Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 квітень 2016 - 22:34
Сиська... аж глаз режет! ((
И как проявляется, что ровно после года пользы нет?
люблю, когда уже кто-то пишет то, что я стесняюсь сказать))
Ох, как я жду такую прекрасную ночь))
Я уже стала задумыватся, об отлучении, хотя планировала до осени кормить, но последние несколько недель просыпается раз 5 за ночь и одну грудь ест, а вторую "курочит" как может рукой. Не высыпаюсь совсем.
Вообще любовь к сисе усилилась, и в пазуху лазим и днём требуем после еды закусить. Мучает меня немного, но всерьёз отлучать ещё не решаюсь, так как очень выручала в больнице сися, та и вообще в стрессовых ситуациях и к тому же одна знакомая отлучила, а ночные просыпания не делись никуда, приходится вставать 3 раза за ночь, смесь давать. Такая перспектива ещё хуже пугает)
я тоже до осени планирую. Но если честно, мне просто страшно даже осенью оставаться без верного средства во всех ситуациях ттт чтоб все хорошо было.
А просыпаний и бдений без сиси я боюсь еще больше, чем просто с сисей побудок)
Відредаговано Alice_88, 20 квітень 2016 - 22:35.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 20 квітень 2016 - 23:31
Адепты Комаровского детектед... )))
А в целом песец - у меня волосы встали дыбом везде где есть от фразы "три дня поорала"...
Моя щас иногда изображает - такая к пазухе аммм, я -сися спит, на сон. Она тут же картинной закрывает глаза, аааакает и тычет пальцем в сторону спальни. Но это от большооой скуки.
Відредаговано Tash, 20 квітень 2016 - 23:33.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 00:51
Дописано: путанно я как-то написала. Суть в том, что и не лез сам никогда. И вот я думаю, тем что сама даю по первому писку, чтоб отвлечь, не делаю ли я себе медвежью услугу? Отлучать пока не хочу, но и до трех кормить пока не готова.
не путанно,как по мне, я примерно понимаю о чем вы) Вы наверное имели ввиду как не упустить ТОТ момент?
Из личного опыта , то (по моему мнению теперь) я упустила тот момент, но так случилось . Поначалу мне было проще и приятней дать в любом случае . Я сентиментальна и мне было жалко,проще и т.д. ,А память-то у малышей крепчает с каждым месяцем!!! И то,что они могут забыть за пять минут в годик по сравнению с тем,что они могут запоминать уже в полтора,а тем более в 2 - это огромная разница!
Хотя... всякое может случиться и всякое бывает и это только маме решать ,поступиться принципом или пойти на него.
Я не смогла,например. Иногда жалею,в порыве "всенадоело", но именно по отношению к дочери чувствую и понимаю,что, наверное, делала правильно и по "зову сердца" Я не хочу выгораживать себя за свою уступчивость, но именно тогда,когда я наметила отлучаться ,мне кажется (да и не только мне), грудь ой как была необходима.. Так как вмешался господин Случай, и это был удар по моей продуманной легенде и тактике. Уже и бабушка приехала для подмоги и все-такое. И именно в те дни,так непредвиденно!, нам пришлось замотаться по врачам. Я прям дату помню!!!! Вобщем, после пары посещений доктора грудь была единственной отдушиной и средством хоть как-нибудь успокоить ребенка, она была реально напугана и забивалась в угол . Мы по сей день боимся врачей, хоть и кукол, и родных лечим...И тогда мне стало наплевать на придуманные легенды/тактики.. бабушка уехала несолоно хлебавши.. а мы продолжали лечиться ещё месяца 4 ...
Естественно, момент был тонко прочувствован , но упущен((( Зато, во благо ребенку,я так считаю,по крайней мере, нисколько себя и свои слабости этим не оправдывая. Так было надо , так случилось. Будет и на нашей улице праздник))))
Так что слушайте себя, и если ничего не препятствует, мама хочет, готова и ребенок готов ,то думаю случай подвернется обязательно.
Відредаговано Miss_caprizz, 21 квітень 2016 - 01:04.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 06:49
Адепты Комаровского детектед... )))
А в целом песец - у меня волосы встали дыбом везде где есть от фразы "три дня поорала"...
Не "три дня поорала", а ПООРАЛИ, так все и дочка, и папа наш и я натерпелись за это время. А Вы думаете малыш сам когда-то сознательно откажется от груди и даже не всплакнет.........?????
для Alice_88
Не нравиться сиська, пусть будет любимая мамина грудь, от этого НИЧЕГО не меняется. А в чем польза лет до 3-х кормит?????САм факт героизма греет мамам душу)
Смотрю на форуме в основном зависли те, кто героически пытается продлить ГВ до максимума. Мы с ГВ не делали ритуал, поэтому все прошло легче, чем у некоторых. А кто кормит до 2-3 лет, то там не ребенок нуждается в груди, а мама в ребенке. Но близость с ребенком это не только ГВ. Ну это ведь просто не укладывается в голове, когда ребенок кушает все, поест суп, кашу, мясо и ...закусывает маминым молоком, в котором полезных веществ в сравнении с первым годом ну очень мало осталось, плюс к всему мама вся истощена.
Мы решили для себя ГВ до года, а вы сами смотрите.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 07:59
Не "три дня поорала", а ПООРАЛИ, так все и дочка, и папа наш и я натерпелись за это время. А Вы думаете малыш сам когда-то сознательно откажется от груди и даже не всплакнет.........?????
для Alice_88
Не нравиться сиська, пусть будет любимая мамина грудь, от этого НИЧЕГО не меняется. А в чем польза лет до 3-х кормит?????САм факт героизма греет мамам душу)
Смотрю на форуме в основном зависли те, кто героически пытается продлить ГВ до максимума. Мы с ГВ не делали ритуал, поэтому все прошло легче, чем у некоторых. А кто кормит до 2-3 лет, то там не ребенок нуждается в груди, а мама в ребенке. Но близость с ребенком это не только ГВ. Ну это ведь просто не укладывается в голове, когда ребенок кушает все, поест суп, кашу, мясо и ...закусывает маминым молоком, в котором полезных веществ в сравнении с первым годом ну очень мало осталось, плюс к всему мама вся истощена.
Мы решили для себя ГВ до года, а вы сами смотрите.
Вы могли бы ограничится последней фразой, т.к. она дельная)) а так тут, по-моему, в последних сообщениях наших всех видно, что греет мысль не мам, которые продолжают ГВ как раз, а вас, что Вы так чётенько со всем справились)ну и молодцы, без иронии. Я считаю, что каждому виднее, и каждый реально оценивает свое состояние и ребенка) мне, например, странно слышать об истощении мамы, кормлении до 3х и о том, что после года полезного нет))истощения не чувствую, ттт, до скольки кормить решение индивидуальное, а вопрос полезности - научно доказанный факт, так что спорить не о чем)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 квітень 2016 - 07:59
Кошмар!
А героизм тут к чему?
И на форуме помимо ГВ есть куча тем, зачем так - зависли только на ГВ.
Мне абсолютно все равно сколько вы орали всей семьей, но такое неуважение сквозит из ваших постов.
И таки да, моя дочь сама отказалась от груди, ни разу не всплакнув. Но АЖ в 2 года!)) И никто не орал, все были готовы. И грудь не наливалась.
И мы никогда не закусывали борщ ГМ. И спим всю ночь, не просыпаясь. И днем никуда не лезем. Но перед ночным сном сися -это наше все! Хотя и с папой сам засыпает. Но это и правда такая эмоциональная связь! Сыну 2.6!
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 21 квітень 2016 - 11:16
Девочки, вот прочитала, и думаю, сыну исполнилось 3 года, мы до сих пор на ГВ. Собираемся после праздников отлучаться. Не могу сказать, что кормление - это только моя прихоть, каждый малыш - он индивидуален, и для меня нет вообще в этом никакого героизма, потому что во-первых, это эмоциональная связь между нами, во вторых, кто бы мне и что не говорил, о том, что пользы никакой, это все неправда, и как написала :
Alice_88
а вопрос полезности - научно доказанный факт, так что спорить не о чем) ,
Лично мой ребенок не болеет ровно год!!!!! Даже если в доме кто-то больной, или после общения с детками, у нас вся болезнь заканчивается ровно за один день - и это ли не польза ГВ.?
Никого ни за что не агитирую, отлучать ребенка, чтобы он поорал 2-3 дня, для меня просто неприемлимо. В предыдущих постах девочка написала за лисичку, вот этот прием я и беру на вооружение, лисичка забрала молочку, мне кажется очень нежно для ребенка и очень положительно и спокойно. Попробую именно так.
Лично меня наше ГВ не напрягало ни разу, я все время сплю ночью, я даю грудь перед дневным сном и ровно через 5 минут иду заниматься своими делами, днем ребенок занимается своими делами, поэтому ему не до меня. Для меня ГВ - только радость, как и для малыша.
Считаю, что если у кого-то начинается моральное напряжение из-за ГВ, то есть детки каждые 30 минут требуют грудь, и ночью так же, то , конечно, на маме и так много забот, маме виднее всегда как и что, и можно отлучать и после 6 месяцев, у кого какие жизненные ситуации. Моя подруга вышла на работу , когда дочери было 9 месяцев, но ГВ оставила, и тоже кормит ее , а ей уже 2,6, то есть кормит по приходу с работы, и ночью, девочка не болеет, хотя уже пошла в садик. Другие пишут, что детки и на ГВ - и болеют сильно. У кого как, тут нет единого рецепта для всех.
ДЛЯ МЕНЯ ГВ - ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ и Я ТАК БЛАГОДАРНА СЕБЕ И БОГУ, что оно у меня было, и , конечно же очень жаль разлучаться, но у нас уже этот период подошел. Как отлучимся - обязательно напишу. Всем удачного ГВ и легкого отлучения.
Відредаговано Алекса, 21 квітень 2016 - 11:20.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 11:30
Девочки, вот прочитала, и думаю, сыну исполнилось 3 года, мы до сих пор на ГВ. Собираемся после праздников отлучаться. Не могу сказать, что кормление - это только моя прихоть, каждый малыш - он индивидуален, и для меня нет вообще в этом никакого героизма, потому что во-первых, это эмоциональная связь между нами, во вторых, кто бы мне и что не говорил, о том, что пользы никакой, это все неправда, и как написала : Alice_88 а вопрос полезности - научно доказанный факт, так что спорить не о чем) , Лично мой ребенок не болеет ровно год!!!!! Даже если в доме кто-то больной, или после общения с детками, у нас вся болезнь заканчивается ровно за один день - и это ли не польза ГВ.? Никого ни за что не агитирую, отлучать ребенка, чтобы он поорал 2-3 дня, для меня просто неприемлимо. В предыдущих постах девочка написала за лисичку, вот этот прием я и беру на вооружение, лисичка забрала молочку, мне кажется очень нежно для ребенка и очень положительно и спокойно. Попробую именно так.
Лично меня наше ГВ не напрягало ни разу, я все время сплю ночью, я даю грудь перед дневным сном и ровно через 5 минут иду заниматься своими делами, днем ребенок занимается своими делами, поэтому ему не до меня. Для меня ГВ - только радость, как и для малыша.
Считаю, что если у кого-то начинается моральное напряжение из-за ГВ, то есть детки каждые 30 минут требуют грудь, и ночью так же, то , конечно, на маме и так много забот, маме виднее всегда как и что, и можно отлучать и после 6 месяцев, у кого какие жизненные ситуации. Моя подруга вышла на работу , когда дочери было 9 месяцев, но ГВ оставила, и тоже кормит ее , а ей уже 2,6, то есть кормит по приходу с работы, и ночью, девочка не болеет, хотя уже пошла в садик. Другие пишут, что детки и на ГВ - и болеют сильно. У кого как, тут нет единого рецепта для всех. ДЛЯ МЕНЯ ГВ - ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ и Я ТАК БЛАГОДАРНА СЕБЕ И БОГУ, что оно у меня было, и , конечно же очень жаль разлучаться, но у нас уже этот период подошел. Как отлучимся - обязательно напишу. Всем удачного ГВ и легкого отлучения.
я и имела в виду, что научно доказанный факт, что как раз после года в молоке состав меняется, с питательного оно становится преимущественно защитным)) поэтому и спорить мне не о чем на тему "неполезности") это я, видимо, через истощения от ГВ плохо формулирую свои мысли, раз Вы подумали, что я считаю бесполезным молочко после года)
Дописано: перечитала ваше сообщение, на это раз внимательнее, все вы правильно поняли)
Відредаговано Alice_88, 21 квітень 2016 - 11:32.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 11:47
Девочки, вот прочитала, и думаю, сыну исполнилось 3 года, мы до сих пор на ГВ. Собираемся после праздников отлучаться. ---
ДЛЯ МЕНЯ ГВ - ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ и Я ТАК БЛАГОДАРНА СЕБЕ И БОГУ, что оно у меня было, и , конечно же очень жаль разлучаться, но у нас уже этот период подошел. Как отлучимся - обязательно напишу. Всем удачного ГВ и легкого отлучения.
Это замечательно, когда ГВ никак не утомляет маму. Мы где-то с 10 мес стали ночью не кушать, а как бы играться, что-ли. просила грудь очень часто, я за ночь уставала ужасно. Поэтому у нас все к годику и прекратилось.
Вам удачи с отлучением!
Алекса
-
-
Опубліковано 21 квітень 2016 - 11:47
я и имела в виду, что научно доказанный факт, что как раз после года в молоке состав меняется, с питательного оно становится преимущественно защитным)) поэтому и спорить мне не о чем на тему "неполезности") это я, видимо, через истощения от ГВ плохо формулирую свои мысли, раз Вы подумали, что я считаю бесполезным молочко после года)
Дописано: перечитала ваше сообщение, на это раз внимательнее, все вы правильно поняли)
Нет, я поняла вас и все правильно, спорить тут не о чем, вы очень правильно подметили и констатировали, это действительно доказанный факт. Просто кто-то хочет и может кормить, кто-то хочет и не может, кто-то видит пользу, кто-то нет. У каждого своя ситуация, и свои нервы, и свой настрой. Я очень сильно хотела кормить своего второго ребенка, я видела на примерах своих подруг, которые долго кормили только позитив в их кормлении. Поэтому и старалась максимально. Сейчас мы уже готовы к отлучению, Бывает что даже засыпает, отвернется от груди и заснет, поэтому, конечно, сейчас уже полегче будет отлучаться. Я спокойна сейчас за отлучение. А раньше мы были не готовы.
Но у каждого своя история ГВ, все индивидуально как и каждая беременность, у меня есть подружка, которая родила 3 деток и ни одного ребенка не смогла кормить, хотя очень хотела и старалась, но то ли такая особенность груди, то ли еще какая то причина, но не кормила.
У кого получается кормить, и кормление происходит нормально- кормите, у кого не получается, кормите хотя бы положенные 6 месяцев, и будет всем счастье. Тут нет одного рецепта и закона для всех. Все мамы и детки разные, разные жизненные ситуации.
Відредаговано Алекса, 21 квітень 2016 - 11:48.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 12:00
Вспомнила КВН, где : "СИСЬКИИИИ!!!"))))))
Дочка ночью кормилась до 3г. и 8м. Закончили по обоюдной договоренности, всем удобно и хорошо. Не лень и не героизм.
А про бесполезное молоко после года - моветон. И про вред для маминого здоровья.
Алекса
-
-
Опубліковано 21 квітень 2016 - 12:03
Вспомнила КВН, где : "СИСЬКИИИИ!!!"))))))
Дочка ночью кормилась до 3г. и 8м. Закончили по обоюдной договоренности, всем удобно и хорошо. Не лень и не героизм.
А про бесполезное молоко после года - моветон. И про вред для маминого здоровья.
СУПЕР! По-видимому вам тоже это было абсолютно не в напряг, как и нам. На работе коллега кормила до 3 лет и 4 месяца, а потом тоже само по себе сошло на нет.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 13:23
Я тоже считаю что длительность ГВ дело сугубо личное. Дочь очень люблю, но кормить до трех лет не настраиваюсь. Но уже поняла, не на одном примере, что нельзя казать "Никогда". Сейчас мне не нравится ситуация что дочь не хочет кушать прикорм, надеюсь это скоро пройдет. От в данный момент меня напрягает что мы всю ночь спим с грудью, я волнуюсь что молочко её уже не держит. Может это только у меня в голове такие мысли. Некоторые говорят что пака не отлучу ничего кушать и не будет. Отлучать до года точно не собираюсь, просто сейчас хотелось бы чтоб хоть немножко кушала другую еду.
P.s. Простите, это у меня крик души.
Алекса
-
-
Опубліковано 21 квітень 2016 - 14:10
Я тоже считаю что длительность ГВ дело сугубо личное. Дочь очень люблю, но кормить до трех лет не настраиваюсь. Но уже поняла, не на одном примере, что нельзя казать "Никогда". Сейчас мне не нравится ситуация что дочь не хочет кушать прикорм, надеюсь это скоро пройдет. От в данный момент меня напрягает что мы всю ночь спим с грудью, я волнуюсь что молочко её уже не держит. Может это только у меня в голове такие мысли. Некоторые говорят что пака не отлучу ничего кушать и не будет. Отлучать до года точно не собираюсь, просто сейчас хотелось бы чтоб хоть немножко кушала другую еду.
Это точно, НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА, Поверьте, я тоже не собиралась кормить до 3 лет, но мы предполагаем, а Бог располагает. У меня малой топчет все,в полном смысле этого слова, и в нашем случаем НИ РАЗУ не было проблемы с прикормом, ест все, что даем. И ночью я даю грудь , ровно через 5 минут мы засыпаем, ну и под утро - это святое, еще минут 10. И все. Мне это даже не мешает, несмотря на то, что я вышла на работу.
Конечно, если грудь постоянно во рту - это и спина болит, и мама не высыпается, и нервы целый день, и раздражение, Тут согласна на все 100% , что в таком случае - это тяжело, мамочка должна сама видеть что и как лучше и для нее и для малыша. Все детки индивидуальны, и каждому хочется грудь по разному.
Девочки, как не бывает одинаковых беременностей, так и не бывает одинаковых историй кормлений. Все по-разному, и нельзя сказать, что это правильно, а это неправильно и плохо.
Опубліковано 21 квітень 2016 - 14:26
У меня в знакомой дочка в год не хотела ничего кушать, только маму) там никаких вариантов не было - никто и не думала о прекращении ГВ) Пробуйте другой прикорм, что то новое для малыша, может захочет)
Опубліковано 21 квітень 2016 - 14:43
Нет, я поняла вас и все правильно, спорить тут не о чем, вы очень правильно подметили и констатировали, это действительно доказанный факт. Просто кто-то хочет и может кормить, кто-то хочет и не может, кто-то видит пользу, кто-то нет. У каждого своя ситуация, и свои нервы, и свой настрой. Я очень сильно хотела кормить своего второго ребенка, я видела на примерах своих подруг, которые долго кормили только позитив в их кормлении. Поэтому и старалась максимально. Сейчас мы уже готовы к отлучению, Бывает что даже засыпает, отвернется от груди и заснет, поэтому, конечно, сейчас уже полегче будет отлучаться. Я спокойна сейчас за отлучение. А раньше мы были не готовы.
Но у каждого своя история ГВ, все индивидуально как и каждая беременность, у меня есть подружка, которая родила 3 деток и ни одного ребенка не смогла кормить, хотя очень хотела и старалась, но то ли такая особенность груди, то ли еще какая то причина, но не кормила.
У кого получается кормить, и кормление происходит нормально- кормите, у кого не получается, кормите хотя бы положенные 6 месяцев, и будет всем счастье. Тут нет одного рецепта и закона для всех. Все мамы и детки разные, разные жизненные ситуации.
все правильно, каждому своё и у каждого своя жизнь. Я просто очень не люблю фразы "ой, ты до СИХ пор кормишь" и "как, ты не кормила хотя бы до года?". Обычно не понимаю, что люди хотят этим сказать, кроме как намекнуть, что кто-то не прав.
Алекса
-
-
Опубліковано 21 квітень 2016 - 21:17
все правильно, каждому своё и у каждого своя жизнь. Я просто очень не люблю фразы "ой, ты до СИХ пор кормишь" и "как, ты не кормила хотя бы до года?". Обычно не понимаю, что люди хотят этим сказать, кроме как намекнуть, что кто-то не прав.
А я на фразу: "Ой, ты что ДО СИХ ПОР КОРМИШЬ" - отвечаю, ДА, и буду делать это до армии!!!! (Я надеюсь, что все понимают, что это шутка)
Опубліковано 21 квітень 2016 - 21:39
А я на фразу: "Ой, ты что ДО СИХ ПОР КОРМИШЬ" - отвечаю, ДА, и буду делать это до армии!!!! (Я надеюсь, что все понимают, что это шутка)
я себе придумала ответ в предверье встречи с родственниками и знакомыми о том, что буду кормить до школы, но боюсь некоторые и впрям могут поверить)
Відредаговано Alice_88, 21 квітень 2016 - 21:40.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 23 квітень 2016 - 10:55
если моя научится засыпать и спать в случае если меня нет рядом без кипежа и слез с соплями буду кормить пока сама не отвалится, как и планировала.
Но уже реально остались подсосы на засыпание, ночью и утренний ритуал.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 23 квітень 2016 - 13:30
у нас вже, мабуть, більше ніж півроку як такий режим годування, але далі справа не рухається:-(
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|