![]() Обо всем...
Розпочатий з Пасон, 01 тра 2009 11:32
1981 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 липень 2010 - 22:10
Мама Лена, вопрос в принципе не к тебе, а к тем кто наезжал на директора школы, за то. что он некоторых детей назвал идиотами. Я думаю те кто наезжал, помнят об этом)))
А свой вопрос к тебе я уже задала в самом начале страницы и получила на него ответ.
Я тебя ни в чем не обвиняю, даже в чем-то согласна, просто не могу понять, если все тоже так считают, почему тогда налетели на несчастного директора из-за его фразы, хоть он и гораздо мягче выразился.
Понятен ход моих мыслей?))))
П.С. Я перенесу обсуждение, когда придумаю в какую тему)))
Опубліковано 13 липень 2010 - 22:33
Ой, девочки!!! Нахлынули на меня воспоминания - тема Директора школы зацепила меня тогда, помню-помню))))))) Я только из-за нее на форум и заходила первое время, ну и так, побродить, а потом оч. расстроилась, когда ее закрыли, даже мужу жаловалась.
![]() ![]()
Опубліковано 13 липень 2010 - 22:45
Мне кажется такие дебаты не для он-лайн общения. Тут сложно уловить мысль, понять одинаково словесное выражение (жесты, интонация и т п отсутствуют) для того, чтоб продолжить обсуждение. Тут хватают последнее слово... ну или вырывают какое-то из контекста...и... поонеслаааааааааааааааась - каждый о своем, да только толку мало. Кроме того, кто-то понимает в широком смысле, а кто-то в узком. Например, дети - раздолбаи. Кто-то понял: все раздолбаи (зачастую такая мысль сопровождается - все, а значит и мой ребенок... нееееее мой - хороший!, значит тот, кто так сказал - плохой!), а кто-то понял: есть среди детей и раздолбаи.
Помню на одноклассниках был спор о школе, педагогах, детях и родителях. Началось с того, что поступила жалоба на педагогов за то, что "приглашают" детей на дополнительные занятия за деньги. И тут началось - они такие и сякие, а где денег взять, а почему на уроке не дать знаний и т.д. Потом из всего круга учителей выделили хороших и плохих. Потом кто говорил о хороших, а кто о плохих мало кто разбирался - брали последнюю фразу, принимали как ответ на свой пост и.... понеслааааааааааааааась! Закончилось тем, что все учителя хорошие - а дети и их родители плохие - не воспитывают своих детей..... При этом если проследить ход разговора, то почти каждый высказавшийся как минимум раз на себя наехал и себя простил (поменял мнение).
И я, и Мама Лена принимали там участие... может еще кто-то из нашего форума, но я больше никого не опознала
![]()
Опубліковано 13 липень 2010 - 22:49
ППКС
Опубліковано 14 липень 2010 - 09:39
Согласна по поводу встречаться и обсуждать воочию. Потому что я за свои слова на этом форуме про учительство и тд. уже пострадала в реальной жизни)) Хотя все, что ни делается - к лучшему. Соглашусь и с тем,что иногда мы вырываем слова из контекста и перекручиваем по-своему. Но! Это делается тогда,когда человек хочет разжечь спор. В этом я убеждалась не раз. И когда уже все конструктивные мысли высказаны, то начинается переливание из пустого в порожнее, зачастую с целью уколоть или обидеть.
Не знаю,как другие, но я вроде как между строк умею читать)))) хотя...)
Опубліковано 14 липень 2010 - 09:48
Вот-вот, вы сейчас продемонстрировали наглядно то, о чем я писала!!!
Дело сейчас не в том, как кто говорит о детях, это отдельный разговор. А в том, что вы в одинаковых случаях защищаете одного человека, хотя до этого обвиняли другого. Вот это и называется двойными стандартами.
Может просто у меня обостренное чувство справедливости, но я слежу за такими моментами и впредь собираюсь пресекать их, ибо наш форум лоялен ко всем, кто к нему хорошо относится!
Я не вырываю из контекста, а наоборот глобализирую.
Теперь понятно о чем я говорю?
Опубліковано 14 липень 2010 - 09:55
было понятно с самого начала) Женщины - это страшная сила...
Опубліковано 14 липень 2010 - 14:34
Мама Лена! Расскажи лучше как ты шла и пришла к учительству. Я например после практики в школе просто УВЕРЕНА (хотя не люблю зарекаться) что я не хочу идти в школу и не пойду!!!
Мне страшно что я не справлюсь. По примеру своей школы скажу, что лучше не быть учителем, чем быть таким, как большинство моих. У меня 2 примера ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИХ учителей. Остальные очень хорошие ... или не очень... люди, но нельзя быть учителями им! Нельзя относиться к этой работе как к остальным - абы як, отсидел урок, убил время болтовней ни о чем, а дома разбирайтесь. не хотите слушать - не нада. либо орать и ставить двояки, либо забить. А ведь нада найти подход, заинтересовать, привлечь детей. и это по-моему ооочень сложно. Вот я и прошу - расскажите как научиться, что в вашей практике было самое сложное, с чего начинали, где сделали ошибки! Ну и опять же проблема теперешних детей... Уважения к учителям ведь никакого, с большинством и родители не могут справиться, а что учитель? воспитать за один урок...да еще и научить.
Мы в свое время нашему заучу не смели и слова сказать... а на днях гуляла с малой и увидела-услышала как теперешние ученики общаються с ним... была в шоке. Чуть ли не с матами и чуть ли не на ТЫ. прям на грани. А ведь не так давно я школу заканчивала... неужели так быстро все меняется.
Делиться опытом прошу всех, не только Лену))
Я хотела бы быть учителем, но только ХОРОШИМ.
Опубліковано 14 липень 2010 - 15:07 спасибо! сегодня уже решился этот вопрос. З.Ы.: я довольна, як слон!!! ![]()
Опубліковано 14 липень 2010 - 17:38
Маришка, я немного позже отвечу на этот вопрос. Обдумать многое надо. И то,что я работаю учителем, совсем не означает,что это я так захотела. Но и не означает,что я плохо делаю свою работу.
Опубліковано 15 липень 2010 - 19:26
Светлана, Мама Лена! Ну никак мы не можем сегодня с вами расстаться!!!
![]()
Опубліковано 15 липень 2010 - 19:35
это точно. я уже и машинку достала с сарафаном недошитым. совесть требует немедленно закончить, а сама думаю, ну хоть одним глазом сюда загляну, вдруг кто-то фотки уже вывесил...
![]()
Опубліковано 15 липень 2010 - 20:05
Счастливые люди! Мой в другом дворе гоняет,сейчас пойду забирать! И услышу коронную фразу "Мама, а можно еще 5 минут?")))
Опубліковано 15 липень 2010 - 20:23
Оооооо!!! Народ начал подтягиваться, масиков спать наверное поукладывали и бегом на форум...
![]()
Опубліковано 15 липень 2010 - 20:28
а как же! без него радимого никуда! и не заснуть даже!
![]()
Опубліковано 16 липень 2010 - 09:24
Девочки, посмотрите, какой мультик чудесный:
Опубліковано 16 липень 2010 - 09:42
Спасибо, Танюш, мультик замечательный! Поднимает настроение!
Опубліковано 16 липень 2010 - 11:41 Так вот откуда моя доця! ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 16 липень 2010 - 12:45
Подскажите, пожалуйста, мне очень нужен номер моб. тамады Давида. У меня остался его номер в старом мобильном, а для подруги срочно нужен. Возможно, у кого-то есть? Буду признательна!
Опубліковано 16 липень 2010 - 18:32
Аааа, Катин приехала!!!! Привет!!!! Рассказывай как дела, что видела!?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |