Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1221 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 лютий 2012 - 16:09

по просьбам форумчанок, фото с предыдущей страницы удалены.

всем в теме напоминаю, что:

1.1. Форум для мам и пап – это, прежде всего, приятное общение, обмен опытом, знаниями, но никак не консультация врачей! Если Вы или Ваш ребенок заболел, обращайтесь к квалифицированным медицинским работникам. Любые советы от пользователей Форума могут навредить Вам и Вашему малышу! Поэтому лучший совет, который Вы можете получить на просьбу о назначении лекарств или медицинских процедур, - обратиться к доктору!
1.2. Помните, что каждый родитель желает только лучшего своему ребенку, даже если это «лучшее» считается для Вас недопустимым.
1.3. Самое важное в общении на Форуме – доброжелательность! Не принято ссориться, ругаться, язвить, выяснять отношения.

#1222 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 16:10

Ага, только результаты по этому анализу готовятся очень долго. И никак не 3 дня, пока мы лежим в роддоме. Кстати, кроме этого анализа у моей дочи, больше никто ничего не делал. И, кстати, достаточно спокойно восприняли мой отказ от БЦЖ. Никто не орал, не уговаривал. К слову, придолбалась только медсестра в поликлинике, куда мы с 6 месяцев вообще не ходим. (на осмотр вожу к своему проверенному врачу). Так эта медсестра на приеме, первый раз нас видя, заявила, чтобы я не выдумывала, а к следующему посещению, т.е. через месяц, мы сделали ВСЕ прививки. Даже, если бы я и хотела привить свою дочку, за месяц сделать кучу прививок....бред....

#1223 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2012 - 16:21

Женя, УЗИ в роддоме делают строго по показаниям. И кровь брали, подозреваю, на выявление ген.заболевания, забыла название, при котором нужна особая диета с первых дней жизни.

мы родились раньше срока, поэтому нас и смотрели, а от прививки сразу отказалась, пока у меня не будет на руках анализ крови, на следующий день пришел результат, все показатели в норме, сделали прививку

кстати, перед выпиской тоже брали кровь (не знаю, у всех ли так, но почти 9 лет назад тоже брали, тогда при выписки у всех деток приходили и брали - нас тогда в палате было 4)

#1224 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 17:26

мы родились раньше срока, поэтому нас и смотрели, а от прививки сразу отказалась, пока у меня не будет на руках анализ крови, на следующий день пришел результат, все показатели в норме, сделали прививку

кстати, перед выпиской тоже брали кровь (не знаю, у всех ли так, но почти 9 лет назад тоже брали, тогда при выписки у всех деток приходили и брали - нас тогда в палате было 4)

Перед выпиской и брали на это самое генетическое заболевание.

По поводу анализов и БЦЖ в роддоме - допустим вашему ребенку она не нужна. Но ведь есть семьи с низшим уровнем жизни чем большинство тут. И у рожденных в таких семьях детей вполне реальный шанс подхватить заболевание уже на следующий после выписки день. Поэтому прививка и рассчитана на детей в худшей ситуации.
Если же вы знаете что все у вас в окружении в порядке и не боитесь туберкулеза и гепатита - то вам ничто не мешает написать отказ, провести все необходимые анализы и только потом делать прививку. К слову - у нас тоже спросили хотим ли мы прививку, никто не настаивал.

#1225 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 07 лютий 2012 - 18:09

по просьбам форумчанок, фото с предыдущей страницы удалены.

Странно... а я думал что главное на форуме это соблюдать его правила.
Тема ((напомню) называется " Прививки: делать или нет?"
Фото выложенные ранее как раз и были в "тему" так как показывали возможный вред прививок если к ним относится легкомысленно.

#1226 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 07 лютий 2012 - 18:23

Вот, Женечка, поэтому вам хоть какие-то обследования назначили, а я рожала в 2007 и 2009 году (были естественные роды в срок), то брали анализ крови только перед выпиской для выявления того генетического заболевания, о котором написала Аня (Anna_Sobakar).

По поводу анализов и БЦЖ в роддоме - допустим вашему ребенку она не нужна. Но ведь есть семьи с низшим уровнем жизни чем большинство тут. И у рожденных в таких семьях детей вполне реальный шанс подхватить заболевание уже на следующий после выписки день. Поэтому прививка и рассчитана на детей в худшей ситуации.
Если же вы знаете что все у вас в окружении в порядке и не боитесь туберкулеза и гепатита - то вам ничто не мешает написать отказ, провести все необходимые анализы и только потом делать прививку. К слову - у нас тоже спросили хотим ли мы прививку, никто не настаивал.

А делают всё равно всем подряд, так же, как и от Гепатита Б не всем малышам нужно колоть в роддоме в первые сутки жизни. И вам повезло, что не настаивали на БЦЖ, а вот меня склоняли и так, и эдак. Я пообещала, что сделаю в поликлинике, тогда начали рассказывать, что в поликлиниках БЦЖ другого производителя и хуже, а у них просто СУПЕР, потом мы сами будем проситься, чтобы сделали в роддоме по-блату и тогда уже не бесплатно :rgaka: И отказ написала, и никак угомониться не могли...

#1227 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 18:55

В 2001 году у моего сына брали кровь с пальца и к выписке из роддома этот анализ был вписан. Это был общий анализ крови. В 2010 году мне лично мой доктор,который принимал роды у меня, сразу рекомендовал написать отказ от Гепатита В и БЦЖ делать только после общего анализа крови. Двоих детей я родила в срок и никаких внешне подозрений на нездоровье их не было. Старшему были сделаны все прививки по плану, дочке до 2-х лет почти не делала осознанно прививки. Сейчас прививаемся. ДБ все будет нормально, я в это верю. Alex_Tee_, проблема компетентности врачей, учителей, сантехников и т.д... всегда остро стояла и будет стоять. Но если мне (не дай Бог) потребуется операция, то я пойду к хирургу,а не к ветеринару и не к сантехнику!!!!

#1228 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 лютий 2012 - 20:05

Странно... а я думал что главное на форуме это соблюдать его правила.
Тема ((напомню) называется " Прививки: делать или нет?"
Фото выложенные ранее как раз и были в "тему" так как показывали возможный вред прививок если к ним относится легкомысленно.

я не против, но размещайте такого рода фото с превью. желающие увеличат и посмотрят.

4.7. Форум приветствует ваше желание разместить фото на своих страницах. Рекомендуемый формат фотографий - "превью" или "превью – увеличение по клику". Большеформатные фото не приветствуются Форумом и будут удалены без предупреждения.

#1229 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 20:41

я не против, но размещайте такого рода фото с превью. желающие увеличат и посмотрят.

А как по мне это должна быть ссылка с обязательной подписью "впечатлительным не смотреть". Может кому-то не приятно это видеть? В конце-концов форум читают беременные и кормящие мамы, а тут такое, что потом пол вечера валериану пить или в подушку плакать. И наплевать что "это жизнь!". Половые органы - тоже "жизнь", но в темах "про это" никто не выставляет фото в разных ракурсах.

#1230 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 лютий 2012 - 23:44

А как по мне это должна быть ссылка с обязательной подписью "впечатлительным не смотреть". Может кому-то не приятно это видеть? В конце-концов форум читают беременные и кормящие мамы, а тут такое, что потом пол вечера валериану пить или в подушку плакать. И наплевать что "это жизнь!". Половые органы - тоже "жизнь", но в темах "про это" никто не выставляет фото в разных ракурсах.

Поддерживаю!
Спасибо, что удалили...

#1231 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 00:15

Угу, смотреть на последствия прививок на фото страшно, а видеть их на своем ребенке еще страшнее. У моей Василисы были такие дерматиты после прививки гепатит Б. Это реально страшно, а многие об этом не знают.

#1232 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2012 - 02:49

Да полное право...так как это медецинский термин расшифровывается как генно модифицированный организм(если вы не знаете) а так как многие прививки прямо воздействуют на генный материал организма ребенка то ребенок является генно модифицированным организмом

И еще генно-модифицированное ДНК не распадается в организме и может встраиваться в генный аппарат человека частично его изменяя и эти изменения ни кто не изучает.
Так что ваши возмущения непонятны.
=========================

мені неприємно,що мою дитину називають генно-модифікованою.я сприймаю це як особисту образу.для мене вона - плід кохання і творіння природи.А як розшифровується ГМО я знаю) :4esslovo: А ваші постійні "если вы не знаете" залиште при собі.Зараз,вельмишановний і великорозумний пане,всі все знають.А що не знають-читають в інтернеті.
..
:bye-12:

#1233 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 лютий 2012 - 10:24

мені неприємно,що мою дитину називають генно-модифікованою.я сприймаю це як особисту образу.для мене вона - плід кохання і творіння природи.А як розшифровується ГМО я знаю) :4esslovo: А ваші постійні "если вы не знаете" залиште при собі.Зараз,вельмишановний і великорозумний пане,всі все знають.А що не знають-читають в інтернеті.Так що якщо у вас ...
:bye-12:

спасибо, прям 100% мои мысли, только не могла их корректно озвучить

#1234 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2012 - 10:27

Половые органы - тоже "жизнь", но в темах "про это" никто не выставляет фото в разных ракурсах.

Да как это не выставляют?!
Если это разрешено правилами форума то выставляют, и даже в разных ракурсах.
Существуют специальные тематические форумы.
Здесь же тоже тематический форум о вреде или пользе прививок (со всеми вытикающими), если вы ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫ то создайте тему о пользе прививок и будет вам щастье, постите фото улыбающихся деток после перенесенной вакцинации.

4.7. Форум приветствует ваше желание разместить фото на своих страницах. Рекомендуемый формат фотографий - "превью" или "превью – увеличение по клику". Большеформатные фото не приветствуются Форумом и будут удалены без предупреждения.

Буду теперь знать...
А то сначала внимание не обратил

#1235 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2012 - 10:49

мені неприємно,що мою дитину називають генно-модифікованою.

Простите... я буду более толерантен ))

#1236 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:36

Я знаю ребенка, которому не делали ни гепатита, вообще ни одной прививки, у него тоже дерматит, как на вытавленных фото, сплошная вавка везде... был на ГВ, мама на строгой диете. Тут на кого сваливать? был бы привит ребенок, то конечно винили бы прививки. А вообще я завидую обеим сторонам: сторонникам и противникам прививок... мне бы столько уверенности в своей правоте, что бы ни на грамм не сомневаться в своих убеждениях... а пока я думаю, собираю информацию, делаю выводы. Скажу честно, противники прививок выглядят менее убедительно, большинство несут полный бред, ведут себя как одержимые, в основном агрессивно настроены и по образованию очень далеки от медицины.

#1237 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:38

ОЛЯ , ты так еще и не начала делать прививки?

#1238 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:58

ОЛЯ , ты так еще и не начала делать прививки?

еще не начала...

#1239 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:25

У нас такое же было несколько раз. Точь-в-точь. Прививок не делали никаких (только БЦЖ в роддоме). Так что такое бывает и прививки тут не причем.

как раз БЦЖ в роддоме - одна из самых опасных в последствии прививок((

#1240 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:28

как раз БЦЖ в роддоме - одна из самых опасных в последствии прививок((

не вижу связи между БЦЖ в роддоме и стенозом больше чем через год после прививки. Вы хоть вникайте прежде, чем ставить "диагнозы".

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама