Пожалуйста, кто-нибудь может показать что сделали с аркой и в самой комнате в двушке?
Продать квартиру с аркой и купить без арки! )
Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
#12561Опубліковано 05 грудень 2016 - 19:30
Продать квартиру с аркой и купить без арки! ) #12562Опубліковано 06 грудень 2016 - 07:40 констатация факта: снег не чистят, в светильнике на этаже плохой контакт, пришлось самим дефект исправлять, в подъезде по всей вероятности тоже убирать не будут. но больше всего понравилась авария на водогоне, и это через 4 года примерно, как были смонтированы новые сети и установлены в колодце новые? задвижки. То ли еще будет? а гонору у Водоканала что при подключении, что при выписке договоров. охрану не дозовешься, подъезд, где они дислоцируются на неизвестном простому люду кодовом замке, в субботу прошедшую 20 минут пыталась дозваться. одна Жулька исправно гавкает на чужих.
#12563Опубліковано 06 грудень 2016 - 11:10
Лампочки я так розумію ніхто і не збирався вкручувати,зробили це самі. Я просто в тихому шоці від ДСК як організації, але є там люди і адекватні наприклад Антон Вікторович.Тому що допоможе словом та ділом як то кажуть. #12564Опубліковано 06 грудень 2016 - 13:28
Как мне объяснил ЖЕК снег чистили только машины мешали прочистить все. Лампочки наша проблема. А уборка подъезда поэтажно тоже наша проблема... Спрашивается может ОССББ Жильци давайте быть умнее и скорее поставим домофон, а то у нас шастуют в доме все кому не лень. #12565Опубліковано 06 грудень 2016 - 14:20
А ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ??? #12566Опубліковано 06 грудень 2016 - 23:27
Не переломишся якщо раз в тиждень прибереш на своїй площадці. це в оплату ЖЕКа не входе. та й 5 гривень на лампочку можна виділити, а не ждать поки Михайлович прийде лампочку вкруте. #12567Опубліковано 06 грудень 2016 - 23:37
за вывоз мусора, за ел.енергию освещения подьэздов и придомовой територии, за лифты (мы а через годок и ваш дом), за уборщицу придомовой територии, за недоплаченую ел.енергию и воду жильцов.+ еще и за тех ребят что забили на оплату.
p.s.извините за 1,5грн/м2 чудес не происходит, лампочки меняем сами и снег розкидали сами, ОСББ сформировать на даном этапе не удалось.
#12568Опубліковано 06 грудень 2016 - 23:52
а у меня на площадке люди до сих пор наверное верят что придет Михалич и вкрутит, а то почти год вкручивал только я, а сейчас слава богу появился новый сосед который так как и я не ждет Михалыча. #12569Опубліковано 07 грудень 2016 - 11:45
ой, это всегда так, я на квартире как жила, то жильцы квартир на этаже все сидели и выжидали, у кого первого терпение кончится в темноте на ощупь дверь открывать, тот лампочку и вкрутит. не в лампочках дело, а в нас самих. если в новострое живет 2-3 человека сейчас, до десятка, не больше, делают ремонт, из заносов сложно выбираться. а так лопатами запасаться и вперед. уборку подъезда редко где сейчас не делают своими руками, на этаже по 5-6 квартир, не проблема убрать. только и с уборкой будет то же, что и с лампочками...менталитет что ли такой..?!? ОСББ сейчас просто не реально создавать, да и заселятся дом быстро не будет. за лифт ЖЕК не берет плату, за него отдельно кажется платят. просто к договору с ЖЕКом не было перечня услуг, поэтому ориентироваться сложно, кто за что и почём. Відредаговано kotofot55, 07 грудень 2016 - 11:50.
#12570Опубліковано 07 грудень 2016 - 12:12
Переломаться может бревно и тому подобное но убирать постоянно после всех кто заносит мусор... ( как мне один жилец говорил потом...), я в свою очередь заплатил мне все аккуратно занесли и вынесли со строй материалов. А вот лампочки, не трудно так как я сам и вкрутил, а вот ты возле себя не забыл вкрутить ? Я недавно был в шоке от мелочности некоторых жильцов по П.37, спрашивал о домофоне так как уже люди много нанесли материальных ценностей в свои квартиры, чтобы рисковать , а в ответ за домофон платить 195 грн. + пока 10 грн. за обслуживание дорого, а в квартире значит все дешевое))) #12571Опубліковано 07 грудень 2016 - 20:12 Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:34 Venera сказал(а) 05 Дек 2016 - 12:24:
К сожалению в большинстве случаев эта арка в двушке для жильцов стала не возможностью воплотить нестандартные приемы а «дизайнерской обузой». Осмелюсь предположить что у почти у всех кто покупал двушку болела голова как быть с ней (недолоджией) и в последствии исходя из того что я вижу в окнах много людей так и не пришли к чему то(или не хватило фин.ресурсов воплотить желания) и используэться она как полноценный аппендицит (то есть никак не используется). Можно конечно прислушаться к совету продать и купить без арки, ну а можно: - сделать там по по бокам встроенные шкафы - поставить там шведскую стенку и сделать там «спортуголок» (велотренажеры, беговая дорожка и т.д.) - поставьте там розкладное кресло (будет дополнительное спальное место для гостей) - установить кровать для ребенка (90см туда точно влезет) - сделать зону релакса (поставить там кресло качалку, прилепить маленький откидной столик чтобы можно было поставить чашечку кофе и т.д.) - установить там барную стойку если комната будет использоваться как гостинная - сделать там живой уголок (аквариум, цветы, только не просто выставить цветы на подоконник а сделать подвесные цветы на самой арке и боковых стенках лоджии) - установить рабочее место (стол для учебы для ребенка или для компьютерных игр для ребенка и Вас J) - установить там семейное ложе (кровать) (изголовьєм от окна) - полностью отгородить м/п стеклянной конструкцией – сделать полноценную лоджию - поклеить под оконным блоком фотообои - поцепить за аркой выдвижной холст для домашнего кинотеатра - можно пойти на более смелые решения (поцепить там к примеру гамак или еще смелее постелить там стабилизированный газон а по боках тоже сделать зеленую тематику и т.д.) - раньше в сельских хатах в потолку делали крюк для подвесной детской кроватки, почему не сделать такой прием на арке в современных условиях. И в последствии или даже сразу (если у Вас нет маленьких деток) туда можно цеплять подвесное кресло. - пройдитесь между ранее сданными домами и посмотрите что сделали люди (может что то и себе возьмете к заметке) - на досуге просматривайте канал К2 где идут всевозможные ремонты – там иногда «всплывают» очень интересные варианты дизайнерских решений
Отпустите свою фантазию в свободное плавание подкрепите ее финансовым ресурсом и Вы сами еще придумаете не один вариант расстановки. Вообщем сделайте так чтобы те кто продал с аркой и купил без нее об этом очень пожалели #12572Опубліковано 08 грудень 2016 - 09:17
Плохо, что у людей мало желания требовать за свои деньги услуги. А сделать расчёт сколько денег просто пропадает. Вы говорите копейки, платим ЖЕК, а нет товарищи мы платим 80% за их штат и только 20% только за нужды. Лет 5 , а то и больше в дом не нужно вкладывать , а это в среднем пол миллиона грн. За такие деньги представьте , что мы могли бы сделать для дома. Мы могли бы позволить себе постоянный порядок , и штат электрик, дворник , охрана, да и даже видеонаблюдение... И получили бы за свой труд результат. Правда возьмите для интереса и просто прикиньте калькуляцию и поймете, что я прав. Это мысли для обдумия, а может , что-то поменять нам.
#12573Опубліковано 08 грудень 2016 - 12:19
Никто не будет это ОСББ делать (головняк такой что мама не горюй) хотя если все оформить и люди поддержат то вещь хорошая, и ничего Вы не поменяете, такие мы и ничего с этим не поделаешь. Відредаговано Ксюха_, 08 грудень 2016 - 12:21. #12574Опубліковано 08 грудень 2016 - 14:55 жильцов нет, с кем что-либо обсуждать? единичные посетители своих квартир не в счёт. пока не начнут жить и пользоваться всеми "благами" в этом напрвлении (ОСББ) никто не будет и двигаться. пример этому уже как бы заселенные Б (П)33,35. они ведь про ОСББ и слышать не хотят. как долго заселятся наш дом будет - не известно. сейчас на примере установки домофонов в подъездах всё и увидим. #12575Опубліковано 08 грудень 2016 - 15:33
откуда такая информация? нашлись активные соседи, они занимаются этим вопросом(с мая месяца). проблема в том, что многие не хотят создавать ОСББ и отказываться от услуг ЖЭКа. #12576Опубліковано 08 грудень 2016 - 19:06
Все что Вы говорите я готов подписаться на все 100%. Но жизнь как всегда вносит свои жесткие корективы. Чтобы что то требовать с такой организации как ЖЕК желание должно быть подкреплено нервами, времям и надоедливостю. Калькуляцию доходов/расходов большинство конечно понимает и это понимание сподвигло нас жильцов П33-35 организовать ОСББ но на данный момент ничего не произошло. Потому что на вопрос хотите Вы ОСББ? - 90% сказало конечно да. Но потом начинается самое интересное – каждый начинает рассказывать что должен в последствии делать ОСББ в ПЕРВУЮ очередь (то детскую площадку, то ремонты в подьэздах, то крышу то подвал то видеонаблюдение. Набрать в штат и електрика и сантехника и дворника и что бы трактора вызывать чистить снег и т.д.) и при этом платить ту же стоимость (или чуть-чуть выше) а некоторые говорят что у них льготы(субсидия) и они ЖЕКу ДСК платят 5грн за всю квартиру по этому если стоимость для них не меняется то они тоже согласны на ОСББ. Что бы это все было сделано необходимо или делать плату ЗНАЧИТЕЛЬНО выше (в предварительной калькуляции фигурировала цифра 2грн/м2 – сразу говорю этого будет достаточно лишь для сохранения «статуса-кво» - то есть поддержания всего в таком состоянии как есть) или все таки расставлять приоритеты в первоочередных «хотелках». Ни платить выше ни смирится что «моя хотелка» будет не первоочередной в многих жителей не наблюдалась (скажем так, житель 9 этажа хотел на крыше навести порядок а житель первого этажа в подвале, а житель 6 этажа волновался за свою разбитую лестничную площадку естественно не ИМ (а то что это сделали его же ремонтники то об этом конечно история умалчивает)) , а еще плюсуэм сюда слабенькую заселенность П33 и жителей которые реально не хотят ОСББ (в силу разных причин, вот одна из них была такая – вот сейчас ЖЕК и я плачу 0,86грн (на тот момент) и при этом я сам вкручиваю лампочку в подьэзде а вы со своим ОСББ предлагаете что оно будет вкручивать лампочку но платить я должен буду на 50-100грн больше, так наверное я лучше продолжу вкручивать лампочку за 4грн дальше!) и тех кто сейчас не платит ЖЕКу и наверное не собирается это делать ОСББ - и получаэм на выхлопе что на данном этапе нужно как то мирно сосуществовать с ЖЕКом: мы им платим по Полтавским меркам плату ниже среднерыночной (ну по крайней мере не выше) а они за это обеспечивают минимальные потребности жизнеобеспечения домов (електроенергия, лифты, вывоз мусора, уборщица придомовой территории, оплата разницы того что люди заплатили (вода,свет) и того что реально потребляэт дом + разовые операции типа замены люков канализации, доведение до ума ливневок, вывоз строймусора и т.д.). А также нужно учитывать что штат нужно содержать что ЖЕКовский что ОСББшный (труд того же главы ОСББ должен оплачиваться, то что это будет наш житель это прекрасно ведь у него будет реальное желание что то менять но так как он врядли будет бывшим мером Нью Йорка или Киева которые себе установили ежегодную оплату труда в 1 долар и 1 гривна так как это они могут себе позволить. О бухгалтере,сантехнике, електрике и дворнике вопрос оплаты труда даже не поднимаю. По этому мыслей для обдумывания много и когда большинство все таки дойдет до этого то тогда уже наверное и начнутся перемены, но в ближней перспективе ОСББ я не вижу (а жизнь покажет я пессимист или реалист).
p.s. мы не можем определится на этаже кто будет вкручивать лампочку или очередность уборки площадки, а Вы к примеру вот с какими потугами продвигаете установку домофона. По этому в первую очередь нужно каждому (в т.ч. и мне) навести порядок в своей голове, потом на лестничной площадке, потом умерить хотелки и научится идти на компромисы, ну а потом уже можно и о ОСББ всерьез задуматься. #12577Опубліковано 08 грудень 2016 - 20:22
.
Відредаговано Favorit Serj, 08 грудень 2016 - 20:30.
#12578Опубліковано 09 грудень 2016 - 08:01
Еще нужно задуматься хотим ли мы жить в грязном не благоустроенном доме-это жэк, или ОСББ где не надо будет смотреть на соседа что б он вкрутил лампочку, с домофонами убранными подъездами, не текущей крышей и многое другое. Вот первый и простой мой пример с жэком нашим, течет стык в квартиру звоню в жэк, Иван Михайлович догадайтесь что мне ответил, дословно "а что я ниче звоните Антону", ну позвонили Антон направил к какому то дядьке вот и все, я думаю что никто ничего не делал. Вот можно просто платить в жэк "абы було" или возможно даже теже деньги но для нас. Відредаговано Ксюха_, 09 грудень 2016 - 17:48. #12579Опубліковано 09 грудень 2016 - 09:13 Жильцы дома по Б(П)37! Убедительная просьба не возмущаться звонкам с фирмы "Домофон -Визит"! если Вам не нужен домофон, это не значит, что все остальные того же мнения, что и Вы! Когда снимут к Новому Году охрану на доме будете обматывать колючей проволокой подходы к своей двери? Відредаговано kotofot55, 09 грудень 2016 - 10:29. #12580Опубліковано 09 грудень 2016 - 17:58 или возможно даже теже деньги
Умнойжай на 4,а то и 5. Вот тогда денег будет нормально, что бы сделать хотя бы что-то. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |