Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1221Опубліковано 20 жовтень 2011 - 12:00
Так я ей в руки не даю сама держу, а она облизывает) Кусочки хоть и большие, но мало ли что
А сырые яблоки тоже с удовольствием "ест", но они у нас только красные, а, говорят, лучше зеленые...
#1222Опубліковано 20 жовтень 2011 - 12:43
Я в Вашем возрасте давала ребёнку и красные и зелёные яблочки, но домашние и смотрела на реакцию ребёнка. Всё было нормально.
#1223Опубліковано 20 жовтень 2011 - 13:02
Нас сыпет все еще непонятно на что. Меня уже дергает как я вижу покрасневшие пятнышки
Я у себя на что аллергия года 3 не могла понять... А тут еще хуже (
#1224Опубліковано 20 жовтень 2011 - 13:12
В таком случае, конечно, нужно быть очень осторожным при вводе любого нового продукта.
Я сама аллергик с огромным стажем и потому малой даю что-то с большой осторожностью. Малую посыпало, слава Богу, только на один продукт : чай детский Bebita, который разрешён для деток с 4 месяцев . Нормально пила пакетированные чаи этой фирмы, даже мой для повышения лактации Humana (розовый) не вызывает аллергию ттт. Но врач сказала, что в гранулированные что-то добавляют и потому их давать ребёнку нужно очень осторожно .
#1225Опубліковано 20 жовтень 2011 - 15:14
По поводу того, что может засунуть большой кусок и подавиться. Может кому-то понадобится. Когда мы маленькие были о таком и не знала, а вот потом где-то рекламку увидела - Ниблер. Это такая штуковина , туда можно ложить сырые овощи и фрукты и малыш их мусолит, но даже если большой кусок откусит или отломает, то не подавится, т.к. он останется в сеточке. Мой, например, очень любил яблочко, морковку сырую, но давать я очень боялась, т.к. были уже первые зубки и мог ооткусить и пару раз даже откусывал, а я быстро забирала изо рта.
#1226Опубліковано 20 жовтень 2011 - 17:49
Сьогодні потрапила на очі така книга: "Роль сімейної медсестр в охороні дитинства" 2010 рік. ТАм наведена таблиця введення прикорму. Так от, пишуть, що фруктові соки і пюре при ГВ можна починати вводити в 4 місяці по 5-30 мл, овочеве пюре 10-100г, олія 1-3 г в 5 місяців, сир, молочна каша вершкове масло в 6 місяців, жовток і печиво (сухарі) в 7, хліб, кефір і мясо у 8 місяців.
#1227Опубліковано 20 жовтень 2011 - 19:29 малышка очень плохо набирала вес, стала неактивной три педиатра в один голос посоветовали ввести кашку. начали с гречневой безмолочной. раз в день 50мл съедаем с удовольствием #1228Опубліковано 20 жовтень 2011 - 19:45
а почему плохо набирала? причину нашли?
#1229Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:00
Мы сегодня попробовали яблочный сок,капилюську)))Вы бы видели как он скривился,а звуки!звуки!
Кхе..пхе...бхее...но потом разплямкал
Вечером заметила у него красные щеки...не пойму или от ветра,вчера тоже после прогулки были красные щечки и горячие или от сока все же...Яблоки не красные давала...Может от ветра так быть?И почему только к вечеру?Вчера еще ничего не давала,все как прежде...
#1230Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:23
Катюш, а зачем сок? Лучше бы печёное яблочко. Говорят, что оно не такое ядрёное, как сам сок. Я сок до годика не давала, а недавно дала немного, а она попробовала и отказалась... я и не настаивала... всему своё время, я думаю, ещё просить будет...
А кашку не захотела дать попробовать? Я начинала с гречки безмолочной (молочную так и не ввела, перешли на "взрослые" давленные или молотые), а потом овсянку. Рис ввела намного позже , так как были проблемы со стулом.
#1231Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:34
Не,мы же на смеси...Кашу точно пока нет,хочу фрукты-овощи начать...Он у меня и так кабанчик
Ну вот тоже сегодня прочла в книжке,что с 4,5 месяцев сок начинают,вот и дала
#1232Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:50 хоть разбавленный?) Щеки красные могут быть от слюней на ветру - запросто. А вот что бы чисто от ветра - по моему еще не так холодно, да и гулять долго надо.. #1233Опубліковано 20 жовтень 2011 - 23:00
У моей малой после улицы тоже щеки уже 2 дня красные, хотя спит и слюней там точно нет.
Это если сок нельзя, то и сырое яблоко получается тоже? Почему? Я думала яблоки как раз можно использовать как первый (ознакомительный) прикорм.
А где можно купить этот ниблер?
Я малышке недавно лимон дала попробовать, так она даже не скривилась))))
#1234Опубліковано 20 жовтень 2011 - 23:46
Ниблер это вещь! Не знаю где продают, нам пришёл в подарок от Либеро, но иногда очень выручает. Когда мы с мужем хотим вместе покушать, и не впопыхах, и не по очереди, то я сажу её на стульчик для кормления рядом с нами, даю ниблер с яблоком и малышка с удовольствием принимает участие в семейной трапезе))).
#1235Опубліковано 20 жовтень 2011 - 23:58
Можно сок, но разбавленный. Просто если взять яблоко и попробовать выжать из него чайную ложку сока - понадобится в лучшем случае пол-яблока. А прикорм то с одной ложки начинают. То есть сока надо давать столько, сколько можно выжать с ложки яблочного пюре. А разводить что бы не концентрированное было и желудок не раздражало.
#1236Опубліковано 20 жовтень 2011 - 23:59 Ясно Хотя я думала яблоки более сочные #1237Опубліковано 21 жовтень 2011 - 00:26 Видела на Кидстаффе... #1238Опубліковано 21 жовтень 2011 - 05:01 Ой, Кать, ты какую-то ооочень старую книжку прочитала, сейчас рекомендуют сок давать не раньше года. А с кабачка почему не хочешь начать прикорм? Сырое яблоко можно, но совсем по чуть-чуть, а врачи говорят, что лучше печёное. Яблоко в целом менее ядрёное, чем выдавленный сок и ребёнок в таком возрасте его не съест много, а больше просто поиграется им, познакомится с новым вкусом. А лимон я ещё и своей не давала, хотя нам уже 1 год 1 мес., так как это продукт не растёт в нашей местности и очень аллергенный, а начинать знакомить ребёнка лучше с овощей\фруктов, которые растут у нас. Да и вам всего 5 месяцев... о каком лимоне может идти речь... Вам ещё очень рано для такого фрукта... Хотя моя племянница ела лимон (правда после годика) и совсем не кривилась - очень часто деткам нравится кисленькое, но я бы не рискнула дать. А ниблер продавала девочка у нас на форуме https://mama.pl.ua/i...?showtopic=5583 Спросите в ЛС продала или нет. А где такое Вы вычитали? Нам даже педиатр рекомендовала не раньше 10-12 месяцев... #1239Опубліковано 21 жовтень 2011 - 06:09
Ну, допустим, у Комаровского соки разрешены с 4-6 месяцев.
Я лично считаю, что яблочное пюре лучше сока, а сок нужно в любом случае разводить водой. Даже взрослым
А печеное или нет... В 4 месяца и в качестве прикорма вводила бы печеное наверное... А если после 6ти и погрызть-пососать - думаю обычное есть будем )
#1240Опубліковано 21 жовтень 2011 - 07:36 Комаровский рекомендует начинать прикорм с 6- ти месяцев и с молочных продуктов, но никак не с соков. Соки впервые упоминаются им в 9-ти месячном возрасте в объёме 30- 50 г ... раньше не нашла. Может кто-то видел - процитируйте, пожалуйста. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |