Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1221 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 12:00

Так я ей в руки не даю :) сама держу, а она облизывает) Кусочки хоть и большие, но мало ли что :pardon: А сырые яблоки тоже с удовольствием "ест", но они у нас только красные, а, говорят, лучше зеленые...

#1222 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 12:43

Я в Вашем возрасте давала ребёнку и красные и зелёные яблочки, но домашние и смотрела на реакцию ребёнка. Всё было нормально.

#1223 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 13:02

Нас сыпет все еще непонятно на что. Меня уже дергает как я вижу покрасневшие пятнышки :girl_cray2: Я у себя на что аллергия года 3 не могла понять... А тут еще хуже (

#1224 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 13:12

В таком случае, конечно, нужно быть очень осторожным при вводе любого нового продукта. Я сама аллергик с огромным стажем и потому малой даю что-то с большой осторожностью. Малую посыпало, слава Богу, только на один продукт : чай детский Bebita, который разрешён для деток с 4 месяцев :angry: . Нормально пила пакетированные чаи этой фирмы, даже мой для повышения лактации Humana (розовый) не вызывает аллергию ттт. Но врач сказала, что в гранулированные что-то добавляют и потому их давать ребёнку нужно очень осторожно .

#1225 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 15:14

По поводу того, что может засунуть большой кусок и подавиться. Может кому-то понадобится. Когда мы маленькие были о таком и не знала, а вот потом где-то рекламку увидела - Ниблер. Это такая штуковина Изображение, туда можно ложить сырые овощи и фрукты и малыш их мусолит, но даже если большой кусок откусит или отломает, то не подавится, т.к. он останется в сеточке. Мой, например, очень любил яблочко, морковку сырую, но давать я очень боялась, т.к. были уже первые зубки и мог ооткусить и пару раз даже откусывал, а я быстро забирала изо рта.

#1226 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 17:49

Сьогодні потрапила на очі така книга: "Роль сімейної медсестр в охороні дитинства" 2010 рік. ТАм наведена таблиця введення прикорму. Так от, пишуть, що фруктові соки і пюре при ГВ можна починати вводити в 4 місяці по 5-30 мл, овочеве пюре 10-100г, олія 1-3 г в 5 місяців, сир, молочна каша вершкове масло в 6 місяців, жовток і печиво (сухарі) в 7, хліб, кефір і мясо у 8 місяців.

#1227 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 19:29

Кашку в 4,5 месяца... а какую и зачем? У Вас молочка мало? Или Вы смесью докармливаете?

малышка очень плохо набирала вес, стала неактивной три педиатра в один голос посоветовали ввести кашку. начали с гречневой безмолочной. раз в день 50мл съедаем с удовольствием

#1228 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 19:45

а почему плохо набирала? причину нашли?

#1229 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:00

Мы сегодня попробовали яблочный сок,капилюську)))Вы бы видели как он скривился,а звуки!звуки! Кхе..пхе...бхее...но потом разплямкал :sarcastic: Вечером заметила у него красные щеки...не пойму или от ветра,вчера тоже после прогулки были красные щечки и горячие или от сока все же...Яблоки не красные давала...Может от ветра так быть?И почему только к вечеру?Вчера еще ничего не давала,все как прежде...

#1230 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:23

Катюш, а зачем сок? Лучше бы печёное яблочко. Говорят, что оно не такое ядрёное, как сам сок. Я сок до годика не давала, а недавно дала немного, а она попробовала и отказалась... я и не настаивала... всему своё время, я думаю, ещё просить будет... А кашку не захотела дать попробовать? Я начинала с гречки безмолочной (молочную так и не ввела, перешли на "взрослые" давленные или молотые), а потом овсянку. Рис ввела намного позже , так как были проблемы со стулом.

#1231 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:34

Не,мы же на смеси...Кашу точно пока нет,хочу фрукты-овощи начать...Он у меня и так кабанчик :sarcastic: Ну вот тоже сегодня прочла в книжке,что с 4,5 месяцев сок начинают,вот и дала :crazy:

#1232 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 22:50

Не,мы же на смеси...Кашу точно пока нет,хочу фрукты-овощи начать...Он у меня и так кабанчик :sarcastic:
Ну вот тоже сегодня прочла в книжке,что с 4,5 месяцев сок начинают,вот и дала :crazy:

хоть разбавленный?)

Щеки красные могут быть от слюней на ветру - запросто. А вот что бы чисто от ветра - по моему еще не так холодно, да и гулять долго надо..

#1233 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 23:00

У моей малой после улицы тоже щеки уже 2 дня красные, хотя спит и слюней там точно нет. Это если сок нельзя, то и сырое яблоко получается тоже? Почему? Я думала яблоки как раз можно использовать как первый (ознакомительный) прикорм. А где можно купить этот ниблер? Я малышке недавно лимон дала попробовать, так она даже не скривилась))))

#1234 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 23:46

Ниблер это вещь! Не знаю где продают, нам пришёл в подарок от Либеро, но иногда очень выручает. Когда мы с мужем хотим вместе покушать, и не впопыхах, и не по очереди, то я сажу её на стульчик для кормления рядом с нами, даю ниблер с яблоком и малышка с удовольствием принимает участие в семейной трапезе))).

#1235 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 23:58

Можно сок, но разбавленный. Просто если взять яблоко и попробовать выжать из него чайную ложку сока - понадобится в лучшем случае пол-яблока. А прикорм то с одной ложки начинают. То есть сока надо давать столько, сколько можно выжать с ложки яблочного пюре. А разводить что бы не концентрированное было и желудок не раздражало.

#1236 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 23:59

Можно сок, но разбавленный. Просто если взять яблоко и попробовать выжать из него чайную ложку сока - понадобится в лучшем случае пол-яблока. А прикорм то с одной ложки начинают. То есть сока надо давать столько, сколько можно выжать с ложки яблочного пюре. А разводить что бы не концентрированное было и желудок не раздражало.

Ясно:) Хотя я думала яблоки более сочные:)

#1237 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 00:26

А где можно купить этот ниблер?

Видела на Кидстаффе...

#1238 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 05:01

Не,мы же на смеси...Кашу точно пока нет,хочу фрукты-овощи начать...Он у меня и так кабанчик :sarcastic:
Ну вот тоже сегодня прочла в книжке,что с 4,5 месяцев сок начинают,вот и дала :crazy:

Ой, Кать, ты какую-то ооочень старую книжку прочитала, сейчас рекомендуют сок давать не раньше года. А с кабачка почему не хочешь начать прикорм?

Это если сок нельзя, то и сырое яблоко получается тоже? Почему? Я думала яблоки как раз можно использовать как первый (ознакомительный) прикорм.

А где можно купить этот ниблер?

Я малышке недавно лимон дала попробовать, так она даже не скривилась))))

Сырое яблоко можно, но совсем по чуть-чуть, а врачи говорят, что лучше печёное. Яблоко в целом менее ядрёное, чем выдавленный сок и ребёнок в таком возрасте его не съест много, а больше просто поиграется им, познакомится с новым вкусом.
А лимон я ещё и своей не давала, хотя нам уже 1 год 1 мес., так как это продукт не растёт в нашей местности и очень аллергенный, а начинать знакомить ребёнка лучше с овощей\фруктов, которые растут у нас. Да и вам всего 5 месяцев... о каком лимоне может идти речь... Вам ещё очень рано для такого фрукта...
Хотя моя племянница ела лимон (правда после годика) и совсем не кривилась - очень часто деткам нравится кисленькое, но я бы не рискнула дать.

А ниблер продавала девочка у нас на форуме https://mama.pl.ua/i...?showtopic=5583 Спросите в ЛС продала или нет.

А где такое Вы вычитали? Нам даже педиатр рекомендовала не раньше 10-12 месяцев...

#1239 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 06:09

Ну, допустим, у Комаровского соки разрешены с 4-6 месяцев. :pardon: Я лично считаю, что яблочное пюре лучше сока, а сок нужно в любом случае разводить водой. Даже взрослым :) А печеное или нет... В 4 месяца и в качестве прикорма вводила бы печеное наверное... А если после 6ти и погрызть-пососать - думаю обычное есть будем )

#1240 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 07:36

Ну, допустим, у Комаровского соки разрешены с 4-6 месяцев. :pardon:

Комаровский рекомендует начинать прикорм с 6- ти месяцев и с молочных продуктов, но никак не с соков. Соки впервые упоминаются им в 9-ти месячном возрасте в объёме 30-
50 г ... раньше не нашла. Может кто-то видел - процитируйте, пожалуйста.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама