Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#1221 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:32

я думаю,что летние площадки кафешек с центра города никуда не денутся)

Может переехали от дорогой аренды ,те кто ее не потянул.Желающие найдутся быстро

Выгнать предпринимателей с ц.р. много ума не надо.т.более давно же власти хотят

а с  полуразрушенными старыми домами по Шевченка что делать? Это вопрос уже сложнее будет

#1222 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:32

Хотя нет. Если это то кафе, где был огромный удав на дереве, то раз была на день города году в 2000-2001. Но на столе то не я танцевала если что  :pod_stolom:

То. Удав- она. Клепа. Клеопатра то есть. Кто у нас ... только не танцевал  Веселое время было )))

#1223 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:36

P.s. вы правда считаете, что после карантина по коронавирусу там торгуют исключительно свежим?... Имею большие сомнение. Будут "скидывать" товар всем, кто ведётся и лишь бы продать то, что лежало...
Имхо

Сразу после карантина я спрашивала у знакомого продавца рыбы куда дели то, что нельзя заморозить ? Выкинули.

Все свежее. Разве только яблоки или корнеплоды прошлогодние.

Там хоть помидор на помидор похож по вкусу.

• mitera це подобається

#1224 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:36

А вам правда нравится нынешнее состояние рынка?
Я не о возможности купить свежие мясо, рыбку, овощи и т.п. за что вы его цените.
Я о санитарном состоянии: о жидкостях под ногами, о неприятных запахах, об отсутствии надлежащих проверок их ветслужбой...
Одно молоко и куры под солнцем чего стоят...
Имхо

Ведь возможности купить продукты, о которых вы пишите, не должны быть равны таким условиям.

Пока мы будем считать такое нормой, пока и будут нас так обслуживать.

P.s. вы правда считаете, что после карантина по коронавирусу там торгуют исключительно свежим?... Имею большие сомнение. Будут "скидывать" товар всем, кто ведётся и лишь бы продать то, что лежало...
Имхо

Скажу свою думку.
Ринок у такому стані сама терпіти не можу, але проти його закриття в принципі, бо не бачу альтернативи. М'ясо, молоко, кондитерка і т.д мені не цікаві там, але де ще можна купити білосніжні найсвіжіші шампінйони, для прикладу? Підкажіть, супермаркет і я піду туди. Але я ніде таких не бачила як зранку на центр.ринку.
А де купляти в сезон полуницю, малину, смородину? Я жодного разу не брала ці ягоди в маркетах, бо вони рідко товарного вигляду.
Тому я за ринок, але за його цивілізований варіант.

#1225 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:37

Один мой родственник так делает: звонит, договаривается, идёт в определенное время за мясом, молоком.

Не понимаю я все эти танцы с бубнами вокруг еды. И зачем такие сложности в современном мире, когда можно всё купить не из-под прилавка как в постсоветское время.

Ладно ЗОЖники, но когда слышишь про полезность домашней продукции из уст людей, которые по полпачки сигарет в день выкуривают, пьют (только по праздникам, а то дорого) и детей своих кормят сладостями из киосков, у меня возникает когнитивный диссонанс.

#1226 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:39

Поддерживаю.
Тот случай, когда covid поспособствовал не только очищению природы, но и очищению города ;) тем более центральной улицы города.
уже несколько лет лишний раз не хочется идти по Соборности.
А к середине лета и своих гостей города становилось стыдно туда водить - под теми конструкциями вечно мусор собирался, никто не убирал...

Еще до  covida в том году,наводили порядки с летними площадками,и поставили условия открытия,только навес и столики со стульями и все.поэтому громоздкости как раньше не должно быть или во все могут не ставить..но время покажет. Приятно сейчас пройтись ,когда ничего нет на пути... :rolleyes:

#1227 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:40

Скажу свою думку.
Ринок у такому стані сама терпіти не можу, але проти його закриття в принципі, бо не бачу альтернативи. М'ясо, молоко, кондитерка і т.д мені не цікаві там, але де ще можна купити білосніжні найсвіжіші шампінйони, для прикладу? Підкажіть, супермаркет і я піду туди. Але я ніде таких не бачила як зранку на центр.ринку.
А де купляти в сезон полуницю, малину, смородину? Я жодного разу не брала ці ягоди в маркетах, бо вони рідко товарного вигляду.

А сыры. Ярада была зайти в Шостку после карантина и набрать вкусностей. Немного знакома с хозяйкой и сказала ей спасибо, что они работали чЗ фейсбук. Она ответила, что пришлось, ведь, товар не может лежать, он портится.

#1228 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:43

Скажу свою думку.

Ппкс

Я не имею огорода, потому все сезонные овощи и фрукты покупаю.
Но стараюсь находить контакты, чтоб привозили под заказ. Не всё получается так покупать :(
И если таки еду на рынок за фруктами, то иду у бабушек покупаю, не у перекупщиков.
Для закупки для консервации выезжаем на Южный вокзал рано утром.

Я хочу цивилизованный рынок с реальным контролем со стороны администрации рынка и со стороны города и чтоб не бабушек гоняли и наказывали, а постоянных "жителей" рынка

Відредаговано mitera, 13 травень 2020 - 13:44.

#1229 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:47

недавно смотрела интервью Германа Стерлингова.Русский миллионер,переехавший в деревню.

Его семья питается только натуральными продуктами и тп,он говорит,,а магазинах одни ядовитые продукты,вас травят-травят,а вы всё медленно дохнете,,((

Конечно,видно что он..,,немного со странностями,,но доля истины в его словах есть

один сахар.который в избытке добавляют во все продукты чего стоит(

• Cu-jo це подобається

#1230 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:50

https://www.0532.ua/...1Joxox4rV5sNaik

митинг перевозчиков

У нас сегодня с села первый день выехала маршрутка. Правда расписание новое, раньше ездила каждые 1,5 часа, а сегодня/сейчас только 4 рейса - 2 утром первые и 2 вечером последние. 

#1231 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:51

Ппкс

Я не имею огорода, потому все сезонные овощи и фрукты покупаю.
Но стараюсь находить контакты, чтоб привозили под заказ. Не всё получается так покупать :(
И если таки еду на рынок за фруктами, то иду у бабушек покупаю, не у перекупщиков.
Для закупки для консервации выезжаем на Южный вокзал рано утром.

Я хочу цивилизованный рынок с реальным контролем со стороны администрации рынка и со стороны города и чтоб не бабушек гоняли и наказывали, а по

еще иногда форум выручает с покупкой-продажей сезонных продуктов)

#1232 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:52

еще иногда форум выручает с покупкой-продажей сезонных продуктов)

Только хотела написать. Я здесь мед покупаю, мужчина к дверям привозит. Но в моём районе мед сложно купить, а в магазинах стоит что-то страшное.

#1233 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2020 - 13:53

Ппкс

Я хочу цивилизованный рынок с реальным контролем со стороны администрации рынка и со стороны города и чтоб не бабушек гоняли и наказывали, а постоянных "жителей" рынка

Ну півкілограма грибів чи кілограм черешні я навряд чи попрошу когось привезти сьогодні, а завтра пучок зелені.

#1234 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2020 - 14:01

Скажу свою думку.

В супермаркетах бывают свежие грибы. Возможно, не всегда, но часто. И зелень там тоже есть. Есть адекватный формат овощных ларьков. В том же ларьке, что возле ЦУМа всегда было все. Уверена, в каждом районе есть такие.

Я просто схожу сума от рынков в Европе. Знаете, когда подходишь к рыбе, а там пахнет РЫБОЙ. СВЕЖЕЙ. Прям вкусно так!! Или там где мясо продают, такие запахи что невозможно уйти не купив что-то. Про овощи я вообще молчу. Можно просто часами любоваться. 

А у нас люди согласны покупать вот это гавнище. У бабушек. Блин, как можно есть малину, которую собирала непонятная бабка, грязными руками облизывая пальцы?! Ее ведь даже не помоешь! (((  А мимо мясного павильона когда проходишь просто уже хочется блевать. Но люди ходят ((( 

"Фермерские" и овощные рынки однозначно должны быть. Но точно не в таком формате. Но пока люди будут ходить и покупать - у нас будет ЭТО. 

#1235 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 13 травень 2020 - 14:26

а где вам меряют? Мне ни в одном магазине не замеряли... Только в ЦНАП, на запястье

В эпицентре меряют на запястье при входе.

#1236 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 13 травень 2020 - 14:34

Скажу свою думку.

У нас на районе есть овощной мини магазинчик - то там можно купить белоснежные шампиньоны. Часто завозят. Ну и в целом овощи/фрукты хорошие.

• mitera це подобається

#1237 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2020 - 14:57

У нас на районе есть овощной мини магазинчик - то там можно купить белоснежные шампиньоны. Часто завозят. Ну и в целом овощи/фрукты хорошие.

Я думаю, что все эти фрукты-овощи закупаются рано утром именно на оптовом базарчике. Там люди с 4 утра работают чтобы свежайшее для покупателей продать.

• svexa це подобається

#1238 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 травень 2020 - 15:05

Я думаю, что все эти фрукты-овощи закупаются рано утром именно на оптовом базарчике. Там люди с 4 утра работают чтобы свежайшее для покупателей продать.

Прям, щоб свіжіше...
У вас така сліпа віра у базарників...
Ви на стільки впевнені, що там все свіже, домашнє, натуральне... І аргумент - "я ж там завжди беру"...

#1239 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2020 - 17:34

Мої діти в тренді)) грають зараз у лікаря і хворого на коронавірус)))

#1240 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2020 - 17:55

А у моего ребенка выпал зуб и он просил фею принести хим.защиту

0 користувачів читають цю тему