Вот думаю теперь как жильцов дома убедить создать ОСББ...Каждый в своей квартире,как в норе...Никому ничего не нужно...Сделаешь что-то хорошее в подъезде,так вместо спасибо еще и раскритикуют...
![]() Обо всём 41
Розпочатий з nadin, 21 лис 2015 21:53
1999 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 грудень 2015 - 19:23
При мне девушка хотела отправить укрпочтой посылку в Россию, тоже стоимость космическая была. К ней подошел парень и посоветовал передать маршрутчиками, так как сам пользуется всегда их услугами.
Опубліковано 11 грудень 2015 - 21:18 Вот думаю теперь как жильцов дома убедить создать ОСББ... Девочки, честно не представляю как это будет происходить, расскажу нашу историю, которая меня уже достала, у нас кооперативный дом ( я так понимаю аналог ОСББ) - это скажу вам кошмар-кошмарный. Вот, например сегодняшняя история. Не стало света в 14 часов, при чем в подъезде и в нескольких квартирах, выбило по фазе в трансформаторной, начала звонить председателю кооператива, мобильный вне зоны, домашний не отвечает. Муж дозвонился в диспечерскую облэнерго, они перезвонили через время и сказали раз вы кооперативный дом, вы для нас "прокаженные" пусть звонит председатель, а её нет, и сижу я с маленьким ребёнком до 19 вечера без света, и самое обидное, что в других домах свет есть, все люди как люди, а мы живём в кооперативном доме((( И так во всем и трубы порвут, и крыша потечёт, канашка забъётся. К слову председатель у нас женщина лет 75, нервная и по любому вопросу кричащая, что оно ей не надо на зарплату 200 гр, и ничего ей не скажешь, а то грозится бросить председательство, а кто захочет брать на себя такой "геморой" за такие деньги, кстати дворник в кооперативе получает аж 100 гр в месяц, убирает тоже за такие деньги 1 раз в месяц. Так что я бы особо не советовала радоваться, что ЖЭКИ отменят Відредаговано Tanik, 11 грудень 2015 - 21:19.
Опубліковано 11 грудень 2015 - 22:01 Скиньте пожалуйста номер телефона Людмилы с беспроцентного сп, если есть у кого-то, а то я где-то задела
Опубліковано 11 грудень 2015 - 22:02
Спасибо! Я тоже никак не найду((
Нашла на кф
Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:15
Таня, вот тут ты не права!!!
Рассказываю, как говориться, с первых рук. Собираются жильцы дома, решают, что хотят ОСББ. Дальше идет голосование (под определенным документам собираются подписи кто за создание ОСББ). Количество голосов считается поквадратно (в трешке может жить один человек, но его голос весомее, чем 8 человек с двушки). Дальше можно пойти двумя путями. Первый: выбрать председателя, взять на работу бухгалтера о пр., рассчитать з\пл им с каждой квартиры и т.д. И второй: в ступить в сообщество ОСББ. Да-да, такое в городе тоже есть. Из жильцов создается инициативная группа, она решает все орг вопросы и сбор документов. Далее, все регистрируется, заключается договор с сообществом и договора с подрядчиками, высчитывается сумма для платы квартплаты. ТУт з\плата платится только бухгалтеру и согласно договорам подрядчикам(за вывоз мусора, за обслуживание дома, электрика, уборщица, текущий ремонт) Есть даже сайт, там сразу же расписано кто сколько заплатил и куда распределяются деньги. Сразу предупредили, что если 3 месяца не платит квартира, сообщество подает в суд владельца, в то же время они контролируют выполнение работ подрядчиками. у мамы вроде пошли вторым путем. Дальше буду рассказывать что к чему.
Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:23 Марьян, я не с кем не спорю, но в нашей кооперативной хрущёвке любая проблема - это капец, и так было и будет, нам кооператив( бабульки) не разрешил на крышу поставить спутники, боялись, что провалим крышу над своей же квартирой, не дали ключи от крыши, теперь у меня вид из окон загораживают 2 огромные тарелки. Ты же живёшь в частном секторе, откуда тебе знать, а я в этом варюсь с детства)))
Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:31
ТАня, я к тому, что все зависит от людей. Вот кто вам мешает поменять председателя? Или создать инициативную группу и вступить в сообщество?
Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:41
У нас одни бабулечки, треть квартир не жилых, молодёжи ничего не надо. И так везде, кто-то недавно писал, что нет председателя в кооперативном доме, невозможно взять справку на помощь в соцбез как одинокой матери, у меня дядя живёт в кооперативном доме, так там вообще председатель принимает один час в неделю да ещё и бестолковый, не знает как писать справки в разные органы, мы пока выписали умершего брата, так намучились с его дуростью. Это случаи из жизни, а не теория, как должно быть(( И самое обидное, когда звонишь в любую инстанцию, а отвечают, у вас кооперативный дом - это всё ваши проблемы, типа я полезу в электрощитовую и буду ремонтировать ту фазу, которую постоянно выбивает(((
Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:25
При жеке сами ставили входныые двери, сами ремонтировали крышу, кто то из соседей сам лез делать канализцию...
Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:31 У нас тоже дом Жэковский, а толку? В подвале текла канализация, воняло не передать как даже в квартире, не говоря уже о запахах в подъезде. НЕДЕЛЮ изо дня в день звонила в жэк, чтоб пришли, почистили, отремонтировали. Ага, как бы не так... Сделала все аварийка а людям ничего не надо((( когда звонила в жэк, сказали, что ни одной жалобы и заявки не поступало. Не представляю как при таких "ароматах" чувствовал себя первый этаж, но тревогу никто не бил. у нас народ хочет жить хорошо, но только хочет, чтобы это хорошо сделал кто-то другой... Да, и на крышу тоже собирали
Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:59
Зашибись! Все так радужно))) У нас мамы из родительского комитета не могут по 15 грн на день Св Мыколая собрать, а ты представь как бабульки и алкашня кинутся платить взносы в ОСББ У меня огромный дом почти на 30 подъездов. Летом я лично закупила машину песка за свои деньги - собрала назад только 40% суммы. И мне не жалко для своих детей. НО! Жители моего и окрестных домов активно воровали этот песок с детской площадки, покрывая матом при моих детях меня и моего мужа. Да, и дворники не стесняясь на тачке песочку себе в каморку нагребли Но я дура, наступая на грабли с новым энтузиазмом захотела провести ТОЛОКУ))) Наивняк. Из всего дома, окромя моей семьи, явилось 3 (ТРИ) человека. Мы пошкурили и покрасили детскую площадку, какие-то лавки, колеса... помимо "халявных" красок я раздобыла разноцветные остатки, чтоб не было все зеленым. И вот интересна реакция людей, которые мимо проходили. От полного отмороза до критики за политическую агитацию!!! Прикиньте, да? Меня обвинили в политической агитации за покраску в бело-красный цвет детской качели.
И я себе живо представила, как все эти граждане сойдутся в едином порыве создавать ОСББ! О, да!!! Попкорну мне и побольше!
Замечу, что в моем подъезде на 4 этажа 5 жилых квартир. Из них парочка не настроена вообще никому ничего платить... Відредаговано Моржонок, 12 грудень 2015 - 01:01.
Опубліковано 12 грудень 2015 - 01:16
В Москву как раз и нужно, спасибо. Это рейсовые?
Спасибо, гляну обязательно. Ира, мы ж вроде на "ты" давно перешли))
Спасибо за совет. Все приму во внимание.
Я уже планировала ехать к поезду заранее, уточнять у проводников, возьмутся ли до Белгорода доставить, ведь в посылке ничего запрещенного не будет. А тут как-будто кто-то услышал мои мысли, подвернулась оказия - оказалось, что муж подруги должен будет ехать в Москву. Попытаюсь упасть на хвост, чтобы он забрал мою посылку с собой и отправил уже по месту. Хоть бы не сорвалось!
Опубліковано 12 грудень 2015 - 01:20
У нас тоже хрущовка, Жек, население почти половина бабушек, часть квартиранты и пару семей молодежи.Крыша течет 5(!)лет, из них мы живем три года и пытаемся сагитировать и собраться подьездом на ремонт. Дело даже до оценки работ не дошло-никому ничего не надо, а течет над площадками, когда дождь-реки текут до первого этажа!а на пятом у нас просто из квартиры с зонтом открытым выходишь.И уверенно вода подбирается к проводам, если замкнет-света у всех не будет. Но оказывается, это проблемы только жителей пятого этажа, пусть они и собирают. А тут одна бабушка божий одуванчик, мы и две квартиры молодежы, которые за три года ни разу не вкрутили лампочку на площадке. А "милые"тетки с подъезда не сдают на уборку по 10 грн в мес, мотивируя тем, что она живет одна и почему ей платить так же, как квартирам, где по 5 чел живут...вот и о чем можно с людьми договорится?все ждут, что Жек должен, но писать даже никто туда не думал...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |