Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 липень 2017 - 20:37
Возник такой вопрос :-)
Много рецептов с апельсином. А его что перекручивать с кожурой?
На работе мне утверждали, что да, но мои тараканы в голове принять этого не дают :-))
Что правда с кожурой? :-))
мне абрикосовое с апельсином, оооочень понравилось, апельсин перекручивала с кожурой
Опубліковано 13 липень 2017 - 21:13
Я только что закрыла абрикосовый джем с апельсинами.
Апельсинами - это громко сказано, т.к. для своего джема использовала всего один апельсин. И так, уварила 2 кг абрикос без косточек до густоты (вчера вечером их перечистила и засыпала 1 кг сахара и наутро у меня абрикосы пустили сок). Перетёрла через сито.
Перемолола на мясорубке 1 апельсин (специально его взвесила 350 гр) и бросила для закипания в сироп 0.5 кг сахара на 1 ст воды. (следующий раз попробую уменьшить сахар как минимум в половину, а то и того больше - слишком много сахара ни для кого не хорошо...)
Проварила всё вместе после закипания минут 10. Мне показалось, что кусочки апельсина будут очень чувствоваться, потому сняла с огня и перемолола получившуюся смесь блендером. (думаю, что этого можно было и не делать, но я хотела , чтобы джем был абсолютно однородным...)
После этого смешала абрикосовый джем с апельсиновой смесью и поставила на огонь. Проварила всё вместе после закипания не меньше 10-15 минут. Разлила по банкам и закрыла крышками.
Из этого количества ингредиентов получилось 2 баночки по 720 мл и одна 330 мл, и ,конечно, пила варенья "на пробу сейчас".
Получился джем, который мне и моей семье понравился значительно больше, чем обыкновенное абрикосовое варенье или джем. В нем слышен вкус одновременно и абрикос, и апельсина.
Огромное спасибо за идею такого джема\варенья Юле. Никогда бы и не подумала, что такие два продукта можно соединить и получится такая вкуснятина.
Відредаговано OksanaV, 13 липень 2017 - 22:09.
Опубліковано 13 липень 2017 - 22:07
В принципе, это та-же пятиминутка, только больше мороки.
Накалывать крыжовник надо, чтобы ягоды при варке не лопнули из-за теплового расширения. Я так делаю, если есть время, но в основном не наказывают. Воду не использую, т.к. сахар растворяется и получается сироп. Если будете делать с водой, тогда советую за 10 минут до разлива по банкам, влить агар-агар (200мл. воды +2 ч.л. агар-агара, растворить и влить в варенье, проварить 10 минут и закрывать).
Пропорции :на 1кг. крыжовника - 1,200кг.сахара)
А-а-а, я не дождалась ответа и получила ....общую массу в сахарном сиропе. Теперь и я знаю, что ягодки лучше наколоть. Я в горячий сироп (вода 2 ст. + 1 кг сахара) постепенно всыпала 900 г крыжовника из холодильника. Ягодки сразу стали блестящие и симпатичные, но когда масса стала закипать , то ягодки показали другой треснутый бок... Пока сироп полностью закипел крыжовник разлезся весь. Сейчас выключила и оставила до утра. Утром думаю ещё проварить и взбить блендером, и ещё раз закипятить и разлить по банкам...Жаль, но..."маемо те шо маемо"
Опубліковано 13 липень 2017 - 22:13
А-а-а, я не дождалась ответа и получила ....общую массу в сахарном сиропе. Теперь и я знаю, что ягодки лучше наколоть. Я в горячий сироп (вода 2 ст. + 1 кг сахара) постепенно всыпала 900 г крыжовника из холодильника. Ягодки сразу стали блестящие и симпатичные, но когда масса стала закипать , то ягодки показали другой треснутый бок... Пока сироп полностью закипел крыжовник разлезся весь. Сейчас выключила и оставила до утра. Утром думаю ещё проварить и взбить блендером, и ещё раз закипятить и разлить по банкам...Жаль, но..."маемо те шо маемо"
Ничего, будет вкусный джем.
Опубліковано 13 липень 2017 - 22:22
Ничего, будет вкусный джем.
Это точно и наука - написано в рецепте, значит, хотя бы первый раз сделай, как написано, а потом уж экспериментируй...Ну, можно же было хотя бы половину проколоть булавкой, а другую половину оставить так.... Так нет же...Ещё и сообщение как-то пропустила, хотя весь день заглядывала!
Юля, а как для варенья из целого крыжовника сделать сироп без воды? Проколоть крыжовник, положить в холодильник (там в рецепте , что и водкой немного сбрызнуть надо...), а на плите сахар расплавить без воды?...
Агар просто никогда не использую. Не говорю, что с ним плохо или невкусно, просто его пока нигде не использовала.
Відредаговано OksanaV, 13 липень 2017 - 22:24.
Опубліковано 14 липень 2017 - 10:16
Юля, а как для варенья из целого крыжовника сделать сироп без воды? Проколоть крыжовник, положить в холодильник (там в рецепте , что и водкой немного сбрызнуть надо...), а на плите сахар расплавить без воды?...
Вычитала вот что : проколоть крыжовник, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Крыжовник пустит сок и потом уже его закипятить, и отставить для охлаждения. Такую процедуру повторить не менее трёх раз. Хотя я почему-то думала, что сок должен остаться внутри ягодки, чтобы она осталась целенькой во время варки. Но проверять правильность этого, наверное, уже буду в следующем году. Для этого года экспериментов предостаточно: крыжовник с апельсинами, крыжовник с малиной, абрикосы с апельсином.Получилось очень вкусно, теперь посмотрим как эти творения будут есть зимой.
Відредаговано OksanaV, 14 липень 2017 - 10:17.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 липень 2017 - 11:33
1кг крыжовника,
1,2кг сахара
1апельсин
Всё взбить блендером или перекрутить на мясорубку.
Дуже смачно. Я в цьому році зробила-чимось ківі нагадує. Апельсин я без шкірки брала.
Вычитала вот что : проколоть крыжовник, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Крыжовник пустит сок и потом уже его закипятить, и отставить для охлаждения. Такую процедуру повторить не менее трёх раз. Хотя я почему-то думала, что сок должен остаться внутри ягодки, чтобы она осталась целенькой во время варки. Но проверять правильность этого, наверное, уже буду в следующем году. Для этого года экспериментов предостаточно: крыжовник с апельсинами, крыжовник с малиной, абрикосы с апельсином.Получилось очень вкусно, теперь посмотрим как эти творения будут есть зимой.
Оксан я в минулому році закривала. Кожну ягоду проколоть, залити сиропом( 1:1.5+вишневе листя). Довести до кипіння, дістати листя, уварювати години 2-3 на дуже маленькому вогні.
Опубліковано 14 липень 2017 - 13:37
Дуже смачно. Я в цьому році зробила-чимось ківі нагадує. Апельсин я без шкірки брала.
Оксан я в минулому році закривала. Кожну ягоду проколоть, залити сиропом( 1:1.5+вишневе листя). Довести до кипіння, дістати листя, уварювати години 2-3 на дуже маленькому вогні.
Я взяла апельсин со шкуркой и тоже очень вкусно получилось. Часть уже закрыла в сыром виде и поставила в холодильник, а часть решила проварить и закатать, чтобы хранить на балконе.
Варенье царское из крыжовника делает моя мама. Вынимает середину из каждой ягодки, варит с листьями вишни, потом их , конечно, выбрасывает, но вкус получается м-м-м. Проваривает и отставляет для остывания, и так несколько раз\дней. Получается долговато, но вкусно.
Опубліковано 14 липень 2017 - 16:49
"Вычитала вот что : проколоть крыжовник, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Крыжовник пустит сок и потом уже его закипятить, и отставить для охлаждения. Такую процедуру повторить не менее трёх раз"
Оксана, именно это я написала в посте за 13 июля (номер с мобильного не вижу). Подробно, вроде бы, написала.
Опубліковано 14 липень 2017 - 18:41
А можно рецепт ананасов из кабачков?
Опубліковано 14 липень 2017 - 19:08
А можно рецепт ананасов из кабачков?
2кг уже очищенных от кожуры и семян кабачков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Ванилин на кончике ножа
750 мл ананасового сока
Кабачки порезать кольцами или кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты. Проварить с момента закипания 15 минут, разложить по Стерелизованым банкам, закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 14 липень 2017 - 19:33
2кг уже очищенных от кожуры и семян кабачков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Ванилин на кончике ножа
750 мл ананасового сока
Кабачки порезать кольцами или кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты. Проварить с момента закипания 15 минут, разложить по Стерелизованым банкам, закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Юля, какой сок берете? И какой выход с порции?
Відредаговано Katrusja, 14 липень 2017 - 19:33.
Опубліковано 14 липень 2017 - 20:08
Юля, какой сок берете? И какой выход с порции?
Сок любой, но только чисто ананасовый. Я,вроде бы, Джаффа брала. Получается 4 банки по 0,5 и 1-0,3, но я маленькую не закрываю, дети съедают. Кабачки сначала не то, что прям ананасы, но потом настаиваются и похожи.
Відредаговано lisica, 14 липень 2017 - 20:09.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 14 липень 2017 - 20:28
https://mama.pl.ua/u...0706_173441.jpg
Ананасы из кабачков. Дети пробовали, сказали "вещь!"
Юля, ткни, пожалуйста, в рецепт, а то не нашла.
Опубліковано 14 липень 2017 - 20:30
Юля, ткни, пожалуйста, в рецепт, а то не нашла.
Двумя сообщениями выше
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 14 липень 2017 - 21:16
Девочки, а какие крышки хорошие взять? Посоветуйте тм.
Відредаговано Katrusja, 14 липень 2017 - 21:17.
Опубліковано 14 липень 2017 - 21:25
Девочки, а какие крышки хорошие взять? Посоветуйте тм.
Я закрываю "Господарочка"
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 14 липень 2017 - 21:28
Я закрываю "Господарочка"
у меня мама их тоже любит, только что то я их не встречала в этом году
Опубліковано 14 липень 2017 - 21:36
у меня мама их тоже любит, только что то я их не встречала в этом году
На центральном рынке 40-45грн
Опубліковано 14 липень 2017 - 21:47
Варенье царское из крыжовника делает моя мама. Вынимает середину из каждой ягодки, варит с листьями вишни, потом их , конечно, выбрасывает, но вкус получается м-м-м. Проваривает и отставляет для остывания, и так несколько раз\дней. Получается долговато, но вкусно.
У меня бабушка делала царское, вынимала середину и в каждую ягодку клала орешек. Вкуснотень тоже
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|