Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 липень 2015 - 22:35
Моя дочь с девочкой Ниной ходит на английский.
У моей сотрудницы дочка Галя, ей 6 лет.
Надюша даже на форуме есть!))
У подружки сын Коля. 7 лет. Такой симпатичный, смышленный и очень воспитанный мальчик.
Мне все эти имена нравятся, просто среди деток не встречала, а знакомых взрослых полно с такими именами. Сейчас так редко такими именами называют. Или "моднымираспространеными" или "моднымистаринными", хотя я и против таких ничего не имею, ведь имена и вправду красивые есть, просто мода идет на какие то имена и....вот тебе уже уже и нет той эксклюзивности, что ли, в имени. Как же расстроилась моя знакомая, когда услышала на площадке, где гуляем, еще 3 девочки с таким же именем, что и у ее дочки ( "сейчас редким", как было озвучено).
Опубліковано 03 липень 2015 - 22:42
Среди Коль много бабников, а Андреи все брехуны проверено не один раз)
Мои знакомые и родственники Николаи и Андреи, все отличные люди. А Андрюхи, вообще, мне только классные по жизни встречаются, вообще не лгуны. Дедушка Андрей, лучшего Человека я в жизни еще не встречала, честнейший человек, обалденный дедушка и лучший муж в мире. Так что от имени характер и нрав не очень то и зависит, думаю больше от воспитания человека. Муж и сын не Андрей и не Николай))).
Опубліковано 03 липень 2015 - 22:58
на всех Николаях и Андреях проверено?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 03 липень 2015 - 23:04
Мені взагалі якось дивно читати такі узагальнення, це типу "всі мужики - козли" і "всі баби - стерви"). Все-таки, імена треба давати керуючись власними відчуттями і вподобаннями, а не такими сумнівними, нічим не доведеними, ярликами.
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 03 липень 2015 - 23:11
Мені взагалі якось дивно читати такі узагальнення, це типу "всі мужики - козли" і "всі баби - стерви"). Все-таки, імена треба давати керуючись власними відчуттями і вподобаннями, а не такими сумнівними, нічим не доведеними, ярликами.
Оля, спасибо! Мысли читаешь, только хотела написать" все мужики-козлы, а бабы-стервы")))
Вроде и тема должна быть приятной, а оно...
Опубліковано 03 липень 2015 - 23:44
Я часто думаю, наскільки був оригінальним мій дід! :-)
Сини - Іван, Петро, Павло, Володя
Доньки - Варвара, Ніна і Мірра!
Ім'я Мірра моє улюблене - ім'я моєї мами! ;-)
Один раз в житті бачила дівчинку з таким іменем (ровесниця мого Назара), але записана як виявилося неправильно - Міра з одним "р", але в такому написанні це вже просто скорочений варіант імені Мирослава (її мама його почула і не знала як пишеться)
А ще знаю дівчинку, яка записана на українській мові в свідоцтві Татьяна!
Як на мене, то називаючи дитину треба знати як воно пишеться і якщо не подобається на укр.мові не обирайте таке ім'я! Так само, якщо вибрали незвичне ім'я - впевніться у правильності його написання, перш ніж іти в рагс!
Відредаговано mitera, 04 липень 2015 - 00:10.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 03 липень 2015 - 23:48
Раньше вообще особо не заморачивались) в семье моего деда было два Ивана и два Петра, Иван и Петр старшие и Иван и Петр младшие)) их было 12 человек детей, а называл поп при крещении, вот как назовет, так и будет)
Опубліковано 03 липень 2015 - 23:55
Раньше вообще особо не заморачивались) в семье моего деда было два Ивана и два Петра, Иван и Петр старшие и Иван и Петр младшие)) их было 12 человек детей, а называл поп при крещении, вот как назовет, так и будет)
отож! саме через те і дивуюсь, чому саме шоста дитина в родині, третя дочка названа Міррою! це ім'я не церковне, гречеського походження. хрестилася мама вже у дорослому віці і другим іменем!
Опубліковано 04 липень 2015 - 00:15
З приводу Дмитровичів...
Як на мене по-батькові Олександрович, Дмитрович, Сергійович, Миколайович - найуніверсальніші у звучанні з іменами (дівчатам також). Тому можна собі дозволити з таким по-батькові обирати ім'я дитини з інших міркувань як то значення, особисті вподобання, спільне з іменем старшої дитини і т.д., і т.п.
Імхо
Відредаговано mitera, 04 липень 2015 - 00:15.
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 04 липень 2015 - 08:09
на всех Николаях и Андреях проверено?
хотела написать все, которых я знаю)))
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 04 липень 2015 - 12:10
странно) с женскими явно не просто, а с мужскими нужно просто)
Не вижу ничего сложного в этих именах. У меня еще прабабушка была Кристиной, так что новомодным его не считаю, как раз не сильно распространенное. Диана вообще достаточно обычное и знакомых у меня Диан много, а мне нравится как звучит Диана Дмитриевна.
хотела написать все, которых я знаю)))
Странные нападки. Мы ж во всех темах пишем свое личное мнение и восприятия. Если у меня так повелось , такие ассоциации с определенными именами, конечно же это не значит, что чьи то родные плохие.
Zhuzhlyk
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Zhuzhlyk
Опубліковано 04 липень 2015 - 14:13
Я часто думаю, наскільки був оригінальним мій дід! :-)
Сини - Іван, Петро, Павло, Володя
Доньки - Варвара, Ніна і Мірра!
Ім'я Мірра моє улюблене - ім'я моєї мами! ;-)
Один раз в житті бачила дівчинку з таким іменем (ровесниця мого Назара), але записана як виявилося неправильно - Міра з одним "р", але в такому написанні це вже просто скорочений варіант імені Мирослава (її мама його почула і не знала як пишеться)
А ще знаю дівчинку, яка записана на українській мові в свідоцтві Татьяна!
Як на мене, то називаючи дитину треба знати як воно пишеться і якщо не подобається на укр.мові не обирайте таке ім'я! Так само, якщо вибрали незвичне ім'я - впевніться у правильності його написання, перш ніж іти в рагс!
Да, Мирра и мне очень нравится. Также как Мирон (подумывала как имя для сына, но у мужа друг с таким прозвищем - так что он против). Знаю одну Мирру, полное имя Мирелла, у нее молдавские корни. А вот Варвара - мое самое категоричное "нет" среди женских. "Девочка-варвар" - первая и единственная ассоциация. Сорри, все, кому нравится!
Мальчику, как для меня, сложнее все же выбрать. Единственное имя, которое 100% нравится мне и мужу (Матвей) - теперь ПОСТОЯННО слышу в парке и как-то все же сомневаюсь...
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 04 липень 2015 - 15:16
А вот Варвара - мое самое категоричное "нет" среди женских. "Девочка-варвар" - первая и единственная ассоциация. Сорри, все, кому нравится!
.
А как же Варвара-краса длинная коса
sofiko
-
-
Опубліковано 04 липень 2015 - 16:02
"Девочка-варвар" - первая и единственная ассоциация.
И что?
Опубліковано 04 липень 2015 - 18:36
ну не все хотят девочек варваров)
знаю двоих - реально подходят под описание)))
Опубліковано 04 липень 2015 - 20:06
ну не все хотят девочек варваров)
знаю двоих - реально подходят под описание)))
у меня две хорошо знакомые девочки Варвары. Обе очень умные и общительные, милые и, если так можно сказать о девочках, женственные. Хоть обе и без косы))) Но да, очень активные. Но не варвары, однозначно.
sofiko
-
-
Опубліковано 04 липень 2015 - 20:06
ну не все хотят девочек варваров) знаю двоих - реально подходят под описание)))
И что?
Опубліковано 04 липень 2015 - 20:31
sofiko
-
-
Опубліковано 04 липень 2015 - 20:43
Просто хотелось бы услышать, что именно варварского в моем ребенке
Опубліковано 04 липень 2015 - 21:17
Да что Вы говорите! Оу! То наверное к вам какие-то не такие Андреи притягиваются)).
В моем окружении, куда входит порядка -надцати Андреев, включая мужа, сына, брата, зятя, кума... двух кумовьев... и кучи друзей, родни и вообще - нет Андреев-брехунов.
Все самые лучшие!
Відредаговано Olga_pl, 04 липень 2015 - 21:18.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|