Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 41

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1999 відповідей у цій темі

#1241 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 19:14

ЩО ЧЕКАЄ ВЛАСНИКІВ КВАРТИР НАЙБЛИЖЧИМ ЧАСОМ

Вот думаю теперь как жильцов дома убедить создать ОСББ...Каждый в своей квартире,как в норе...Никому ничего не нужно...Сделаешь что-то хорошее в подъезде,так вместо спасибо еще и раскритикуют...

#1242 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 19:23

А если показать содержимое и при них запаковать?

Я уже продумала вариант передать поездом их родственникам в другой росс.город, и они там уже организуют доставку. Но после Вашего поста думаю, а возьмутся ли? Надо наверное поехать заранее уточнить у проводников.

Нашла в интернете курьера, общалась с ними, и цена нормальная, но у них только страница в ВК и пром.юа, не могу пока решиться...

При мне девушка хотела отправить укрпочтой посылку в Россию, тоже стоимость космическая была. К ней подошел парень и посоветовал передать маршрутчиками, так как сам пользуется всегда их услугами.

• Linn це подобається

#1243 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 21:18

Вот думаю теперь как жильцов дома убедить создать ОСББ...

Девочки, честно не представляю как это будет происходить, расскажу нашу историю, которая меня уже достала, у нас кооперативный дом ( я так понимаю аналог ОСББ) - это скажу вам кошмар-кошмарный. Вот, например сегодняшняя история. Не стало света в 14 часов, при чем в подъезде и в нескольких квартирах, выбило по фазе в трансформаторной,  начала звонить председателю кооператива, мобильный вне зоны, домашний не отвечает. Муж дозвонился в диспечерскую облэнерго, они перезвонили через время и сказали раз вы кооперативный дом, вы для нас "прокаженные" пусть звонит председатель, а её нет, и сижу я с маленьким ребёнком до 19 вечера без света, и самое обидное, что в других домах свет есть, все люди как люди, а мы живём в кооперативном доме((( И так во всем и трубы порвут, и крыша потечёт, канашка забъётся. 

К слову председатель у нас женщина лет 75, нервная и по любому вопросу кричащая, что оно ей не надо на зарплату 200 гр, и ничего ей не скажешь, а то грозится бросить председательство, а кто захочет брать на себя такой "геморой" за такие деньги, кстати дворник в кооперативе получает аж 100 гр в месяц, убирает тоже за такие деньги 1 раз в месяц. Так что я бы особо не советовала радоваться, что ЖЭКИ отменят

Відредаговано Tanik, 11 грудень 2015 - 21:19.

#1244 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 11 грудень 2015 - 21:39

Может кто знает где в продаже есть флис оранжевый? 

#1245 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 21:55

В Полтаве такого подруга не нашла (очень маленький выбор цветов), купила в Харькове. Можно в интернете найти...
  • TaMilka це подобається

#1246 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 11 грудень 2015 - 22:01

Скиньте пожалуйста номер телефона Людмилы с беспроцентного сп, если есть у кого-то, а то я где-то задела

#1247 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 11 грудень 2015 - 22:02

В Полтаве такого подруга не нашла (очень маленький выбор цветов), купила в Харькове. Можно в интернете найти...

Спасибо! Я тоже никак не найду((

Нашла на кф 

#1248 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 22:53

TaMilka:priv7:  Ты где пропадаешь? Так давно не видно тебя.

• TaMilka це подобається

#1249 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:15

Девочки, честно не представляю как это будет происходить, расскажу нашу историю, которая меня уже достала, у нас кооперативный дом ( я так понимаю аналог ОСББ) - это скажу вам кошмар-кошмарный. Вот, например сегодняшняя история. Не стало света в 14 часов, при чем в подъезде и в нескольких квартирах, выбило по фазе в трансформаторной,  начала звонить председателю кооператива, мобильный вне зоны, домашний не отвечает. Муж дозвонился в диспечерскую облэнерго, они перезвонили через время и сказали раз вы кооперативный дом, вы для нас "прокаженные" пусть звонит председатель, а её нет, и сижу я с маленьким ребёнком до 19 вечера без света, и самое обидное, что в других домах свет есть, все люди как люди, а мы живём в кооперативном доме((( И так во всем и трубы порвут, и крыша потечёт, канашка забъётся. 

К слову председатель у нас женщина лет 75, нервная и по любому вопросу кричащая, что оно ей не надо на зарплату 200 гр, и ничего ей не скажешь, а то грозится бросить председательство, а кто захочет брать на себя такой "геморой" за такие деньги, кстати дворник в кооперативе получает аж 100 гр в месяц, убирает тоже за такие деньги 1 раз в месяц. Так что я бы особо не советовала радоваться, что ЖЭКИ отменят

Таня, вот тут ты не права!!!

Рассказываю, как говориться, с первых рук.

Собираются жильцы дома, решают, что хотят ОСББ. Дальше идет голосование (под определенным документам собираются подписи кто за создание ОСББ). Количество голосов считается поквадратно (в трешке может жить один человек, но его голос весомее, чем 8 человек с двушки).

Дальше можно пойти двумя путями. Первый: выбрать председателя, взять на работу бухгалтера о пр., рассчитать з\пл им с каждой квартиры и т.д. И второй: в ступить в сообщество ОСББ. Да-да, такое в городе тоже есть. Из жильцов создается инициативная группа,  она решает все орг вопросы и сбор документов. Далее, все регистрируется, заключается договор с сообществом и договора с подрядчиками, высчитывается сумма для платы квартплаты.

ТУт  з\плата платится только бухгалтеру и согласно договорам подрядчикам(за вывоз мусора, за обслуживание дома, электрика, уборщица, текущий ремонт)

Есть даже сайт, там сразу же расписано кто сколько заплатил  и куда распределяются деньги.  Сразу предупредили, что если 3 месяца не платит квартира, сообщество подает в суд владельца, в то же время они контролируют выполнение работ подрядчиками.

у мамы вроде пошли вторым путем. Дальше буду рассказывать что к чему.

#1250 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:23

Марьян, я не с кем не спорю, но в нашей кооперативной хрущёвке любая проблема - это капец, и так было и будет, нам кооператив( бабульки) не разрешил на крышу поставить спутники, боялись, что провалим крышу над своей же квартирой, не дали ключи от крыши, теперь у меня вид из окон загораживают 2 огромные тарелки. Ты же живёшь в частном секторе, откуда тебе знать,  а я в этом варюсь с детства)))

#1251 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:31

Марьян, я не с кем не спорю, но в нашей кооперативной хрущёвке любая проблема - это капец, и так было и будет, нам кооператив( бабульки) не разрешил на крышу поставить спутники, боялись, что провалим крышу над своей же квартирой, не дали ключи от крыши, теперь у меня вид из окон загораживают 2 огромные тарелки. Ты же живёшь в частном секторе, откуда тебе знать,  а я в этом варюсь с детства)))

ТАня, я  к тому, что все зависит от людей. Вот кто вам мешает поменять председателя? Или создать инициативную группу и вступить в сообщество?

#1252 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2015 - 23:41

ТАня, я  к тому, что все зависит от людей. Вот кто вам мешает поменять председателя? Или создать инициативную группу и вступить в сообщество?

У нас одни бабулечки, треть квартир не жилых, молодёжи ничего не надо. И так везде, кто-то недавно писал, что нет председателя в кооперативном доме, невозможно взять справку на помощь в соцбез как одинокой матери, у меня дядя живёт в кооперативном доме, так там вообще председатель принимает один час в неделю да ещё и бестолковый, не знает как писать справки в разные органы, мы пока выписали умершего брата, так намучились с его дуростью. Это случаи из жизни, а не теория, как должно быть((

И самое обидное, когда звонишь в любую инстанцию, а отвечают, у вас кооперативный дом - это всё ваши проблемы, типа я полезу в электрощитовую и буду ремонтировать ту фазу, которую постоянно выбивает((( 

#1253 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:17

Ну у нас пока не кооперативный дом, но фазу ремонтировал муж и автомат покупал за свои деньги. Потому что больше никому не надо.

#1254 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:24

Ну у нас пока не кооперативный дом, но фазу ремонтировал муж и автомат покупал за свои деньги. Потому что больше никому не надо.

Нам сказали заменить будет стоить 20 000гр, жаль пока нет лишних денег в такой количестве) 

#1255 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:25

При жеке сами ставили входныые двери, сами ремонтировали крышу, кто то из соседей сам лез делать канализцию...

#1256 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:27

Видела в Метро куски, там где постельное, пледы.
  • TaMilka це подобається

#1257 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:31

У нас тоже дом Жэковский, а толку? В подвале текла канализация, воняло не передать как даже в квартире, не говоря уже о запахах в подъезде. НЕДЕЛЮ изо дня в день звонила в жэк, чтоб пришли, почистили, отремонтировали. Ага, как бы не так... Сделала все аварийка

а людям ничего не надо((( когда звонила в жэк, сказали, что ни одной жалобы и заявки не поступало. Не представляю как при таких "ароматах" чувствовал себя первый этаж, но тревогу никто не бил.

у нас народ хочет жить хорошо, но только хочет, чтобы это хорошо сделал кто-то другой...

Да, и на крышу тоже собирали

#1258 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 00:59

Таня, вот тут ты не права!!!

Рассказываю, как говориться, с первых рук.

Собираются жильцы дома, решают, что хотят ОСББ. Дальше идет голосование (под определенным документам собираются подписи кто за создание ОСББ). Количество голосов считается поквадратно (в трешке может жить один человек, но его голос весомее, чем 8 человек с двушки).

Дальше можно пойти двумя путями. Первый: выбрать председателя, взять на работу бухгалтера о пр., рассчитать з\пл им с каждой квартиры и т.д. И второй: в ступить в сообщество ОСББ. Да-да, такое в городе тоже есть. Из жильцов создается инициативная группа,  она решает все орг вопросы и сбор документов. Далее, все регистрируется, заключается договор с сообществом и договора с подрядчиками, высчитывается сумма для платы квартплаты.

ТУт  з\плата платится только бухгалтеру и согласно договорам подрядчикам(за вывоз мусора, за обслуживание дома, электрика, уборщица, текущий ремонт)

Есть даже сайт, там сразу же расписано кто сколько заплатил  и куда распределяются деньги.  Сразу предупредили, что если 3 месяца не платит квартира, сообщество подает в суд владельца, в то же время они контролируют выполнение работ подрядчиками.

у мамы вроде пошли вторым путем. Дальше буду рассказывать что к чему.

Зашибись!

Все так радужно)))

У нас мамы из родительского комитета не могут по 15 грн на день Св Мыколая собрать, а ты представь как бабульки и алкашня кинутся  платить взносы в ОСББ :pod_stolom:

У меня огромный дом почти на 30 подъездов. Летом я лично закупила машину песка за свои деньги - собрала назад только 40% суммы. И мне не жалко для своих детей. НО! Жители моего и окрестных домов активно воровали этот песок с детской площадки, покрывая матом при моих детях меня и моего мужа. Да, и дворники не стесняясь на тачке песочку себе в каморку нагребли :eyes:

Но я дура, наступая на грабли с новым энтузиазмом захотела провести ТОЛОКУ))) Наивняк. Из всего дома, окромя моей семьи, явилось 3 (ТРИ)  человека.  Мы пошкурили и покрасили детскую площадку, какие-то лавки, колеса... помимо "халявных" красок я раздобыла разноцветные остатки, чтоб не было все зеленым.  И вот интересна реакция людей, которые мимо проходили. От полного отмороза до критики за политическую агитацию!!! Прикиньте, да? Меня обвинили в политической агитации за покраску в бело-красный цвет детской качели.

И я себе живо представила, как все эти граждане сойдутся в едином порыве создавать ОСББ! О, да!!! Попкорну мне и побольше!

Замечу, что в моем подъезде на 4 этажа 5 жилых квартир. Из них парочка не настроена вообще никому ничего платить... 

Відредаговано Моржонок, 12 грудень 2015 - 01:01.

#1259 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 грудень 2015 - 01:16

В Москву не подходит? Вроде маршрутки ездят к ним

В Москву как раз и нужно, спасибо. Это рейсовые?

Лена, я когда-то на кидстаффе видела объявления, что возят любые грузы в Россию...я не пользовалась  такими услугами, но может найдете..помню, что прод. был с макс. рейтингом

Спасибо, гляну обязательно. Ира, мы ж вроде на "ты" давно перешли))

При мне девушка хотела отправить укрпочтой посылку в Россию, тоже стоимость космическая была. К ней подошел парень и посоветовал передать маршрутчиками, так как сам пользуется всегда их услугами.

Спасибо за совет. Все приму во внимание.

Я уже планировала ехать к поезду заранее, уточнять у проводников, возьмутся ли до Белгорода доставить, ведь в посылке ничего запрещенного не будет. А тут как-будто кто-то услышал мои мысли, подвернулась оказия - оказалось, что муж подруги должен будет ехать в Москву. Попытаюсь упасть на хвост, чтобы он забрал мою посылку с собой и отправил уже по месту. Хоть бы не сорвалось!

• Marusja це подобається

#1260 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 грудень 2015 - 01:20

У нас тоже хрущовка, Жек, население почти половина бабушек, часть квартиранты и пару семей молодежи.Крыша течет 5(!)лет, из них мы живем три года и пытаемся сагитировать и собраться подьездом на ремонт. Дело даже до оценки работ не дошло-никому ничего не надо, а течет над площадками, когда дождь-реки текут до первого этажа!а на пятом у нас просто из квартиры с зонтом открытым выходишь.И уверенно вода подбирается к проводам, если замкнет-света у всех не будет. Но оказывается, это проблемы только жителей пятого этажа, пусть они и собирают. А тут одна бабушка божий одуванчик, мы и две квартиры молодежы, которые за три года ни разу не вкрутили лампочку на площадке. А "милые"тетки с подъезда не сдают на уборку по 10 грн в мес, мотивируя тем, что она живет одна и почему ей платить так же, как квартирам, где по 5 чел живут...вот и о чем можно с людьми договорится?все ждут, что Жек должен, но писать даже никто туда не думал...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама