Тільди та інші текстильні іграшки
Розпочатий з jabka, 29 лип 2010 00:25
1401 відповідей у цій темі
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 19 жовтень 2014 - 20:14
девочки вот такая у меня сегодня барышня получилась. Ей даже уже имя придумали Мадара. Только вот все равно не получаются у меня лица. Ну не то что-то. Зато мне нравится как она пахнет, корицей и ванилью)
да ладно не получаются))) совсем не плохо, да глаза скорее декоративные чем "настоящие", но чтоб нарисовать "человеческое" лицо надо много практики, у вас с каждой куклой все лучше, но всегда есть к чему стремиться)))) в интернете есть мастерклассы пошаговые как рисовать глаза и лица куклам, можно потренироваться на бумаге и кусочках ткани, для меня рисовать "живые" глаза на ткани тоже сложно и ошибиться нельзя, это ж ж не бумага-не сотрешь, поэтому зачастую получается совсем не то лицо что придумала))))
крохаЕнот
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 10:22
да ладно не получаются))) совсем не плохо, да глаза скорее декоративные чем "настоящие", но чтоб нарисовать "человеческое" лицо надо много практики, у вас с каждой куклой все лучше, но всегда есть к чему стремиться)))) в интернете есть мастерклассы пошаговые как рисовать глаза и лица куклам, можно потренироваться на бумаге и кусочках ткани, для меня рисовать "живые" глаза на ткани тоже сложно и ошибиться нельзя, это ж ж не бумага-не сотрешь, поэтому зачастую получается совсем не то лицо что придумала))))
спасибо большое буду учится и на листочке и на тряпочке... это очень интересно. Потому, что даже по мастер классам получается не то, что хотел)))))
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 23:02
Все большей популярностью среди подруг пользуется эта пышка, магнит на холодильник , в быту называется "антижрушка"
А Вы продаете такую красоту??)))
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 21:32
А Вы продаете такую красоту??)))
Сейчас нет, пока радую знакомых и друзей :-) А вот и последние позитивчики-совушки, росточком 5 см
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 21:34
Сейчас нет, пока радую знакомых и друзей :-)
А вот и последние позитивчики-совушки, росточком 5 см
супер))))) какие крохи очаровательные)
Атуля
-
-
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 21:44
супер))))) какие крохи очаровательные)
Спасибо! крохаЕнот, читала про ваши куколки и их глазки, должна Вам сказать они получаются у Вас отлично!!! С таким началом нельзя останавливаться. С каждой новой куколкой получается лучше и лучше! А для "живых" глазок еще нужно работать и работать, там и утяжки для более выразительной мимики и прорисовка теней... опыт и материалы - у Вас все получится, главное желание!
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Опубліковано 22 жовтень 2014 - 15:11
После масштабной работы отдыхаю с небольшими панношками
Атуля
-
-
Опубліковано 22 жовтень 2014 - 15:18
Рыбак шикарный просто!!! Рыбка как настоящая!
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:28
Спасибо! крохаЕнот, читала про ваши куколки и их глазки, должна Вам сказать они получаются у Вас отлично!!! С таким началом нельзя останавливаться. С каждой новой куколкой получается лучше и лучше! А для "живых" глазок еще нужно работать и работать, там и утяжки для более выразительной мимики и прорисовка теней... опыт и материалы - у Вас все получится, главное желание!
спасибо большое за Ваши подсказки и советы.
ух тыыыы...вот это отдых на рыбалочке)))))) Золотые ручки и как говорит мой ребенок "творчески-фантазийная голова". а мы вчера с дочкой доделали еще одну куколку и подарили ее подружке)))))
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 28 жовтень 2014 - 15:58
всем привет. Я тут опять с новой куклой к вам пожаловала. еще учится и учиться , в этот раз училась крутить волосы) глаза опять страдают. Уже столько тряпочек перерисовала. Но ни че.. опыт это дело наживное... дочки уже уташили к себе на полочки.
Опубліковано 01 листопад 2014 - 15:51
Девочки, подскажите какой берёте фетр для зайцев тильд? Потоньше или толще и какой состав, читый акрил или полушерсть? Или надо взять что-то другое?
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 01 листопад 2014 - 16:38
Девочки, подскажите какой берёте фетр для зайцев тильд? Потоньше или толще и какой состав, читый акрил или полушерсть? Или надо взять что-то другое?
Я конечно никогда из фетра Тильд не пробовала шить, но помоему это уже не Тильды будут))) Фетр не подойдет, даже самый тонкий, все будет топорщиться, если делать именно Тильдочек, другую игрушку конечно можно. Для Тильдочек любая натуральная ткань-бязь, лен, но можно и другие ткани особенно для зверушек, я даже джинс и вельвет для котов пробовала, флис очень хорошо-они тогда мягенькие и слегка пушистенькие и шить его легко даже вручную
Опубліковано 01 листопад 2014 - 20:21
Я конечно никогда из фетра Тильд не пробовала шить, но помоему это уже не Тильды будут))) Фетр не подойдет, даже самый тонкий, все будет топорщиться, если делать именно Тильдочек, другую игрушку конечно можно. Для Тильдочек любая натуральная ткань-бязь, лен, но можно и другие ткани особенно для зверушек, я даже джинс и вельвет для котов пробовала, флис очень хорошо-они тогда мягенькие и слегка пушистенькие и шить его легко даже вручную
Спасибо за подсказку, а где в Полтаве можно купить флис?
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 02 листопад 2014 - 10:04
я флис покупала в магазине где продают ткани, правда я не на игрушки его покупала, а для подкладки в одежду, может для игрушек есть какой-то другой. Посижу послушаю тоже,
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 02 листопад 2014 - 10:36
я покупала в магазине тканей по Куйбышева как идти от центра к кукольному театру, но это было давно, я взяла по метру черный, белый, бежевый, красный, для таких маленьких игрушек как я шью этого надолго хватает)))) Может и в других тканевых есть или в интернете поискать, а еще на центральном рынке есть палатка с тканями там бывает, но ее месторасположения я врядли обьясню внятно (вход со стороны остановки Шевченка самый крайний от кафе ну и по рядам, там вывеска из обрезаных шорт джинсовых и написано ТКАНИ)))
Опубліковано 02 листопад 2014 - 13:28
я покупала в магазине тканей по Куйбышева как идти от центра к кукольному театру, но это было давно, я взяла по метру черный, белый, бежевый, красный, для таких маленьких игрушек как я шью этого надолго хватает)))) Может и в других тканевых есть или в интернете поискать, а еще на центральном рынке есть палатка с тканями там бывает, но ее месторасположения я врядли обьясню внятно (вход со стороны остановки Шевченка самый крайний от кафе ну и по рядам, там вывеска из обрезаных шорт джинсовых и написано ТКАНИ)))
Спасибо большое, пойду искать флис, а то трудно себе представить чтобы я намастерила с фетра
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 03 листопад 2014 - 12:17
вот напало вдохновение после родов))))правда нет времени нормально сфоткать....
первый раз такую шью....
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 04 листопад 2014 - 15:40
вот напало вдохновение после родов))))правда нет времени нормально сфоткать....
первый раз такую шью....
какая красота!!!!!!
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 04 листопад 2014 - 21:22
спасибочки))))))))а мне Ваши очень нравятся))))у меня с волосами вечная проблема, никак до шерсти не доберусь....
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 04 листопад 2014 - 21:45
е
спасибочки))))))))а мне Ваши очень нравятся))))у меня с волосами вечная проблема, никак до шерсти не доберусь....
ой Катюш спасибо. Увидела, что у вас четверо деток. Мне аж стыдно стало. У меня то трое и чет ну со временем совсем не хватка. А дочки уже назаказывали себе и джинсах и таких и этаких и котов им нашить надо. Где бы время раздобыть. Зато вот для игр куклы как оказались лучше всего с ниток именно. Я тут не выкладывала фото, но у меня у дочки две куклы с волосами из ниток, уже раз 5 стирала в машинке их. а они их и заплетает и опять распускает и отлично. Шерсть бы такое не пережила.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|