Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 35

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#1241 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2015 - 20:18

Девочки, читаю про учебники. Волосы дыбом. Мы учились по учебникам, которым было лет 10. Когда в школе работала (12 лет тому), то учебники были еще 90-х ;) а если вспомнить, что школы опять на 12-летнее образование переводят, так все программы переделают. На заговор издателей и мин.освиты похоже. А если у семьи нет денег на покупку учебников?

#1242 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 17 червень 2015 - 20:26

Если чесно то достали уже сменой программы через год, толкового ничего не вводят только деньги скачивают

#1243 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2015 - 20:29

Читаю про суму на підручники для 6-го класу і волосся стає дибом (старший якраз в шостий перейшов), ще й думаю, що нам нічого поки не говорили, а потім вспоминаю, що нам вже підручники видали.

Від жари голова мабуть ще не зовсім остила :kez_11:

#1244 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 20:31

Девочки, апо городу посылка укрпочтой сейчас сколько минимальная

#1245 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 17 червень 2015 - 20:33

Читаю про суму на підручники для 6-го класу і волосся стає дибом (старший якраз в шостий перейшов), ще й думаю, що нам нічого поки не говорили, а потім вспоминаю, що нам вже підручники видали.

Від жари голова мабуть ще не зовсім остила :kez_11:

И нам выдали все и всем вроде бы хватило

#1246 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 20:42

Девочки, апо городу посылка укрпочтой сейчас сколько минимальная

У меня детские тапочки выходили 4.75грн

#1247 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 17 червень 2015 - 20:58

Для чего?
Есть достаточно аналогов офисных программ для андроида, позволяющих просматривать и редактировать файлы.
Да, возможно с несколько урезанным функционалом сравнительно с Майкрософт Офис, но по-моему с планшета в любом случае не особо удобно создавать какие-то сложные документы.

Добавьте еще офисные программы, нарример гугл диска, и проблема решена

#1248 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 21:15

стосовно телефона))) найбільше мені подобався мій найперший телефон - старенька Нокія 3310) "цеглинка", яку щоб розбити треба було постаратися) А сенсорні - так, до крику незручні і глючні (( особливо взимку..

о, у меня этот же "кирпичик", уже лет 8 наверное, муж все меня соблазняет на "нормальный телефон", отдал свой предыдущий, но тоже сенсорный, а я его юзаю как женский календарь и в игрушку поиграть раз  в пятилетку :telefon:

• svexa це подобається

#1249 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 21:40

А мне кажется что сенсорный удобнее) не помню чей пост, по поводу телефона в машине, гораздо удобнее! Есть специальные подставки для него, поставил, включил громкую связь и говори сколько влезет. Руки свободны и все отлично, на крайний случай наушники включил и готово)
Пару плюсов надумала)) Номера переписывать не нужно, синхронизировал в gmail и готово. И кнопки западать не будут. Очень много есть програм для улучшения жизни человека)

Відредаговано Karimka, 17 червень 2015 - 21:41.

#1250 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 17 червень 2015 - 21:55

А у меня сын в 7-й класс идет. Из-за учебников "тихо радуюсь".

Зимой общалась с родственницей, которая работает в издательстве школьных учебников. Еще в феврале она сказала, что нет  денег на печать новых учебников, и типа если ничего не изменится, печатать бесплатно не будут. Уже тогда они прекратили печатать некоторые журналы с публикациями.

На мой вопрос, сколько будет тогда для нас  стоить 1 учебник - 50-70 грн, как раньше на базаре, она ответила, что 200-300 грн. Так как то, что сейчас продается на базарах, в магазинах продается уже с доплатой государства. А требования к печати шк. учебников достаточно высокие, в отличие др. книг - шрифт, качество бумаги, твердая обложка и пр. Поэтому и цена будет высокая.

Так что тоже склоняюсь или к планшету в школу или эл. книге, если таки учебники не выдадут.

#1251 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2015 - 22:12

динозавры мы,Лена. 

Сыну вынуждены были подарить на 11 лет, потому что в классе некоторые родители предложили ходить в школу с планшетами вместо книг. Спасибо классному руководителю, которая успела принять умное решение - в школе занимаются по учебникам. Домой их не таскают. А дома - электр.вариант.

Респект класному керівнику! 

Я б такий варіант також підтримала! Мені здається, що у переважної більшості сімей у когось із її членів знайдеться гаджет, що потяне підручники для використання по роботі з домашніми завданнями

#1252 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 22:13

А мне кажется что сенсорный удобнее) не помню чей пост, по поводу телефона в машине, гораздо удобнее! Есть специальные подставки для него, поставил, включил громкую связь и говори сколько влезет. Руки свободны и все отлично, на крайний случай наушники включил и готово)
Пару плюсов надумала)) Номера переписывать не нужно, синхронизировал в gmail и готово. И кнопки западать не будут. Очень много есть програм для улучшения жизни человека)

Громкая связь и наушники были и в кнопочных телефонах, только это явно не для езды за рулём( особенно наушники).
Номера я тоже не переписывала в ручную никогда. Копирую на симку и с нее в новый телефон.
У меня сенсорный Сони. Главное преимущество интернет и электронные книги. 80% программ никогда не использовала.

#1253 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 17 червень 2015 - 22:14

А у меня сын в 7-й класс идет. Из-за учебников "тихо радуюсь".

Так что тоже склоняюсь или к планшету в школу или эл. книге, если таки учебники не выдадут.

Я уже присмотрелась: книга 8-9 дюймов 3500-4700 грн. наверное планшет будет дешевле. Пошла изучать...

Відредаговано Kalinna, 17 червень 2015 - 22:15.

#1254 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 22:19

Девочки, читаю про учебники. Волосы дыбом. Мы учились по учебникам, которым было лет 10. Когда в школе работала (12 лет тому), то учебники были еще 90-х ;) а если вспомнить, что школы опять на 12-летнее образование переводят, так все программы переделают. На заговор издателей и мин.освиты похоже. А если у семьи нет денег на покупку учебников?

будут неучами, стадом неучей проще управлять, разве не этого добиваются?
  • svexa це подобається

#1255 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 22:21

Громкая связь и наушники были и в кнопочных телефонах, только это явно не для езды за рулём( особенно наушники).
Номера я тоже не переписывала в ручную никогда. Копирую на симку и с нее в новый телефон.
У меня сенсорный Сони. Главное преимущество интернет и электронные книги. 80% программ никогда не использовала.

один наушник втыкнул в ухо, а другим ухом слушаешь) мы так на парах иногда музыку слушали и лекцию писали)) а на симке там ограниченное колличество номеров (как я помню).
А вообще разговаривать по телефону за рулем плохая идея)

Відредаговано Karimka, 17 червень 2015 - 22:23.

#1256 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 22:23

да, но стоит дороже, к тому же у меня нет машины, а наушники можно и на этом включить

#1257 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 23:12

Наконец-то дождь. Теперь можно со спокойной душой идти засыпать под звуки долгожданного дождя...  :oblako:

#1258 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 23:14

Девочки, в какой-то из тем обсуждали, что есть в Полтаве сервис по обслуживанию праздников в плане накрытия стола. Подскажите, где.

Многие меня в личку спрашивали о помощниках на праздники. Отпишусь здесь для всех... ПТУ21, а сейчас лицей имени А.А.Чепиги имеет такую услугу. Работники готовят и привозят на дом, могут со своей посудой, серверуют столы, подают, а потом все приводят в порядок. Меню обговаривается отдельно и заранее,работают они по полной предоплате. Готовят вкусно! Праздник был назначен на 17.00, прибыло ко мне все около 14.00. И все эти 3 часа они занимались серверовкой. На 18 человек мне обошлась еда в 2000грн (это без сладкого,спиртного и фруктов), обслуживание 20 грн с человека. Продукты ои закупают сами. За посуду не могу сказать. Обслуживание и посуда для меня ничего не стоило по-блату :ng18: . Женщина,которая готовила и обслуживала раньше работала в "Каштановой аллее",но из-за травмы вынуждена была поменять работу. Я оплачивала непосредственно через это училище, но эта женщина оставила мне свой ном.тел. Кому надо,то кину в личку. Я не спросила сколько у нее отдельно стоят такие услуги. Когда бюджет ограничен,то можно и воспользоваться. Для сравнения: в июне крестили Аню и праздновали в "Орхидеи" - 4 тыс на 18 чел (тоже без спиртного,сладкого и напитков),а таким образом 2 тыс.

:poklon:  :poklon:  :poklon:

#1259 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 23:24

Дождь пошел, красота, теперь можно спать, спать и спать

#1260 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 23:27

Моё чадо смотрит Дашу и Фиксиков ничего плохохо в них нету, А он узнаёт много нового.

а моє дивиться Софію прекрасну, і через неї ми постійно сваримось((( Шорти вона не одягає, штани теж, сандалі взагалі... щодня по 20 хвилин криків і ультиматумів коли одягаємось в садок.... Бо принцеси, бачте, не носять сандалі і штани.

Фіксіків не оцінила, а бджілка майя і лунтик мені вже набридли. Даша мені не подобається.

Раскраску в 9 лет?

Моей 7, уже года 2 как не интересны раскраски. Это на 5-летний возраст, максимум на 6 лет. 

у нас на танцях такі діти аж бігом малюють розмальовки! Нам в 4 вони ЩЕ не цікаві. Хоча може ніколи і не зацікавлять

На день народження подарували 2 набори для творчості, то лежать в шафі. Останні півроку, якщо не більше взагалі нічого не "творить".

Ха, у меня только недавно окончательно умерла нокия 3100. Была она со мной 14 лет))) в одном кармане айфон, в другом - старенькая нокия)))

пффф, а у мене така ж нокія прожила лише рік. Здохла кнопка вмикання, потім акумулятор, потім динамік. 2 ремонта пережила.

Взагалі перший телефон, який у мене більше року прослужив - це LG сенсорний - 3 роки. Зараз акумулятор вже не тримає((

Відредаговано Ipiha, 17 червень 2015 - 23:28.

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама