Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 69

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1972 відповідей у цій темі

#1221 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 квітень 2019 - 11:27

Девочки, где у нас в городе продают раскладушки? Чтоб их пощупать и купить..а то в интернете можно заказать:(( но кота ж в мешке:(..или может у кого то можно в оренду взять на 15 дней:) в долгу не останусь:)

ТРЦ "Киев" Jysk, цену не помню или 1200 или 1400 грн.

#1222 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 квітень 2019 - 11:50

Девочки, где у нас в городе продают раскладушки? Чтоб их пощупать и купить..а то в интернете можно заказать:(( но кота ж в мешке:(..или может у кого то можно в оренду взять на 15 дней:) в долгу не останусь:)

В Эпицентре точно есть. Была там на днях, видела

#1223 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 12:28

1. нет. Не совсем верно.

2. нет. Не абсолютно верно.

На всякий случай это мое образование.

Подсолнечное, кукурузное, оливковое масла пригодны для жарки. При условии соблюдения температурного режима ( для каждого из масел свое) они имеею примерно одни св-ва. Это относится к рафимнированным маслам. Нераыфинированные стоит рассматривать отдельно . Они для жарки не годятся. По разным причинам. Обычно- это содержание в-в, которые окисляются либо трансформируются в иные соединения.

При жарке в любом случае будут продукты окисления. В большей или меньшей степени.

Потеря полезных в-в при термической об-ке тоже будет в любом случае. Даже не стоит ставить масло под прямые лучи сонца.

Нет, не совсем и не абсолютно верно. И, на всякий случай, тоже не токарь, с обсуждаемым вопросом знакома. Приведенные аргументы не противоречат тому, что я писала.

Свойства у масел не одинаковые, потому что их состав по жирным кислотам, антиоксидантам и другим веществам разный. Чем больше ненасыщенных жирных кислот в масле -- тем больше альдегидов и т.д. при высокой температуре из них образуется. В кокосовом и т.д. в составе в основном насыщенные жирные кислоты, которые более стабильны при высокой температуре и дают меньше продуктов распада.

#1224 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 квітень 2019 - 12:33

У Полтаві сусіди не дали шахраєві забрати у пенсіонерки 20 тисяч http://kremen.today/...rki-20-tisyach/

сосед молодец!! По-больше бы внимательных..

#1225 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 09 квітень 2019 - 12:46

Нет, не совсем и не абсолютно верно. И, на всякий случай, тоже не токарь, с обсуждаемым вопросом знакома. Приведенные аргументы не противоречат тому, что я писала.

Свойства у масел не одинаковые, потому что их состав по жирным кислотам, антиоксидантам и другим веществам разный. Чем больше ненасыщенных жирных кислот в масле -- тем больше альдегидов и т.д. при высокой температуре из них образуется. В кокосовом и т.д. в составе в основном насыщенные жирные кислоты, которые более стабильны при высокой температуре и дают меньше продуктов распада.

.

Відредаговано Ксаночка, 09 квітень 2019 - 15:15.

#1226 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 12:50

Несколько дней назад видела в Та-Да на Мотеле обычную без матраса

#1227 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 12:52

Температура горения масла: нерафинированное подсолнечное, соевое или рапсовое масло горит при температуре около 160°С. Температура горения нерафинированного оливкового масла – около 190°С (по другим данным - 210°С). Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С.

Сами греки и жители Крита не покупают какое-то специальное оливковое масло для жарки, а жарят и тушат только на extra virgin, которое у них доступно по цене.

Я умею пользоваться Гуглом, инет-магазин "Греческая олива" знаю)))

С какой целью Вы написали мне эту информацию? Я не утверждала, что есть масла, которые непригодны для жарки, температуру горения тоже вроде не обсуждала)))

Відредаговано Optimist, 09 квітень 2019 - 12:52.

#1228 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 12:56

Девочки, где купить хорошую халву, свежую и желательно разных видов? Нужно привезти на подарок.

#1229 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 квітень 2019 - 13:12

Зачем учить математику, химию, физику, языки , если можно вязать носки... Это только у меня негативное отношение ? https://poltava.to/project/5096/

#1230 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 13:24

Зачем учить математику, химию, физику, языки , если можно вязать носки... Это только у меня негативное отношение ? https://poltava.to/project/5096/

А что именно вызывает негативное отношение? Чем плохо то, что ребёнок покидая стены школы будет иметь профессию?

#1231 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 13:39

Кстати, у меня давненько назревал вопрос. Почему пальмовое масло в составе продуктов- это вредно, а жарить на нем- нет?

#1232 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 13:40

Девочки, где купить хорошую халву, свежую и желательно разных видов? Нужно привезти на подарок.

Я беру на центральном рынке у входа в мясной павильон со стороны рядов, там, где продают специи.

#1233 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 квітень 2019 - 14:18

Кстати, у меня давненько назревал вопрос. Почему пальмовое масло в составе продуктов- это вредно, а жарить на нем- нет?

А кто предлагает жарить на пальмовом? Кокосовое это не пальмовое

#1234 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 квітень 2019 - 14:20

Так не замість уроків, а разом з ними. Ми в шкільні часи замість уроків праці ходили на УТК, по закінченню отримала корінець, що я бухгалтер. Всі основні знання там дали, можна було б йти касиром або що. І на закрійника ходила. Мені подобалось.

#1235 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2019 - 14:50

У кого есть номер тлфн ludmila_24. Спасибо.

#1236 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2019 - 14:52

У кого есть номер тлфн ludmila_24. Спасибо.

Отправила в ЛС

#1237 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2019 - 14:55

Я умею пользоваться Гуглом, инет-магазин "Греческая олива" знаю)))

С какой целью Вы написали мне эту информацию? Я не утверждала, что есть масла, которые непригодны для жарки, температуру горения тоже вроде не обсуждала)))

а при чем тут инет магазин? я как раз о нем и не знала)

#1238 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 09 квітень 2019 - 15:18

В районе Садов 1, ни у кого розовый детский велик, не большой, новый, не угоняли? А то тут мужчинка интересный пробегал с велосипедом...

#1239 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2019 - 15:25

Что плохого в том, что дети получат профессиональные навыки? Когда я училась, у нас вождению на тракторе обучали.  А носки вязать очень полезный навык в жизни)) 

#1240 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 квітень 2019 - 15:44

А что именно вызывает негативное отношение? Чем плохо то, что ребёнок покидая стены школы будет иметь профессию?

Еще пару лет назад звучали идеи, что умных слишком много развелось и столько не надо, что нужно общеобразовательные школы специализировать и в основном по рабочим профессиям. Т.е. врачей, ученых, инженеров готовить не собираются, а пекарей, токарей, строителей и т.д. Наверное,  в комплекте с 12-летней полной школой это даст свои всходы. Многие просто не окончат 12-летку, а уйдут из школы по сути ПТУ-шниками. Темп жизни и потребительское общество отсеит добрый процент тех, кто дальше мог бы учится и развиваться. Дети пойдут "вязать носки". В общем в вязании нет ничего плохого. Плохо, что не ориентируют на высокую планку

Дописано.

Вы обратили мое внимание, что на ситуацию можно посмотреть с иной стороны. Вы правы. Может это и не плохо. Скорее всего многим и не нужна химия, физика и математика. А Гёте от Гогена совершенно не обязательно отличать. Без иронии, в самом деле люди получат хороший навык и, возможно, будут счастливы .

Відредаговано Cu-jo, 09 квітень 2019 - 15:53.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама