Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Dreamer
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 29 квітень 2014 - 18:31
Мда...сейчас явно не февраль, буду сеять в землю...
Марина, в этом году я прозевала посев петуньи на рассаду((( По-этому посеяла в грунт - по той же схеме, что на подоконнике. Грунт утрамбовала, пролила водой, посеяла семена, немного вдавила их в землю, накрыла пленкой. Пленку раз в день (а при возможности два раза) переворачиваю - чтобы не скапливалась жидкость. Поливаю из пульверизатора. Всходят обычно за 2-3 недели. Пока жду своих. Прошлогодняя уже насеялась и по полной всходит - буду выкорчевывать очень много))))
Спасибо!!! Буду пользоваться вашим опытом! Завтречко посажу. А Ваши пусть густо взойдут и оправдают надежды!
Dreamer
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 09:53
А вот жители нашего дома:
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 01 травень 2014 - 12:22
Герань цветет уже второй месяц, а вот от бегонии я цветов не дождалась (у нас слишком жарко, а в период закладки бутонов нужна температура не выше 18). Каждый цветочек диаметром около 3 см. (могу поменяться на другие цвета).
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 01 травень 2014 - 12:43
А вот жители нашего дома:
монстера у вас
Герань цветет уже второй месяц, а вот от бегонии я цветов не дождалась (у нас слишком жарко, а в период закладки бутонов нужна температура не выше 18). Каждый цветочек диаметром около 3 см. (могу поменяться на другие цвета).
я б поменялась с удовольствием ! что хотите ?
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 13:06
монстера у вас
я б поменялась с удовольствием ! что хотите ?
Без разницы, что-то чего у меня нет или есть но другого цвета, вида (у меня цветов мало) и желательно живучее (с требовательными растениями я цветовод еще тот). Могу отсадить эту гераньку (постоянно приходится обламывать для формирования куста, а с конца зимы не могу дождаться чтоб не цвела), есть парочка бегоний в одном горшке уже подросшие (одна до 10, а другая больше 20 см. в высоту, правда не помню обе одного цвета или разные), могу отсадить рождественник, но тоже опять цветет (хотя на улице вроде не декабрь).
Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 13:31.
Dreamer
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 13:31
монстера у вас
Спасибо!!!
Цветами занимается в основном мама, да не особо и время у нее есть с ними возиться, они просто растут...их поливать да и все...наверное у нее очень легкая рука. А мои фаленопсисы что то зачахли...Но скоро им будет лучше. Мы все цветы на лето выносим на участок - пересаживаем в грунт или просто в горшках они стоят в саду. Свежий воздух и дождевая вода делают чудеса! За лето некоторые растения могут стать великанами..
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 13:53
Девочки, а у кого-то получалось добиться цветения денежного дерева? Я только недавно узнала, что оно вообще может цвести, теперь вот хочу создать условия (правда зимой у меня температура слишком высокая для цветов вообще).
Dreamer
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 13:56
Никогда не видела чтоб денежное дерево цвело. Они у нас и у родственников растут сколько себя помню... Интересно
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 травень 2014 - 14:19
Никогда не видела чтоб денежное дерево цвело. Они у нас и у родственников растут сколько себя помню... Интересно
Еще как цветет,пару лет назад наблюдала в мясном магазине на Ул.Сенной(сейчас правда и магазина уже нет).
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 16:47
Я тоже не знала, хочу попробовать довести до цветения! У меня много лет было, а я даже не догадывалась что оно может цвести. (Вроде рекомендуют все лето продержать его на солнце, обильно подкармливать и не допускать пересыхания грунта, то-есть поливать через день, листья должны приобрести красноватый оттенок, а потом обеспечить умеренную температуру и уже не подкармливать.)
Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 20:19.
Опубліковано 02 травень 2014 - 09:43
Інна, дякую за інформацію і фото. Це для мене відкриття) Будемо створювати умови...
А на якому році життя цвітіння дерева можливе?
Доминика
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:48
Без разницы, что-то чего у меня нет или есть но другого цвета, вида (у меня цветов мало) и желательно живучее (с требовательными растениями я цветовод еще тот). Могу отсадить эту гераньку (постоянно приходится обламывать для формирования куста, а с конца зимы не могу дождаться чтоб не цвела), есть парочка бегоний в одном горшке уже подросшие (одна до 10, а другая больше 20 см. в высоту, правда не помню обе одного цвета или разные), могу отсадить рождественник, но тоже опять цветет (хотя на улице вроде не декабрь).
рождественник какого цвета ?герань садите .могу предложить ден. дерево и у мамы надо посмотреть .у меня половину цветов там если денежное дерево есть ,тогда у мамы посмотрю .монстера вьющиеся есть
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 21:21
рождественник какого цвета ?герань садите .могу предложить ден. дерево и у мамы надо посмотреть .у меня половину цветов там
если денежное дерево есть ,тогда у мамы посмотрю .монстера вьющиеся есть
Отсажу, когда примется сообщу! Денежное дерево есть, а рождественник вот (фотография старая он сейчас еще больше вымахал, уже пора больший горшок искать):
А вот уже подросшая бегония о которой писала, только не знаю обе одного цвета или разных.
У мамы они цвели, кисти цветов больше ладони (но для цветения нужно соблюдать температурный режим, иначе так как у меня будет).
Відредаговано Kalinna, 02 травень 2014 - 21:41.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 травень 2014 - 21:40
Так на останьому фото герань, бегонiя iнакше вигляда.
Опубліковано 02 травень 2014 - 21:52
Да не, похоже на бегонию. Она там разная бывает, листики тоже разные. А у герани листики такие мягенькие на ощупь и воняют мне(
Доминика
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 21:59
Отсажу, когда примется сообщу! Денежное дерево есть, а рождественник вот (фотография старая он сейчас еще больше вымахал, уже пора больший горшок искать):
А вот уже подросшая бегония о которой писала, только не знаю обе одного цвета или разных.
У мамы они цвели, кисти цветов больше ладони (но для цветения нужно соблюдать температурный режим, иначе так как у меня будет).
рождественник тоже хочу
Kalinna
-
-
Опубліковано 03 травень 2014 - 08:18
На последнем фото именно бегония: листья очень упругие, без запаха, характерного для герани. Бегоний настолько много видов и все такие разные, что порой, трудно даже понять что они с одной семьи.
Договорились!
Відредаговано Kalinna, 03 травень 2014 - 08:26.
Опубліковано 03 травень 2014 - 11:20
Опубліковано 03 травень 2014 - 12:10
На последнем фото именно бегония: листья очень упругие, без запаха, характерного для герани. Бегоний настолько много видов и все такие разные, что порой, трудно даже понять что они с одной семьи.
Договорились!
Я бі тоже сказала, что это одна из разновидностей герани, только запах да - не характерный для нее, а немного как "перченый" что ли.
Вотhttp://www.pelargonium.ru/node/2673,
Kalinna
-
-
Опубліковано 03 травень 2014 - 13:27
Возможно и так, мы покупали как бегонии, а вот насчет цветения они точно более притязательны чем герани (эти у меня цветут постоянно). А этих у меня три огромных куста - не зацвел ни один, а у мамы зацвели два вида из трех (она, как и рекомендуют для бегоний, обеспечила низкую температуру в период закладки бутонов).
Девочки, а у кого-то есть бегония Блек Велвет? Готова купить, у меня когда-то была с листьями зелено-красного цвета, а с такими даже не встречала вживую!
Відредаговано Kalinna, 03 травень 2014 - 13:32.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|