Перехід до вмісту

Фотографія

Едем на море!

море отдых

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2082 відповідей у цій темі

#1241 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 21:41

Сняли деревяный домик в "Антикор".Просторная комната с телевизором, большая кухня, душ и туалет в домике. В кухне микроволновка и индукционная варочная поверхность. Всё готовим сами. Из Полтавы ещё и мульварку привезли, так что утром на обед и суп успеваем за 25 минут сварить. Но можно всё купить готовое, свежее практически через базу стоят машины. Обед от 55 до 75 грн выходит. Возле домика есть старый столик и красивая кованая лавочка(малая постоянно там сидит-лежит). Горячая вода постоянно , т.к. в домике бойлер. На территории нет детских площадок, но дочке это уже и не надо, только одна качеля, где она качается вечерами.На территории ближе к морю идёт строительство, но оно не шумное, просто вид базы не очень благодаря этому. Есть старый магазин, не работающий. На базе есть деревяные домики для 2-х, 3-х и 6-ти человек. Также есть старые домики для 4-х и домики у моря для 2-х и 3-х отдыхающих. Это номера эконом, душ и туалет на территории. Домик мы не бронировали. Приехали на косу в 11 часов, прошли 10 баз, посмотрели номера,узнали цены и остановились на базе Антикор. Если бы знакомилась с базой на их сайте, то никогда бы не остановила свой выбор на ней. В описании сказано номера от 200грн( нормального, даже не хорошего номера за такую цену не найдёшь- разве что под луной на панцирной кровате), душ на территории, но у нас в домике и многое другое. Чтобы попасть на море нужно пройти по территории базы и вы на пляже. Мы довольны, если бы не шторм два дня было вообще класс.

#1242 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2018 - 21:49

Света, домой собираемся 18-19 августа. Кстати, смотрели ради прикола базу, где за те же 15 ночей и континентальный завтрак утром нужно было выложить 90тысяч...Все на территории, но за пределами базы всё как везде. Это вам не заграница, где везде порядок, это Кирилловка....Тут по утрам граблями рисуют линии на песке, оставляя окурки на земле. Главное нарисовать полочки, сделать видимость уборки, а не действительно убрать. Смех сквозь слёзы да и только.

#1243 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2018 - 15:48

Девочки, сколько сейчас стоит такси от Новоолексеевки до Стрелкового?

#1244 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2018 - 16:08

Девочки, сколько сейчас стоит такси от Новоолексеевки до Стрелкового?

вот телефон таксиста Игорь 0987556477, с Счастливцево брал 280 грн

#1245 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2018 - 08:48

После моря остались солнцезащитные средства Биокон. Есть не распечатанные и те, которыми пользовались 1 или 2 раза. Может кому надо? Отдам за символическую цену. Есть также 2 детски надувных жилета интекс. До 2 и до 6 лет.  До 6 лет был в воде 1 раз. Маленький "ходил" 1 раз по берегу. Оба отдам за 100 грн. Большой 60 грн., маленький 40 грн. По запросу скину фото.

#1246 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2018 - 09:11

Мы были на средней косе в Бердянске.
Цены космос, но мы это по прошлому году уже догадывались.
Жильё люкс (т.е. все в номере) возле моря на троих озвучивают 1000, торгуются до 900. На 4-5 - 1400-1500. Если без душа или кондиционера - дешевле. Есть базы с питанием 1500-2000, но большинство забито ещё до начала сезона.
Пляж мне там очень нравится. По опыту 2-х лет могу сказать что ехать нужно до 10 августа, после меняется ветер и штормит сильно.
Базарчик - это отдельная история. Каждый тянет к себе и это страшно раздражает. Цены на то что брали или спрашивали:
арбуз - 10
виноград -15-30
персики 15-25
помидоры -15
огурцы -18-20
картошка -15
креветки - 30-50 стаканчик (в самом Бердянске 20-35 соответственно)
Вода, напитки, пиво и т.д. тоже намного дороже, так что лучше скупится в АТБ, но там ближайшее в самом Бердянске.
Есть развлечения по морю - банан, дракон парашют, таблетка, но все не навязчиво и тихо, как по мне.
Батуты и все такое есть на пляжах конкретных баз.
Торгаши тоже есть, но тоже не навязчивые и по головам не ходят, т. к. пляж большой, они там теряются.

Відредаговано natochka, 14 серпень 2018 - 11:13.

#1247 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2018 - 09:48

Наташа, а в какой базе останавливались? мы уже который год в Астери, рядом с Дача Удачи.

И мы вернулись с косы. На косе ничего кроме хлеба не покупали, были с машиной, поэтому раз в два-три дня ездили в Бердянск.

По ценам сильно не соорентирую, так как память девичья)) Помню арбуз -6; Виноград 30, Персик крупный -20; Креветка - 400 грн за кг. ( берем постоянно у одной девочки, это самая крупная, на вес дешевле чем стаканом);остальное в АТБ.

Море в этом году порадовало, было разное... приехали два дня шторм, а потом полный штиль.

Два года назад в акватории решили разводить осетровых, поэтому запретили ловлю бычка. Раньше по 5-7 корабликов тролили бычка и у берега иногда был дохлый. Два года тишина- чистое море. Люблю самую дальнюю косу, там такой песочек.... ляпота. Но к морю идти далеко и бывают перебои со светом. Поэтому останавливаемся на средней  косе. Начало косы завал-завал( людей как насыпано, здесь же сравнительно пусто, по головам никто не ходит. Действительно нет в этом году торгашей на пляже в таких количествах как раньше. Тихо-спокойно, но цены на жилье растут с каждым годом(

#1248 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2018 - 09:49

кому не лень, скидывайте фото пляжей)) лично для меня это КРИТЕРИЙ выбора

#1249 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2018 - 09:59

Мы на частной базе были, рядом с базарчиком.
Продукты мы тоже мало покупали там, но креветки муж брал и пиво.
Домой купили в Бердянске креветки по 400 за кг.

Відредаговано natochka, 13 серпень 2018 - 09:59.

#1250 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2018 - 11:03

Средняя коса, пляж где мы отдыхали

thumb_pre_1534236803__img_1724.jpg

thumb_pre_1534236893__img_1725.jpg

thumb_pre_1534237025__img_2183.jpg

thumb_pre_1534237268__img_1812.jpg

#1251 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2018 - 13:48

Средняя коса, пляж где мы отдыхали

спасибо за фото)

#1252 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 14 серпень 2018 - 21:41

На базе Экспресс, в Кирилловке кто то был?

#1253 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 18 серпень 2018 - 11:19

Из собственного опыта.

Билеты на поезд покупали максимально зарание. Иначе или верхние места, или СВ. А недели за 3 мест вообще нет никаких.  Так получилось нам на 3 человек в обе стороны сумма равная 1 месту СВ в 1 сторону. Плацкарты совсем без кондиционера, независимо что там в билете написано. Назад совсе жесть 36 градусав  в вагоне. С ужасом смотрела на женщину на верхней полке боковушки в джинсах. Она как легла, так в одной позе и на боку и лежала. Думала, жива ли ? Не прикипели ли джинсы к попе ?

Там, где мы были, сдают либо гостинницы-отели , либо квартиры-комнаты. Цена квартир не зависит от кол-ва проживающих. Это обычно фиксированная сумма за помещение. Нам однушка на первой линии с полной комплектацией от утюга до кондиционера обошлась по 700 гр. Это недорогой вариант. Есть дороже. Или дещевле, но тогда до моря идти минут 15.

Часто при сдаче жилья ч/з ОЛХ кидают приезжих. Люди платят аванс на карту, приезжают, но жилья нету. Квартирная хозяйка взяла перед нами на 3 дня отдыхающих, их на 1100 гр. так швыронули.

Цены иногда ниже чем у нас. Отборные вкуснейшие персики 20-27 гр, помидоры домашние 15-18 гр. Креветок покупали рано утром живых килограммами еще дрыгающихся: мелкие-70 гр, крупные лиманские-150 гр, морские- тоже 150.  На пляже креветки, мидии, кукуруза и пр. как везде, но мы там почти ничего, кроме мороженного не брали, боясь отравится.

Море теплое. Пору дней были небольшие волны, чему все были очень рады. И в предпоследний день было нашествие медуз. Но этот случай открыл новые грани нашего народа. Среди отдыхающих преимущественно были с западной Украины. Уж не знаю кто первый из вуйок вытащил за чуб медузу на берег, но сколько живу, не видела чтобы дружно начали выносить медуз на берег и за 1,5 часа очистили километр воды вдоль пляжа. Вожможно одинокая выжившая медуза трусливо и пряталась между счастливыми отдыхающими. Кучи медуз потом пахли на линии прибоя и совсе не мешали тем, кто лежал рядом.  :kez_11:  Хотела сфотографировать мелких пупсов по деловому препарирущими  пластмасовыми ножиками студень со щупальцами.

Відредаговано Cu-jo, 18 серпень 2018 - 11:48.

• mitera це подобається

#1254 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2018 - 14:39

Хозяйка квартиры предупредила, что у них на пляже работает шайка воров. Человек 6 взрослых парней. Хватают сумки и быстро убегают. За день иногда было по несколько краж. В течении недели возле соседнего дома видели растерянных молодых людей и полицию. Из отрывкав беседы поняли, что у них вроде как вскрыли авто или что-то вроде того.

Ездим в одно место третий год. Уже не очень хорошо пото что людей приезжает с каждым годом в два раза больше, чем в предыдущий. На пляже стало тесно, в воде к 11 дня на поверхности уже плавала пленка из масел и кремов. (((

Відредаговано Cu-jo, 18 серпень 2018 - 14:42.

• Juliett це подобається

#1255 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2018 - 14:45

А куда ездите то?

#1256 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2018 - 14:49

А куда ездите то?

Под Одессой

• Juliett це подобається

#1257 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2018 - 15:14

Впечатлений много и все в один раз не напишешь, но еще пару вещей, думаю, стоит упомянуть. Одна хорошая, вторая- не приятная.

Присоединяюсь к положительным отзывам о " Музее интересных наук".  Они стоят времени и средств. Ребенку и нам было интересно. Билет туда стоит 160 гр с человека, но есть еще системя скидок. Не пойму почему, не спросила, но нам дали 3 билета за 320 гр. Можно тусить там самостоятельно, а можно нанять экскурсовода. Но иногда мы присоединялись к экскурсиям и никто не гонял. Было увлекательно. Все можно трогать, крутить, стучать. Что для ребенка очень важно. :super:

И мелкий неприятный момент. Кассиры в некоторых супермаркетах работают по-Одесски. Без мелкой сдачи. Если им надо 15 коп, то с вас спросят, а если вам любую сумму мелочи до полной гривны, то молча часто не дают в принципе. Я в начале это не замечала. Часто совсем не считаю, но потом бухгалтерский рефлекс сработал. Спрашиваю, а где сдача ? На меня так посмотрела, будто я в карман кассиру залезла. Стало интересно. Потом за день еще дважды в разных магазинах та же ситуация. Естественно я эти копейки не требовала. Просто для себя интересно.

Відредаговано Cu-jo, 18 серпень 2018 - 15:15.

#1258 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2018 - 15:15

Мы были в Затоке,то тоже очень много отдыхающих с Зап.Украины на базе.Очень впечатлило,что большинство отдыхают всей семьей-с бабушками,дедушками.конечно их украинская отличается от полтавского суржика))

Персики были по 20,но когда ездили в Белгород-Днестровский на экскурсию,там местные продавали по 8 грн,а мелкие по 6 грн) Не крупные конечно,но вкуснейшие и домашние) мы еще и домой взяли)

За кассиров и у нас такая была ситуация) еще шутили,что супермаркет наз"Копейка" то там копейки вообще не дают.

Відредаговано Maximather, 18 серпень 2018 - 15:18.

• Cu-jo це подобається

#1259 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2018 - 15:16

Кассиры в Турции работают так же) максимум, ребенку конфету вручат на сдачу)
Только расчет в $ и €))

Відредаговано Мама Лена, 18 серпень 2018 - 15:21.

#1260 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2018 - 16:44

Впечатлений много и все в один раз не напишешь, но еще пару вещей, думаю, стоит упомянуть. Одна хорошая, вторая- не приятная.

Присоединяюсь к положительным отзывам о " Музее интересных наук". Они стоят времени и средств. Ребенку и нам было интересно. Билет туда стоит 160 гр с человека, но есть еще системя скидок. Не пойму почему, не спросила, но нам дали 3 билета за 320 гр. Можно тусить там самостоятельно, а можно нанять экскурсовода. Но иногда мы присоединялись к экскурсиям и никто не гонял. Было увлекательно. Все можно трогать, крутить, стучать. Что для ребенка очень важно. :super:

И мелкий неприятный момент. Кассиры в некоторых супермаркетах работают по-Одесски. Без мелкой сдачи. Если им надо 15 коп, то с вас спросят, а если вам любую сумму мелочи до полной гривны, то молча часто не дают в принципе. Я в начале это не замечала. Часто совсем не считаю, но потом бухгалтерский рефлекс сработал. Спрашиваю, а где сдача ? На меня так посмотрела, будто я в карман кассиру залезла. Стало интересно. Потом за день еще дважды в разных магазинах та же ситуация. Естественно я эти копейки не требовала. Просто для себя интересно.

У меня было наоборот: я должна была 42 грн, но с меня взяли 40, потому что у них не было сдачи)) Очень удивилась)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама