Обо всем 75
Розпочатий з nadin, 21 бер 2020 18:01
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:45
В тему домашних продуктов.если на кону безопасность и натуральность,то выберу безопасность,т.е в пользу магазинного.понимаю что и в магазине может всякое.
Есть сайт test.org.ua, там тестируют и домашнее в том числе,и всегда во всей домашке куча всего небезопасного.
А магазинное там не тестируют. Например на наличие растительных жиров, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса ?
LusiY
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:45
Извините что начала эту тему, просто скоро пасха, хочется вкусностей.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:49
Извините что начала эту тему, просто скоро пасха, хочется вкусностей.
Это болталка,тут болтают ни о чем и обо всем,для серьезных разговоров есть другие темы))) не извиняйтесь))
Відредаговано мягкопушистая мама, 10 квітень 2020 - 13:49.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:56
В метро есть и мраморное, по 600-900 грн за кг )
Интересно, когда-нибудь закончатся эти разговоры про молоко от проверенных бабушек..
Я об этом мраморном и говорю)
Как почитаешь тут, такое впечатление, что все уже наелись этого аргентинского мяса и поняли, что оно плохое и наколотое, теперь только от бабушек))
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:00
Вот поэтому, что не уверена даже в продуктах на рынке - и дача у меня стала вместо 5соток(поля для гольфа) огородом в 10соток, и их мяса, что скачет у нас в клетках готовить научилась и суп и шашлык и котлеты... Вот только как сделать из него буженину и домашнюю колбасу пока не знаю.
Как раз буженина отлично делается дома )) С колбасой больше заморочек, но тоже можно если очень захотеть.
Благо мы живем во времена интернета, в котором можно найти множество рецептов всего. Было бы желание))
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:07
В метро есть и мраморное, по 600-900 грн за кг )
Интересно, когда-нибудь закончатся эти разговоры про молоко от проверенных бабушек..
У мене день бабака не тільки вдома на карантині, а й тут, на форумі. Десь рік тому ця тема домашнього-магазинного обговорювалася слово в слово, і майже впевнена що цією ж компанієб форумчанок)))
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:08
Вот поэтому, что не уверена даже в продуктах на рынке - и дача у меня стала вместо 5соток(поля для гольфа) огородом в 10соток, и их мяса, что скачет у нас в клетках готовить научилась и суп и шашлык и котлеты... Вот только как сделать из него буженину и домашнюю колбасу пока не знаю.
Так у Вас есть все чтобы сделать вкусности!
В Любом мясном магазине можно купить кишки - вымыть и наченить рубленым мясом или фаршем, на Ваш вкус. Интернет Вам в помощь.
Знакомые у меня хвалили магазин Рулька на Леваде, за Сильпо, очень много свежего и уже приготовленого. Очереди там всегда огромные. Цены чуть выше обычных, но вроде как возят все из под Полтавы, где-то ферма, и опять же вроде бы товар хорошего качества.
Відредаговано Милла, 10 квітень 2020 - 14:10.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:11
Корова может еще и по большому сходить во время дойки. А еще коровы мух обкаканым хвостом гоняют от себя )))
Такого слава богу я не видела, а то и магазинного не пила бы.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:16
Так у Вас есть все чтобы сделать вкусности!
В Любом мясном магазине можно купить кишки - вымыть и наченить рубленым мясом или фаршем, на Ваш вкус. Интернет Вам в помощь.
Знакомые у меня хвалили магазин Рулька на Леваде, за Сильпо, очень много свежего и уже приготовленого. Очереди там всегда огромные. Цены чуть выше обычных, но вроде как возят все из под Полтавы, где-то ферма, и опять же вроде бы товар хорошего качества.
Тільки хотіла про "Рульку" написати.)
Ми тепер м'ясо в основному там купуємо. Краще ніж у "Свіжині". І є термінал, відсутність якого мене неймовірно дратувала у " Свіжині". Постійно готівку знімати незручно.
Черги не завжди великі, буває і відносно пусто.
Єдине, що співчуваю тим, хто живе над магазином. Не знаю, як вони витримують оцей нон-стоп запах копченого м'яса.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:16
хвостом гоняют от себя )))
У вас есть в арсенале такие истории про орехи? Надо отоворот сделать. Раньше любила сладкое, сейчас по жирам перебирают. Орехи грызла бы сутками (.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:17
Девочки, не поверите, но на фермах тоже люди доят коров, и моют перед дойкой, тоже люди. Теми же руками.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:21
Девочки, не поверите, но на фермах тоже люди доят коров, и моют перед дойкой, тоже люди. Теми же руками.
Не раскрывайте все секреты, а то потом не чего бояться будет.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:50
Овощи-фрукты на рынке покупаю, тут соглашусь Они правда вкуснее домашние и их сложнее незаметно испортить.
На самом деле с овощами-фруктами та же картина, и "дома" обрабатывают гербицидами (от сорняков), инсектицидами (от жуков) и другими пестицидами, некоторые давно запрещены в ЕС, а у нас льют, потому что дешево.
Даже на форуме помню, кто-то спрашивал, чем лучше обработать огород от сорняков, а на недоуменные вопросы, последовал ответ, что мол слишком сложно выпалывать. Так это человек вообще лично для своей семьи делает. А кто-то продолжает верить в проверенных бабушек.
И если на производстве существует хоть какой-то контроль, то дома на глазок все.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:54
Вы можете представить, что это молоко эдинорогов и они питаются нектаром и живут на радуге. И, естественно, не какают. )))
хвостом гоняют от себя )))
У вас есть в арсенале такие истории про орехи? Надо отоворот сделать. Раньше любила сладкое, сейчас по жирам перебирают. Орехи грызла бы сутками (.
Нету Кушайте с удовольствием )))
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:54
Руками доять? На дворі уже 21 сторіччя, навіть вдома дехто має апарат для доїння)
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:55
И еще о молоке. То моя знакомая говорила, что молоко в огород выливают. Мне тоже звонили и просили приехать , т.к. такая же проблемма. Город без продуктов, а в деревне не знают куда это девать.
Может это повод сверприбыля заработать ?
Вот иногда читаю ваши посты и офигеваю....вы опять про молоко,которое выливают. Ну не может человек,который заготавливал/покупал сено,который трудится возле коровы просто взять и вылить молоко!!! У людей в селе есть хозяйство,в крайнем случае его можно отдать соседям или вылить свиньям,вылить кисляк курам или позвонить знакомым в город,чтоб забрали,и люди поедут заберут. А вообще,женщина, у которой я постоянно беру молоко,которая живёт в Кобелякском районе,и ее знакомые,нанимают машину и везут в город,предварительно созвонившись с покупателями.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:56
Некоторые думают, что и хлеб в полиетиленовом пакете в маркете растет. )))
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:57
А магазинное там не тестируют. Например на наличие растительных жиров, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса ?
Магазинное в первую очередь,но народ просит и домашку проверить,то и на рынки идут и потом проверяют.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:58
Руками доять? На дворі уже 21 сторіччя, навіть вдома дехто має апарат для доїння)
Первотелок только руками и раздаивают. Аппаратом это не возможно.
Вот иногда читаю ваши посты и офигеваю....вы опять про молоко,которое выливают. Ну не может человек,который заготавливал/покупал сено,который трудится возле коровы просто взять и вылить молоко!!! У людей в селе есть хозяйство,в крайнем случае его можно отдать соседям или вылить свиньям,вылить кисляк курам или позвонить знакомым в город,чтоб забрали,и люди поедут заберут. А вообще,женщина, у которой я постоянно беру молоко,которая живёт в Кобелякском районе,и ее знакомые,нанимают машину и везут в город,предварительно созвонившись с покупателями.
К сожалению на сегодняшний день уже о второй хозяйке знаю (((
Опубліковано 10 квітень 2020 - 14:59
Можете пить спокойно,там молока коровьего нет)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|