Люда, а не пробывали дать грудь, что б малыш заснул? Заганять, покормить едой или смесью, а потом леч с ним и дать грудь?Мы на смешанном. В коляске он засыпает только днем, и то не всегда. Последнее время и днем нужно качать на руках. Если бы он засыпал в течении 15-20 минут (как иногда бывает) и проблем бы не было никаких. А когда его приходится часами носить иногда, а если не носить, то не спать пол ночи, то приятного мало!
Моржонок, у нас с Вами разница в том что Вы иногда качаете, а я всегда, изо дня в день, и в определенный момент начинает ехать крыша.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1221Опубліковано 20 березень 2013 - 22:00 #1222Опубліковано 20 березень 2013 - 22:09
Marisha_Sergi, тут у всех есть дом обязанности и мало кому кто-то помогает по дому.
Первые три месяца сына засыпал только живот к животу и каждый час сына ел. С 4=х месяцев сына наконец то стал спать рядом с нами, но по ночам у нас был сплошной дожор. На сон я ребенка не укачивала, не считала нужным приучать к этому изначально. До последнего времени ребенок засыпал у меня под грудью. Проблем не было вообще никаких с этим. Да были и сейчас случаються ночи очень беспокойные, малой до сих пор ночами требует сисю. Вот уже несколько дней под грудью не засыпает, пососет я его перекладываю в коляску пару раз качну и он спит.
#1223Опубліковано 20 березень 2013 - 22:19 А с ребенком именно вам кто-то помогает? Мама, свекровь? Кто-то приходит нянчить или может приходил, когда был меньше? Мы тоже засыпали нормально, пока были на груди. А вот если бы не было груди, поел смесь и не спит, и хочет спать и плачет? А я пробовала и в коляске качать и на подушке, и на на руках и на фитболе. Вам просто не приходилось сталкиваться с реальной проблемой. У меня ребенок не засыпает в качеле, не засыпает от усталости, если уморить и положить дав смесь, она не поест (из-за того, что очень устала) и спать не будет, будет плакать, чтобы я что-то сделала, а что именно сделать она и сама не знает. Всегда мечтала о том, чтобы моя малышка заснула от "пару раз качну". #1224Опубліковано 20 березень 2013 - 22:37 Несчетное количество раз. Он не может кушать спокойно, ему нужно лежать попой к верху, а через минуту непременно куда нибудь уползать, возвращаться, опять кушать, опять уползать, и так до бесконечности. Возле груди засыпает очень редко, разве что ночью, когда сонный, или если ну оооочень сильно устал. #1225Опубліковано 20 березень 2013 - 22:44 А если просто не укачивать? Грудь, смесь, играться, что угодно - но не укачивать?) Он же не сможет вечно не спать #1226Опубліковано 20 березень 2013 - 22:45 Вот как у нас, чем больше пытаешься ребёнку помочь - тем хуже. Когда я пыталась с ней сидеть рядом, чтобы она уснула - она по-началу засыпала, затем ей надоел такой метод ( так как было с укачиваниями, поэтому мы и придумывали новые методы - фитбол, подушка итд) и она начинала специально делать всё, чтобы не засыпать. Шкрябала по матрасу, дергала себя за уши, ковырялась в глазу, только я подумаю, что она уснет и хочу идти заниматься своими делами - так все заново. Очень часто было, что она просто плакала и кричала, даже если я сидела рядом. Когда мы попробовали уснуть в качеле, она начала плакать в итоге так и не уснула, слава богу, что мы не купили качель. Сейчас у меня она засыпает за 10 минут, в редких случаях может дольше, даже если плачет. Так почему же это издевательство (это риторический вопрос)?! #1227Опубліковано 20 березень 2013 - 23:06 Однажды мои нервы сдали окончательно, и я сказала что качать не буду. Заснули мы в 6 утра, а просыпаемся мы в семь-пол восьмого, разбудила в положенное время. А спать 1,5 часа за ночь перспектива не из лучших. Хотя я думаю что если бы я все таки стояла на своем до конца, то через некоторое количество бессонных ночей он все-таки стал бы засыпать сам. Наверное я еще не готова отучать его полностью от укачиваний. Сейчас я пытаюсь днем на руках не качать, вроде получается, уже несколько дней засыпает в коляске или возле груди. Но днем он спит у нас на балконе и свежий воздух делает чудеса. А ночью... #1228Опубліковано 20 березень 2013 - 23:10 А у нас и свежий воздух не делал никогда чудеса и не делает #1229Опубліковано 20 березень 2013 - 23:11 ну так заганяйте до такого состояния, что ну ОЧЕНЬ устал. День, два, неделю и будет спать. #1230Опубліковано 20 березень 2013 - 23:15
ludmila_24, у нас в прошлом году была слегка другая проблема - дочь засыпала в 2 ночи )) И когда нормальные методы типа "разбудить по раньше" нам не помогли, я плюнула на все и разрешала ей гулять когда она хочет. Спала вместе с ней. В итоге сначала мы ложились(на ночной сон) в 2 ночи, потом в 4, потом в 7 утра, потом 4 дня и в конце - в 10 вечера ))) Вся эта мутька заняла у меня недели две. Зато после этого ночной сон стал действительно ночным )) Думала так поступать и сейчас, когда отучала от ГВ. Но все получилось слегка проще.
Правда, если у вас однокомнатная квартира и папе утром на работу, или папа не знает где находится холодильник или как сварить пельмени)) метод сложноприменяемый) #1231Опубліковано 20 березень 2013 - 23:16 Ха, мне никто не помогал и не помогает. Все работают. А я сама с ребенком, в часном доме, с подсобным хозяйством ,а летом еще и с огородом и консервацией. Так что не надо про то кому и с чем приходилось сталкиваться. #1232Опубліковано 20 березень 2013 - 23:30 Ну конечно, что бы вы еще ответили, другого я и не ожидала. Вы разве не с родителями живете? Сами написали, что у вас с засыпанием проблем не было, это не мои слова. А как вам удавалось бы всё делать, если бы вы постоянно носили ребенка на руках, если бы она спал на руках? Решила добавить. Давайте закончим этот бесполезный спор, 100 раз зарекалась не спорить. Пусть каждый останется при своем мнении #1233Опубліковано 20 березень 2013 - 23:40 А что мне надо отвечать, как есть так и пишу. Живем сами. вы думаете, что только у вас проблемы? Я тоже относила сына на руках, не вижу просто в этом проблемы. К слову, ребенок у меня спал днем всегда очень мало 30-40 минут. Не думаю,что за это время многое можно успеть. Марина, вот чесно, вас почитаеш и складываетьсятакое впечатление, что только вы одна работаете да еще и с ребенком на руках. Да тут весь форум таких мамочек. #1234Опубліковано 20 березень 2013 - 23:47 Отвечу лишь одно: я не изолирована от общества и поверьте знаю, как у других (не говорю, что у всех). Одинаковых семей, детей и ситуаций не бывает. Ребёнок ребёнку рознь. Так что спорить дальше не вижу смысла. #1235Опубліковано 21 березень 2013 - 00:02
Я не пойму почему вы завелись! По-моему здесь никто и не спорил. По крайней мере я пытаюсь решить проблему с укачиванием, и не потому что я не успеваю что-то сделать по дому (если я ночь не спала, то домашние дела я все заброшу и ляжу отдыхать пока ребенок спит), а потому что мне реально тяжело его часами качать, у меня устают руки, да и со спиной проблемы. Кому-то не в напряг, да пожалуйста пусть качают, никто ведь никого не обвиняет ни в чем. Я спросила совет, мне пытаются помочь, за что я благодарна всем, и спора я здесь не вижу, каждый рассказывает о своих методах приспать ребенка, и у каждого они разные, это очевидно. У каждого свое мнение на этот счет.
#1236Опубліковано 21 березень 2013 - 00:10 У каждого свои методы, но не стоить вешать бирки "жестокая мама". Кто-то пишет свой метод, а кто-то не просто пишет свой метод, но при этом критикует другой, а свой пишет как самый верный. Но такова суть форума))))) #1237Опубліковано 21 березень 2013 - 11:39
а вы еще попробуйте колыбельную тихонько петь и качать. пусть дите привыкнет засыпать под ваш голос. потом потихоньку станете качать все тише. в итоге останется одна колыбельная. я никогда не качаю (ну совсем изредка иногда приходится совсем чуточку качнуть сидя на ручках, но это как исключение), но у меня ребенок засыпает по сисей+колыбельная. старший, уже когда отлучила, засыпал тоже только под песенку. это, конечно, гораздо легче, чем качать (у меня бы точно руки отваливались). попробуйте, вдруг получиться переучить. #1238Опубліковано 21 березень 2013 - 11:48 Моя, если я начинаю петь или сказку рассказывать, когда она не может уснуть, впадает в истерику ))) Походу пою я совсем отвратительно )) #1239Опубліковано 21 березень 2013 - 11:49 Люда, А сколько раз на день Вы спите? У нас была такая проблема тоже в 10 месяцев: когда 2х снов днем много, а одного мало. Вот и тормошила ребенка до умопомрачения, чтобы уснул. Недели за две все решилось, когда стал нормально спать один раз в день, хоть и с укачиванием, но не до обморочного состояния. Кстати, метод "чтоб ребенок устал" с нами тоже не проходил - малой перегуливал и давал еще большего жару. #1240Опубліковано 21 березень 2013 - 11:50 Ахаха, я тоже к такому же выводу пришла))) Мой закрывает мне рот рукой и кричит "Все!!!" 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |