Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 36

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2024 відповідей у цій темі

#1221 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 19:08

а что вы такой живностью заинтересовались?)))

#1222 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 19:20

В юр. форуме не отвечают, спрошу тут. Подскажите, по закону, сколько раз в год контролеры ДОЛЖНЫ, а не так, как им хочется/приказали, проверять счетчики по газу (по словах показания не всегда хотят писать)? Если мы не впустили, а они имели на это право, чем для нас это чревато?

К нам ходит каждых 2 месяца наглая тетка. Бесит меня ужас как. От ворот прет сама в дом, на кухню к счетчику. сколько раз собиралась её не пускать,но не хватает духу спорить:-( интересно законно ли это все.

#1223 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 19:29

К нам ходит каждых 2 месяца наглая тетка. Бесит меня ужас как. От ворот прет сама в дом, на кухню к счетчику. сколько раз собиралась её не пускать,но не хватает духу спорить:-( интересно законно ли это все.

для начала пусть удостоверение покажет в раскрытом виде... это правило для всех контролеров, а потом пусть с вами вместе проходит к счетчику это ведь частная собственность!

Відредаговано Елена С., 22 липень 2015 - 19:36.

#1224 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 19:32

для начала пусть удостоверение покажет... это правило для всех контролеров, а потом пусть с вами вместе проходит к счетчику это ведь частная собственность!

Та она ходит все время одна и та же. Уже как у себя дома. Это просто уровень культуры такой,я б так себя не вела.

#1225 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 19:35

Та она ходит все время одна и та же. Уже как у себя дома. Это просто уровень культуры такой,я б так себя не вела.

можно написать жалобу на неё или хотя бы позвонить и высказать своё недовольство в их службу. я лет 15 назад работала контролёром в облэнерго и там все жалобы обязательно рассматриваются...

#1226 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 19:41

можно написать жалобу на неё или хотя бы позвонить и высказать своё недовольство в их службу. я лет 15 назад работала контролёром в облэнерго и там все жалобы обязательно рассматриваются...

Спасибо, возможно так и сделаю.
А то как то не удобно высказывать женщине в 2 раза меня старшей, как себя вести.

#1227 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 20:26

Доброго вечера! Девченки, кто- нибудь слышал зоопарк в Киеве работает? Собрались туда в пятницу (проездом), а прошел слух, что закрыт. На оф.сайте ничего не увидела. Мож кто то недавно посещал?

http://12.org.ua/ Вот такое открылось недавно под Киевом, можно почитать на сайте, цены слегка кусаются, но по отзывам, говорят, круче чем киевский.

ЗЫ: http://zoo.kiev.ua/ сайт киевского зоопарка, ничего нет о не работает, можно перезвонить узнать. 

#1228 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 21:38

А то как то не удобно высказывать женщине в 2 раза меня старшей, как себя вести.

Вежливо на своей же территории отстоять свои права и показать, кто хозяин, не удобно, а вот жалобу на пенсионерку, у которой и так не лучшая работа, это удобно.... Не перестаю удивляться)

#1229 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 21:54

Зачем спорить!?? О_о...

Просто очень вежливо скажите "Я вас еще не приглашала войти!"

Одной такой фразой можно 99% конфликта исчерпать, ИМХО)

#1230 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2015 - 22:18

а что вы такой живностью заинтересовались?)))

робота)

#1231 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 22:55

Вежливо на своей же территории отстоять свои права и показать, кто хозяин, не удобно, а вот жалобу на пенсионерку, у которой и так не лучшая работа, это удобно.... Не перестаю удивляться)

ппкс

#1232 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 липень 2015 - 06:38

А договор с Полтавгазом оформлен лично на вас?

Я включила "дурочку", договора оформлены на мужа и я всем проверяющим сказала, что проверять будут только в присутствии мужа, то есть человека, на кого оформлены договора. А он работает, то есть приходить либо после 17-00 либо на выходных :eyes:  Со мной пытались поспорить, пытались поугрожать. Ха!!! Уже лет 5 никто к нам не ломится. Мы мило и вежливо общаемся за воротами, ну либо муж сам их проводит. 

#1233 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 06:58

каждый сам выбирает себе работу)) и если даже ей тяжело, то это не значит что нужно нарушать право частной собственности! каждый должен действовать в меру своих прав и полномочий.

да и кто вам сказал, что она пенсионерка?  :eyes: (хотя это вопрос риторический)

так скоро и в многоэтажках в окна начнут на первый этаж лазить показания счётчика снять - а что, если "она пенсионерка и работа у неё тяжелая". Заходишь на кухню, а у тебя тётка чужая там  :pod_stolom: .

#1234 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 07:24

Я включила "дурочку", договора оформлены на мужа и я всем проверяющим сказала, что проверять будут только в присутствии мужа, то есть человека, на кого оформлены договора

круть)) а в мене договори оформлені на батька)) Хай приходять 2 рази на рік коли він до нас приїжджає)))

А взагалі, я вже давно контролерів у себе не бачила - вони ходять коли ми на роботі, то залишили телефон, по якому я раз на два місяці дзвоню і називаю показники 

#1235 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 07:46

девчоночки, а в чем вообще проблема как таковая? если все нормально и с вашей стороны нет никакого "криминала", разве сложно показать контролеру показания своих счетчиков? это дело 2 минут буквально.... зачем усложнять жизнь себе и особенно другим? и если она прет нахрапом, то  можно просто сказать - подождите минуточку

или вы действительно считаете прикольным , что контролер должен вылавливать месяцами исключительно собственника квартиры и жить у вас дома под забором?
а если тетка окажется тоже ну дико принцЫпиальной  и поднимет вопрос - на каком праве вы живете в этой квартире, где договор найма с собственником, где уплата налогов с сумы полученной за сдачу жилья в найм, прописаны ли все проживающие в квартире или живут не по месту прописки и проч???

короч, я вообще не поняла сути проблемы)))) :eyes:

Відредаговано lidlekcc, 23 липень 2015 - 21:02.

#1236 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 08:07

Я могу сказать показатели и показать книжки  у двери, а водить по квартире не буду под любым предлогом (у нас в подъезде вскрыли пару квартир и я не хочу лишних наводчиков в своем доме ИМХО). Я имею право не пускать чужих на свою собственность, кто бы это не был. А если им грустно на работе и они очень принципиальные, то пусть поднимают вопрос на каком праве я тут живу:)

Вспомнила давнюю историю: лет семь назад по почте пришло заказное письмо от Облэнерго, а том что меня не могут застать дома (работала до 8-9) и снять показатели счетчика. В письма была указана дата, когда они придут и я обязательно должна быть дома,  противном случае подадут на меня в суд - так там и было написано))) Я как дура взяла выходной и целый день просидела дома - никто так и не пришел. Вот я материлась. Через пару лет начали тыкать записки с номером и я перезванивала. 

А вообще когда вижу  глазок чужого человека, то не открываю - у нас очень часто ходят свидетели иеговы, так что контролера могу приписать к ним)

#1237 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 липень 2015 - 08:09

В мене мама всі показники пише крейдою на заборі))) Кожного першого числа йде записує нові. Контролерам добре - і в двері не перти і показники є)))

#1238 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 08:19

Мне пару раз оставляли бумажку в воротах, перезванивала. А вот последний раз дверь на улицу была открыта (то есть, с ворот видно, что дома кто-то есть), а сама калитка закрыта. Тетка стучит, а я с малым занята, некак выйти. Так она на телефон набрала, говорит, мол я тут стучу, у вас открыто, а никто не выходит)) Но все это вежливо. Я ей объяснила ситуацию, сказала показания. Она говорит - ну я напишу, что счетчик видела. Хотя на самом деле она никогда его не видит. Стоит всегда на пороге, ждет, пока я посмотрю и скажу ей данные. Видимо, нам повезло с контролером)

#1239 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 липень 2015 - 08:24

блін, доведеться купувати три) одну для Марі, а дві вам поштою відправлять на Францію)))

Лєра, я ж тобі цього не пробачу...  :eyes:

#1240 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 08:46

У нас тоже нормальный контролер всегда ждет за воротами показаний.Только пару раз в год попросила провести к счетчику проверить пломбы.Мне кажется если у потребителя совесть чиста то и к проверяющим отношение спокойное.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама