Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#1221 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 13:40

Добре,коли все добре... А у когось бувають і надрізи, і кровотечі після великих розривів.. Це ж все непередбачувано

Я рожала оба раза сама, о чем не жалею. Когда мне плохо, мне надо быть одной. Присутствие мужа меня только бы раздражало. Роды -это естественный процес для женщины, и еще кто-то мне был не нужен. Акушерка тоже эаходила раз в 20 мин, все рассказывала,что надо делать.

А муж пришел уже после родов поздравлять нас. Так  что все индивидуально

А ещё при планировании партнерских родов, я помнила, что его я могу выгнать из род зала в любую минуту. И я очень рада, что он был со мной. Без него мне было бы в десять раз страшнее

#1222 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 29 січень 2016 - 13:49

мы рожали с мужем вместе, планировали, что на потугах выйдет, ну как-то все так быстро закрутилось, то ли не успел, то ли не захотел...не помню, остался с нами и помогал, развернувшись лицом ко мне, к врачам спиной. Поддержка очень важна, я еще раз убедилась, что, как по мне, маме роженицы не место в родблоке, да и  муж поможет физически (постоянный массаж, поддержит)

#1223 Ванда

Ванда

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 148 повідомлення
  • Ім'я:Ванда

Опубліковано 28 березень 2016 - 10:32

Честно говоря, я бы не хотела чтобы мой любимый видел меня в таком состоянии.

#1224 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 12:42

Я на родах выглядела (я так думаю))) отлично - маникюр, педикюр, эпиляция, даже немножко подкраситься успела. Во время потуг и осмотров врачем мужа просили выйти. Поэтому ничего такого ужасного он не видел. Даже фотки с род.зала после родов нормальные. Хотя сами роды в 16 часов были адом.... Но присутствие мужа оправдало себя на все 100%.

#1225 Melachka

Melachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 28 березень 2016 - 17:07

Оба раза рожала с мужем. О чем не жалею. Помогал и поддерживал. На потугах не присутствовал.

#1226 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 30 березень 2016 - 13:08

Мой муж не изъявил желания, но сказал если я буду настаивать пойдет. Я решила на заставлять, это право каждого.. Но на второго он уже отвертится)))

#1227 Ванда

Ванда

Дітлашня

• Активістки
  • 148 повідомлення
  • Ім'я:Ванда

Опубліковано 23 червень 2016 - 15:03

Муж очень хотел присутствовать на родах, но я отказалась. Мне кажется, что через это женщина должна проходить самостоятельно

#1228 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2016 - 16:06

Муж очень хотел присутствовать на родах, но я отказалась. Мне кажется, что через это женщина должна проходить самостоятельно

А почему самостоятельно? Ребенок же общий и переживания при его появлении важны для обоих. Мой муж до сих пор в восторге и очень доволен, что пошел. Всем "нерожавшим" мужчинам, нашим друзьям советует)))

#1229 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2016 - 16:50

Я на родах выглядела (я так думаю))) отлично - маникюр, педикюр, эпиляция, даже немножко подкраситься успела. Во время потуг и осмотров врачем мужа просили выйти. Поэтому ничего такого ужасного он не видел. Даже фотки с род.зала после родов нормальные. Хотя сами роды в 16 часов были адом.... Но присутствие мужа оправдало себя на все 100%.

И когда Вы успели еще и подкраситься :strah: Я в ту минуту даже и не задумывалась об этом...хотя в жизни без макияжа нигде не бываю.

#1230 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2016 - 18:33

Я тоже была при параде))) схваток у меня не было дома)) или я их не чувствовала из-за вод)))) Приняла душ))) привела себя в порядок и вся красивая поехала рожать)))) но в род зале видок явно не ахти)))) все те красоты (маникуры,педикюры и макияж) вообще не влияют на процес))) но самой приятно было что пяточки начищены))));)

#1231 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2016 - 19:46

И когда Вы успели еще и подкраситься :strah: Я в ту минуту даже и не задумывалась об этом...хотя в жизни без макияжа нигде не бываю.

Схватки еле ощутимые, но регулярные. начались ночью, муж спал, от волнения заснуть уже не получалось, вот и решила привести себя в порядок))

#1232 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 23 червень 2016 - 21:12

Папа не просто нужен, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ НУЖЕН.
Муж был от 1 схватки и до появления маленького чуда. 
И я просто очень благодарна ему за это!!!
Роды - это просто нереальное чувство, которое нужно прожить вдвоем :t8302: 
Ведь это начало совершенно нового этапа.
Мы сразу планировали быть вместе от начала и до конца (он очень помогал мне (особенно во время потуг)).
Не думайте, что роды могут разрушить семью (много где читала что это стресс для пары), они способны только укрепить отношения.
Но, конечно должно быть обоюдное желание! 

#1233 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2016 - 22:11

На первых родах муж присутствовал,хотя не очень то и хотел-ему тяжело видеть мучения, а он помочь типа не в силах.Хотя я ему объясняла,что то что я не одна очень помогает. А вот теперь он хочет,но так как в городе родственников нет и первого ребенка оставить не с кем,то видимо буду одна.И меня это так пугает. Кто рожал без "группы поддержки" может посоветуете как настроится,что и одному будет отлично?Тяжело теперь,когда знаешь как это с партнером.Может у кого-то была подобная ситуация?

#1234 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 червень 2016 - 22:14

На первых родах муж присутствовал,хотя не очень то и хотел-ему тяжело видеть мучения, а он помочь типа не в силах.Хотя я ему объясняла,что то что я не одна очень помогает. А вот теперь он хочет,но так как в городе родственников нет и первого ребенка оставить не с кем,то видимо буду одна.И меня это так пугает. Кто рожал без "группы поддержки" может посоветуете как настроится,что и одному будет отлично?Тяжело теперь,когда знаешь как это с партнером.Может у кого-то была подобная ситуация?

Та ну Вы же в принципе знаете как все должно происходить. И без мужа родите - все еще беременным из роддома еще никто не возвращался))) Все будет хорошо. Мне очень помогал персонал в частности санитарки и как бы банально это не звучало - студенты! 

• Ritik це подобається

#1235 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2016 - 22:22

Та ну Вы же в принципе знаете как все должно происходить. И без мужа родите - все еще беременным из роддома еще никто не возвращался))) Все будет хорошо. Мне очень помогал персонал в частности санитарки и как бы банально это не звучало - студенты!

Я просто боюсь самой сидеть во время схваток,боюсь потерять сознание -а рядом никого.В первый раз они у меня были такие болючие,что думала-умираю.Потуги наоборот были как облегчение.Вот и напрягаюсь,как я сама смогу их перенести.Да и мне кажется что при посторонних мед персонал более задержание в плане отношения к роженице.Ну верю в лучшее-выбора то все равно нет.

#1236 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2016 - 22:23

Я була в вашій ситуаціі-перші пологи з чоловіком, другі-сама. Допомагали дві подруги- в телефоному режимі і розважали, і давали поради. Чоловік якраз приіхав, коли народжувала, і в родзал до мене прийшов відразу після того, як доню поклали до мене.
  • Ritik це подобається

#1237 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2016 - 22:25

Я була в вашій ситуаціі-перші пологи з чоловіком, другі-сама. Допомагали дві подруги- в телефоному режимі і розважали, і давали поради. Чоловік якраз приіхав, коли народжувала, і в родзал до мене прийшов відразу після того, як доню поклали до мене.

Про телефонный режим это Вы не плохо придумали,а мед.персонал не против?

#1238 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2016 - 08:48

Ні, зовсім не проти. Поки розмовами зайнятий, і час швидше летить, і відчуття болі не так помітне. Головне- настроіти себе, що все пройде добре!

Відредаговано tesliala, 24 червень 2016 - 08:49.

• Ritik це подобається

#1239 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2016 - 15:12

А почему самостоятельно? Ребенок же общий и переживания при его появлении важны для обоих. Мой муж до сих пор в восторге и очень доволен, что пошел. Всем "нерожавшим" мужчинам, нашим друзьям советует)))

Мой муж тоже очень рад, что присутствовал при рождении нашего малыша) Говорит, что это один из самых невероятных моментов в его жизни!

#1240 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2016 - 15:17

И когда Вы успели еще и подкраситься :strah: Я в ту минуту даже и не задумывалась об этом...хотя в жизни без макияжа нигде не бываю.

Я очень рада, что была без макияжа, поскольку меня несколько раз рвало во время схваток, приходилось умываться. Была бы косметика на лице, вся бы краса поплыла)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама