Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1221 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 21 листопад 2013 - 19:49

Кстати, ребенку 1г9м на санки нужен чехол или нет? Просто думаю, что ребенок будет часто вставать, чтобы зря не покупать.

#1222 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 19:51

Кстати, ребенку 1г9м на санки нужен чехол или нет? Просто думаю, что ребенок будет часто вставать, чтобы зря не покупать.

Так он же расстегивается, дело пары секунд. Я брала с чехлом, и то думаю еще одеяльце подстелять

#1223 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 листопад 2013 - 22:45

Девочки, у нас тупиковая ситуация. Писяем м ы уже на горшок, но какать ни в какую. Делаем либо в трусы, либо в памперс. А поскольку памперс мы одеваем только на улицу и на ночь, получаеться кошмар: только оделись обулись и на пороге: "Мама, беее...." :crazy: опять переодеваемся. На прогулке можем еще раз уделаться. Ладно ещеюна прогулке, блин но когда надо выехать в город , у меня сдают нервы...

#1224 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 22:48

Девочки, у нас тупиковая ситуация. Писяем м ы уже на горшок, но какать ни в какую. Делаем либо в трусы, либо в памперс. А поскольку памперс мы одеваем только на улицу и на ночь, получаеться кошмар: только оделись обулись и на пороге: "Мама, беее...." :crazy: опять переодеваемся. На прогулке можем еще раз уделаться. Ладно ещеюна прогулке, блин но когда надо выехать в город , у меня сдают нервы...

Пора начинать гулять без памперса ;)

#1225 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 23:00

у нас такая же ситуация была, начали какать на горшок вот только совсем недавно. Как не билась, как не пыталась, пока время не пришло - не хотел.
По поводу гулять без памперса - не так сейчас погода, чтоб начинать

#1226 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 листопад 2013 - 23:13

Тимур ездил без чехла.

#1227 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 23:15

у нас такая же ситуация была, начали какать на горшок вот только совсем недавно. Как не билась, как не пыталась, пока время не пришло - не хотел.
По поводу гулять без памперса - не так сейчас погода, чтоб начинать

Я с Вами согласна - и у меня у знакомой тоже похожа ситуация, а потом ( гдето 2-3 месяца точно не помню ) само как то прошло. Ето такой период

#1228 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2013 - 15:40

не актуально

#1229 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 17:17

а с какого возраста можно уже ходить на утренники, детские спектакли и т.п.? Нас приглашают, а я боюсь, что ещё рановато.

#1230 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 17:28

а с какого возраста можно уже ходить на утренники, детские спектакли и т.п.? Нас приглашают, а я боюсь, что ещё рановато.

все зависит от ребенка)) Мы в прошлом году ходили первый раз (в 1,5 года), то спектакль смотрела на одном дыхании, а вот когда начались игры, то испугалась и залезла на руки, боялась когда подходили ростовые куклы, дед мороз, и т. д.

#1231 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 листопад 2013 - 18:19

Мы сейчас приболели, а вообще хочу попробовать сводить в кукольный театр. Если будут где-то какие-то новогодние утренники, тоже хотим сходить, он у нас ребенок активный, уже и стишки рассказывает, и песенки поет, так что будем пробовать.

#1232 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 27 листопад 2013 - 23:03

Все зависит от ребенка))) Можно попробовать... в конце концов если не понравится, то всегда можно уйти. Я считаю, что ребенку очень полезно сходить на утренник, спектакль и т.д. ведь это так интересно и познавательно))))

#1233 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 23:15

он у нас ребенок активный, уже и стишки рассказывает, и песенки поет, так что будем пробовать.

Ого... да Вы просто молодцы в таком возрасте такое умеете !!!!! Много детей даже в 2 года не розговаривают! :super:

#1234 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 23:23

Ого... да Вы просто молодцы в таком возрасте такое умеете !!!!! Много детей даже в 2 года не розговаривают! :super:

умение разговаривать на утренники не влияет, тут скорее умение находиться в коллективе. Мы прошлую зиму детей не видели вообще, потому на утреннике ей было страшно и не привычно.

#1235 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 23:36

умение разговаривать на утренники не влияет, тут скорее умение находиться в коллективе. Мы прошлую зиму детей не видели вообще, потому на утреннике ей было страшно и не привычно.

Мы тоже не видели ;) Но утренник отсидели с удовольствием(в кукольном). А вот сказку смотреть отказалась - "темнооо!!"

#1236 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 23:37

Ну да , у меня ребенок тоже не привичный к местам с большими толпами людей . То даже в 6 лет не выседел до конца цырка- здесь конечно вижу минус себе - сама ограждала его!

#1237 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 23:45

Мы тоже не видели ;) Но утренник отсидели с удовольствием(в кукольном). А вот сказку смотреть отказалась - "темнооо!!"

смотря что значит отсидели ;) мы испугались именно хороводов, игр и т. д., когда начался движняк и страх потерять маму

#1238 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:29

Девочки, здесь я описывала нашу проблему с пятнышками. Прошло 3 недели, результата не было. Пока мазала перднитопом, пока и все ок, только закончила сразу все вернулось, причем еще больше. Пошла к своему педиатру, сказала 100% аллергический дерматит. Мы исключили очень многие продукты. Осталось почти то с чего начинали прикорм. Стираю хоз.мылом, и по совету того же педиатра моемся мылом "Сонечко з чередою", без шампуней/жидких мыл. На ночь цинковая мазь. За неделю все прошло, НО, только мы идем купаться, сразу все выступает, высох-прошло. Неужели это от воды???

#1239 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:51

Девочки, здесь я описывала нашу проблему с пятнышками. Прошло 3 недели, результата не было. Пока мазала перднитопом, пока и все ок, только закончила сразу все вернулось, причем еще больше. Пошла к своему педиатру, сказала 100% аллергический дерматит. Мы исключили очень многие продукты. Осталось почти то с чего начинали прикорм. Стираю хоз.мылом, и по совету того же педиатра моемся мылом "Сонечко з чередою", без шампуней/жидких мыл. На ночь цинковая мазь. За неделю все прошло, НО, только мы идем купаться, сразу все выступает, высох-прошло. Неужели это от воды???

Теоретически может быть и от воды, но у нас была похожая с вашей ситуация - аллергия , которую я не могла определить в течении пары месяцев, то пятнышки были почти не заметны и только после купания "проявлялись". Но вода тут была не при чем, просто при повышении температуры они становились более заметными.

#1240 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:53

Так без воды их нет совсем, кожа чистая... Только на ноге осталось такое как шрам, розовенькеая кожа, но ни шершавости ничего нет. А только намочим...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама