я меняла.. Самому  это нереально

За тертый картофель подтверждаю. Много раз применяли при ожогах, то реально эффективное средство, и в каждом доме он есть. Первый раз, когда обожглась и мне свекровь посоветовала приложить тертый картофель, отнеслась скептически, но попробовала, реально работает.

#1252 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2017 - 17:20

А для меня только спрей пантенол и есть первой помощью!
Но только не наш :) а именно немецкий.
Такой
thumb_pre_1504711059__panthenolspr.jpg
Я "везунчик" на ожоги и когда казалось, что всё, он спасал. И у детей тоже. И боль сразу стихает.
Но у меня правило - под холодную воду (это правила первой помощи - охладить), а потом пена пантенол и не стирать пока сама не впитается.
Он у меня годами в аптечке, а намазывание спасателями не для меня. Вообще прикасание, размазывание по ожогу для меня неприемлемо.

Відредаговано mitera, 06 вересень 2017 - 17:21.

#1253 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 980 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2017 - 18:29

Кто-нибудь заказывал пряники вот здесь?  https://www.instagram.com/olgashiian/

#1254 TaNana

TaNana

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 267 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 06 вересень 2017 - 19:17

Кто-нибудь заказывал пряники вот здесь?  https://www.instagram.com/olgashiian/

Знакомые заказывали набор пряников на др - остались довольны. Лично от себя ОЧЕНЬ рекомендую Катю - https://www.instagra...tenka_belyaeva/

#1255 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 вересень 2017 - 19:24

Девочки, а существуют в природе люди, которые пекут торты на заказ не обычные бисквиты, а например монастырскую избу на заказ? Надоели мне уже эти однотипные и практически безвкусные торты.
  • Marusja це подобається

#1256 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2017 - 22:26

Из подручных средств при ожегах мажем зубной пастой

#1257 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 06 вересень 2017 - 23:12

Кто-нибудь заказывал пряники вот здесь? https://www.instagram.com/olgashiian/

ДА, заказывали. Всегда довольны! Очень красиво и качественно прорисовано, вкусно и упаковка на достойном уровне.

#1258 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2017 - 00:31

Аналогично (на счет пантенола ), сам по себе пантенол не поняла вообще,  а вот крем ,с содержанием его же, за  три подхода по инструкции снял симптомы жжения и успокоил кожу.

#1259 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2017 - 00:59

Как ни банально это звучит, то проточная холодная вода нам в помощь. Из народны методов - тертый картофель. Очень эффективно, но его надо тереть и часто-часто менять, не давать нагреваться.

Поддерживаю, холодная проточная вода , конечно, сразу, и минут 15 минимум , а то и больше.

П.С. Обварила руку крутым кипятком, то ночь была бессонной, жгло до невозможности,пульсирующей болью ( сначала под краном,(не то оказалось, особенно когда из-под крана руку убираешь)), потом  в кружке со льдом держала, а потом компрессы со льдом прикладывала/меняла, помогло.

Пантенол пшикала- ноль реакции, боль и только(( Психанула - вообще выбросила его

П.С.с. Картошку попробовала тереть, но.. я один дома )) Потеряю время только + жжет неимоверно

Вобщем, холод мне помог, и ни  единого изьяна)))

#1260 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2017 - 07:06

А для меня только спрей пантенол и есть первой помощью!
Но только не наш :) а именно немецкий.
Такой
thumb_pre_1504711059__panthenolspr.jpg
Я "везунчик" на ожоги и когда казалось, что всё, он спасал. И у детей тоже. И боль сразу стихает.
Но у меня правило - под холодную воду (это правила первой помощи - охладить), а потом пена пантенол и не стирать пока сама не впитается.
Он у меня годами в аптечке, а намазывание спасателями не для меня. Вообще прикасание, размазывание по ожогу для меня неприемлемо.

Согласна. Сначала холодная вода, потом пантенол. Несколько раз спасалась от ожогов именно так. Один раз вылила на ногу кипящую густую манную кашу. Сразу засунула ногу под воду, держала минут двадцать, пока боль от ожога ушла, потом пантенол (немецкий) на ожог пока пена не впиталась. Ожог был большой-все пальцы и верх ступни до щиколотки и еще колено. То шрамов никаких не осталось. и зажило сравнительно быстро. Второй раз обварилась томатным соком-на этот раз вся кисть руки. Та же процедура и все в порядке.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама