Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#1241 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 18:06

А я в автошколе училась летом в самую жару на "копейке", еще двигатель каждые пол метра закипал. Ужс...
А через 6 лет пошла на курсы экстремального вождения в январе. Там мы специально дрифтили на гололеде, там площадки заливают водой в мороз. :super2:

А курсы в Полтаве??? Я давненько мечтаю походить на экстремальное... Может чего посоветуете)))

#1242 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 18:36

А курсы в Полтаве??? Я давненько мечтаю походить на экстремальное... Может чего посоветуете)))

В Киеве. :pardon:

#1243 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 19:21

В Киеве. :pardon:

... ну кто б сомневался :pardon:

#1244 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 листопад 2012 - 20:51

... ну кто б сомневался :pardon:

В Полтаве тоже есть :)

#1245 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 21:02

В Полтаве тоже есть :)

Ага. Погуглила вот

#1246 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 23:49

Я наконец-то машину переобула!

#1247 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 08:00

Я наконец-то машину переобула!

А я пока не спешу... В прошлый раз переобувались в конце октября - так к началу заморозков резину обчухала конкретно))) Теперь жду конкретной скользоты... Но мне правда позволительно - хочу езжу, хочу нет :pardon: Машина , так сказать, для домашнего применения.

#1248 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 10:30

А я пока не спешу...

Так вроде ж до 15 ноября надо? Что-то помню такое из молодости: остановил меня ГАИшник, когда у меня еще "Жигули" были, и сделал замечание, что осталось три дня до "смены резины". А у меня тогда не всесезонка стояла, а летняя. Мне неудобно было дяде сказать, что я нигде не работаю и у меня не то, что на зимнюю резину денег нет, а и на взятку ему))). Но вот дата 15 ноября врезалась в память.

П.С. Остановил он не из-за колес, а из-за того, что я решила на пустой дороге развернуться через две сплошных (пока никто не видит), а тут "ту-лю-лю" - откуда ни возьмись.

#1249 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 20:02

Наконец-то и я присоединилась к авто обществу.Как это классно ,уже по- другому я себя и не представляю. :blush:

#1250 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 20:19

Так вроде ж до 15 ноября надо? Что-то помню такое из молодости: остановил меня ГАИшник, когда у меня еще "Жигули" были, и сделал замечание, что осталось три дня до "смены резины". А у меня тогда не всесезонка стояла, а летняя. Мне неудобно было дяде сказать, что я нигде не работаю и у меня не то, что на зимнюю резину денег нет, а и на взятку ему))). Но вот дата 15 ноября врезалась в память.

П.С. Остановил он не из-за колес, а из-за того, что я решила на пустой дороге развернуться через две сплошных (пока никто не видит), а тут "ту-лю-лю" - откуда ни возьмись.

Я ориентируюсь на температуру... Если стабильно +5 и ниже - сразу менять. Но пока стабильно +10, и я езжу так...

#1251 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 22:46

Я ориентируюсь на температуру... Если стабильно +5 и ниже - сразу менять. Но пока стабильно +10, и я езжу так...

А бывает стабильно +10, а потом "нежданчик" после дождика -5...

#1252 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:09

А бывает стабильно +10, а потом "нежданчик" после дождика -5...

...Те же яйца - только в профиль! - в смысле ездить при +10 на шипах - это то же самое, что при первых -5 на "лете". Ну конечно же мое личное мнение (и мнение моего автомеханика)
Кстати, а Вы лично пробовали на шипах экстренное торможение на мокрой дороге?

Try, одеваю "белый парик" - а где такое есть, что с 15-ого надо обязательно на зимней ездить? :ogo: ААААААААААААА..... девочки, ткните носом!!!! Мой начинает с меня ржать и издеваться - типа, учи правила (а сам точно не знает, по глазам вижу)!!!!!

#1253 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:17

Мой начинает с меня ржать и издеваться - типа, учи правила (а сам точно не знает, по глазам вижу)!!!!!

:pod_stolom:

Я вот нашла. Только это какой-то сомнительный источник, конечно.

#1254 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:20

Вот еще.

Госавтоинспекция советует водителям транспортных средств до 15 ноября перейти на зимнюю резину.

Об этом «Восточному варианту» сообщили в УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

По информации УГАИ, резину нужно менять ещё при плюсовой температуре (+5◦С). При низких, но ещё плюсовых температурах летняя резина теряет свою эластичность и, как следствие, сцепление с дорогой снижается. Так что скользить можно не только по ледяной корке на дороге, но и на чистом асфальте.

«Подбирая резину, водителю необходимо подумать, по каким дорогам ему чаще всего придется ездить. Если преимущественно по хорошо прочищенным улицам, то нет смысла брать шипованную резину. Шипованные покрышки лучше использовать на дорогах, где асфальт покрыт укатанным снегом или даже льдом, а вот на чистом и сухом асфальтном покрытии такой резины надолго не хватит. Некоторые опытные автомобилисты рекомендуют менять резину в последние выходные октября, сразу после Дня автомобилиста и дорожника. И это вполне разумная рекомендация. Крайним сроком можно считать ориентировочно 15 ноября. Оттягивание этого момента чревато негативными последствиями. Госавтоинспекция советует водителям транспортных средств не затягивать с заменой автомобильной резины на зимнюю, ведь это - безопасность ваша и окружающих», - говорится в сообщении ГАИ.

Источник.

#1255 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:31

Боже, мы в прошлом году на такой голой резине проездили, что даже не гаи , а кто-то с автолюбителей увидел -набил бы морду :crazy:Реально, выезжали и мне страшно было(((В этом уже поставили в гараж, сказала пока не переобуем-никаких выездов(по крайней мере после первых морозов).Буду копить и переобувать хоть и по одному колесу :cry-2:

#1256 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:44

:pod_stolom:

Я вот нашла. Только это какой-то сомнительный источник, конечно.

Не, это ж типа рекомендации.... А вот видео в конце порадовало :rgaka: :rgaka: :rgaka:
Воть!

...Буду копить и переобувать хоть и по одному колесу :cry-2:

Ксю, может попробовать в кредит?

#1257 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:49

.Буду копить и переобувать хоть и по одному колесу

Когда у меня денег не было, мы на один привод ставили два колеса с зимней резиной (ведущая), и потом выезжали только в случае острой необходимости. Страшно было, когда два колеса "лысые".

#1258 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:53

Воть!

:rgaka:

#1259 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 09:10

Ксю, может попробовать в кредит?

у меня нет стабильного дохода, боюсь что не потяну. :(

Когда у меня денег не было, мы на один привод ставили два колеса с зимней резиной (ведущая), и потом выезжали только в случае острой необходимости. Страшно было, когда два колеса "лысые".

и мы так делали))Вот я и хочу сразу два, а потом еще два)))

#1260 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 09:44

Так, девченки, все правильно чей-то муж советует, читаем ПДД! :sarcastic:
На счет 15го ноября, действительно такое в ПДД было раньше, я тоже такое помню, сейчас же такого нет. :pardon: Более того, в ПДД нет такого правила когда именно нужно менять летнюю на зимнюю и нужно ли вообще. Т.е. согласно ПДД Украины на сегодняшний день, ни один гаишник не имеет право оштрафовать вас за то, что вы ездите на летней резине в -20, это ваша безопасность (но я считаю, что это безопасность окружающих и штрафовать за такое надо!).
Обязательное наличие зимней резины при эксплуатации автомобилей в зимнее время года предусматривалось проектом изменений к ПДД, опубликованным на официальном сайте Управления Госавтоинспекции МВД Украины в прошлом году. Но эти изменения в силу не вступили, а требования к колёсам и шинам в ныне действующей редакции ПДД остались прежними.
Согласно ПДД Украины:

31.4.5. Колеса и шины:
а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т - 1,0 мм, автобусов - 2,0 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей;
б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т.п.), которые оголяют корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины;
в) шины по размеру или допустимой нагрузке не отвечают модели транспортного средства;
г) на одну ось транспортного средства установлены диагональные шины вместе с радиальными, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, шины разных размеров или конструкций, а также шины разных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора - для грузовых автомобилей;
гг) на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) - диагональные;
д) на передней оси автобуса, который выполняет междугородные перевозки, установлены шины с восстановленным протектором, а на других осях - шины, восстановленные по второму классу ремонта;
е) на передней оси легковых автомобилей и автобусов (кроме автобусов, которые выполняют междугородные перевозки) установлены шины, восстановленные по второму классу ремонта;
ее) отсутствует болт крепления или есть трещины диска и ободов колес;

ПДД 2012

Существуют рекомендации производителей шин:
Все производители шин рекомендуют переобуть машину в зимнюю резину, когда среднесуточная температура опустится до плюс 7 градусов. Как правило, это очень короткий период (около недели). Но в Украине очереди в шиномонтажи выстраиваются лишь после того, как температура упадет ниже нуля и начнется гололедица. Как следствие, в первые дни заморозков наблюдается резкое увеличение количества ДТП.
Источник

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама