Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1221 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2013 - 21:36

У меня ребенок совсем перестал есть овощи. То хоть чуть-чуть съедал, а теперь вообще отказывается. Ест только тыкву, если с яблочком перемешать, и морковку с фруктами. Кашки уплетает, фрукты тоже, а овощи не хочет. Кто как справлялся с такой проблемой?

Я делаю разнообразные овощные супы с мяском, мне говорила врач, что можно и крупу добавлять. Сейчас даю ей такой суп, как сама ем ( я делаю себе без зажарки) и ей очень нравится. Так как возможности зимой нету давать много овощей типа кабачка, цветной капусты итд, то даю такое как есть

#1222 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 21:50

С капусточкой я б советовала повременить, и подольше. Мою очень пучит на капусту, даже когда я ее ем (мы на ГВ), до сих пор избегаю ей капусту давать((( Ребенок после своего первого "борща" пукал и плакал от колик целую ночь :crazy: !

А моя на капусту никак не реагировала. В 8мес. с удовольствием грызла сырую )))

Это я к тому, что все индивидуально)

#1223 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 21:53

У меня ребенок совсем перестал есть овощи. То хоть чуть-чуть съедал, а теперь вообще отказывается. Ест только тыкву, если с яблочком перемешать, и морковку с фруктами. Кашки уплетает, фрукты тоже, а овощи не хочет. Кто как справлялся с такой проблемой?

Может забросают меня тапками, но как говорил Комаровский, что в принципе если есть один овощ, фрукт, крупа и.т.п. то этого достаточно и это есть разнообразие, а не как в нашем понимании - кушать абсолютно все овощи. И это подтверждал наш аллерголог. А у Вас так вообще разнообразие - тыква, морковь и я думаю картофель тоже присутствует. Мне кажется особо бить тревогу не стоит.

#1224 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2013 - 22:02

Может забросают меня тапками, но как говорил Комаровский, что в принципе если есть один овощ, фрукт, крупа и.т.п. то этого достаточно и это есть разнообразие, а не как в нашем понимании - кушать абсолютно все овощи. И это подтверждал наш аллерголог. А у Вас так вообще разнообразие - тыква, морковь и я думаю картофель тоже присутствует. Мне кажется особо бить тревогу не стоит.

Я думаю зимой этого достаточно вполне. А летом можно уже разнообразить по самое не хочу, тем более к лету у малыша будет рацион побольше.

#1225 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 січень 2013 - 23:17

Ага, пенсионного,а то мне моя бабушка говорит мы вам уже в 5 мес давали борщ...Прикорм начали вчера, в прошлом месяце набрали не много по сравнение с остальными (+500 г), хотя раньше было по (800-1000 г), та и вижу что кушает с огромным удовольствием (а сегодня в больнице взвесились и +900))), и теперь опять в роздумиях может прекратить и подождать еще пол месяца?)

Я сегодня много перечитала по поводу этого информации, то многие пробуют капусточку после 8 мес, а некоторые и после года, так как от нее болит животик((

Ви ж враховуйте, що далі дитина вже не буде набирати по 800-1000г. Навіть 300 г після півроку буде нормою.

#1226 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 11:13

Ви ж враховуйте, що далі дитина вже не буде набирати по 800-1000г. Навіть 300 г після півроку буде нормою.

Я знаю, просто мне тогда (между 3-и 4 мес)500 г показалось очень мало)

#1227 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 11:45

Спасибо всем за ответы. Я хоть успокоилась. Вчера сварила картошечку, добавила немножечко свеклы и сельдерея, то удалось чуть-чуть накормить.

Я сегодня много перечитала по поводу этого информации, то многие пробуют капусточку после 8 мес, а некоторые и после года, так как от нее болит животик((

Мы капусту в вареном виде едим месяцев с 7 наверное, животик не болел. Я попробовала добавить капельку в овощное пюре, а потом стала понемножку увеличивать. Согласна с Аделаидой что все индивидуально, нужно все пробовать, главное не боятся.

#1228 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 15:38

Мы уже начали есть печеньку :give_heart: , правда страшно пока... сижу и глаз не свожу пока ест, а все остальное взбиваю блендером, мелкие кусочки правда попадаются, он даже не кривится, перебивать совсем не хочу, тем более картошку если перебьешь блендером, то как клей получается, даже если в воде час постоит и промоется пару раз Хотела вот спросить тех девочек, которые придерживаются правила не давать деткам сахар и соль до года: а как же сахар в кашах и печенье? очень переживаю по этому поводу, так как до этого ели только безмолочную кашу без добавок, а сейчас буду вводить молочную(она же с сахаром) и в печенье(детское) присутствует он тоже, полностью от сахара не сбежишь получается? я не имею в виду декстрозу или фруктозу или сахар в овощах или фруктах что то я запаниковала

#1229 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 15:48

Хотела вот спросить тех девочек, которые придерживаются правила не давать деткам сахар и соль до года: а как же сахар в кашах и печенье? очень переживаю по этому поводу, так как до этого ели только безмолочную кашу без добавок, а сейчас буду вводить молочную(она же с сахаром) и в печенье(детское) присутствует он тоже, полностью от сахара не сбежишь получается? я не имею в виду декстрозу или фруктозу или сахар в овощах или фруктах
что то я запаниковала

Каши мы ели только "ремедия", а потом перешли на просто крупу. Каши из пачки она не ела вообще, т.к. сладкое не любит :crazy: :crazy: Если хотела молочную кашу - разводила своим молоком! Если не ГВ - можно на смеси готовить крупяную кашу. Выпечку у меня ребенок ест только домашнюю - хлебушек любит гораздо больше печенек) Вообще готовые каши бывают разной степени сладости, стоит попробовать разных производителей!

#1230 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 15:54

Мы уже начали есть печеньку :give_heart: , правда страшно пока... сижу и глаз не свожу пока ест, а все остальное взбиваю блендером, мелкие кусочки правда попадаются, он даже не кривится, перебивать совсем не хочу, тем более картошку если перебьешь блендером, то как клей получается, даже если в воде час постоит и промоется пару раз
Хотела вот спросить тех девочек, которые придерживаются правила не давать деткам сахар и соль до года: а как же сахар в кашах и печенье? очень переживаю по этому поводу, так как до этого ели только безмолочную кашу без добавок, а сейчас буду вводить молочную(она же с сахаром) и в печенье(детское) присутствует он тоже, полностью от сахара не сбежишь получается? я не имею в виду декстрозу или фруктозу или сахар в овощах или фруктах
что то я запаниковала

молочные каши мы до года практически не ели, печенье тоже давала только что бы отвлечь. В основном на улице в коляске.
Да и мы его ввели ближе к 10 месяцам.
А вообще я не особо паниковала по этому поводу) сейчас уже кушаем все, только конфеты стараюсь не давать, но не потому что сладости, а потому что качество желает быть лучшим...

#1231 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 15:56

Мы не ели молочных каш вообще, а печенье давала относительно редко, старалась давать вместо печенья хлебцы - они без сахара. Вообще(теперь) считаю что паника по поводу сахара деткам до года слишком преувеличена - любые углеводы в конечном счете превращаются в глюкозу.

#1232 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 16:03

Каши мы ели только "ремедия", а потом перешли на просто крупу. Каши из пачки она не ела вообще, т.к. сладкое не любит :crazy: :crazy: Если хотела молочную кашу - разводила своим молоком! Если не ГВ - можно на смеси готовить крупяную кашу. Выпечку у меня ребенок ест только домашнюю - хлебушек любит гораздо больше печенек) Вообще готовые каши бывают разной степени сладости, стоит попробовать разных производителей!

вот и мы едим пока только ремедия, они и экономнее, только жаль что есть только безмолочные, молочных по крайней мере не видела

#1233 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 16:15

вот и мы едим пока только ремедия, они и экономнее, только жаль что есть только безмолочные, молочных по крайней мере не видела

Вы на ГВ? Если есть ГВ в хорошем объеме, каши на молоке, ИМХО, необязательны ;)

Мы не ели молочных каш вообще, а печенье давала относительно редко, старалась давать вместо печенья хлебцы - они без сахара. Вообще(теперь) считаю что паника по поводу сахара деткам до года слишком преувеличена - любые углеводы в конечном счете превращаются в глюкозу.

+100 к хлебцам, моя их любит очень)))
по-поводу глюкозы, тут вся соль в гликемическом индексе. Т.е. считают , что деткам не к чему "БЫСТРЫЕ " углеводы.

#1234 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 16:58

А зачем вам вообще молочные каши?

+100 к хлебцам, моя их любит очень)))
по-поводу глюкозы, тут вся соль в гликемическом индексе. Т.е. считают , что деткам не к чему "БЫСТРЫЕ " углеводы.

Даже если они ни к чему(то есть не нужны), вреда, в малом количестве, они не принесут(имхо) особенно месяцев с 7-8 когда ребенок начинает активно двигаться. Я не агитирую давать деткам сладкие каши :) Я только хочу сказать(на собственном опыте )))), что не стоит паниковать из-за каждой съеденной ребенком печеньки )

#1235 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 17:16

мы до сих пор не едим молочные каши. покупаю безмолочные и готовлю их на смеси, которую дочка ест. кто знает, какая смесь (или просто сухое молоко) туда добавлена.

#1236 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 17:26

мы до сих пор не едим молочные каши. покупаю безмолочные и готовлю их на смеси, которую дочка ест. кто знает, какая смесь (или просто сухое молоко) туда добавлена.

І я так роблю)

#1237 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 18:17

а кто каши сам перемалывает на кофемолке,какой рис вы покупаете белый или какой другой? мы едим гречку и овсянку. хочу еще пшенную добавить. а перловку уже можно?

#1238 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 18:20

никогда хлебцы не покупала. а они детские или для всех. и нам их уже можно?

#1239 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 18:33

никогда хлебцы не покупала. а они детские или для всех. и нам их уже можно?

Я брала самые обычные, не детские. В АТБ) Только разных производителей разные на вкус ))

А у меня вопрос к тем, кто каши перемалывает. Вы их сначала моете/перебираете, потом сушите, а потом перемалываете или как?
Хотя мне вообще не понятно зачем так заморачиваться :crazy:

#1240 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 19:22

Я брала самые обычные, не детские. В АТБ) Только разных производителей разные на вкус ))

А у меня вопрос к тем, кто каши перемалывает. Вы их сначала моете/перебираете, потом сушите, а потом перемалываете или как?
Хотя мне вообще не понятно зачем так заморачиваться :crazy:

Мою и сушу в духовке. а потом на кофемолке. мне не сложно :blush:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама