Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1221 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2015 - 09:31

Не пропадет, пока ночью кормите

#1222 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2015 - 10:25

Кушает грудь только ночью, днем вообще ни в какую. Приходится сцеживать, грудь сильно наливается. Как думаете-не пропадет молоко при таком режиме?

Вообще странно-мы успели заменить только одно кормление днем на прикорм-и он резко отказался  от груди...

старший в 9 месяцев днем не ел, 4 раза в день прикорм кушал и все! Тоже сам стал отказываться по мере введения прикорма, правда постепенно. 

В 9 мес.  кормила на ночь, ночью 1 раз и утром! Днем не сцеживалась! Молоко вырабатывается по спросу. И днем я не наливалась, а к вечеру молочко было. Потом постепенно отошло ночное кормление, потом утреннее. На ночь раз в сутки ел с двух сразу грудей - с одной груди, потом переворачивался на бочок и требовал вторую.  :-) Грудь к вечеру наполнялась, а днем не мучилась. В 1 год 1 мес. ГВ свернули!

Если решили уже днем не кормить, то тогда не сцеживайтесь, грудь перейдет наш ваш режим кормления и молока будет нужное количество в нужное время! 

#1223 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 17 липень 2015 - 21:22

Кушает грудь только ночью, днем вообще ни в какую. Приходится сцеживать, грудь сильно наливается. Как думаете-не пропадет молоко при таком режиме?

Вообще странно-мы успели заменить только одно кормление днем на прикорм-и он резко отказался  от груди...

Мишка тоже грудь только ночью смокчет...а днем только перед сном.Тоже был период, что вообще не брал, кричит и все, что это было я не поняла, но через пару дней все наладилось)))Но у меня уже сильно грудь не наливается...

#1224 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 18 липень 2015 - 15:16

Мишка тоже грудь только ночью смокчет...а днем только перед сном.Тоже был период, что вообще не брал, кричит и все, что это было я не поняла, но через пару дней все наладилось)))Но у меня уже сильно грудь не наливается...

У меня наливается, и я боюсь лактостаза. За 9 мес 9 раз был лактостаз...лее, он может поесть в 4 утра, а 7 утра проснулся и не хочет грудь, до 9 вечера аж лопается грудь от молока.

• Panna87 це подобається

#1225 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 липень 2015 - 09:38

А моя нічого крім титі іісти не хоче(((((
  • Panna87 це подобається

#1226 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2015 - 22:32

У нас тоже такой период был.Дней 10 ничего не хотела кроме тити.   Я уже переживать начала, но все  наладилось. Опять хорошо кушает прикорм. Или после года уже сися становится прикормом? :)   

#1227 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 08:23

А моя нічого крім титі іісти не хоче(((((

Вы-то хоть ещё маленькие, а мы в 1,3 не едим прикорм :cry-2: . В 1 годик дочка сильно заболела с температурой 38,7, да ещё и одновременно 7-й зубик прорезался, и отказалась от прикорма, да так и до сих пор. Отворачивается, выплевывает, если в рот запихнешь - давится и вываливает изо рта языком и руками :strah: . Что только не пробовали... Врачи советуют прекращать ГВ и переходить полностью на нормальную еду, раз такое дело. Но я пока никак не соберусь с духом, чтоб вот так вот резко бросить - мы ж такие сисечные, что это будет целая катастрофа :(

#1228 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 09:29

малявка вообще не хочет брать грудь..я очень расстроилась....орет криком..краснеет..выгинается...приходится сцеживаться и давать еще и смесь..получается смешанное питание...купила самые лучшие бутылочки тугие и все равно ни в какую

#1229 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 09:32

Когда она начинает орать? Вот прям сразу у груди, или когда немного поест?

Зачем смесь даете? Давайте сцеженное молоко. Много сцедить получается?

#1230 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2015 - 10:57

малявка вообще не хочет брать грудь..я очень расстроилась....орет криком..краснеет..выгинается...приходится сцеживаться и давать еще и смесь..получается смешанное питание...купила самые лучшие бутылочки тугие и все равно ни в какую

так она и от молока в бутилочке кричит? а смесь нормально ест?

#1231 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2015 - 11:08

Вы-то хоть ещё маленькие, а мы в 1,3 не едим прикорм :cry-2: . В 1 годик дочка сильно заболела с температурой 38,7, да ещё и одновременно 7-й зубик прорезался, и отказалась от прикорма, да так и до сих пор. Отворачивается, выплевывает, если в рот запихнешь - давится и вываливает изо рта языком и руками :strah: . Что только не пробовали... Врачи советуют прекращать ГВ и переходить полностью на нормальную еду, раз такое дело. Но я пока никак не соберусь с духом, чтоб вот так вот резко бросить - мы ж такие сисечные, что это будет целая катастрофа :(

У нас так славно виходило поступове завершення гв, в 1 рік вдень їв тільки перед сном і на ніч, в пазуху не ліз взагалі. І ось за останні 3 тижні після др, друга болячка, то розеола 3 доби із величезною температурою, то тепер інфекція із рвотою, діареєю і температурою. Слава Б. що ГВ є, легше з сісєю переживати такі температури і відмову від їжі, але думається мені, що тепер із поступовим закінчення ГВ починати все спочатку треба бути і з прикормом стане гірше.  :strah:

Відредаговано mitera, 26 липень 2015 - 11:31.

#1232 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 11:28

Мой старший тоже был очень сисечный) Попытки ввести прикорм  - это было нечто. Рассказы о замене кормлений взрослой едой воспринимались как описание Земли космонавтами (вроде бы правда, я такого не увижу, придется поверить на слово). Кормила его грудью1,5 года и неделю, супы-каши - от силы по две ложки впихивала, кисломолочку - и не показывай. Ооооочень надеялась и искренне верила, что после отлучения будет голодный и будет кушать. Отлучила. Но чуда не произошло!!! Ел плохо. К слову - до сих пор накормить (ему уже 7)- задачка еще та. До сих пор себя корю, что лишила ребенка лакомства. Вот такая история. Смотрите сами, конечно, тем более сейчас лето, жара, отлучать не рекомендуют. Постарайтесь хоть к фруктам приучить, если хоть по чуть-чуть кушает. Наверное, не готов ребенок к другой еде, все по-разному созревают, животики в том числе )) Маме - сил и терпения! ГВ не вечное,наслаждайтесь!

#1233 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 11:38

Может, колики? Моя младшая, был период, орала у груди, я думала,может мало-молока или невкусное-соски-ей-не-такие... Однажды поздно вечером засобиралась в панике в аптеку за смесью, спасибо мужу, успокоил. Искренне сочувствую, это самый трудный период, налаживание- привыкание. Сил, здоровья и терпения!

#1234 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 11:45

У нас так славно виходило поступове завершення гв, в 1 рік вдень їв тільки перед сном і на ніч, в пазуху не ліз взагалі. І ось за останні 3 тижні після др, друга болячка, то розеола 3 доби із величезною температурою, то тепер інфекція із рвотою, діареєю і температурою. Слава Б. що ГВ є, легше з сісєю переживати такі температури і відмову від їжі, але думається мені, що тепер із поступовим закінчення ГВ починати все спочатку треба бути і з прикормом стане гірше.  :strah:

Оце ж і у нас всі зубки, хвороби, перепади настрою і т.д. і т.п. проходять майже безболісно завдяки ГВ, оскільки, коли щось болить, доця просто висить на мені весь час і заспокоюється. Тому я й не поспішаю завершувать ГВ, постійно намагаюсь її погодувати прикормом, може ж рано чи пізно розпробує...

#1235 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 11:52

Мой старший тоже был очень сисечный) Попытки ввести прикорм  - это было нечто. Рассказы о замене кормлений взрослой едой воспринимались как описание Земли космонавтами (вроде бы правда, я такого не увижу, придется поверить на слово). Кормила его грудью1,5 года и неделю, супы-каши - от силы по две ложки впихивала, кисломолочку - и не показывай. Ооооочень надеялась и искренне верила, что после отлучения будет голодный и будет кушать. Отлучила. Но чуда не произошло!!! Ел плохо. К слову - до сих пор накормить (ему уже 7)- задачка еще та. До сих пор себя корю, что лишила ребенка лакомства. Вот такая история. Смотрите сами, конечно, тем более сейчас лето, жара, отлучать не рекомендуют. Постарайтесь хоть к фруктам приучить, если хоть по чуть-чуть кушает. Наверное, не готов ребенок к другой еде, все по-разному созревают, животики в том числе )) Маме - сил и терпения! ГВ не вечное,наслаждайтесь!

Ой, думаю, что какой-то кризис у нас, подозреваю, что связан был с болезнью. С 6 месяцев и до 1 годика дочка, хоть и была очень сисечная, но 3-4 раза в день, хоть понемногу, но ела прикорм. Бывали дни и недели, когда ела вообще отлично, не вредничала, не перебирала. А в годик - как отрезало. Вот вчера ещё ела свою обожаемую картошку с мясом, а сегодня ррраз - и напрочь отказывается. И так по сей день. Грешу на то, что в первый День рождения заболели стоматитом и стали давать ей предписанные педиатром лекарства, да все  - из ложечки (толчённые таблетки). Может, у неё пошло какое-то отторжение еды именно из-за этого, т.к. с тех пор ни с ложечки, ни с вилочки, ни с чашки, ни руками есть не хочет. Даём ей пробовать всё, что едим сами, иногда соглашается что-то разик куснуть. Очень надеюсь, что это состояние пройдём и мы вернёмся к прикорму+ГВ :cry-2:

#1236 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 12:17

Если есть мама (т.е.) молочко - голод не страшен! Кушайте мяско сами - и Вам на пользу, и детке попадет! Сейчас жара, дети даже к небольшим перепадам температуры чувствительны, да и взрослым не хочется кушать в жару. Главное водичку почаще предлагать.
  • mitera це подобається

#1237 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 12:27

Вы не отчаивайтесь. Прикладывайте постоянно и по всякому,что бы приспособиться.
Очень переживаю прям((

#1238 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 14:32

Когда она начинает орать? Вот прям сразу у груди, или когда немного поест?

Зачем смесь даете? Давайте сцеженное молоко. Много сцедить получается?

орет сразу..В роддоме начали давать смесь по причине большого веса,а молозива было мало..Детский врач настоятельно рекомендовала докармливать.потому что ребенок был постоянно очень беспокойный,голодный..хотели переводить на леваду,но потом адаптировались...сцеженного молока ей не хватает...опять потому что родилась крупной,поэтому докармливаю..постоянно прикладываю,орет

Если есть мама (т.е.) молочко - голод не страшен! Кушайте мяско сами - и Вам на пользу, и детке попадет! Сейчас жара, дети даже к небольшим перепадам температуры чувствительны, да и взрослым не хочется кушать в жару. Главное водичку почаще предлагать.

врачи сказали воду не давать..все по разному...столько мнений

так она и от молока в бутилочке кричит? а смесь нормально ест?

от молока в бутылочке и от смеси в бутылочке не кричит..кричит только когда прикладываю к груди

#1239 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 14:36

Ой, про воду писала не Вам, Вы совсем крошки))

#1240 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 15:22

от молока в бутылочке и от смеси в бутылочке не кричит..кричит только когда прикладываю к груди

кричит потому что женится сосать с груди, ведь с бутылки легче. Чаще прикладывайте, перед кормлением может немного стоит сцедится, что бы молоко легче шло. Если все таки будете докармливать поменяйте соски на более тугие. Может при кормление ввести приятный ритуал: пение, фитбол и т.п.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама