Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1221 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2011 - 08:53

розум розуміє,а серце щемить...хоча розумію,що якщо вже і вихователям платити почнемо,то скоро і віхд в ліфти платним стане :crazy: .

в старом саду что-то типа взяток носила воспитателю, но это не сделало ее отношение к ребенку более лояльным, она просто мне меньше всякого хорошего о нем говорить стала (это я задним умом такая умная стала))))

теперь "взяток" не ношу, но на день учителя носила большую коробку конфет и упаковку чая, для воспитателя и нянечки
типа в обед попить чайку с конфетками
этот жест взяткой не считаю, просто знак внимания в праздничный день
к НГ тоже что-то в этом роде отнесу
сейчас когда мы уже несколько месяцев в этой группе - этот жест действительно ОГРОМНАЯ благодарность за отношение к деткам в целом и к моему чаду в частности)))

#1222 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2011 - 09:01

Вот честно - за 2,5 года в садике один раз носила воспитателям и нянечке коробочку конфет. И то еще в яслях на день учителя, мы тогда как-то не организовались с родителями все вместе.

merkysha, от я б на твоєму місці не шоколадку і цукерки несла, а краще якісь розфарбовки сама від себе надрукувала, щоб дітей чимось зайняли. Можливо у вас є якісь старі іграшки, якими Аліса вже не грається, їх можна віднести в садок, просто запропонувати вихователям якусь допомогу (тільки не грошову!!!).
Просто мене якось лякає такий підхід до вихователів: понесу гроші, щоб краще дивились за дитиною. А як же діти тих, хто не несе гроші? Невже вони ходять обідрані та замурзані? І потім, один раз понесеш сама від себе, а наступного разу будуть чекати, а ще через раз вимагатимуть.

P.S. От я не уявляю, щоб мені хтось із батьків давав гроші просто за те, щоб я краще вчила їхню дитину :))))

#1223 viktih

viktih

Крихітка

• Заблоковані
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 08 грудень 2011 - 10:43

Лена, Алисе 1 год и 9 мес. еще не тот возраст , чтоб в раскрасках рисовать, а общественной работой типа отксерить, заламинировать, что-то из канцтоваров купить и так все-время "напрягают". :pardon: принести игрушки в сад отличная идея - это как для общего пользования. Но , как я поняла, вопрос в том, как запоручиться вниманием и заботой воспитателей, чтоб адаптация ребенка в саду стала быстрее. :blush:

#1224 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 грудень 2011 - 10:53

вопрос в том, как запоручиться вниманием и заботой воспитателей, чтоб адаптация ребенка в саду стала быстрее. :blush:

тут могу сказать, что основная масса деток уже адаптировалась, Алиса будет, скорее всего, единственной "новенькой". если педагоги сами по себе хорошие, то ей и так будет чуть больше внимания, чем остальным деткам. без всяких "взяток".

так что переживать не стоит :)

#1225 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2011 - 11:18

вопрос в том, как запоручиться вниманием и заботой воспитателей, чтоб адаптация ребенка в саду стала быстрее.

А никак)) Если воспитатели хорошие, то они и без подарков помогут ребенку быстрее привыкнуть к саду. А если воспитатели "никакие", то и никакие подарки не помогут, тем более, что на самом деле никто не сможет проверить "отрабатывают" ли они свои подарки

#1226 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2011 - 02:02

тут могу сказать, что основная масса деток уже адаптировалась, Алиса будет, скорее всего, единственной "новенькой". если педагоги сами по себе хорошие, то ей и так будет чуть больше внимания, чем остальным деткам. без всяких "взяток".

так что переживать не стоит :)

а чому єдиною?

#1227 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 грудень 2011 - 09:01

а чому єдиною?

я так понимаю, вы вот-вот собираетесь? просто основная масса деток идет в сентябре, а то так и раньше.. мы пришли в сад в ноябре - были единственными "новенькими", остальные уже адаптировались к тому моменту. на этой недели к нам в группу пришла еще одна девочка. естественно, когда ребеночек, который только начинает адаптироваться, всего один (или двое) - это гораздо проще и для самих деток, и для воспитателей (нет цепной реакции - один заплакал и все за ним...).

#1228 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2011 - 09:56

Давно не заходила в эту темку, так как мы сейчас дома. Но почитала и многое хочу сказать...
В садике мы спали в маечке и трусиках, как сейчас не знаю, не ходим пока, но в яслях тепло, очень, детки бегают даже без тапочек, пол тёпплый. Дома спит по разному, ночью в пижамке, а днём как получится, и в колготках бывает спит, и даже в техчто бегали....
А спит моя тоже ужасно, крутится всё время, но приграда ей упасть я. А в садике её ложили в люльку, я предупреждала, что она очень крутится, чтобы не упала.
И отношение тоже хорошее, ко всем деткам у воспитателей.
По поводу раскрасок- моя пытается, учится, пробует, не совсем получается, но главное желание.
И вобще всё будет хорошо, все детки прывыкнут, не будут болеть. А мамы... А мамы всегда переживают.

#1229 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 09 грудень 2011 - 10:55

Для меня сейчас, вернее для дочки, лучшее для сна - это человечек. И ножки закрыты, и спинка. Одеваем его только на ночь. Один минус в нем - если ложить спать без памперса и вдруг уписается ночью, то переодевать сонного ребенка не очень удобно. Поэтому мы спим пока в памперсе.

#1230 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2011 - 12:09

Для меня сейчас, вернее для дочки, лучшее для сна - это человечек. И ножки закрыты, и спинка. Одеваем его только на ночь. Один минус в нем - если ложить спать без памперса и вдруг уписается ночью, то переодевать сонного ребенка не очень удобно. Поэтому мы спим пока в памперсе.

пока носили памперс тоже спали только в человечках
идеальная пижама
а теперь когда сами на горшок встаем, то пришлось от них отказаться

#1231 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2011 - 12:40

Меркуся, скажи будь-ласка, ти малу у "Веселку" будеш здавати? (десь в якомусь пості читала). Я влітку хотіла свого малого записати, планую в 2 здавати, але мені сказали що там ясельок не має. Беруть в 2,9-2,10роки. Чи якщо по домовленості то візьмуть?

#1232 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2011 - 04:28

я так понимаю, вы вот-вот собираетесь? просто основная масса деток идет в сентябре, а то так и раньше.. мы пришли в сад в ноябре - были единственными "новенькими", остальные уже адаптировались к тому моменту. на этой недели к нам в группу пришла еще одна девочка. естественно, когда ребеночек, который только начинает адаптироваться, всего один (или двое) - это гораздо проще и для самих деток, и для воспитателей (нет цепной реакции - один заплакал и все за ним...).

думаю підемо в кінці березня-на початку квітня.пішли б з 1 березня,але папа повинен приїхати,то не поведу ж я її в садок,коли папи півроку не бачила і всі вуха ним мені прожужжала.тому після його відїзду плануємо йти.якраз і відлучимся за той час.надіюсь)

Меркуся, скажи будь-ласка, ти малу у "Веселку" будеш здавати? (десь в якомусь пості читала). Я влітку хотіла свого малого записати, планую в 2 здавати, але мені сказали що там ясельок не має. Беруть в 2,9-2,10роки. Чи якщо по домовленості то візьмуть?

я Меркуша)))Не знаю,де Веселка.У мене два варіанти:д/с на Ломаному або Телесик на Леваді.Надіюсь на перший,бо на Леваду треба возити.

#1233 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 10 грудень 2011 - 19:27

Марина,ти вже забула,що збиралась вести малу в дитсадок біля роботи?То якраз Веселка.Вже отпав той варіант?Не хочеш раніше виходити?

#1234 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 10 грудень 2011 - 19:33

А на счет "взяток",я тоже об этом подумываю.Мы пошли в сад в конце октября.Потом болели периодически,т.е. от силы ходили 2 недели ,если вместе посчитать.Адаптация начитается заново после сидения дома ,когда болеем.Вот и получается,что никак мы не можем адаптироваться.У меня ребенок даже ночью кидался и говорил,что не хочет в садик.Я очень забеспокоилась,но пока не знаю,что делать.Даю ему с утра валерьянку,хочу сходить к детсадовскому психологу.А на счет воспитателей,то они возмущаются,что ребенок не умеет одеваться,громко разговаривает и мешает,когда занятия.Когда говоришь,что ребенок-индивидуальность и к нему нужен подход,то отвечают,что у нас аж 21 человек в группе и мы за всеми не успеваем.Вот и думаю,может взятку дать)))

#1235 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2011 - 23:30

А на счет "взяток",я тоже об этом подумываю.Мы пошли в сад в конце октября.Потом болели периодически,т.е. от силы ходили 2 недели ,если вместе посчитать.Адаптация начитается заново после сидения дома ,когда болеем.Вот и получается,что никак мы не можем адаптироваться.У меня ребенок даже ночью кидался и говорил,что не хочет в садик.Я очень забеспокоилась,но пока не знаю,что делать.Даю ему с утра валерьянку,хочу сходить к детсадовскому психологу.А на счет воспитателей,то они возмущаются,что ребенок не умеет одеваться,громко разговаривает и мешает,когда занятия.Когда говоришь,что ребенок-индивидуальность и к нему нужен подход,то отвечают,что у нас аж 21 человек в группе и мы за всеми не успеваем.Вот и думаю,может взятку дать)))

сама была в вашей шкуре, тоже чадо плакало и просило не водить в садик
с той разницей, что к психологам водила
и взятки давала... уже писала выше, что к сожалению не помогает это
и игрушки носила для всей группы и кучу всего делала по мелочи...

все закончилось сменой сада и теперь ребенок перед сном задает вопрос - в садик идем?
слышит ответ - конечно идем и мирно засыпает довольным)))
теперь никого не раздражает то, что он очень вдумчиво и медленно сам одевается
воспитатели зная это нюанс, его просто первым отправляют собираться на прогулку)))
и если раньше тоже жаловались на то, что он срывает занятия, то теперь хвалят за его активность

и самое главное, в новом саду взятки не ношу

конечно не агитирую к столь резким действиям, знаю по себе насколько это сложно
желаю постараться как можно быстрее найти выход из ситуации
и чтоб у вас с чадом все наладилось

#1236 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2011 - 08:51

Марина,ти вже забула,що збиралась вести малу в дитсадок біля роботи?То якраз Веселка.Вже отпав той варіант?Не хочеш раніше виходити?

аааа,я забула,що то Веселка).Раніше виходити не хочу.Хочу.щоб був у малої рік на адаптацію в садку.Я зараз працюю вдома і хочу займатись цим,поки на роботу не вийду.Заробіток ще кращий ніж у нас,якщо є час.І возити її не дуже хочу,але якщо доведеться,то буду.Хіба хочеш-мусиш(Якщо "попросять" вийти,то вийду... :pardon:

#1237 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:06

Забрала дочку сегодня из садика с пакетом мокрых вещей. Сказали, уписялась во время сна (под конец). Через час ребенок орет диким криком и показывает, что спинка болит, поднимаю футболку, а там - полспины полукругом красное пятно. Сняла колготки, трусики - все красное((( Ребенка ужасно жалко, мучается, оно все чешется( у меня один вопрос: сколько ж ребенок лежал в кроватке обписянный, чтоб аж так? дома тоже бывает уписяется, но очень-очень редко, и то ночью, но такого раздражения никогда не было((((

#1238 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:41

Забрала дочку сегодня из садика с пакетом мокрых вещей. Сказали, уписялась во время сна (под конец). Через час ребенок орет диким криком и показывает, что спинка болит, поднимаю футболку, а там - полспины полукругом красное пятно. Сняла колготки, трусики - все красное(((
Ребенка ужасно жалко, мучается, оно все чешется( у меня один вопрос: сколько ж ребенок лежал в кроватке обписянный, чтоб аж так? дома тоже бывает уписяется, но очень-очень редко, и то ночью, но такого раздражения никогда не было((((

уснула и сразу уписялась, никто не трогал её пока она спала, а маме сказали, что под конец.....

#1239 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:42

Забрала дочку сегодня из садика с пакетом мокрых вещей. Сказали, уписялась во время сна (под конец). Через час ребенок орет диким криком и показывает, что спинка болит, поднимаю футболку, а там - полспины полукругом красное пятно. Сняла колготки, трусики - все красное(((
Ребенка ужасно жалко, мучается, оно все чешется( у меня один вопрос: сколько ж ребенок лежал в кроватке обписянный, чтоб аж так? дома тоже бывает уписяется, но очень-очень редко, и то ночью, но такого раздражения никогда не было((((

может, она еще и вспотела здорово? тогда может пойти такое сильное раздражение...

#1240 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2011 - 01:18

получается доця боялось сказать, что намочила постельку
может попробовать поговорить с ней, что это не страшно, что нужно сразу говорить
может она видела как кого-то из деток отругали или пристыдили за мокрую кровать и молчала...
не думаю, что если бы ребенок сказал. то его бы оставили в мокрой кроватке лежать
хотя возможно ошибаюсь

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама