Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 листопад 2014 - 16:39
Нам сегодня назначили 1 ст. ложку димексида на 4 ст.ложки воды, 1/2 ампулы эуфелина, 1 ампула алоэ плюс еще 1 ам. папаверина гидрохлорида. Девочки, как часто при бронхитах вы эти компрессы ставили? ставлю каждый день на 30-40 мин. Наша Жмура сегодня заявила, что нужно на 1,5-2 часа через день. Другой врач назначал нам каждый день их ставить,и кому верить? Ребенок же еще не дается компресс ложить, хоть привязывай его, делаю когда засыпает днем. И еще вопрос, какой антибиотик пили при бронхите? пьем 5 дней оспамокс, эффекта пока нету.
У меня есть опыт компрессов с Димексидом...
Ставила всегда их на 1,5-2 часа - на дневной сон каждый день три дня (кстати Жмура и приписывала), обычно помогало, но если был запущенный бронхит, то дальше еще два дня (всего 5), но уже через день. Вот в октябре нам приписали ставить по-другой схеме (Московченко) - первый день на 4 часа, второй - 3, третий - час. И наконец-то сообщили мне о таком чуде, как пищевая пленка! Раньше тоже мучалась с этими обвертываниями, а теперь тряпочку приложила, пленкой обмотала одела кофту, привязала плащ с пеленки (типа супергерой в плаще))))) - и я и ребенок благополучно забываем о компрессе)
Пили оспамокс - нам вроде помогал, но говорят он слабый, щадящий. Цефадокс - сильнее. АБ принимали в основном при температуре, а так вылазили только на компрессах (компресс при температуре выше 37,3 не ставила).
Выздоравливайте.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 21 листопад 2014 - 17:49
О! А использовать пищевую пленку - это идея! Спасибо!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 21 листопад 2014 - 19:31
Лечились в "Лор-центре" на Фурманова, Зима Олеся Васильевна, мне понравилось, ребенку тоже (исключая неприятные процедуры)))
сами туда с малой обращались, назначения помогали, не нравится, что всегда хотят навязать побольше процедур, как то сильно навязчиво, не люблю такого. альтернативы для нас пока не нашла.
Опубліковано 21 листопад 2014 - 21:43
сами туда с малой обращались, назначения помогали, не нравится, что всегда хотят навязать побольше процедур, как то сильно навязчиво, не люблю такого. альтернативы для нас пока не нашла.
Мы этого пока не прочувствовали, все было уместно. Но чувствую, что наше общение только начинается, так что все впереди, наверное.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 листопад 2014 - 21:53
Мы 2 раза в разные периоды попадали на мужчину, не помню его фамилию, так вот он предлагал моему 3х летнему ребенку тогда сделать "кукушку", засомневалась и не согласилась, проблема решилась Синупретом и промыванием носа...
Опубліковано 21 листопад 2014 - 22:06
Пошли - разрастания 3 степени, отит... Пролечили - кашель ушел, 2 дня сада - "хрюкаем", 3 дня - начинаем болеть... Лечились в "Лор-центре" на Фурманова, Зима Олеся Васильевна, мне понравилось, ребенку тоже (исключая неприятные процедуры)))
и что вы решили, не ходите в сад?
мы у Зимы в марте пролечили аденоиды, месяц брызгали назонекс, с тех пор аденоиды не беспокоили. а сейчас все по новой, только впереди целая зима : (
Опубліковано 21 листопад 2014 - 22:17
Мы 2 раза в разные периоды попадали на мужчину, не помню его фамилию, так вот он предлагал моему 3х летнему ребенку тогда сделать "кукушку", засомневалась и не согласилась, проблема решилась Синупретом и промыванием носа...
Моей дочери 3 года и 2 месяца, "кукушку" делали, живы)) Синупрет, Хьюмер и иже с ним были опробованы в течение двух месяцев до того, ждать дальше я не хотела, пока совсем слышать перестанет. Кстати, реакции на Синупрет не было вообще никакой((( Сейчас пьет Циннабсин.
Мне врач во время первого визита хотела объяснить, как дома промывать, чтобы не делать "кукушку", но я, зная себя и своего ребенка, поняла, что это будет стоить гораздо больших нервов, времени, психов и слез. Так что приехали, заболтали, сказки про зверей с больными носиками рассказали, немного покричали, получили необычную конфету и забыли)) Затем вышла малая из кабинета и спросила, когда еще приедем за конфетой)) После первой процедуры уже прошел кашель, затем еще 3 провели, пока слизь не стала нормального цвета и количества.
мы у Зимы в марте пролечили аденоиды, месяц брызгали назонекс, с тех пор аденоиды не беспокоили. а сейчас все по новой, только впереди целая зима : (
А ничего пока не решили((( После лечения это первое обострение. Если до понедельника очухается - пойдет в сад, если нет - побудет дома.
Дома надолго не хочу, ей в саду нравится, интереснее, общение есть, дома с нами на стену лезет. Она очень активна, для игр нужен постоянно компаньон или зритель, дома это сложно организовать. К тому же, если долгий перерыв - боится идти, сложно ей опять привыкнуть. Да и адаптация со всеми ее проблемами все равно будет, хоть сейчас, хоть после перерыва (и социальная, и вирусная).
Так что пока будем пробовать ходить, а там посмотрим, как часто этот дурдом будет. Я бы, если честно, удалила бы их и не теряла бы время и деньги на постоянное лечение, но не уверена, что это хороший выход. Так что я в раздумьях и терзаниях...Кто бы точно сказал, что выбрать...
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 листопад 2014 - 22:26
Моей дочери 3 года и 2 месяца, "кукушку" делали, живы)) Синупрет, Хьюмер и иже с ним были опробованы в течение двух месяцев до того, ждать дальше я не хотела, пока совсем слышать перестанет. Кстати, реакции на Синупрет не было вообще никакой((( Сейчас пьет Циннабсин.
Циннабсин и нам назначала Зима.
У меня отложилось с личного опыта - один раз "кукушку" сделают, потом будем постоянными клиентами. Может я не права, но я решила продлить лечение, и нас, ттт, пронесло)
Опубліковано 21 листопад 2014 - 22:46
У меня отложилось с личного опыта - один раз "кукушку" сделают, потом будем постоянными клиентами
кукушка не вызывает зависимости ) это же простое промывание носа
Опубліковано 21 листопад 2014 - 22:46
Циннабсин и нам назначала Зима.
У меня отложилось с личного опыта - один раз "кукушку" сделают, потом будем постоянными клиентами. Может я не права, но я решила продлить лечение, и нас, ттт, пронесло)
Я правда рада, что у вас все хорошо)) поэтому мои следующие высказывания не принимайте близко к сердцу, я не спорю с Вами и не хочу переубедить. Только выскажу свое мнение и знания, может кого еще больше запутают))
Один из известных в Полтаве ЛОРов так говорил о "привыкании" к "кукушке" и "пробиванию" гайморовых пазух. Если у человека есть анатомические особенности, то у него постоянно возникают проблемы в данной области, которые требуют именно такого лечения, если особенностей строения нет - то и необходимости делать процедуру не возникает. И еще один постулат от хирургов "всякий гной должен быть удален". Если человек в силу возраста или анатомо/физиологических особенностей не может его "удалить", то промывание в любом виде - спасение.
Возможно, если бы наша история лечения сложилась бы по другому, то и я думала бы по другому))
Опубліковано 22 листопад 2014 - 13:25
а что страшного в кукушке для 3-летнего ребенка? я своей меньшей в 10 мес делала кукушку,а то ну никак и ничем нельзя было ей помочь дышать.поорала,конечно,но зато за одну процедуру всю гадость густющую вымыли и дальше уже одними капельками долечивали.а то ж ужас никакой аспиратор не помогал
Опубліковано 22 листопад 2014 - 13:45
у меня двое с этой заразой,Оль. И к сожалению, я пришла к выводу, либо ждать, пока дети вырастут, либо удалять, если есть осложнения. Либо вырастать и все равно удалять... Короче,замкнутый круг какой-то( Назонекс помог совсем ненадолго. Так же как и Риниталы, Синглоны и прочая хрень.
Малая третьи сутки вообще не дышит носом(((
Я бы, если честно, удалила бы их и не теряла бы время и деньги на постоянное лечение, но не уверена, что это хороший выход. Так что я в раздумьях и терзаниях...Кто бы точно сказал, что выбрать...
Вы же врач и, думаю, знаете, что в возрасте до 6 лет повторное разрастание возможно в 50% случаев.... Я ждала с сыном до 10 лет.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 листопад 2014 - 14:37
Девочки, кто знает где сейчас показаться детскому офтальмологу. С утра у малявки начался коньюктивит, начали лечить капельками, стало еще хуже, сейчас вообще кошмар.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 15:35
Девочки, кто знает где сейчас показаться детскому офтальмологу. С утра у малявки начался коньюктивит, начали лечить капельками, стало еще хуже, сейчас вообще кошмар.
На выходных едьте во взрослую областную больницу, (на Шевченка) там есть дежурный офтальмолог круглосуточно, они смотрят и деток тоже.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 22 листопад 2014 - 15:36
а что страшного в кукушке для 3-летнего ребенка? я своей меньшей в 10 мес делала кукушку,а то ну никак и ничем нельзя было ей помочь дышать.поорала,конечно,но зато за одну процедуру всю гадость густющую вымыли и дальше уже одними капельками долечивали.а то ж ужас никакой аспиратор не помогал
ну, сравнили, 10 мес и нечем было дышать, в такой ситуации я бы и не думала..
Опубліковано 23 листопад 2014 - 17:04
А у нас охрип голос и слегка кашель появился, брызгаю ингалиптом и на ночь хочу дать молоко с какао-масло, что еще можно от осипшого голоса?
Опубліковано 24 листопад 2014 - 15:12
А у нас охрип голос и слегка кашель появился, брызгаю ингалиптом и на ночь хочу дать молоко с какао-масло, что еще можно от осипшого голоса?
а сколько вам?можно еще добавить сюда же немножко соды.нам оч помогало.и полоскания содой горла!
Опубліковано 24 листопад 2014 - 15:55
а сколько вам?можно еще добавить сюда же немножко соды.нам оч помогало.и полоскания содой горла!
нам 5, да вот сегодня делаем как раз ингаляции с боржоми и декасаном.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 24 листопад 2014 - 17:48
А бывает что воспаление лёгких без температуры?
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 листопад 2014 - 18:14
А бывает что воспаление лёгких без температуры?
Точно бывает "вялотекущая пневмония", когда температура может быть в районе 37.2. Наверное, может и не быть. А какие симптомы?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|