Я уже как-то и привыкла на Никитченка с коляской от 23 сентября через парк) Там ходит, по-моему один, большой автобус и богданов с маршрунками море.А на Никитченка пешком идти
Там хоч на Мельзаводе встать можно и дойти(большой транспорт туда идет), а на Никитченка как?Хорошо как взрослая детка, а как совсем крошка?
![]() ВАЖНО: Обо всем 17
Розпочатий з nadin, 14 січ 2013 12:01
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 лютий 2013 - 13:48
Опубліковано 12 лютий 2013 - 14:02 во новость так эти низкополые автобусы давно уже ездят на леваду (правда тяжело на них попасть) аж целых 5!!! штук )))) 2 №44, 2 № 43 и один (белый такой) № 39
Опубліковано 12 лютий 2013 - 14:13 Вот и я удивилась. Я уже ими давно катаюсь. Правда не в больницу, а в сторону центра. Хотя одной затащить или стащить оттуда коляску тяжело. Я так когда-то чуть не перевернула коляску, и естественно все стояли и смотрели как я мучаюсь. СБ один мужчина помог, а то неизвестно чем бы все закончилось.
Опубліковано 12 лютий 2013 - 14:33
Розклад руху транспорту
Опубліковано 12 лютий 2013 - 14:39 Хорошо конечно, это значительно облегчит поездки в поликлинику, но в автобусе грудничка все обкашляют и обчихают пока доедут ![]() ![]()
Опубліковано 12 лютий 2013 - 14:54 А в поликлинике на Вас не кашляют и не чихают...
Опубліковано 12 лютий 2013 - 15:21 ну не знаю, по крайней мере в грудничковый день в основном здоровые детки в поликлинике, но не будем возвращаться в темку о грудничках
Опубліковано 12 лютий 2013 - 16:11 Да я не о грудничковом дне, а в общем... Нельзя изолировать полностью малыша от "чихов" и "кашляний". В поликлинику с грудничком может прийти не совсем здоровый родитель, врач, санитарка... А магазины, супермаркеты куда инной раз приходиться заходить с коляской... Это понятно, что перемены никто не любит, тем более такие, но по-моему уже ничего нельзя сделать.
Опубліковано 12 лютий 2013 - 16:22
Девочки, все познаеться в сравнении. Мне бы хоть один такой автобус, ну хотя бы 2 раза в день. У нас вроде и черта города, а автобус с програмы "Місто без околиць" пустили к нам из серии на тобі небоже, що мені не гоже. А в Супруновку вобще ездят автобусики не знамо для каких гномов. О том что бы ехать с коляской не может быть даже и речи. Она просто туда не влазит. Если надо в город, только с эрго-рюкзаком или с малым на руках или 1 час учкоренной хотьбы с коляской на Половки.
Опубліковано 12 лютий 2013 - 16:31 Это не перемены это испытания на выживание ! Когда в поликлинике приходишь записаться на массаж и тебе говорят , что через 2, 5 - 3 месяца вам будут его делать , но при этом сокращают целую поликлинику ((( И в автобусах кто только не ездит иногда такое можно увидеть ... Я пробовала один раз с коляской проехаться , забиралась кое как сама , а вот выйти вообще не реально . ![]()
Опубліковано 12 лютий 2013 - 16:31
Опубліковано 12 лютий 2013 - 16:46
Я несколько месяцев жила у мамы и возила детей в садик общественным транспортом очень часто. Может конечно совпадение, но сколько мы жили у мамы, столько и сопли, кашель и красное горло нас не покидали. Как только переехали домой, и стали ходить в сад пешком, а с наступлением холодов - ездить на машине (ттт) у нас все нормализовалось. Мы столько за всю зиму со всеми эпидемиями не болели, сколько за 2 месяца катаясь в общественном транспорте. И я не думаю, что это совпадение. В час пик люди очень плотно стоят друг у другу. И если взять пробы воздуха и с поручней, то самые грязные места - это автобусы, троллейбусы, метро, то есть весь общественный транспорт.
Опубліковано 12 лютий 2013 - 16:48 Ну, не знаю... Тоже не особо люблю общественный транспорт. Но так говорить тоже нельзя. И с коляской мне всегда помогали, правда иногда проходилось самой просить. Может Поликлинику и разгрузили, что она не справлялась со всеми детьми, в то время как остальные возможно простаивали.
Опубліковано 12 лютий 2013 - 17:11 Я не так часто бываю в поликлинике , но если приходится то не видела что бы кто то был без работы обычно очередь на 1,5 - 2 часа . Ну а на массаж уже даже не записываюсь делаю в частном порядке ))
Опубліковано 12 лютий 2013 - 18:17
Где это у нас в Полтаве простаивали поликлиники? На всех педиатров как не хватало, так и не хватает. Люди не от хорошего и качественного обслуживания в поликлиниках обращаются к частным педиатрам. Во всех поликлиниках всегда были (а теперь тем более будут) очереди.
Опубліковано 12 лютий 2013 - 19:11 Мы сколько ездим в автобусах, хотя я очень переживаю, но нас особо не "обчихивали" - коляска стоит как раз напротив входа, где циркуляция воздуха наилучшая. А становимся мы рядом с коляской так, что бы кроме нас с мужем рядом никого не было)
Опубліковано 12 лютий 2013 - 19:18
Девочки, кто знает, дайте, пожалуйста, ссылки на консультации фармацевта или врача-педиатра в он-лайн режиме
Опубліковано 12 лютий 2013 - 19:58
Спасибо, выразили мои мысли) Даш, согласна, что можно не болеть, у каждого разный иммунитет. Просто для меня это наболевшая тема, я стараюсь ребенка не изолировать от общества, мы ходим в магазины, ездим в транспорте. Но болячки на протяжении уже пол года с перерывом в неделю-две, заставили сделать из меня параноика. Я боюсь уже любого чиха в нашу сторону, потому что куча простуд потянула за собой уже хронические заболевания.
Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:07 Саме тому думаю про перехід у садік біля нас.Теж їздимо.Хворіємо майже безвилазно.
Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:18 А я не говорю о педиатрах, Вы же все остались закреплены за своими докторами, разве что педиатры поуходили. А другие специалисты? Очередь на массаж на 2,5 месяца! А в поликлиники на Никитченка хороший массажист запросто принимает деток с других районов - значит у него же есть время. Поликлиника на Браилках - огромнейшая, а очереди к педиатрам стоят только под несколькими кабинетами - остальные получаются пустыми. Может Обласной поликлинике не хватает места. Главное, что бы это помещение не досталось очередым "офисам" - тогда уж точно будет не честно. Просто стало неудобно - люди, а особенно мамочки не любят перемен. Но не всегда все так уж плохо и неоправданно, как кажется на первый взгляд. Этот период "переезда" нужно перетерпеть и все наладиться. Мы в сад ездим на машине, но болеем от этого не меньше. Умудряемся заболеть даже не выходя из дома. Если ребенок бывает в компании больше 10-13 человек ( а в группах в саду до 25-30), то не болеть тяжело. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |