Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 березень 2013 - 10:22
У нас сегодня была такая же ночь... Так жалко, когда плачет, но надо себя заставлять подходить только тогда, когда спокоен ребенок--вот пытаюсь.
Та ну, девочки, вы это что серьезно? Я понимаю еще если это днем, тогда еще куда ни шло такие воспитательные меры, но ночью. У деток по ночам зубки в десне движуться и голова может болеть (перепады погоды он какие) и животик еще может беспокоить, та ну реально вы чего? У нас периодами тоже бывают ночи крикливые, но я с самого рождения малыша не качала на руках.
У нас если во сне плачет или проснулся посреди ночи, мы свет не включаем, а лежим вместе на кровати, чаще всего похнычет и укладыветься дальше с нами спать. Было несколько раз что гулял ночью, ну ничего посидела с ним пару часов , он поигрался и опять пошли спать, но будила я его тогда в его положенное время. 3 раза и ребенок опять вошел в режим.
Опубліковано 20 березень 2013 - 10:41
я тоже никогда не оставляю плачущего ребенка, мне его банально очень жалко и жалко его нервную систему. если мой ребенок плачет,значит ему плохо и это крик о помощи. кажется, что для таких малявок очень важно знать и быть уверенным, что мама придет в любой ситуации и на нее можно всегда рассчитывать.
знаю,что очень много противоположенных и успешных методик, но я совершенно и не претендую на истину.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 березень 2013 - 11:02
И я из тех мам, которые не могут слышать как ребенок плачет 
Я, во взрослом возрасте!!, не комфортно чувствую себя, когда одна дома в темное время суток. А как маленькому ребенку!! которого оставили в кроватке, заперли и бросили... Просто брррр... Это я никого не упрекаю, это у меня отношение такое)
Когда отучивала от груди - то все 3 часа что дочь ныла - я лежала рядом. Потому что ее крики когда она просто хныкала, от того что хотела грудь и паника когда я выходила в туалет - это абсолютно разные крики.
Но я никому не навязываю свою точку зрения )) Каждой маме видней...
Опубліковано 20 березень 2013 - 11:15
А я за вторым ребенком уже меньше реагировала на крики. Но, только в экстренных случаях! Например, мне нужно покормить старшего, а меньший не хочет лежать сам и орет... Естественно, я шла кормить, а малыш плакал... Но у меня не было другого выхода, а сознательно оставить манюнького одного, рыдающего, чтобы отучить от рук - жестоко.
Аделаида
-
-
Опубліковано 20 березень 2013 - 11:29
А я за вторым ребенком уже меньше реагировала на крики. Но, только в экстренных случаях! Например, мне нужно покормить старшего, а меньший не хочет лежать сам и орет... Естественно, я шла кормить, а малыш плакал... Но у меня не было другого выхода, а сознательно оставить манюнького одного, рыдающего, чтобы отучить от рук - жестоко.
Одно дело, когда ребенок капризничает днем потому что ему скучно и не хочет сам играться, и другое - когда ночью не может сам уснуть...
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 20 березень 2013 - 11:57
Девочки перечитала ваши мнения и решила и сама высказатся,согласна у каждого разные дети,у нас например так с самого рождения укачивала на коленях,потом с мес 3 укачивала в кроватке,а с мес 6 стала засыпать сама,надо только возле нее лежать,гладить и петь песенку под ушко- 5мин и ребенок спит (она же чувствует что ей безопасно,мама рядом,спокойный ребенок),только если вот капризная,то тогда укачиваю,не могу выдержить ее истерики и смотреть как у нее по щечкам катятся слезы,пробовала,серце вырывается.
Опубліковано 20 березень 2013 - 12:30
Я, во взрослом возрасте!!, не комфортно чувствую себя, когда одна дома в темное время суток. А как маленькому ребенку!! которого оставили в кроватке, заперли и бросили... Просто брррр...
И я такая же, для меня остаться на ночь одной в квартире - это кошмар. Помню когда-то один раз муж (мы ещё тогда не женаты были, но жили отдельно) должен был идти к свекрови ночевать, дом сторожить, когда она уехала, а я на него за что-то обиделась, и решила в знак протеста с ним не идти. Ооооо, больше я до такой степени не обижалась, с трудом дождалась утра). Наверное, поэтому, мне никогда не приходило в голову Зоряну на сон грядущий оставлять саму в комнате, хотя мы засыпаем по часу, как минимум, но она хотя бы не плачет, я же рядом.
Опубліковано 20 березень 2013 - 12:47
А я и не оставляю его одного, с ним папа, но он настойчиво требует маму. Одно дело когда у него что-то болит или что-то беспокоит, а другое - когда он капризничает. Вы просто наверное не сталкивались с нашей проблемой и не представляете как тяжело ребенка весом больше 10 кг. каждый Божий день по три раза на день носить укачивать, и это почти с самого рождения, при чем очень часто бывает такое что пока на руках качаешь пока и спит, как только останавливаешься, даже не кладешь в кроватку а просто перестаешь качать, он сразу просыпается. Мне не доставляет никакого удовольствия когда малыш плачет, мало того я сижу и реву вместе с ним, но когда по другому никак не получается, то деваться некуда. И я никогда не оставляю его до того момента пока он уснет, хотя когда нервы сдают, то уходила на кухню и кричала что не подойду к нему больше, но через 2-3 минуты успокаиваюсь и возвращаюсь назад.
Аделаида
-
-
Опубліковано 20 березень 2013 - 13:04
Вы просто наверное не сталкивались с нашей проблемой и не представляете как тяжело ребенка весом больше 10 кг. каждый Божий день по три раза на день носить укачивать, и это почти с самого рождения, при чем очень часто бывает такое что пока на руках качаешь пока и спит, как только останавливаешься, даже не кладешь в кроватку а просто перестаешь качать, он сразу просыпается.
Я сталкивалась с проблемой тотального невысыпания на протяжении 1.5 лет))) Потому как ночью дочь постоянно ЕЛА. Не могу сказать хуже это или лучше... Укачивать я даже не пыталась, с рождения. Первые пару месяцев было так, что папа носил на руках. Я не носила никогда. С этим сразу сказала - мне тяжело. Хоть кричи, хоть не кричи ))
Но я вас прекрасно понимаю ))) Мы сами сделали себе проблемы. Вы свою, я свою )) Я тоже по ночам убегала в другую комнату, говорила не вернусь больше)) Но через пару минут успокаивалась и возвращалась. Пока терпению наконец-то не пришел окончательный капец )
Опубліковано 20 березень 2013 - 13:08
Люда, дети ужасные манипуляторы и уже в таком маленьком возрасте прекрасно улавливают наши слабинки. Я с истериками столкнулась,когда после года отлучала сына от груди. Несколько недель я боролась с собой укладывая его на дневной сон без груди с дикими истериками, не выдерживала, снова давала грудь... Получался замкнутый круг - я не делаю как он хочет - он орет - я его жалею - он понимает и в следующий раз по новой.
Но в один прекрасны день мои нервы сдали и я перестала реагировать на его ор. В первый день плакал долго, на следующий - меньше, на 3й понял что ему ничего не светит,сплакнул для порядка и сам заснул.
Это я к тому, что вы еще не дошли до критического состояния, когда сами поймете что сможете его отучить,тогда у вас все получится)
Опубліковано 20 березень 2013 - 13:17
Мне не доставляет никакого удовольствия когда малыш плачет, мало того я сижу и реву вместе с ним
Мы тоже иногда плачем вместе, но приходится быстро успокаиваться, это надо видеть ужас в глазах дочки, когда я реву. Эх, тяжко нам мамочкам).
Опубліковано 20 березень 2013 - 17:36
Я с истериками столкнулась,когда после года отлучала сына от груди.
какие же это истерики?  в этом возрасте это вполне нормальное природное и естественное желание ребенка получить законно принадлежащую ему сисю. и при этом дитя испытывает такой стресс, что нам даже и не снилось.....
а то что мама решила отлучить ребенка от груди, когда он еще не готов, это как раз и есть мамины истерики, только пассивные.
я не наезжаю - сама так первого отлучала ( просто не могла больше кормить- процесс кормления уже раздражал невозможно). правда я плакать малому не позволяла, что бы не травмировать при засыпании мы больше недели гуляли в песочнице почти до часу ночи, пока дите с ног не валилось и научился засыпать моментально, прикоснувшись к постели (ели выдержали этот период, но понимали, что ребенку еще тяжелей).
просто я о том, что именно в такой сложный для малыша период - он не виноват. это мама ему
искусственно стресс устроила.
ой,это я спутала ... до часу ночи гуляли,когда от соски отучали. а от груди - обошлись малой кровью  - гладили, успокаивали, чуток прикачивали, отвлекали и было при этом безумно жалко ребенка... извергом себя чувствовала, но кормить дальше уже сил не было
Опубліковано 20 березень 2013 - 19:45
Люда, а в коляске не пробывали дома качать? Вы на ГВ?
Опубліковано 20 березень 2013 - 20:36
Нет, если я не ошибаюсь на ИВ.
У меня со старшим вот к примеру был определенный период с укачаваниями, но я его все-таки смогла отучить, пару дней и все. Соску брали до года - проблем с засыпанием не было. После года, правда, когда выкинули соску, на дневной и ночной сон стала укладывать его рядом: закрывала глаза и делала вид, что сплю. Он на меня смотрел и сам засыпал.
Опубліковано 20 березень 2013 - 20:40
Ну, может я сейчас кого-то удивлю... Но, если доче нужно укачивание - я буду ее укачивать. Иногда она засыпает без укачивания, иногда мне необходимо посидеть на фитболе с ней на руках. Поскольку она весит всего 10 кг - мне абсолютно не тяжело ее хоть сутки на пролет носить .gif) Крик ее я слушать однозначно не буду!!! Кроме физиологических потребностей (поесть, покакать и т.п.) у людей есть еще психологические, и они тоже важны! И потребности своего ребенка я игнорировать не собираюсь. Как-то так... Сейчас мы в активном процессе сокращения кол-во ГВ кормлений, и поэтому на сон я ее укачиваю, чтоб не кормить. Меня не напрягает, есть качель, есть фитбол. Могу просто с ней на руках потанцевать...
пы.сы. У меня самый самостоятельный и смелый ребенок во дворе (мы гуляем компашкой по 5-6 детей) , и я совершенно не боюсь , что она просидит на моих руках до замужества
Опубліковано 20 березень 2013 - 20:56
Мы на смешанном. В коляске он засыпает только днем, и то не всегда. Последнее время и днем нужно качать на руках. Если бы он засыпал в течении 15-20 минут (как иногда бывает) и проблем бы не было никаких. А когда его приходится часами носить иногда, а если не носить, то не спать пол ночи, то приятного мало!
Моржонок, у нас с Вами разница в том что Вы иногда качаете, а я всегда, изо дня в день, и в определенный момент начинает ехать крыша.
Опубліковано 20 березень 2013 - 21:33
Мы на смешанном. В коляске он засыпает только днем, и то не всегда. Последнее время и днем нужно качать на руках. Если бы он засыпал в течении 15-20 минут (как иногда бывает) и проблем бы не было никаких. А когда его приходится часами носить иногда, а если не носить, то не спать пол ночи, то приятного мало!
Моржонок, у нас с Вами разница в том что Вы иногда качаете, а я всегда, изо дня в день, и в определенный момент начинает ехать крыша.
В вашем возрасте я качала ребенка 4 р/день и , иногда она спала ТОЛЬКО на руках все 1.5-2 часа дневного сна  . Поэтому крыша у меня уже давно переехала на юх
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 20 березень 2013 - 21:36
Когда я писала о нашем опыте, я уже мысленно представляла количество страниц, которые мне придется прочесть о себе  .
Только об одном прошу: не преувеличивайте пожалуйста, прям таки мама игнорирует все потребности ребёнка. У моего ребёнка каждый день есть потребность (именно потребность, так как ей это очень нужно на тот момент) проглотить батарейку, так она еще больше плачет, когда я её забираю, нежели чем когда засыпает ( и то она не всегда плачет, иногда просто разговаривает пока уснет, иногда сразу засыпает). А еще у неё сегодня была потребность, чтобы мама перед сном держала бутылку, пока она кушает (хотя мы с 7 месяцев держим её сами). Мои просьбы по-хорошему не сработали, я ложила её ручки на бутылку, но она не хотела так кушать. Мне пришлось выйти из комнаты, она начала плакать, я секунд через 30 зашла - предложила еще раз, но не сработало, с 3-го раза мы благополучно сами покушали.
Естественно очень-очень редко у нас бывают дни, когда она очень плачет и не может уснуть, тогда я прихожу, сижу возле кроватки и держу её за ручку.
Да, я бы была безумно рада если бы у меня не было домашних обязанностей, если бы нам с мужем и дочей не нужно было кушать или ко мне кто-то приходил помогать. Тогда бы я смогла носить свою дочу целый день на руках, не переживая о том, что у меня есть заботы. Еще было бы классно, если бы у меня был отдел для батареек, я бы тогда смогла гулять с ней всю прогулку на руках (так как она этого раньше хотела) укачивать каждый сон по часу на фитболе, по 10 раз перекладывать в кроватку, хотя нет, я смогла бы держать её все-время на руках, пока она спит, потому что с фитбола встать нельзя иначе просыпаемся и плачем ( к стати при укачиваниях мы намного больше плакали когда засыпали, чем сейчас, засыпали- просыпались).
Еще одним плюсом считаю то, что у меня ребенок не боится темноты сейчас. Она спокойно может пойти сама в темную комнату. Недавно, когда мы ездили в гости к свекрови, у неё вечером на 3 часа пропал свет. Мы, практически в темноте, считай при одной свечке, очень превосходно игрались, что очень всех удивило. Не поверите, но это из-за того, что она привыкла засыпать одна ( у неё свет пробивается только через стекло дверей, потом, когда засыпает, я уже включаю ночник).
Я очень рада, что в свое время приучила свою дочь засыпать именно так. И не считаю себя плохой и не правильной мамой. И мне тоже очень жалко, когда мой ребёнок плачет. Но каждый ребёнок нуждается в воспитании, а когда ребёнок воспитывает родителей - это уже не правильно (ИМХО). И пусть многие считают, что дети ничего не понимают ещё, но я так не считаю.
К стати, когда-то был спор по-поводу того, что укачивание - это плохо и укачивать ребенка до "полуобморочного состояния" (это не моя фраза), а тем более когда он плачет - это преступление. Так что же делать тогда? 
Ловлю тапки в свой огород
Опубліковано 20 березень 2013 - 21:49
Когда я писала о нашем опыте, я уже мысленно представляла количество страниц, которые мне придется прочесть о себе .
Ловлю тапки в свой огород 
да ну, какие тапки - "не переймайтесь" (укр).
каждая мама воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.
а споры по поводу коровьего молока,укачивания, совместного сна, соски, прикормов и т.д. - неисчерпаемы  .
просто все высказывают свою точку зрения.
р.с. а проглотить батарейку - это смерть! смотрела об этом передачу, так сказали, что оболочка батареек (особенно маленьких кругленьких, как таблеточка) в желудке под воздействием желудочного сока разьедается и все содержимое вытекает наружу обжигая химическим ожогом пищевод, желудок и т.д. спасти ребенка в таком случае получается крайне редко. так что , мамочки,будьте предельно осторожны с батарейками.! сама теперь боюсь ужасно
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 20 березень 2013 - 22:00
да ну, какие тапки - "не переймайтесь" (укр).
каждая мама воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.
а споры по поводу коровьего молока,укачивания, совместного сна, соски, прикормов и т.д. - неисчерпаемы .
просто все высказывают свою точку зрения.
р.с. а проглотить батарейку - это смерть! смотрела об этом передачу, так сказали, что оболочка батареек (особенно маленьких кругленьких, как таблеточка) в желудке под воздействием желудочного сока разьедается и все содержимое вытекает наружу обжигая химическим ожогом пищевод, желудок и т.д. спасти ребенка в таком случае получается крайне редко. так что , мамочки,будьте предельно осторожны с батарейками.! сама теперь боюсь ужасно 
Спасибо, я не переживаю, считаю, что делаю всё правильно. Просто не всё так идеально, как можно написать, но оспаривать не хочу...
На счет батареек и прочего я естественно знаю)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|