Це, можливо, смішно звучить, але нам пояснювали, що французькі освітні заклади використовують в більшості тільки freeware, тому що ліцензійні ОС і програми непосильні для бюджету цих закладів.У меня в универе стоят только лицензионные. Так не удобно, когда надо какую нибудь прогу поставить, надо вызвать специального мальчика и и.д. Но посмотришь, как некоторые коллеги работают за компьютером.... Вытянул вилку из розетки-все комп выключил.
![]() Обо всём 35
Розпочатий з nadin, 28 тра 2015 09:13
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 червень 2015 - 18:31
Опубліковано 17 червень 2015 - 18:34 А мне нравиться, как в книге для чайников написано наведите курсор и клацните, что такое курсор и где его взять и чем клацнуть, явно для чайников
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:06
Лена, уже давно посещает мысль зачем они нужны вообще
Лена, бюджетный стоит на порядок дешевле. ИМХО, для школы хватит ел. Книги, раз в год закачали учебники и готово. Что бы не крали, сделать лимитлрованую версию с чипами, уже и продать не продадут и смысл отпадет воровать. А как не крути, одна книга електронная окупится в разы быстрее. По подсломают, если у всех будут одинаковые, отпадет интерес к гаджету друга. И Я за книгу, а не планшет. С планшетами учителя замахаются уроки вести.
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:14 Вот прикольно, ей богу. На ПО университет не экономит, за прошлый год 5 интерактивных дистанционных аудиторий сделали. А вот зарплаты.... Только что коллега позвонила, с кафедры урезали 1,5 ставки. У меня на лекции в самой большой аудитории студентам места не хватило, потоки соединили ради экономии человеком-часов. Все, достало. Хочу работать во Франции . Пошла французский учить.
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:16 Лена, уже давно посещает мысль зачем они нужны вообще Ох.. ну це вже більше в тему про школи)) залежить від того які підручники) Якщо такі як у нас в Ростку, то там тільки паперові потрібні (укр., англ, матем.), діти прямо в них пишуть, а решту - ми додому взагалі не носимо, все робимо з ел. варіантів. Стосовно мого предмету, то для мене це не новина - ще в 2010 році ми в 10-х класах працювали семестр виключно з електронними підручниками. а до цього взагалі - без будь-яких) їх просто нормальних не було. Тому й зараз на кожному компі у мене є ел.варіант на випадок якщо учень забув вдома підручник.
Что бы не крали, сделать лимитлрованую версию с чипами, уже и продать не продадут и смысл отпадет воровать. Стосовно гаджетів... я вже говорила - далеко не кожна сім’я зможе виділити нн-ну суму на ел.книгу чи планшет. їх діти не крадуть, вони їх розбивають. За минулий навчальний рік у нас було розбито/роздавлено/поламано 14 планшетів. І це тільки ті, про які я знаю. Я не нагнітаю, я реально дивлюся на речі))
Ага.. і стосовно ПО. На мою думку, заморачуватися з Майкрософтом не є доцільним для шкільного планшету. Дитина ж не реферати на ньому буде робити, а книги читати.. Відредаговано Гелла, 17 червень 2015 - 19:18.
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:19
Ты хочешь сказать, что учебники дешевле? Хм, не верю...
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:25
Нам на 4 класс озвучили пока сумму на учебники 700-800 грн + наши развивающие -в прошлом году 200 грн. То есть около 1000 грн . Подруге на 6 вроде, класс сказали полторы тысячи. ..
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:37
динозавры мы,Лена. Сыну вынуждены были подарить на 11 лет, потому что в классе некоторые родители предложили ходить в школу с планшетами вместо книг. Спасибо классному руководителю, которая успела принять умное решение - в школе занимаются по учебникам. Домой их не таскают. А дома - электр.вариант.
Телефон, у меня, к сожалению, сенсорный. Потому что,когда мы с мужем искали телефоны по магазинам и озвучивали требования к гаджету, продавцы крутили пальцем у виска и говорили, что кнопочные телефоны - это прошлый век. Хотя сенсор очень неудобный,как по мне. А за рулем так вообще опасен для жизни.
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:47 Сыну вынуждены были подарить на 11 лет, потому что в классе некоторые родители предложили ходить в школу с планшетами вместо книг. Спасибо классному руководителю, которая успела принять умное решение - в школе занимаются по учебникам. Домой их не таскают. А дома - электр.вариант. Оце найрозумніший варіант!))) Та й потім, я своїй на 11 років, можливо, теж подарую планшет) Але не зараз, у 8 років носити його в школу)
стосовно телефона))) найбільше мені подобався мій найперший телефон - старенька Нокія 3310) "цеглинка", яку щоб розбити треба було постаратися) А сенсорні - так, до крику незручні і глючні (( особливо взимку..
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:51
Электронна книга для використання в школі повинна бути з екраном більше 6 дюймів, а вони зовсім не дешеві і їх дуже мало. Шкільні підручники в ПДФ чи акробаті, тобто одна сторінка паперового = сторінці електронної книги, на 6 дюймах це знущання над користувачем. ІМХО Відредаговано Kalinna, 17 червень 2015 - 19:57.
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:54
А навіщо хоть 6 класу купувати? Немає підручників для 4 і 7 класу. Відредаговано Kalinna, 17 червень 2015 - 19:57.
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:56
Сенсорні зручні для виходу в інтернет, а от телефонувати, тобто використовувати їх за прямим призначенням, дуже не зручно. ІМХО Відредаговано Kalinna, 17 червень 2015 - 19:58.
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:57
А зачем приравнивать страницы? Есть программы, в которых удобно читать
А Вообще, вы представляеие себестоимость закупки ел.книг? А если она в масштабе школы, города,страны? Книги и рядом не лежали((( Просто на печати учебников идут ТАКИЕ откаты, что нам о гаджетах только мечтать.
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:57
Ха, у меня только недавно окончательно умерла нокия 3100. Была она со мной 14 лет))) в одном кармане айфон, в другом - старенькая нокия)))
Опубліковано 17 червень 2015 - 19:59
Там же не тільки текст, а і малюнки до задач і т.д. - найбільш повноцінна вона саме в такому вигляді. Відредаговано Kalinna, 17 червень 2015 - 20:00.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |