ну мы и сейчас мясо не всегда удачно жуем. Бывает пожует пожует и выплюнет куски. Режу на маленькие кусочкиВ 9 месяцев я для себя сделала открытие, что ребенок и без зубов может мясо жевать. Мы были у кума в гостях, малой схватил со стола кусок отварной курицы, ну думаю пусть пососет, а он его благополучно деснами перетер и съел.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1201Опубліковано 10 січень 2013 - 10:49 #1202Опубліковано 10 січень 2013 - 11:31
у нас также )) летом знакомая, у которой дочь на месяц старше, удивлялась, что мы едим спокойно мясо, не перетирая его, они на тот момент давали или перетертое, или фарш #1203Опубліковано 10 січень 2013 - 11:39
А мы мясо нормально не ели пока не стала его жевать. Сейчас иногда ест котлеты(в основном из моей тарелки), а так - только кусочками, что бы она сама откусывала и жевала. А все пюрешки с мясом перетертым, котлеты - есть отказывалась.
#1204Опубліковано 10 січень 2013 - 12:17
Я дочке готовлю из фарша или режу мелкими кусочками (и рыбу и мясо), все ест с удовольствием . Кусками давать пока не рискую - будет потом полдня в детском желудочке этот бедный кусок перевариваться
#1205Опубліковано 10 січень 2013 - 12:22 Я для мяса "изобрела" супер-рецепт. Любое мясо готовлю как клецки. Кусок мяса сырым взбиваю в блендере добавляю мелкую луковицу, яйцо, манку (2 ст.л) - опускаю в кипящую воду и провариваю 10-15 мин. Очень плотные и ароматные фрикаделинки выходят!!! Доча ест их с 9-10 мес. с большим удовольствием. Иногда добавляю туда мелко натертую морковку (для цвета 1 ст.л.) #1206Опубліковано 10 січень 2013 - 12:54 Без яиц? И не разваливаются? Я готовила что-то похожее, моей не понравилось. Я сама их с удовольствием доедала ))) Вообще в плане еды привереда еще та. Я, с недавнего времени, почти перестала готовить ей отдельно Я что не сделаю лично для нее - ей все не нравится, она его не хочет. А мне обидно. Зато с маминой тарелки тока так. Любимая еда у нас пельмени, поп-корн и фисташки Если видит что мама или папа это едят - не отойдет пока тарелка не опустеет. Отучает родителей от вредной пищи #1207Опубліковано 10 січень 2013 - 14:10
В рецепте есть яйцо, и без него не разваливаються. Я так малому по началу давала говядину, именно сырое мясо перебитое на комбайне+лук+пару ложек манки. #1208Опубліковано 10 січень 2013 - 14:33 Спасибо)), я 3 раза прочла и не увидела Я делала без яйца(у нас на белок аллергия почти до 1.5 лет была) то у меня они вечно рассыпались... #1209Опубліковано 10 січень 2013 - 15:57
Даша, а фисташки разве вредные? Я тоже недавно давала, думала орешки полезные) #1210Опубліковано 10 січень 2013 - 16:08 Да и поп-корн не особо вредный )) просто что слегка жареный. А фисташки - соленые и орехи детям не советуют до 3х лет. Но мы едим) #1211Опубліковано 10 січень 2013 - 16:16 Мне кажется, что это не особо связано. У меня знакомая почти до 2 лет выкормила сыночков из бутылочки - практически всё делала жидкое и давала( лень было напрягатся ) Так потом они без проблем начали есть и кусками. А в сад как пойдет ребенок, то там с ним вообще панькаться не будут и будет есть, как миленький. #1212Опубліковано 10 січень 2013 - 16:18 кому как) у меня у самой от попкорна живот болит, потому не планирую давать малой #1213Опубліковано 10 січень 2013 - 16:58 Так у тебя и от кукурузной каши живот себя плохо чувствует. Малой же даешь )) #1214Опубліковано 10 січень 2013 - 17:02 от каши не так)) Да и что полезного в попкорне? #1215Опубліковано 10 січень 2013 - 17:48
У меня ребенок совсем перестал есть овощи. То хоть чуть-чуть съедал, а теперь вообще отказывается. Ест только тыкву, если с яблочком перемешать, и морковку с фруктами. Кашки уплетает, фрукты тоже, а овощи не хочет. Кто как справлялся с такой проблемой?
#1216Опубліковано 10 січень 2013 - 18:52
Наша тоже одно время плохо ела овощи. Все равно я ей готовила каждый день и давала хоть чуть-чуть. Особо не запихивала, старалась давать овощи, когда она проголодалась. Потом дочка распробовала картошку (лето было, картошка вкусная) и начала ее есть. Я стала подмешивать ей в картошку другие овощи и дело пошло .
#1217Опубліковано 10 січень 2013 - 19:07
Сегодня сказала нашему педиатру, что стали кушать прикорм.а она говорит "Хорошо, давай ей побольше купусточки , бурячка!!" Я была в шоке "Какокй капусточки???Какого бурячка??? В таком возрасте???Или я не права????(
#1218Опубліковано 10 січень 2013 - 19:36
Капусточки и бурячка вам рановато, я думаю. Педиатр не пенсионного возраста? а то у нас в поликлинике на Половках тоже есть такой раритет от педиатрии. А чего так рано начинаете прикорм?
#1219Опубліковано 10 січень 2013 - 19:46 С капусточкой я б советовала повременить, и подольше. Мою очень пучит на капусту, даже когда я ее ем (мы на ГВ), до сих пор избегаю ей капусту давать((( Ребенок после своего первого "борща" пукал и плакал от колик целую ночь ! #1220Опубліковано 10 січень 2013 - 21:29 Ага, пенсионного,а то мне моя бабушка говорит мы вам уже в 5 мес давали борщ...Прикорм начали вчера, в прошлом месяце набрали не много по сравнение с остальными (+500 г), хотя раньше было по (800-1000 г), та и вижу что кушает с огромным удовольствием (а сегодня в больнице взвесились и +900))), и теперь опять в роздумиях может прекратить и подождать еще пол месяца?) Я сегодня много перечитала по поводу этого информации, то многие пробуют капусточку после 8 мес, а некоторые и после года, так как от нее болит животик(( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |