Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 березень 2015 - 00:06
Да, у нас дома крестили, и это вообще достаточно частое явление. Так как пупс у меня кушал ну ооооочень часто, и подгуз ему соответственно приходилось менять постоянно, то мы бы до церкви толком не доехали бы, еще и морозы были.
Ну и с чего бы Ане придумывать О_о
Я не думала, що вона вигадує. Я думала вона жартувала))) дякую, що пояснили. Не могли б детальніше розказати як все відбувалось?
Опубліковано 25 березень 2015 - 00:13
Позвонила батюшке, спросила, что требуется. Договорились забрать его на машине с церкви, он еще сидел у нас тихонько в уголочке, и долго ждал, пока мои родственники издалека опаздывали на пол часа.
Набрали в ванночку ребенка водички, поставили рядом с ней икону. Перед самим обрядом наливали горячую воду, чтобы не холодная была. У меня еще была св. вода, я спросила у батюшки, добавили в ванную и её. Всей толпой набились в комнату, малой был на руках то у крестного, то у крестной. Он даже немножко поспал. Потом его раздели и полили на него водичкой. Раздевали полностью, но это зависит от того, кто крестит. Моего крестника, например, только голову смочили. Гостей не пришлось никуда возить, ну и мне с малым было удобно не думать, где покормить или подгуз сменить.
Відредаговано Асмо, 25 березень 2015 - 00:16.
Опубліковано 25 березень 2015 - 07:24
мне кажется, что готовясь к крестинам, надо обязательно обращать внимание на батюшку (больше чем на церковь)- что бы он был спокойный, доброжелательно настроенный, без лично своих заморочек/забобонов и что бы к этому человеку лично вы чувствовали доверие. а то, бывает, начинают дергать родителей, создают лишнюю суету, орут и т.д.. то тогда и обряд воспримется, как стресс...и ребеночек плачет, а бывает что и родителей до слез доводят...
Відредаговано lidlekcc, 25 березень 2015 - 07:38.
Опубліковано 25 березень 2015 - 08:39
Позвонила батюшке, спросила, что требуется. Договорились забрать его на машине с церкви, он еще сидел у нас тихонько в уголочке, и долго ждал, пока мои родственники издалека опаздывали на пол часа.
Набрали в ванночку ребенка водички, поставили рядом с ней икону. Перед самим обрядом наливали горячую воду, чтобы не холодная была. У меня еще была св. вода, я спросила у батюшки, добавили в ванную и её. Всей толпой набились в комнату, малой был на руках то у крестного, то у крестной. Он даже немножко поспал. Потом его раздели и полили на него водичкой. Раздевали полностью, но это зависит от того, кто крестит. Моего крестника, например, только голову смочили. Гостей не пришлось никуда возить, ну и мне с малым было удобно не думать, где покормить или подгуз сменить.
Класно! Дякую!
Опубліковано 25 березень 2015 - 08:44
Я тоже крестила Сашку дома. Действительно очень тихо и спокойно. Батюшка потом еще и беседы со мной проводил, крестным указания давал на будущее, рассказывал что вкладывается в это звание. Кстати, когда второго крестили в церкви, было все не так душевно и такого внимания нам не уделяли, хотя тоже все было хорошо. Так вот, у меня Сашка с рождения очень не спокойный ребенок - орал круглосуточно, я была уже на мумию похожу, а на крестинах и потом весь день спал. Правда на второй день все вернулось.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 25 березень 2015 - 09:12
Для себе. Я навіть не чула про те, що дома можуть хрестити. Ви це вигадали чи серйозно?
мы дома крестили. февраль холодина я не рискнула после купели везти через весь город.
Опубліковано 25 березень 2015 - 09:47
Я еще забыла уточнить, после обряда, все пошли за стол, и мой отец, естессн затащил с собой батюшку. Там кажется пост был, я специально обдумывала, что поставить на стол такое, чтобы батюшка ел, если за стол сядет. Но он совсем недолго у нас пробыл, попросился домой, кумовья его на такси посадили. Такой приятный спокойный ненавязчивый человек, иногда его вспоминаю (огромное спасибо Ане за наводку). У меня подружка, которая вообще до этого к церкви относилась крайне скептически, как стала нашей крестной, стала иногда заходить в церковь, свечки за нас ставить))
Опубліковано 25 березень 2015 - 12:05
До кінця "нє асіліла"))) Але напишу. Мені от знайомі почуття Багіри. І я свою дитину не хрестила тому що не знайшла достойних хрещених. І так, якби для мене був важливий сам обряд, то взяла б сестру, брата і не задумувалась про це, але для мене хрещені - це як другі мама і папа, тобто ті, хто в разі чогось можуть замінити мене, бо життя непередбачуване. От таких людей, в кому я впевнена на 100% у мене нема, тому і не поспішаю. Вважаю, що коли прийде час, то і люди знайдуться або я зрозумію, що час прийшов і треба. Або вже сама підросте і вирішить треба їй чи ні))
Коли мене хрестили, то разом зі мною і мама і старший брат теж проходили обряд. Брату мама хрещеною взяла свою подругу, а мені - бабушкину. Хрещених пап ні я ні він не бачили, хоча батьки з ними дружили в той час.
Опубліковано 26 березень 2015 - 22:32
Дівчата, скажіть будь ласка, нікого не турбують оці шаманські забобони:
- з місячними у хрещеної хрестити не можна;
- мамі не можна бути на хрестинах...
Мене ці "звичаї" дуже обурюють. Чому церква з неповагою ставиться до жінок?
Мы крестили малыша в 2 месяца, я присутствовала при крещении. После обряда взяла малого на руки и батюшка отчитал над нами молитву, "ввод в храм" это называется. До крестин я спрашивала можно ли мне присутствовать, батюшка ответил, что если прошло 40 дней после родов, то никаких проблем нет.
Вообще мне батюшка очень понравился. Малой все крещение ему улыбался)))
Опубліковано 29 березень 2015 - 11:14
Да, вот это страсти разгорелись вокруг выбора кумовей. Конечно, их нужно выбирать как духовных наставников своего ребёнка, как людей, которые, в случае чего, заменят и родителей биологических. Но это жизнь, как уже неоднократно писали выше, всякое может случиться, и, если вдруг наши крёстные мама и папа "отпадут", отдалятся от нас, моя дочка не станет от этого ущербной и несчастной, ИМХО. Главное в этом вопросе - сам обряд, а не крёстные мама с папой (это лично моё мнение). Когда я пришла в храм спрашивать, что нужно для крестин, батюшка ответил: "Ребёнок и крёстный одного с ним пола, и ВСЁ" (это - необходимы минимум, так сказать). А уж второй крёстный/крёстная, платочки, хлеб и вино, биологические родители, даже крестик (самый простой, но оттого не менее важный выдадут бесплатно в церкви) - всё это второстепенно! Когда я спросила о внешнем виде крёстной (начитавшись всяких забобонов - ну там, макияж, маникюр, волосы, каблуки), батюшка посмотрел на меня, как на дурочку, и сказал, что никаких ограничений нет (платок выдают в храме), ну, ЖЕЛАТЕЛЬНО не в брюках, но и в брюках, мол, никто их храма не выгонит .
З.Ы. Своих крёстных никогда в сознательном возрасте не видела (так сложилось, что они уехали на пмж в другие города)и вообще их не помню, и совсем от этого не страдаю, главное - что я крещёная
Відредаговано Panna87, 29 березень 2015 - 11:16.
Опубліковано 29 березень 2015 - 11:35
З.Ы. Естественно, бабулька, что сидела у входа в храм, прочитала целую лекцию на тему, что можно, чего нельзя, что брать, сколько платить, как одеваться и т.п. но в этом вопросе важно мнение батюшки, раз он сказал, что младенца и крёстной мамы для девочки достаточно, значит, так и есть
Опубліковано 29 березень 2015 - 14:05
Ещё нужно поменьше слушать всякие забобоны, приметы и т.п. Мы, как собирались уже в храм перед крестинами, дочка ревела ужасно (колики были), а мне кто-то возьми да и скажи, что, когда ребёнок в день крестин плачет в храме, то жизнь у него будет долгая и счастливая (есть такая идиотская примета). А наша кроха в храме лежала на руках у кума и улыбалась, ни разу не всхлипнула даже. Так я себе ещё долго места не находила и нет-нет, да и вспомню об этом случае. И ведь взрослая тётка, прекрасно понимаю, что это глупость и ересь, а вот как засело в мозгу и ничего не могу с этим поделать .
Короче, вывод такой - не нужно слушать всякую ерунду и накручивать себя
Опубліковано 29 березень 2015 - 17:43
А я не знала о примете что нужно одевать маленькому что то новое.Одела человечек кот. уже пару раз одевали. Но я не заморачиваюсь по этому поводу, мне главней результат.
Опубліковано 29 березень 2015 - 17:51
И мы покрестились! Ура!
У нас сечно что-то сбивало с толку, то сына заболел, то муж, то доця и опять по кругу. Решили просто назначить дату и покрестить. Записались на 28е, уже все приготовили и тут бац, попадаем со Златкой в больницу - бронхит. Решили, что если врач даст добро, то дем в церковь по любому. У меня уже закрадывалась мысль, что если не отпустят, то батюшку привезти к нам. Короче, мама была настроена решительно.
В субботу врач нас слушает и отпускает до вечера с условием соблюдения режима и предписаний. Крещение прошло очень быстро. Погодка была просто улет - думала, что и крышу в церкви снимет. Приехали домой, посидели немножко дома ну а вечером опять в больницу.
Вот как то так.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 29 березень 2015 - 17:57
И мы покрестились! Ура!
У нас сечно что-то сбивало с толку, то сына заболел, то муж, то доця и опять по кругу. Решили просто назначить дату и покрестить. Записались на 28е, уже все приготовили и тут бац, попадаем со Златкой в больницу - бронхит. Решили, что если врач даст добро, то дем в церковь по любому. У меня уже закрадывалась мысль, что если не отпустят, то батюшку привезти к нам. Короче, мама была настроена решительно.
В субботу врач нас слушает и отпускает до вечера с условием соблюдения режима и предписаний. Крещение прошло очень быстро. Погодка была просто улет - думала, что и крышу в церкви снимет. Приехали домой, посидели немножко дома ну а вечером опять в больницу.
Вот как то так.
Умнички !Поправляйтесь!Не искали лёгких путей.А то караул кум отказался
Відредаговано svexa, 29 березень 2015 - 17:57.
Опубліковано 05 квітень 2015 - 07:28
И мы, и мы окрестили малыша!!!!!))) Правда уже с месяц как. Крестили дома, батюшка нам на выбор предложил. Сказал, что можно в Храме - но там холодно, в купель полностью окунать не будут. А можно дома - по полной программе))) Мы решили дома. Из присутствующих были крестные мама-папа, родные мама-папа и виновник торжества) Процедура заняла нааамного больше времени, чем в церкви (крестила двоих детишек, есть с чем сравнить) Сказал что это потому, что никто никуда не спешит и прочитал все молитвы, которые нужны) Сын первые минут 40 вел себя образцово-показательно, слушал внимательно и наблюдал....пока не проголодался....Остальную часть процедуры (не меньше половины) мальчик испытывал на прочность: свои голосовые связки, мамины нервы и слух присутствующих. Даже батюшка распереживался и начала сбиваться (у батюшки не получилось придти в договоренное время, поэтому все началось на час позже....ну а кушать, ес-сно, захотелось на час раньше)
Опубліковано 05 квітень 2015 - 08:36
А есть батюшки, которые разрешают подкормить ребенка))
Опубліковано 05 квітень 2015 - 08:43
А есть батюшки, которые разрешают подкормить ребенка))
Наш, думаю, от переживаний об этом варианте не подумал. А я не знала, можно ли прерывать такую процедуру )
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:28
И мы покрестили свою малышку в Крестовоздвиженском монастыре. Доча вела себя неплохо, пыталась вступать в диалог с батюшкой (чем насмешила всех присутствующих), а после окунания начала плакать и плакала пока не дали маме на ручки где удачно уснула. Ну а вечером близким семейным кругом посидели в кафешке и отметили.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 05 квітень 2015 - 20:54
Мы Олю крестили в конце апреля,в церкви.Во время обряда и после доча так плакала,что муж не дал и одеть её крестным.Привезли голую,замотанную в одеяло с красными заплаканными глазками.Я покормила и уложила спать,всё торжество посвященное данному событию,доченька мирно проспала в коляске.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|