Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 січень 2016 - 15:44
Мне прописали лекарства, не совместимые с ГВ. Не принимать - не выход, боли в спине и сопутствующие симптомы уже не выносимы. Доктор посоветовала отлучить как можно быстрее и начинать лечение. Сын уже около месяца по своей инициатаве (в смысле, я предлагаю, а он не хочет) кормится сисей раз в сутки. При этом кормление начинается около 5 утра и затягивается на час-полтора. Что он там почти ничего не ест - я уверенна. Просто ему в кайф прижиматься, держаться, облизывать, кусать и жмакать. Пробовала заменять смесью, компотом, кефиром - есть не хочет, а если и поест немного, то через пару минут грудь все равно ищет. Как в этом случае отлучить, чтобы очень быстро и наименее болезненно для малыша?
поищите другого врача. может спину можно мануально подтянуь немного, хоть на время.
а так любой профильный врач НЕ педиатр , конечно скажет - скорей бросайте Гв и лечитесь. Врачу то пофиг, ему главное проблему по своему профилю быстрей вылечить.
п.с. может компрессы помогут, электрофорез, УВЧ. спину, мне кажется, все-таки можно хоть попробовать консервативно вылечить и при этом еще сохранить ГВ.
Elen Ya
-
Місто:Poltava, Tbilisi
-
Ім'я:Elen
Опубліковано 15 квітень 2016 - 15:23
девочки,делитесь еще своим опытом,кто недавно отлучил от груди. у меня пока только на дневной сон мама укладывает ,а я ухожу.на ночной и ночь пока нереально.орет криком,соску мы ьак и не взяли,а пить ночью в отказ.спит со мной.хочется хоть одну ночь поспать без просыпаний...
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 15 квітень 2016 - 16:30
Послухаю....
У нас іноді ввечері татові вдається вкласти спати. Але вже наступного дня цей фокус не проходить. На денний сон взагалі нереально вкласти інакше А я вже трішки втомилась. Зараз їмо на денний сон,на нічний, вночі і якщо не втечу доки не прокинувся -зранку. А якщо зранку не дам, то півгодини істерики нам забезпечено (
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 15 квітень 2016 - 17:29
я уже тоже подустала.
Послушаю что будут советовать.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 18 квітень 2016 - 18:59
Вот нам уже и 1,5 года. Хочу начать отлучать дочку от груди. Очень я устала от процесса, да и здоровье требует медицинского вмешательства. Ночью мы едим каждые 2 часа. При этом сопим, кряхтим, деремся, а если сразу на сисю не попадаем, то крик стоит на весь дом. Пока что получилось отказаться от груди днем, но дочь против: требует, кричит и плачет, при любой возможности старается поднять мне футболку и "состыковаться".
Но вот с ночными пока никак не получается. От соски малая категорически отказывается.
Хочу попробовать покормить перед сном и оставить на ночь с дочкой папу. Ведь наверняка не от голода просыпается, а от любимого запаха молока.
Tash
-
-
Опубліковано 20 квітень 2016 - 10:46
Сомнительно... моя просыпается и без меня рядом, по расписанию, и папа не в состоянии справиться с воплями "аммм"
Опубліковано 20 квітень 2016 - 12:52
Мы уже 3 дня живем без сиси. Начала я отлучать в 1.7 Ребенок просил каждые 15-20 мин. и днем и ночью.Поэтому сразу убрала дневные кормления оставив днем на сон .Через месяц убрала дневные на сон .Укладывала днем спать няня. Думала кормить ночью до 2 лет. Но днем я не могла ее уложить спать. С няней засыпает за 5 мин.А у меня совсем не спит. и сисю не просит ,просто не спит. Муж мне отказался помогать в этом деле. Сказал корми хоть и до школы раз она просит. Пришлось заклеить сиси скотчем. Сися у меня мягко говоря не маленькая,поэтому заклеила я только соски. Малышка перед сном ложится ,улыбается ,сисю ждет . Я поднимаю свою пижаму а там...Поискала она везде сисю где только можно.... Точнее соски.Сися то на месте,а соска нет.Так и заснула, правда в 23.30. Ночью просыпается 1 раз около 3 часов.Плачет минут 5 просит сисю. Я ношу ее на руках , она засыпает и спит до 6.00 .Днем засыпает с няней и спит 2-3 часа. Грудь немного наливается и побаливает. Два дня сцеживала немного.Ну вот пока все.
Tash
-
-
Опубліковано 20 квітень 2016 - 14:52
Не знаю, у нас все дневные подсосы сами постепенно ушли в районе 2-х летия. А вот засыпать и менять фазу сна, без сиси не умеет, и это мрачно.
С папой не засыпает, - ну пробовал он один раз всего. В машине отрубается только если уж совсем убеганая, а так тоже требует подсос, какао в бутылке не канает. Ночью пробовал муж вместо меня шикать и т.д. - не работает. Качать правда не пробовал.
Хочется свободы уже, хоть какой-то, хоть на день, не говоря уже про свалить на два дня.
Пробую при укладывании считать до 10, с того момента когда молоко уже не тянет, а просто жует и потом плавно вытягивать, - так она перелазит к второй и там уже вырубается на 10-м счете.
На руки взять подкачать когда смена фазы сна ночью получилось только один раз, дальше протест, дуга и "АММММ"
Опубліковано 20 квітень 2016 - 15:47
Мы отлучались долго, месяца 2- 2,5. Сначала убирали кормления после сна. С плохим настроением как только не боролись, пыталась отвлекать, недели за две управились. Кормление на дневной сон променяли на засыпание под песенки и сказки, сидя в компьютерном кресле и покачиваясь, со временем заменила убаюкиванием с планшетом и приложением со сменой картинок. По другому не могла уложить на одном месте, убегал))) Вот уже пару недель, как отвыкли и от этого, засыпаем практически без боя с колыбельной или сказкой в исполнении мамы)
Ночное кормление изначально убирать не планировала, но психанула, уже как привидение ходила. Сказала сыну, что лисичка прибежала и украла молоко, давай сейчас спать, а завтра ее найдем и заберем обратно))) Проснулся один раз ночью, договорились снова утром лису искать. Утром пришли к выводу, что от нее и следа не осталось. Немного грустили пару дней, не качались, не носились. В особо тяжелых случаях, включали песенку на планшетах, договаривалисьтихонько ложить спать игрушки.
Elen Ya
-
Місто:Poltava, Tbilisi
-
Ім'я:Elen
Опубліковано 20 квітень 2016 - 15:51
Мы отлучались долго, месяца 2- 2,5. Сначала убирали кормления после сна. С плохим настроением как только не боролись, пыталась отвлекать, недели за две управились. Кормление на дневной сон променяли на засыпание под песенки и сказки, сидя в компьютерном кресле и покачиваясь, со временем заменила убаюкиванием с планшетом и приложением со сменой картинок. По другому не могла уложить на одном месте, убегал))) Вот уже пару недель, как отвыкли и от этого, засыпаем практически без боя с колыбельной или сказкой в исполнении мамы )
Ночное кормление изначально убирать не планировала, но психанула, уже как привидение ходила. Сказала сыну, что лисичка прибежала и украла молоко, давай сейчас спать, а завтра ее найдем и заберем обратно))) Проснулся один раз ночью, договорились снова утром лису искать. Утром пришли к выводу, что от нее и следа не осталось. Немного грустили пару дней, не качались, не носились. В особо тяжелых случаях, включали песенку на планшетах, договаривалисьтихонько ложить спать игрушки.
круто,а у нас лисичка не катит и даже дядька пылесос не катит(((на ночь не можем уснуть без сиси да и ночью тоже(((на дневной сон убрала кормление,бабушка укачивает...
Tash
-
-
Опубліковано 20 квітень 2016 - 15:54
хо-хо, у нас так не канает - договориться...
Опубліковано 20 квітень 2016 - 16:05
В соседней теме делимся секретами по налаживанию ГВ, и все таки как это классно и хорошо. А потом читаю эту тему... Как же найти золотую середину, чтоб и кормить детенка и отлучить безболезненно?
Опубліковано 20 квітень 2016 - 16:10
круто,а у нас лисичка не катит и даже дядька пылесос не катит(((на ночь не можем уснуть без сиси да и ночью тоже(((на дневной сон убрала кормление,бабушка укачивает...
Мы немножко старше были и сказок очень много читаем, может потому эта история у нас прошла))
Опубліковано 20 квітень 2016 - 20:29
В соседней теме делимся секретами по налаживанию ГВ, и все таки как это классно и хорошо. А потом читаю эту тему... Как же найти золотую середину, чтоб и кормить детенка и отлучить безболезненно?
Мой опыт и опыт моих кормившых подруг показал, что те, кто с боем налаживал ГВ, с легкостью проходили его окончание (дети в один прекрасный момент просто не потребовали грудь) и наоборот, кому легко далось начало ГВ, отлучались с боем.На истину не претендую, возможно это просто совпадение
Опубліковано 20 квітень 2016 - 21:02
Мой опыт и опыт моих кормившых подруг показал, что те, кто с боем налаживал ГВ, с легкостью проходили его окончание (дети в один прекрасный момент просто не потребовали грудь) и наоборот, кому легко далось начало ГВ, отлучались с боем.На истину не претендую, возможно это просто совпадение
а мне вот интересно, не требовали грудь это как? Именно не просили, не лезли в пазуху или им давали грудь, а они не хотели? У меня сейчас тот этап, когда сын не лезет за грудью, но и не отказывается, только начинаются капризы или ночью хныкает-мне проще дать грудь, но он буквально только перед самим засыпанием подвисает, а уже ночью или днем буквально не больше 5 минут сосет. И мне любопытно, что будет дальше вероятнее- он поймет фишку, чтоб лезть и брать своё, или наоборот если не давать, а собрать свою лень в кулак и отвлечь чем-то, то днем не будет кушать грудь?
Дописано: путанно я как-то написала. Суть в том, что и не лез сам никогда. И вот я думаю, тем что сама даю по первому писку, чтоб отвлечь, не делаю ли я себе медвежью услугу? Отлучать пока не хочу, но и до трех кормить пока не готова.
Відредаговано Alice_88, 20 квітень 2016 - 21:08.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 21:08
а мне вот интересно, не требовали грудь это как? Именно не просили, не лезли в пазуху или им давали грудь, а они не хотели? У меня сейчас тот этап, когда сын не лезет за грудью, но и не отказывается, только начинаются капризы или ночью хныкает-мне проще дать грудь, но он буквально только перед самим засыпанием подвисает, а уже ночью или днем буквально не больше 5 минут сосет. И мне любопытно, что будет дальше вероятнее- он поймет фишку, чтоб лезть и брать своё, или наоборот если не давать, а собрать свою лень в кулак и отвлечь чем-то, то днем не будет кушать грудь?
В одну прекрасную ночь в возрасте примерно 1 года и 2-3 месяца дети просто перестали просыпаться на ночные кормления, дневные к тому времени уже сошли на нет.И после этого о груди вообще не вспоминали ни как.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 21:16
В одну прекрасную ночь в возрасте примерно 1 года и 2-3 месяца дети просто перестали просыпаться на ночные кормления, дневные к тому времени уже сошли на нет.И после этого о груди вообще не вспоминали ни как.
я такая ленивая и так жалко как-то даже в перспективе принимать решение о отлучении, что я надеюсь на такой же сценарий)
Опубліковано 20 квітень 2016 - 22:01
Ох, как я жду такую прекрасную ночь))
Я уже стала задумыватся, об отлучении, хотя планировала до осени кормить, но последние несколько недель просыпается раз 5 за ночь и одну грудь ест, а вторую "курочит" как может рукой. Не высыпаюсь совсем.
Вообще любовь к сисе усилилась, и в пазуху лазим и днём требуем после еды закусить. Мучает меня немного, но всерьёз отлучать ещё не решаюсь, так как очень выручала в больнице сися, та и вообще в стрессовых ситуациях и к тому же одна знакомая отлучила, а ночные просыпания не делись никуда, приходится вставать 3 раза за ночь, смесь давать. Такая перспектива ещё хуже пугает)
Опубліковано 20 квітень 2016 - 22:02
Нам уже 1 год и 4месяца. От груди отлучила в годик, так как заранее настраивала и себя, и дочь та это. С 8-9 мес я перестала давать ей грудь днем, только ночью, кушала она хорошо, поэтому решила, что сиська вряд ли много пользы дает. Ночью правда кушала часто, спала плохо...Потом ближе к году в левой груди стало мало молока - ну, думаю, пора. Плюс ко всему дочь один раз вечером уснула без сиськи, я дала соску, обнялись, как обычно, и неожиданно для меня она уснула. Вот тогда я и решила, все - заканчиваем. Три дня поорали, перебивалась компотом, раз кашу делала среди ночи...а потом все ок стало, недельку правда приводила грудь в порядок (без таблеток).
Вот так вот..КСТАТИ, дочь стала намного лучше спать без сиськи, ничего не надо искать))) Соску забрала у нее через месяц, она даже не заметила этого)
Решайтесь, девочки, не вижу смысла кормить больше года...малышу пользы почти нет, свой организм на исходе. Но....смотрите сами)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 20 квітень 2016 - 22:26
Сиська... аж глаз режет! ((
И как проявляется, что ровно после года пользы нет?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|