Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#1241 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 00:06

Да, у нас дома крестили, и это вообще достаточно частое явление. Так как пупс у меня кушал ну ооооочень часто, и подгуз ему соответственно приходилось менять постоянно, то мы бы до церкви толком не доехали бы, еще и морозы были.

Ну и с чего бы Ане придумывать О_о

Я не думала, що вона вигадує. Я думала вона жартувала))) дякую, що пояснили. Не могли б детальніше розказати як все відбувалось?

#1242 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 00:13

Позвонила батюшке, спросила, что требуется. Договорились забрать его на машине с церкви, он еще сидел у нас тихонько в уголочке, и долго ждал, пока мои родственники издалека опаздывали на пол часа.

Набрали в ванночку ребенка водички, поставили рядом с ней икону. Перед самим обрядом наливали горячую воду, чтобы не холодная была. У меня еще была св. вода, я спросила у батюшки, добавили в ванную и её. Всей толпой набились в комнату, малой был на руках то у крестного, то у крестной. Он даже немножко поспал. Потом его раздели и полили на него водичкой. Раздевали полностью, но это зависит от того, кто крестит. Моего крестника, например, только голову смочили. Гостей не пришлось никуда возить, ну и мне с малым было удобно не думать, где покормить или подгуз сменить.

Відредаговано Асмо, 25 березень 2015 - 00:16.

#1243 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 07:24

мне кажется, что готовясь к крестинам, надо обязательно обращать внимание на батюшку (больше чем на церковь)- что бы он был спокойный, доброжелательно настроенный, без лично своих заморочек/забобонов и что бы к этому человеку лично вы чувствовали доверие. а то, бывает, начинают дергать родителей, создают лишнюю суету, орут и т.д.. то тогда и обряд воспримется, как стресс...и ребеночек плачет, а бывает что и родителей до слез доводят...

Відредаговано lidlekcc, 25 березень 2015 - 07:38.

#1244 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 08:39

Позвонила батюшке, спросила, что требуется. Договорились забрать его на машине с церкви, он еще сидел у нас тихонько в уголочке, и долго ждал, пока мои родственники издалека опаздывали на пол часа.

Набрали в ванночку ребенка водички, поставили рядом с ней икону. Перед самим обрядом наливали горячую воду, чтобы не холодная была. У меня еще была св. вода, я спросила у батюшки, добавили в ванную и её. Всей толпой набились в комнату, малой был на руках то у крестного, то у крестной. Он даже немножко поспал. Потом его раздели и полили на него водичкой. Раздевали полностью, но это зависит от того, кто крестит. Моего крестника, например, только голову смочили. Гостей не пришлось никуда возить, ну и мне с малым было удобно не думать, где покормить или подгуз сменить.

Класно! Дякую!

#1245 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 березень 2015 - 08:44

Я тоже крестила Сашку дома. Действительно очень тихо и спокойно. Батюшка потом еще и беседы со мной проводил, крестным указания давал на будущее, рассказывал что вкладывается в это звание. Кстати, когда второго крестили в церкви, было все не так душевно и такого внимания нам не уделяли, хотя тоже все было хорошо. Так вот, у меня Сашка с рождения очень не спокойный ребенок - орал круглосуточно, я была уже на мумию похожу, а  на крестинах и потом весь день спал. Правда на второй день все вернулось.

#1246 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 09:12

Для себе. Я навіть не чула про те, що дома можуть хрестити. Ви це вигадали чи серйозно?

мы дома крестили. февраль холодина я не рискнула после купели везти через весь город.

• Nova це подобається

#1247 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 09:47

Я еще забыла уточнить, после обряда, все пошли за стол, и мой отец, естессн затащил с собой батюшку. Там кажется пост был, я специально обдумывала, что поставить на стол такое, чтобы батюшка ел, если за стол сядет. Но он совсем недолго у нас пробыл, попросился домой, кумовья его на такси посадили. Такой приятный спокойный ненавязчивый человек, иногда его вспоминаю (огромное спасибо Ане за наводку). У меня подружка, которая вообще до этого к церкви относилась крайне скептически, как стала нашей крестной, стала иногда заходить в церковь, свечки за нас ставить))

#1248 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 12:05

До кінця "нє асіліла"))) Але напишу. Мені от знайомі почуття Багіри. І я свою дитину не хрестила тому що не знайшла достойних хрещених. І так, якби для мене був важливий сам обряд, то взяла б сестру, брата і не задумувалась про це, але для мене хрещені - це як другі мама і папа, тобто ті, хто в разі чогось можуть замінити мене, бо життя непередбачуване. От таких людей, в кому я впевнена на 100% у мене нема, тому і не поспішаю. Вважаю, що коли прийде час, то і люди знайдуться або я зрозумію, що час прийшов і треба. Або вже сама підросте і вирішить треба їй чи ні))

Коли мене хрестили, то разом зі мною і мама і старший брат теж проходили обряд. Брату мама хрещеною взяла свою подругу, а мені - бабушкину. Хрещених пап ні я ні він не бачили, хоча батьки з ними дружили в той час.

#1249 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 22:32

Дівчата, скажіть будь ласка, нікого не турбують оці шаманські забобони:

- з місячними у хрещеної хрестити не можна;

- мамі не можна бути на хрестинах...

Мене ці "звичаї" дуже обурюють.  Чому церква з неповагою ставиться до жінок?

Мы крестили малыша в 2 месяца, я присутствовала при крещении. После обряда взяла малого на руки и батюшка отчитал над нами молитву, "ввод в храм" это называется. До крестин я спрашивала можно ли мне присутствовать, батюшка ответил, что если прошло 40 дней после родов, то никаких проблем нет. 

Вообще мне батюшка очень понравился. Малой все крещение ему улыбался)))

#1250 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 11:14

Да, вот это страсти разгорелись вокруг выбора кумовей. Конечно, их нужно выбирать как духовных наставников своего ребёнка, как людей, которые, в случае чего, заменят и родителей биологических. Но это жизнь, как уже неоднократно писали выше, всякое может случиться, и, если вдруг наши крёстные мама и папа "отпадут", отдалятся от нас, моя дочка не станет от этого ущербной и несчастной, ИМХО. Главное в этом вопросе - сам обряд, а не крёстные мама с папой (это лично моё мнение). Когда я пришла в храм спрашивать, что нужно для крестин, батюшка ответил: "Ребёнок и крёстный одного с ним пола, и ВСЁ" (это - необходимы минимум, так сказать). А уж второй крёстный/крёстная, платочки, хлеб и вино, биологические родители, даже крестик (самый простой, но оттого не менее важный выдадут бесплатно в церкви) - всё это второстепенно! Когда я спросила о внешнем виде крёстной (начитавшись всяких забобонов - ну там, макияж, маникюр, волосы, каблуки), батюшка посмотрел на меня, как на дурочку, и сказал, что никаких ограничений нет (платок выдают в храме), ну, ЖЕЛАТЕЛЬНО не в брюках, но и в брюках, мол, никто их храма не выгонит  :crazy: . 

З.Ы. Своих крёстных никогда в сознательном возрасте не видела  (так сложилось, что они уехали на пмж в другие города)и вообще их не помню, и совсем от этого не страдаю, главное - что я крещёная  :oblako:

Відредаговано Panna87, 29 березень 2015 - 11:16.

#1251 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 11:35

З.Ы. Естественно, бабулька, что сидела у входа в храм, прочитала целую лекцию на тему, что можно, чего нельзя, что брать, сколько платить, как одеваться и т.п. но в этом вопросе важно мнение батюшки, раз он сказал, что младенца и крёстной мамы для девочки достаточно, значит, так и есть  :kolobok:

#1252 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 14:05

Ещё нужно поменьше слушать всякие забобоны, приметы и т.п. Мы, как собирались уже в храм перед крестинами, дочка ревела ужасно (колики были), а мне кто-то возьми да и скажи, что, когда ребёнок в день крестин плачет в храме, то жизнь у него будет долгая и счастливая (есть такая идиотская примета). А наша кроха в храме лежала на руках у кума и улыбалась, ни разу не всхлипнула даже. Так я себе ещё долго места не находила и нет-нет, да и вспомню об этом случае. И ведь взрослая тётка, прекрасно понимаю, что это глупость и ересь, а вот как засело в мозгу и ничего не могу с этим поделать  :angry: .

Короче, вывод такой - не нужно слушать всякую ерунду и накручивать себя :give_heart:

#1253 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 17:43

А я не знала о примете что нужно одевать маленькому что то новое.Одела человечек кот. уже пару раз одевали. Но я не заморачиваюсь по этому поводу, мне главней результат.

#1254 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 березень 2015 - 17:51

И мы покрестились! Ура!

У нас сечно что-то сбивало с толку, то сына заболел, то муж, то доця и опять по кругу. Решили просто назначить дату и покрестить. Записались на 28е, уже все приготовили и тут бац, попадаем со Златкой в больницу - бронхит. Решили, что если врач даст добро, то дем в церковь по любому. У меня уже закрадывалась мысль, что если не отпустят, то батюшку привезти к нам. Короче, мама была настроена решительно.

В субботу врач нас слушает и отпускает до вечера с условием соблюдения режима и предписаний. Крещение прошло очень быстро. Погодка была просто улет - думала, что и крышу в церкви снимет. Приехали домой, посидели немножко  дома ну а вечером опять в больницу.

Вот как то так. 

#1255 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 29 березень 2015 - 17:57

И мы покрестились! Ура!

У нас сечно что-то сбивало с толку, то сына заболел, то муж, то доця и опять по кругу. Решили просто назначить дату и покрестить. Записались на 28е, уже все приготовили и тут бац, попадаем со Златкой в больницу - бронхит. Решили, что если врач даст добро, то дем в церковь по любому. У меня уже закрадывалась мысль, что если не отпустят, то батюшку привезти к нам. Короче, мама была настроена решительно.

В субботу врач нас слушает и отпускает до вечера с условием соблюдения режима и предписаний. Крещение прошло очень быстро. Погодка была просто улет - думала, что и крышу в церкви снимет. Приехали домой, посидели немножко  дома ну а вечером опять в больницу.

Вот как то так. 

Умнички !Поправляйтесь!Не искали лёгких путей.А то караул кум отказался

Відредаговано svexa, 29 березень 2015 - 17:57.

#1256 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2015 - 07:28

И мы, и мы окрестили малыша!!!!!))) :dances:  Правда уже с месяц как. Крестили дома, батюшка нам на выбор предложил. Сказал, что можно в Храме - но там холодно, в купель полностью окунать не будут. А можно дома - по полной программе))) Мы решили дома. Из присутствующих были крестные мама-папа, родные мама-папа и виновник торжества) Процедура заняла нааамного больше времени, чем в церкви (крестила двоих детишек, есть с чем сравнить) Сказал что это потому, что никто никуда не спешит и прочитал все молитвы, которые нужны) Сын первые минут 40 вел себя образцово-показательно, слушал внимательно и наблюдал....пока не проголодался....Остальную часть процедуры (не меньше половины) мальчик испытывал на прочность: свои голосовые связки, мамины нервы и слух присутствующих. Даже батюшка распереживался и начала сбиваться :pardon: (у батюшки не получилось придти в договоренное время, поэтому все началось на час позже....ну а кушать, ес-сно, захотелось на час раньше) 

#1257 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 08:36

А есть батюшки, которые разрешают подкормить ребенка))

#1258 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2015 - 08:43

А есть батюшки, которые разрешают подкормить ребенка))

Наш, думаю, от переживаний об этом варианте не подумал. А я не знала, можно ли прерывать такую процедуру )

#1259 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:28

И мы покрестили свою малышку в Крестовоздвиженском монастыре. Доча вела себя неплохо, пыталась вступать в диалог с батюшкой (чем насмешила всех присутствующих), а после окунания начала плакать и плакала пока не дали маме на ручки где  удачно уснула. Ну а вечером близким семейным кругом посидели в кафешке и отметили.

#1260 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 20:54

Мы Олю крестили в конце апреля,в церкви.Во время обряда и после доча так плакала,что муж не дал и одеть её крестным.Привезли голую,замотанную в одеяло  с красными заплаканными глазками.Я покормила и уложила спать,всё торжество посвященное данному событию,доченька мирно проспала в коляске.

• Panna87 це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама