мастерицы, хелп - стежок полукрестика и верхний стежок крестика должны ложиться в одном направлении или в разных???
спасибо.
Відредаговано lidlekcc, 30 червень 2015 - 18:45.
Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)
Розпочатий з smakovska, 08 жов 2014 08:14
7219 відповідей у цій темі
#1223Опубліковано 30 червень 2015 - 18:49
ааа..... я первую вышивку делала в одном направлении. значит так и сделаю. спасибо.
п.с. хорошо, что доглядела и выпутывать всего пару крестиков пришлось... #1226Опубліковано 30 червень 2015 - 20:25 Посмотрела инструкцию и поняла что я балда #1228Опубліковано 30 червень 2015 - 20:59 Я, до речі, колись звернула увагу на те, що у тебе верхній стібок справа наліво, ще хотіла запитати чи ти не лівша і забула) Тобто ти вишиваєш зліва направо? #1229Опубліковано 30 червень 2015 - 21:03 Да, слева направо)) С верхнего уголка вниз, а потом назад справа налево, сверху вниз. Получается полукресты у меня такие же как на схеме нарисовано по значку ключа сходится. А в инструкции сам крестик не такой, как я вышиваю)) #1230Опубліковано 30 червень 2015 - 21:09 Вот отсюда у меня вопрос, нормальные люди вышивают слева направо, с нижнего уголка в верхний, так? В таком случае, когда возвращаешься, иголку вставляешь в ту дырочку с которой должна выходить нитка в случае если один ряд начинается прямо над другим Вот так: ХХХХХ ХХХХХХХ Это же неудобно, что делать? #1231Опубліковано 30 червень 2015 - 21:16 Я починаю справа наліво (нижній напівхрест), ввожу в верхню дірочку, вивожу в нижню: //////. Відповідно, верхній напівхрест такий: \\\\\\\\ (зліва направо). Якщо дивитися на виворіт, то там виходять такі рівні "палички": ||||||||. При вводі в верхню дірочку, ніяких проблем з переходом в верхній ряд немає. #1233Опубліковано 30 червень 2015 - 21:23 Не знаю) У мене подруга лівша, то вона в'яже зліва направо, я коли це бачила, на мене ступор нападав))) Звідси і аналогія: якщо вишивають зліва направо, то тільки лівші))) #1234Опубліковано 30 червень 2015 - 21:24
а уменя наоборот. сначала \\\, а потом /// и с изнанки выходят ---- вот такие стежки
#1236Опубліковано 30 червень 2015 - 21:44
никак не вдуплю, как такая изнанка может получится.. ЗЫ: Оооо! догнала)))
Оля, я уже тоже гуглила перегуглила))) Наверное, действительно дело привычки)) Для меня вполне логично, если читаешь слева направо, то и вышиваешь так же
Как же я люблю про рукоделие поболтать)))
Кто уже пробовал отстирывать маркер на темной канве? Где-то читала что даже если под лампой подержать, то маркер закрепится и не отстирается. Теперь боюсь, что даже когда простирну, потом если поглажу, проявится. Сегодня пол дня потратила, так и не нашла где я это читала((( #1237Опубліковано 30 червень 2015 - 21:59 Я теж таке точно читала, здається в якійсь з вишивальних груп в контакті, в обговореннях, але так як шию без маркера, то залишила без уваги. #1238Опубліковано 30 червень 2015 - 22:02 Ну я пока никуда в тепло вышивку не сунула, надеюсь, без моего ведома её тоже не пихал никто. Но страшновастенько. Я вообще без разметки жить не могу. Иногда думаю, так там и так понятно, не запутаешься, поленилась сходить к столу за маркером, а потом нахожу ошибки. С ним вышивать намного легче, и мозги не так сильно напрягаются, чтобы постоянно не высчитывать и проверка постоянная с ближайшей гранью квадратика. И, кстати говоря, я хоть и не весь бэк вышила, но пока нашла только один пропущеный крестик, да и то знаю что специально его оставляла, думала потом дошить, когда другие цветы шить буду))) #1240Опубліковано 30 червень 2015 - 23:30 У меня полосатая кошка, видно и на черном и на светлом. Стараюсь держать вышивку подальше от нее и вообще не оставлять в тех местах, где она может устроить свою шерстяную полосатую тушку)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |