Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1241 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 вересень 2017 - 17:44

Не обязательно скрывать. Вам будет комфортно, если ваш работодатель будет вас подслушивать/подглядывать за вами?
Люди себя чувствуют неуютно, мягко говоря, при нарушении их личного пространства (подслушивание и подглядывание сюда тоже относятся). Они становятся агрессивными, депрессивными.

ЖЕня, смотря какая работа. Мне, да, было спокойно, зная, что есть камеры))

#1242 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 17:47

я бы очень была за, если бы в школе в классах стояли камеры, не было бы вопросов при конфликтах кто первый начал, кто кого ударил, кто обрисовал парту, стену и тд,куда девались стулья или чей-то тел. , кошелек и тд., учителя бы вели себя как полагается, перед камерой кричать на детей как-то не захочется, и дети знали бы что все их действия на виду

у нас в классе чуть ли не в первый день учебы поранилась девочка, небольшая, но все же рваная рана, зашивали, она сказала что ее толкнула другая девочка и она напоролось на железку, эта девочка и весь класс говорят что пострадавшей вообще не было на перемене в классе, кто виноват и что случилось так и не выяснили, но всем участникам произошедшего очень неприятно, была б камера вопросов не было бы, а так хотя бы по камере на входе посмотрели что ребенок из школы не выходил и травму получил все-таки  в  здании

сто раз обсуждали неправильные действия учителей, от крика , до наказаний и даже рукоприкладства, камеры исключают выдумывание чего-то детьми или родителями, все можно проверить

насчет личного пространства-оно дома,а на работе очень во многих организациях работают под видеонаблюденеем, это не только контроль начальства, но и вас никто не обвинит в том чего вы не делали, учителю действующему по правилам нечего бояться

#1243 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2017 - 18:03

я бы очень была за, если бы в школе в классах стояли камеры, не было бы вопросов при конфликтах кто первый начал, кто кого ударил, кто обрисовал парту, стену и тд,куда девались стулья или чей-то тел. , кошелек и тд., учителя бы вели себя как полагается, перед камерой кричать на детей как-то не захочется, и дети знали бы что все их действия на виду

сто раз обсуждали неправильные действия учителей, от крика , до наказаний и даже рукоприкладства, камеры исключают выдумывание чего-то детьми или родителями, все можно проверить
насчет личного пространства-оно дома,а на работе очень во многих организациях работают под видеонаблюденеем, это не только контроль начальства, но и вас никто не обвинит в том чего вы не делали, учителю действующему по правилам нечего бояться

Согласна полностью. Я тоже хочу камеры, в большей степени для более адекватного поведения учителей, чтобы им захотелось найти более педагогические какие-то методы воздействия на детей, чем поорать или не дай бог ударить

#1244 _Настёна_

_Настёна_

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 294 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 18:33

Девочки - а кто нить из Вас был наедине с классом хотя бы один урок - вот со всем классом в сборе?

Я сегодня была, так получилось, что нужно было дочь забрать с последнего урока. Классного руководителя вызвала директор по текущим вопросам. Это опустим, предысторию. Но я к чему - за 30 минут у меня было желание удавить ну человека три как минимум. Держала себя в руках. Как учитель может НЕ ОРАТЬ на детей которые не могут прийти в чувство - я не понимаю))))))) При этом пара мальчишек, позволяют себе прирекаться со взрослым, абсолютно посторонним человеком. 

После слов - а Ты мне не мама и нечего командовать, хочу ору, хочу сижу  - было желание подойти  ударить лицом об стол. 

Вот можете меня закидать тапками.  Я на наш класс и некоторых детей взглянула с другой стороны, а ведь при родителях они себя так не ведут! 

Весь этот диалог один пронырливый мальчик заснял на телефон ( второй класс на минуточку) я попросила мне сбросить, потом это видео я отправила в чат с родителями всеми. на что был ответ мамы - это же дети и они просто дурачились - сын сказал, что это было в шутку! 

Выводы для себя я сделала)))))))) 

Вот - я за камеры в классах)))) И после сегодняшнего дня мне искренне жаль нашего классного руководителя. Так как она НИКОГДА не жалуется на детей родителям, а как оказалось поводов масса. 

#1245 _Настёна_

_Настёна_

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 294 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 18:40

Зачем ребёнку мобильный в младшей школе, если родители приводят и забирают?

Дочь во втором классе - за год первого класса дочь звонила несколько раз, по пустякам просить классного руководителя дети не будут названивать родителям, а бывают такие ситуации , когда ребенку нужно поговорить с кем-то из родителей.  Один раз дочь очень волновалась, что забыла  спорт. костюм и что будут ругать  и двойку поставят, просто было страшно - позвонила поговорили успокоилась, я  сказала что позвоню учителю и все будет хорошо.

Было такое - что кто-то обидел, позвонила просто поплакаться... Разбирается и выясняет отношения сама, но иногда просто просит совет, что делать. 

Когда -то упала с лестницы  :strah:  а кл.рук. не было - была перемена и ей было больо , не знала что делать - я перезвонила учительнице, она тут же прибежала, слава богу просто ушиб.  

И ситуаций может быть масса и не значит что телефон должен быть смартфон 7 дюймовый, и что названивать ребенок будет бесконца. Но это у нас так и я считаю что маленький ел должен быть у ребенка.

#1246 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 19:42

Я купила годинник ще літом, але була впевнена, що він не буде потрібен. Пройшов тиждень школи, я годинник не давала (банально немає часу рахунок поповнити), але з понеділка мабуть почну. То її в їдальні забули, то вона з фізкультури не переодяглась, то з туалетом якісь проблеми були. Дрібниці, які все ж вияснились, але дитина і так в школу не хотіла йти і від таких нюансів все більше не хоче. Просила вчителя поговорити про те, що вона загубилась, хоч пройшло 3 дні і більше це не повторювалось. Вчитель проблеми не помітив, бо Настя скромно мовчить і переживає все в собі.

А ще мене засмучує те, що нічого не зрозуміло. Вранці ми не встигаємо поговорити із вчителем, бо біжу на роботу, увечері вже вчителька продовженої групи. Мами у вайбері пишуть про завдання, про те що робили, а я нічого не знаю, дитина нічого не говорить, а в прописах не зрозуміло чи все зробила чи ні :(

Конфліктів, слава богу,  поки що не було. Настя каже що все дружно, хлопці б'ються але це вони так граються))) У нас порівну хлопців і дівчат.

#1247 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 вересень 2017 - 20:08

На счет прослушки - ловлю тапки, но не понимаю я как можно подглядывать и подслушивать а кем либо. А когда раньше дома было параллельно два стационарных телефонов вы тоже звонки родителей или братьев\сестер подслушивали? это мне не понять .

я телефон заказала с Али, но подслушивать не буду, просто для связи с ребенком планирую.

Я тоже в прошлом учитель, если б я предполагала, что меня записывают или прослушивают я б нервничала, даже если б ничего не делала противозаконного.

На счет скромности у меня прям проблема, у меня ребенок всегда поднимает руку, но никогда не выкрикнет с места, удивляется почему учитель слово ему не дает, когда он тянет руку молча, а другие дети выкрикивают с места без руки. Так само на перемене, он стоит у окна и говорит мне на слова "побегаешь на физре" - мама бегать в школе нельзя! и смотрит , что другие все же бегают.  И я понимаю, что его поведение в школе образцово-показательное, но так отличником не стать и все время можно быть незаметным.

Почему у нас в стране так в почете выскочки и активити. И их родители бесконечно поддакивающие учителю.

#1248 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 20:55

мене ця несправедливість обурювала на новорічних ранках, де дід мороз завжди вибирає для ігор тих, хто вибіг і викрикнув. Тому на такі свята більше не ходимо

• YR-Ma це подобається

#1249 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2017 - 21:06

И как это поколение выросло без телефонов,прослушек, смартов и прочей ерунды...
Причем выросло явно приспособленнее нынешнего...
Вопрос не в прослушке, а в интерпретации полученной информации.

Відредаговано Мама Лена, 08 вересень 2017 - 21:10.

#1250 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2017 - 21:29

Я вот когда эту всю херь читаю, хочу бежать...схватить ребенка и бежать очень далеко....

#1251 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 вересень 2017 - 21:30

Я вот когда эту всю херь читаю, хочу бежать...схватить ребенка и бежать очень далеко....

куда?)))

#1252 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 21:36

Дeвочки, а как вам питаниe в школe?
http://poltava.to/news/44202/ПОЛІЦІЯ ПОЛТАВИ РОЗСЛІДУЄ МАХІНАЦІЇ ІЗ ЗАКУПІВЛЯМИ ХАРЧІВ УПРАВЛІННЯМ ОСВІТИ ПОЛТАВСЬКОГО МІСЬКВИКОНКОМУ

#1253 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2017 - 23:35

Даша, а смысл? Что ты хочешь узнать, подслушивая? Ты не можешь спросить у ребёнка или учителя? Или ты им не доверяешь?

Что с ребенком все в порядке, ее никто не обижает, на нее никто не кричит. Спросить могу. Вечером. И в основном получить ответ "не помню". От ребенка по крайней мере. Учителю? Не доверяю, конечно. Я ж ее вижу третий раз в жизни. Может она притворяется милой, а на самом деле психичка? 

У нас нет часов. Нет в них необходимости. Но я вполне пониманию родителей, которые их купили и хотят ими пользоваться.

На счет прослушки - ловлю тапки, но не понимаю я как можно подглядывать и подслушивать а кем либо. А когда раньше дома было параллельно два стационарных телефонов вы тоже звонки родителей или братьев\сестер подслушивали? это мне не понять .

Конечно :) Это ж жутко интересно. А сестру еще шантажировать потом можно ))

#1254 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2017 - 03:24

Я буду покупать часы для связи, ни прослушивать, ни отслеживать не собираюсь. Эти функции на крайний случай, который, будем надеяться, не произойдёт. Ребёнку даже не буду говорить, что есть такая функция в телефоне. Меня больше волнует не учитель, потому что он взрослый сформировавшийся человек. А ребёнок, потому что кем можно вырасти, ходя на руке с штуковиной, с помощью которой тебя могут в любой момент прослушать и отследить..Точно не самостоятельным и уверенным в себе человеком. Поколение параноиков растит таких же параноиков. Это я в целом, лично никого не имею ввиду. Я сама неадекватно нервная, если касается ребёнка. Борюсь с собой, не хочу, чтобы ей это передалось.
С другой стороны знаю, что в цивилизованных школах в крупных городах в классах устанавливают веб- камеры. В первую очередь для того, чтобы пропускающий по болезни ребенок не выпадал из учебного процесса. Вот эта функция полезна, на мой взгляд.

#1255 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2017 - 06:11

Я мама девятиклассника,сыну доверяю и он мне тоже.Подслушивать бы не стала,если есть проблема сын рассказывает. Учителей мне тоже бывает жалко,нынешние дети часто грубят,огрызаются и т.д.Считаю,что виноваты родители.Помню ситуацию в младшей школе.Уборщица помыла раздевалку,а дети на мусорили.После того,как им сказали убрать,пол класса звонили мамам со словами Это Её работа!!!!.

Відредаговано Лали, 09 вересень 2017 - 06:12.

#1256 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2017 - 08:01

Мы часы тоже купили, правда не разу не носили. Нет возможности подключить к моему или папиному телефону (у меня пока обычный, а муж смартфон недавно разбил). Покупала не для прослушки. Мне спокойней, когда я знаю, где находится мой ребенок. Она у меня девочка очень активная и общительная (второй класс-и куча знакомых старшеклассников), но при этом доверчивая. Короче, мне так спокойнее. Не вижу никакого смысла прослушивать учителя. Зачем? 

#1257 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 вересень 2017 - 08:19

Ну я так розумію прослуховують не учителя, а саму ситуацію, дитину... ми ж не говоримо про підлітків, а про дитинку яка вперше залишилася сама, це потрібно мамі - знати, що з її чадом все ок. Я більш ніж впевнена, що через пару тижнів відляже і всі забудуть про смарт годинники. Це право будь-якої мами самій вирішувати, а забороняти вчитель я думаю немає права, по меншій мірі доки це не заважає навчальному процесу і не зриває урок.
В нас заборонені мобільні, але якщо вони лежать в портфелі і не дзвонять на уроках, то будь-ласка.

#1258 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2017 - 08:29

Я может что-то не понимаю, но о какой ситуации речь? На сколько я помню, в первом классе в сентябре во время урока можно услышать практически только что-то рассказывающего учителя. 

Если ребенку не комфортно, он приходит из школы подавленный, не идет на контакт, и всего этого за ним раньше не наблюдалось, то я могу понять причину прослушки. Но не более. 

Лена права, мало получить информацию, нужно уметь ее анализировать.

#1259 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 вересень 2017 - 08:37

Ситуації коли дитина залишилась сама в незнайомому місці і ніхто так не носиться з нею як в садочку...
Повторю, я не прослуховую так як просто не маю на це часу, але проходячи під вікнами класу, прислухаюся, що там))))
І відсліжування дитини гарна програма, мій старший з другої четверті від зупинки до школи вже ходив сам, тому знати чи твоя дитина дійшла до школи дуже заспокійливо. До речі, дівчата а ніхто не підскаже гарної програми для андроїда?
  • Tala це подобається

#1260 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2017 - 08:48

Мы с первого дня в школе приучаем рассказывать подробно как прошел день. Они часто "всё нормально" и родители удовлетворены. Мы посадили во время ужина и говорим: приучайся рассказывать, нам с папой важно, нужно и интересно. Как уроки, как детки, с кем общалась, как на том кружке и как на этом. Мне кажется, это тоже своего рода привычка. Ну и конечно, не ругать если во время разговора что-то пошло не так. Просто в режиме диалога, какие-то моменты подкорректировать.Это мы давно привили, что можно и нужно нам рассказать всё и пока рассказывает. Иначе не помогут ни часы, ни прослушивание. Наоборот, чем старше становятся, тем болезненней будут реагировать на такого рода прессинг. А ведь первый класс- это начало, дальше будет интересней))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама