![]() Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 червень 2016 - 18:00
Мне было не до разговоров,я думала что умру от боли когда были схватки(ещё и лежа на кушетке),просто хорошо что муж был рядом,там воды подать,на самих потугах вышел.
Опубліковано 26 червень 2016 - 12:30 Муж не был на родах, ни на первых ни на вторых, хотя мне бы наверное хотелось......
Думаю может на третьих он бы согласился присутствовать, но сначала надо решится на третью беременность
Опубліковано 05 липень 2016 - 08:41 Мой муж был на родах. Он очень мне помог. И потом после родов он еще жил со мной в роддоме, поддерживал и помогал. Я ему очень благодарна.
Опубліковано 07 серпень 2016 - 11:24 До родов муж говорил что не будет присутствовать и боялся этого процесса, а когда попала в роддом со схватками был рядом, и даже не подумал меня одну оставить, это огромная поддержка и помощь, ни одна медсестра не будет возле тебя стоять с бутылкой воды и бежать перед тобой чтоб открыть дверь в туалет!
Опубліковано 09 вересень 2016 - 10:22 Моё мнение-обязательно кто-то должен быть рядом!Муж,мама,подруга....Ты там триста лет никому не нужен в роддоме.У меня ничего толком не раскрывались и сказали стоя схватки терпеть,так еслиб не муж,который буквально держал меня,от схваток,боли сил стоять не было,я слабо представляю,чтобы я там делала.А как родила-началось,дайте то,дайте се,а ты лежишь штопаный-перештопаный,мозг не соображает,как они себе вообще это представляют.... Опять же,это моё мнение,моя подруга сама два раза рожала-и довольна.
Опубліковано 18 жовтень 2016 - 14:38 Много конечно отзывов кто говорит что не нужно папе быть, кто то говорит что нужно. Как по мне то муж обязательно должен быть. Ребенок это совместное решение и проходить через весь период нужно вместе.... Ему ж не нужно туда заглядывать и смотреть это все "ТВОРЕНИЕ" но он обязательно должен быть... Поддерживать. У меня муж по началу сказал что он не будет но чем ближе к родам то он говорит что я хочу там быть и правильно. Женщина не должна через все это проходить одна!
Опубліковано 18 жовтень 2016 - 14:57
Согласна на все 100%. Рядом должен быть стрела устойчивый адекватный близкий человек. Подать, принести, подержать, помассировать, помахать, найти что-то в сумках. И ты не одна. Не так страшно
Опубліковано 15 листопад 2016 - 21:07 Мені чоловік дуже допоміг хоча б просто тим, що був поряд. Самій страшно, а підтримка і комфорт так потрібні в цей момент. Якби не він, я б зламалася вже на третій день. А принесені ним печеньки і теплий чайок завжди піднімав настрій. Тоді ще був карантин і нікого не пускали взагалі.
Опубліковано 15 листопад 2016 - 22:18
у меня муж присутствовал на первых родах, на вторых только привез сумки поднялся в родзал и уехал т.к был приболевшии, побоялись заразить меня и ребенка. Конечно мне было проще в первый раз по всяким бытовым мелочам, принести подать, позвать врача, подать телефон, порыться в пакетах. Мне больше ничего не нужно было, наоборот, хотелось что б все отстали и не трогали.
Опубліковано 21 листопад 2016 - 16:06 Со мной муж тоже был на родах оба раза. В первый раз очень помогло его присутствие, действительно было намного легче морально от того, что он рядом. А во второй раз все происходило очень быстро и было очень-очень больно. Я вообще от боли не очень хорошо соображала и по несколько раз переспрашивала, когда ко мне обращались. То присутствие спокойного и адекватного мужа очень пригодилось и на родах, и потом, когда в палату перевели и начали все заходить по очереди и врачи и медсестры. Даже приход менеджера, которая заявила, что роды платные и стоят 700 грн., прошел мимо меня- все разруливал муж.
Опубліковано 30 листопад 2016 - 23:19 В первый раз была категорически против его присутствия, а теперь в растеряных чувствах. И да и нет. Хотя наверное больше да чем нет. Но во время самих родов наверное нет. Больше хочется его помощи до родзала.
Опубліковано 24 грудень 2016 - 10:52
Девочки по поводу папы то тут 100% Папа нужен, это очень большая поддержка. И тем более как сказал муж все ценности меняются. Это только маленькая часть того что мы мужики можем сделать. Поэтому клнечно что нужен.
Рожали в первом с мужем 21.12.16 так что тут однозначно.
Опубліковано 18 квітень 2019 - 09:11
Каждый решает для себя)Лично мне муж был очень нужен.Первые роды его попросили выйти на период потуг и позвали, когда сын был уже одет.Второй раз решили, что будет со мной от и до.Не жалею ни о чем.Морально легче, есть с кем поговорить, отвлечься немного, ну и контроль никто не отменял.Когда меня резко накрыли потуги, именно муж звал акушерку и врача, я кричать не могла.Ну и разделить момент появления ребёнка, первый крик - это многого стоит!
Опубліковано 18 квітень 2019 - 09:56
А мой был непротив быть рядом,а я не знала ничего ,это первые роды были,хотела сама, и не жалею,потому что было так плохо,а когда мне плохо,никого не хочется видеть. И во вторые роды,также спокойнее было самой,они прошли настолько быстро,муж с роддома успел доехать до работы,а тут и малыш. И Я была настолько счастлива сообщить эту новость,сын родился или дочь. До родов ,муж носился со мной,для меня было куда важнее,а вот именно в те моменты,хотелось уединения.Как то так..
Опубліковано 18 квітень 2019 - 12:07 На родах обязательно нужен кто-то близкий рядом. И дело не только в том, чтобы помогать с бытовыми вопросами. Нужен тот, чье присутствие успокаивает, не напрягает, тот, в ком вы чувствуете заботу и поддержку. И смотря на то, какие у вас отношения, это может быть и мама, и подруга, и муж. Если с мужем есть взаимопонимание, если в его присутствии вы успокаиваетесь и расслабляетесь - однозначно нужно брать его в роддом В первых родах была сама, во вторых муж был рядом. То это просто небо и земля: насколько спокойнее я себя чувствовала оттого, что рядом близкий человек, а не чужие, пусть и хорошие, медработники. Відредаговано Marina2602, 18 квітень 2019 - 12:08.
Опубліковано 09 травень 2020 - 22:19
Очень нужен ! Для меня он был просто огромной поддержкой. Я даже не знаю как бы я без него .... Мало того что его отправили в аптеку. А было на секундочку 11 часов вечера. Но и морально и физически. То поддержать, то успокоить , то опереться. Но это в случае , если вы перед мужем ничего не стесняетесь
Опубліковано 25 лютий 2023 - 19:24
Я вважаю, що так - це величезна підтримка. Але за першими пологами я так не вважала, бо були стереотипи, що нічого там дивитися, коли ти не в найпривабливішому вигляді. Зараз думаю інакше. Але я не скажу, що чоловік якось інакше відноситься до тієї дитини, при народженні якої не був присутній.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |