А у нас в новой группе дырки вместо унитазов. Малая боится туда писять, но надеюсь, что ее таки уболтаютА я сегодня в расстроенных чувствах.Это капец какой-то. Унитаз у нас в группе больше чем у нас дома и высотой за мое колено.Малая физиологически не может на него залезть даже вприпрыжку
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#1221Опубліковано 02 вересень 2013 - 10:28 #1222Опубліковано 02 вересень 2013 - 10:35
Ну у нас в младшей группе было несколько горшков. А потом родители меняли всю сантехнику, то унитазы поставили детские (маленькие).
#1223Опубліковано 02 вересень 2013 - 10:36 А мне ответили, что уже в них горшки не положены #1224Опубліковано 02 вересень 2013 - 11:05
Горшки по саннормам положены для ясельной группы. Если вы ходите в младшую, то они не предусмотрены по нормативам. Из конфиденциальных источников мне известно, что в некоторых садиках есть такие санузлы. Эти группы строились для младшекласников или старших групп. Говорят, что там тайком бывает ставят несколько горшочков. Но их прячут от санстанции и от родителей, чтобы не возникало ненужных напряжных вопросов. Можете себе представить какая там гигиена, если 30 человек какают и писяют в 3 горшка. И седержимое горшка зачастую просто не успевают помыть и вылить после каждого. #1225Опубліковано 02 вересень 2013 - 11:11
Но ведь унитаз по нормам не должен быть как для взрослых, он даже для меня большой.А какая ж гигиена, когда какают и писают все на один унитаз, крышка одна ж???А-ви,вопрос риторический, в ваших комментариях не нуждаюсь
#1226Опубліковано 02 вересень 2013 - 11:32
Не должен. Должна быть или дырка, или детский. Но воспитатели с таких групп на этом вопросе уже собаку съели. Если вы подымите этот вопрос на ближайшем родительском собрании, то вам расскажут что все нормально и не стоит на этом акцентировать внимание и съедут на другую тему. Если вы начнете настаивать, но могут мягко поугрожать, мол, не нравится, ищите другой садик. За счет сада унитазы вряд ли поменяют, а большинство родителей капремонт санузла не захотят оплачивать. Поскольку им все равно. Дитя привили и побежали по своим делам. В нашем садике маленькие унитазики. Крышка одна и писают по очереди. Перед сном вообще один за одним. Но с унитаза писяки и какашки на попу и гениталии чужие не долетают на того, кто сидит. Рсстояние не то. #1227Опубліковано 02 вересень 2013 - 11:44 Ой, ну вы прям такие страсти пишите. Уже давно все ремонты в саду делаются за счет родителей. И обои клеятся, и потолки белятся, и линолеум меняется- все за счет родителей. И если состояние санузлов очень плохое ( я имею в виду и состояние труб), то их будут менять - хотят родители или нет. Когда прорывает трубу и заливает группу с нижнего этажа, то это может выйти еще дороже. И где вы видели, что бы родителям угрожали?! Ах да, еще. Вы представляете, что было бы в группе, если бы горшки не мыли и они стояли полные в туалете?! Это к вашему предыдущему сообщению. #1228Опубліковано 02 вересень 2013 - 11:53 +100500 у нас в группе в этом году родители сменили раковины со старых советских на малюсенькие, и пониже подвесили. И все для удобства деточек - теперь у нас очень классные раковинки и краны на шарнире, а не крутящиеся. Если родителей что-то не устраивает - просто переделывают за свой счет, это печально но факт. #1229Опубліковано 02 вересень 2013 - 11:55 и у нас тоже меняли умывальники на маленькие. для своих же деток стараемся! #1230Опубліковано 02 вересень 2013 - 11:56 Ну вы блин даете!!! У меня дите НИКОГДА не сядет на горшок , если он не пустой, а ей еще 2х лет нету! Вы детей за недоразвитых не считайте... Была у нас такая ситуация - когда горшок выносят деткам на прогулку, няня не успела его помыть, моя сказала , чтоб помыла) #1231Опубліковано 02 вересень 2013 - 11:57
Я, если честно, не против поменять.Знаю, что мой ребенок будет туда еще 3 года ходить.Но в нас большое НО, ну просто огромное.Захотят ли родители деток, что на следующий год выпускаются, это делать, ведь их дети нормально справляются и на тех унитазах
#1232Опубліковано 02 вересень 2013 - 12:00 В любом случае стоит это обсудить с род.комитетом и воспитателями. Я бы и к заве сходила, если воспитатели не желают проявлять достаточного понимания. пы.сы. Я не думаю, что сменить 1 унитаз - это будет очень дорого по деньгам... #1233Опубліковано 02 вересень 2013 - 12:01 Мы меняли в прошлом году, в этом уже выпустились. Никто не был против. #1234Опубліковано 02 вересень 2013 - 12:03 Да я вечером собираюсь говорить по этому поводу. 2 полностью вбетонированых. Там будет много работы. Нужно будет сфоткать и выставить на осмотр #1235Опубліковано 02 вересень 2013 - 12:08
Извините,чуть не в тему.
недавно на просторах интернета прочитала
-ну почему депутаты свою Раду ремонтируют за гос.счёт,а садики и школы за счёт родителей.
#1236Опубліковано 02 вересень 2013 - 12:08
Ну это проблемно по работам... Может есть кто-то из родителей у кого хорошие ремонтно-строительные навыки??? Погугли вот такую модельку Унитаз Kolo Nova Top Junior 63005 , у нас такие покупали для сада. #1237Опубліковано 02 вересень 2013 - 12:23 В прошлом году стояло 150 грн #1238Опубліковано 02 вересень 2013 - 12:26
Я вам ответила в личку. Не знаю, получилось ли у меня отправить это сообщение. Описала крайне сокращенно и вежливо. По понятным причинам не хочу его писать в ленте, не хочется подымать старую вонь. #1239Опубліковано 02 вересень 2013 - 12:37
Видела своими глазами. #1240Опубліковано 02 вересень 2013 - 16:22
ура мы 3 день и уже сам спать попросился я в шоке
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |