Я делаю разнообразные овощные супы с мяском, мне говорила врач, что можно и крупу добавлять. Сейчас даю ей такой суп, как сама ем ( я делаю себе без зажарки) и ей очень нравится. Так как возможности зимой нету давать много овощей типа кабачка, цветной капусты итд, то даю такое как естьУ меня ребенок совсем перестал есть овощи. То хоть чуть-чуть съедал, а теперь вообще отказывается. Ест только тыкву, если с яблочком перемешать, и морковку с фруктами. Кашки уплетает, фрукты тоже, а овощи не хочет. Кто как справлялся с такой проблемой?
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1221Опубліковано 10 січень 2013 - 21:36 #1222Опубліковано 10 січень 2013 - 21:50 А моя на капусту никак не реагировала. В 8мес. с удовольствием грызла сырую ))) Это я к тому, что все индивидуально) #1223Опубліковано 10 січень 2013 - 21:53 Может забросают меня тапками, но как говорил Комаровский, что в принципе если есть один овощ, фрукт, крупа и.т.п. то этого достаточно и это есть разнообразие, а не как в нашем понимании - кушать абсолютно все овощи. И это подтверждал наш аллерголог. А у Вас так вообще разнообразие - тыква, морковь и я думаю картофель тоже присутствует. Мне кажется особо бить тревогу не стоит. #1224Опубліковано 10 січень 2013 - 22:02 Я думаю зимой этого достаточно вполне. А летом можно уже разнообразить по самое не хочу, тем более к лету у малыша будет рацион побольше. #1225Опубліковано 10 січень 2013 - 23:17 Ви ж враховуйте, що далі дитина вже не буде набирати по 800-1000г. Навіть 300 г після півроку буде нормою. #1226Опубліковано 11 січень 2013 - 11:13
Я знаю, просто мне тогда (между 3-и 4 мес)500 г показалось очень мало) #1227Опубліковано 11 січень 2013 - 11:45
Спасибо всем за ответы. Я хоть успокоилась. Вчера сварила картошечку, добавила немножечко свеклы и сельдерея, то удалось чуть-чуть накормить.
Мы капусту в вареном виде едим месяцев с 7 наверное, животик не болел. Я попробовала добавить капельку в овощное пюре, а потом стала понемножку увеличивать. Согласна с Аделаидой что все индивидуально, нужно все пробовать, главное не боятся. #1228Опубліковано 11 січень 2013 - 15:38
Мы уже начали есть печеньку , правда страшно пока... сижу и глаз не свожу пока ест, а все остальное взбиваю блендером, мелкие кусочки правда попадаются, он даже не кривится, перебивать совсем не хочу, тем более картошку если перебьешь блендером, то как клей получается, даже если в воде час постоит и промоется пару раз
Хотела вот спросить тех девочек, которые придерживаются правила не давать деткам сахар и соль до года: а как же сахар в кашах и печенье? очень переживаю по этому поводу, так как до этого ели только безмолочную кашу без добавок, а сейчас буду вводить молочную(она же с сахаром) и в печенье(детское) присутствует он тоже, полностью от сахара не сбежишь получается? я не имею в виду декстрозу или фруктозу или сахар в овощах или фруктах
что то я запаниковала
#1229Опубліковано 11 січень 2013 - 15:48 Каши мы ели только "ремедия", а потом перешли на просто крупу. Каши из пачки она не ела вообще, т.к. сладкое не любит Если хотела молочную кашу - разводила своим молоком! Если не ГВ - можно на смеси готовить крупяную кашу. Выпечку у меня ребенок ест только домашнюю - хлебушек любит гораздо больше печенек) Вообще готовые каши бывают разной степени сладости, стоит попробовать разных производителей! #1230Опубліковано 11 січень 2013 - 15:54 молочные каши мы до года практически не ели, печенье тоже давала только что бы отвлечь. В основном на улице в коляске. Да и мы его ввели ближе к 10 месяцам. А вообще я не особо паниковала по этому поводу) сейчас уже кушаем все, только конфеты стараюсь не давать, но не потому что сладости, а потому что качество желает быть лучшим... #1231Опубліковано 11 січень 2013 - 15:56
Мы не ели молочных каш вообще, а печенье давала относительно редко, старалась давать вместо печенья хлебцы - они без сахара. Вообще(теперь) считаю что паника по поводу сахара деткам до года слишком преувеличена - любые углеводы в конечном счете превращаются в глюкозу.
#1232Опубліковано 11 січень 2013 - 16:03 вот и мы едим пока только ремедия, они и экономнее, только жаль что есть только безмолочные, молочных по крайней мере не видела #1233Опубліковано 11 січень 2013 - 16:15 Вы на ГВ? Если есть ГВ в хорошем объеме, каши на молоке, ИМХО, необязательны +100 к хлебцам, моя их любит очень))) по-поводу глюкозы, тут вся соль в гликемическом индексе. Т.е. считают , что деткам не к чему "БЫСТРЫЕ " углеводы. #1234Опубліковано 11 січень 2013 - 16:58 А зачем вам вообще молочные каши? Даже если они ни к чему(то есть не нужны), вреда, в малом количестве, они не принесут(имхо) особенно месяцев с 7-8 когда ребенок начинает активно двигаться. Я не агитирую давать деткам сладкие каши Я только хочу сказать(на собственном опыте )))), что не стоит паниковать из-за каждой съеденной ребенком печеньки ) #1235Опубліковано 11 січень 2013 - 17:16
мы до сих пор не едим молочные каши. покупаю безмолочные и готовлю их на смеси, которую дочка ест. кто знает, какая смесь (или просто сухое молоко) туда добавлена.
#1236Опубліковано 11 січень 2013 - 17:26 І я так роблю) #1237Опубліковано 11 січень 2013 - 18:17
а кто каши сам перемалывает на кофемолке,какой рис вы покупаете белый или какой другой? мы едим гречку и овсянку. хочу еще пшенную добавить. а перловку уже можно?
#1238Опубліковано 11 січень 2013 - 18:20
никогда хлебцы не покупала. а они детские или для всех. и нам их уже можно?
#1239Опубліковано 11 січень 2013 - 18:33 Я брала самые обычные, не детские. В АТБ) Только разных производителей разные на вкус )) А у меня вопрос к тем, кто каши перемалывает. Вы их сначала моете/перебираете, потом сушите, а потом перемалываете или как? Хотя мне вообще не понятно зачем так заморачиваться #1240Опубліковано 11 січень 2013 - 19:22 Мою и сушу в духовке. а потом на кофемолке. мне не сложно 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |