Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1241 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2015 - 15:57

от молока в бутылочке и от смеси в бутылочке не кричит..кричит только когда прикладываю к груди

из бутылочки легче пить. 

Я б вам посоветовала расцеживаться, чтоб молока по-больше стало и полегче шло, а сцеженным пока докармливать. Возможно малявочка ленивая, вот и капризуляет. Но честно говоря, у вас такой весик, что думаю можно уверенно не по первому зову давать смесь. Плачет давайте грудь, отворачивается - качайте, развлекайте, но не спешите со смесью. Снова расплакалась - опять грудь. Голод не тетка  :-), на 3-4 предложение груди заставит потрудится над грудью. А так есть большая вероятность, что окончательно разленится (а они очень быстро понимают тему), а с кормлением сцеженным молоком ГВ длительным не будет! Имхо

Кстати, в периодические "заскоки" у моих пацанов на счет груди (кризисы были у обоих), частенько получалось "надурить" с помощью соски. Заплакал, дала соску и качаю, успокоился, а я быстренько соску убираю и сосок вставляю, не прошел номер  ;-)  - опять соску, через некоторое время опять попытка "надурить" и так в полусне на "автопилоте" таки присасывались (пусть на 3-4 раз, но таки брали). А чтоб легче и поглубже вставить сосок в ротик, вы сосок сжимайте, как бы в плоскость для щелочки-ротика - сжимаете за арелу над соском большим пальцем и под соском - указательным и в таком виде легче его всунуть в маленький ротик (надеюсь понятно описала).

Так хочется чтоб у вас все получилось! Искренне вам того желаю! 

Відредаговано mitera, 26 липень 2015 - 16:10.

#1242 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 16:26

А еще вариант, молока не хватает. Вон девушка сама написала, что сцеженного молока не хватает. Чем больше давать смесь, тем больше будет недостаток молока и лактация пойдет на убыль. Так и ГВ потерять можно, если очень увлечься смесью. Пейте и кушайте больше теплого. И попробуйте покормить сразу после душа. И чтобы горячая водичка по груди текла перед этим, ребенку легче высасывать молочко после этого. Посмотрите, будет ли ребенок вести себя по другому.

А еще могут быть действительно колики. Можно капельку укропной водички добавить к молочку и посмотреть будет ли спокойнее себя вести ребенок.

Она у вас прям каждый раз у груди кричит? И пьет только из бутылочки всё это время?

И воду действительно не давать. Это еще один путь к завершению лактации. Воду таким крошкам дают в случае обезвоживания.

Будьте постоянно рядом с ребенком, и спите вместе, попробуйте предлагать грудь сквозь сон, они так меньше сопротивляются

Как это у вас происходит? Вы решаете покормить ребенка, берете к себе, он в плачь. Вы сцеживаете и он спокойно кушает?

#1243 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 27 липень 2015 - 05:51

малявка вообще не хочет брать грудь..я очень расстроилась....орет криком..краснеет..выгинается...приходится сцеживаться и давать еще и смесь..получается смешанное питание...купила самые лучшие бутылочки тугие и все равно ни в какую

Здравствуйте! Сходите к врачу (или позовите домой), они помогут. При мне педиатр спасала девочку с ребёнком, который тоже (по её словам) плачет как только, так вот они из кабинета меня попросили, и тот кричал.. а потом минут через 25, вышла мамочка, довольная, так что я Желаю скорейшего приспособления и всё будет хорошо.

#1244 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 липень 2015 - 11:50

Девочки, а какие витамины можно не попить при ГВ?у сыночка низковатый гемоглобин,хотя у меня 136 аж, в жизни такого высого не было, ем мясо, фрукты, словом все, что положено(да и вообще хотелось бы пропить витамины.Но вот не знаю, какие лучше для малявочки?

#1245 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 14:21

кричит потому что женится сосать с груди, ведь с бутылки легче. Чаще прикладывайте, перед кормлением может немного стоит сцедится, что бы молоко легче шло. Если все таки будете докармливать поменяйте соски на более тугие. Может при кормление ввести приятный ритуал: пение, фитбол и т.п.

абсолютно всё что вы написали мы делаем и делали

#1246 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 15:07

у меня была практически аналогичная ситуация, тоже с двух недель начала сцеживать в бутылочку так как грудь ел только две-три минуты и потом плакал.... Сразу скажу, что сцеживалась не так как положено, а три раза в день (но это после того, как расцедилась до нужного количества молочка), а потом делила на порции. Кормила до 10 месяцев)). До шести месяцев только на моём молочке, а после уже с докормом... 

Відредаговано Елена С., 27 липень 2015 - 15:11.

#1247 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 27 липень 2015 - 16:16

Может, малявочке жарко? у меня со старшим такое было, с роддома ленивый, днем кормила сцеженным молоком и смесью, а ночью ел с груди. Так мы с ним "Игрались" 2,5 мес, пока не пришла  осень, стало прохладно и мы сохранили ГВ . Чего желаю всем.!

#1248 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 16:26

у меня была практически аналогичная ситуация, тоже с двух недель начала сцеживать в бутылочку так как грудь ел только две-три минуты и потом плакал.... Сразу скажу, что сцеживалась не так как положено, а три раза в день (но это после того, как расцедилась до нужного количества молочка), а потом делила на порции. Кормила до 10 месяцев)). До шести месяцев только на моём молочке, а после уже с докормом... 

очень похожая ситуация...сегодня наберу расскажешь

Может, малявочке жарко? у меня со старшим такое было, с роддома ленивый, днем кормила сцеженным молоком и смесью, а ночью ел с груди. Так мы с ним "Игрались" 2,5 мес, пока не пришла  осень, стало прохладно и мы сохранили ГВ . Чего желаю всем.!

было бы не плохо...я еще все таки надеюсь

#1249 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 16:33

очень похожая ситуация...сегодня наберу расскажешь

ок

#1250 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 липень 2015 - 22:59

К вечеру молока становиться очень мало. Ночью кормимся каждые 40-60 минут. Я реально не высыпаюсь, потому что малой постоянно висит на сисе. При этом днем вроде все нормально, выдерживает 3-4 часа. Пробую сцеживаться, чтоб на ночь кормить с бутылки, но за день у меня получается от 70 до 100 мл, при том что за раз еще месяц назад он съедал 140-160. Что делать? Смесь? Или плевать на сон и сунуть грудь? Но боюсь, что так и дневное молоко пропадет(((.

#1251 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 липень 2015 - 23:05

К вечеру молока становиться очень мало. Ночью кормимся каждые 40-60 минут. Я реально не высыпаюсь, потому что малой постоянно висит на сисе. При этом днем вроде все нормально, выдерживает 3-4 часа. Пробую сцеживаться, чтоб на ночь кормить с бутылки, но за день у меня получается от 70 до 100 мл, при том что за раз еще месяц назад он съедал 140-160. Что делать? Смесь? Или плевать на сон и сунуть грудь? Но боюсь, что так и дневное молоко пропадет(((.

Лена, у меня с сыном проблем таких не было - да, он сисечный был ежечасно и круглосуточно. А вот с доцей такая фигня была - вроде ест, а молока чувствую мало и беспокойная (ну и как раз в 6 месяцев отвес был -100грн) Но у нее скорее всего герпесс беспокоил (врач говорит, что перел тем как посыпет, кожа очень болит) Смесь категорически - НЕТ. посмотри за весом и что с ребенком - может зубы уже лезут, может еще что.

А ты не спишь с малым?

#1252 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 23:05

может, у вас скачок роста, или кризис, или зубки, потому висит на груди. У нас и сейчас бывают иногда ночи, когда он не отлипает всю ночь. Так что не факт что молока мало. Смесью тем более вместо ночного кормления вы его количество точно уменьшите. Давайте грудь, может, придется потерпеть день, а может и намного больше, но это не навсегда. У нас такое если зубки или болеет, а бывает и без ведомой мне причины.

Эти дети такие странные. Мы можем весь день игнорить грудь. Я его уложить пытаюсь, чтобы он уснул пока кушает. И сколько вечером не предлагаю молоко, он пару раз чвакнет и отворачивается по своим делам. Ну думаю, не голодный. Но как только его смотрит и прикроет глаза, как от груди не оторвать, хоть пол часа пройдет, а он жадно кушает, как будто голодом морили и никто ему не предлагал грудь вот совсем недавно, прямо перед сном.

Так что отставить "маломолока", потерпеть и не накручивать себя.

#1253 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 липень 2015 - 23:28

Лена, у меня с сыном проблем таких не было - да, он сисечный был ежечасно и круглосуточно. А вот с доцей такая фигня была - вроде ест, а молока чувствую мало и беспокойная (ну и как раз в 6 месяцев отвес был -100грн) Но у нее скорее всего герпесс беспокоил (врач говорит, что перел тем как посыпет, кожа очень болит) Смесь категорически - НЕТ. посмотри за весом и что с ребенком - может зубы уже лезут, может еще что.

А ты не спишь с малым?

Ну, зубы я так рано еще не жду))). Во-первых, он родился преждевременно, во-вторых - у старшей первый зуб проклюнулся в год и месяц, в третьих - смотрела на десна - тишина. Вес у него на уровне того, что был неделю назад (+-50 гр, поскольку взвешиваем сейчас на напольных весах вместе с собой). Спим мы как бы отдельно, но его кроватка приставлена вплотную к моей, а боковушка снята, то есть по первому зову я его к себе передвигаю.

Заметила еще одну странность - еще на прошлой неделе он ел где-то минут 20. Теперь же - 10-12 минут и все. Бросает грудь, улыбается. Молочко после него вроде остается. Пытаюсь приложить через 5-10-5-15 минут - выворачивается и бросает. Но это все в первой половине дня - я чувствую наполненность, одной кормлю, из другой прям течет. К вечеру - пустота.

Я понимаю, что чем чаще буду прикладывать ночью, тем больше будет молочка, но пока это у нас не работает - Тим засыпает уже через несколько минут, еще через минут 20-30 просыпается и требует  продолжения банкета. И так с 1 до 7 утра. А я абсолютно не высыпаюсь - ну не получается у меня спать и кормить одновременно.

#1254 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 23:36

Ну, зубы я так рано еще не жду)

то, что там ничего не видно, еще не значит, что не беспокоят. нас и в два месяца беспокоили, и вылазили вообще без припухлостей каких-то. Но тоже вылезли не в 6 мес, а намного позже. ну, конечно, это могут быть не зубы

Может, это не пустота в груди, а переход на зрелую лактацию, когда молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка. Просто иногда оно еще потихоньку вырабатывается и накапливается до того, как ребенок съест.

Заметила еще одну странность - еще на прошлой неделе он ел где-то минут 20. Теперь же - 10-12 минут и все. Бросает грудь, улыбается.

это было неделю назад, для него это такоооой период, за это время могли поменяться у человека привычки, имеет право)) не есть же ему всю жизнь исключительно по 20 минут, потому что так когда-то было. Ведь улыбается же, это главное))))

А я абсолютно не высыпаюсь - ну не получается у меня спать и кормить одновременно.

у меня единственная удобная поза (если я не в полном отрубе, тогда мне пофиг как лежать) , это спать на полубоку, а малой кушает с той груди, что выше. Так я вроде как сплю почти на животе, как мне нравится и удобно

#1255 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 липень 2015 - 23:52

у меня единственная удобная поза (если я не в полном отрубе, тогда мне пофиг как лежать) , это спать на полубоку, а малой кушает с той груди, что выше. Так я вроде как сплю почти на животе, как мне нравится и удобно

А для меня самая удобная поза - это сидя. Лежа днем покормить могу, но жутко спина болит. А ночью, кроме того, что болит, вообще боюсь, что отрублюсь и сиськой придушу. Перелякана я.

А в последнее время приходится нам с малым в другую комнату уходить, поскольку каждые полчаса из одной груди он не желает, а с другой стороны у нас еще папа имеется, который спит абсолютно бесчувственно и кинуть ручищу на детеныша для него - плевое дело. Поэтому мне приходиться следить и за своей грудью и за лапой мужа. Ушли спать отдельно - куча недовольства - папа желает чувствовать теплый бочек мамы.

В общем, в семье - разруха, а в голове смятение из-за кипиша папы, постоянных перекусов ребенка и полного недосыпа.

#1256 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 23:56

Когда мой давился фонтаном молока при кормлении лежа. У меня к стенке у изголовья кровати было море подушек, которые обеспечивали мне сон сидя/полулежа и пупсень как в колыбельке спал и кушал. Правда, я так обычно только кормила, а потом мелкого перекладывала на папу и уходила по ночам делать домашние дела. А папа в этом положении спал всю ночь с ребенком. Это я к тому, что можно поискать удобное положение, а вдруг найдется.

#1257 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 серпень 2015 - 23:28

А для меня самая удобная поза - это сидя. Лежа днем покормить могу, но жутко спина болит. А ночью, кроме того, что болит, вообще боюсь, что отрублюсь и сиськой придушу. Перелякана я.

А в последнее время приходится нам с малым в другую комнату уходить, поскольку каждые полчаса из одной груди он не желает, а с другой стороны у нас еще папа имеется, который спит абсолютно бесчувственно и кинуть ручищу на детеныша для него - плевое дело. Поэтому мне приходиться следить и за своей грудью и за лапой мужа. Ушли спать отдельно - куча недовольства - папа желает чувствовать теплый бочек мамы.

В общем, в семье - разруха, а в голове смятение из-за кипиша папы, постоянных перекусов ребенка и полного недосыпа.

Ваше смятение напрямую отражается на пупсе и молоке, так что папу в сад.

#1258 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 серпень 2015 - 23:39

Ваше смятение напрямую отражается на пупсе и молоке, так что папу в сад.

Ну не знаю)))). Как раз папу нашего я могу понять - ни выходных ни проходных, работает по 12-16 часов в сутки, да еще и спит после этого в гордом одиночестве.

А сынок наглеет. Днем стабильно выдерживает 3-4 часа, зато после 2 ночи требует меня каждые 20 минут. Это уже полный пипец(((.

• Marusja це подобається

#1259 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 серпень 2015 - 02:17

Ну не знаю)))). Как раз папу нашего я могу понять - ни выходных ни проходных, работает по 12-16 часов в сутки, да еще и спит после этого в гордом одиночестве.
А сынок наглеет. Днем стабильно выдерживает 3-4 часа, зато после 2 ночи требует меня каждые 20 минут. Это уже полный пипец(((.

вот-вот, маме полный пипец 24 часа в сутки, особенно ночью, а вы папу жалеете.он хотя бы спит, в отличии от вас, а мало ли что кому хочется, я бы он в гордом одиночестве проспала часоа 18 подряд, так кто даст?)вам про молоко думать надр и про ребенка, а тяжело всем, не только папе. У нас по крайней мере так.Папа тоже много работает, и по 6 дней в неделю, но если надо, и ночью подежурит, и спит уже который день на полу, потому что тоже во сне "буйный", а малой требует маму иногда через каждый час и спим вместе.это ж временные трудности все.лишь бы молочко было.

#1260 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 02 серпень 2015 - 14:16

Мне интересно жалеютли папы мам находящихся на работе 24/7 ( после нашей с малой болезни в гордом одиночестве я очень нервно отношусь к жалению мужика который спит, никто ему не мешает так и спал бы себе дальше)

Положите сына рядом,дайте ему грудь и спите дальше.

Відредаговано Tash, 02 серпень 2015 - 14:18.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама