Перехід до вмісту

Фотографія

Приданное для новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1270 відповідей у цій темі

#1201 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2016 - 06:22

Девочки, может не там пишу, перенаправте коль че)
У кого есть свежий список в роддом, п то у нас здесь сертификаты ввели на бесплатные роды и тип ничего брать с собой не надо, но я в это не верю, как бы скупилась, но думаю все ли....

не там )
вот тема https://mama.pl.ua/i...opic=9&page=159
но свежих списков последнее время не выкладывали

#1202 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2016 - 12:47

Вот купила конверт на выписку с овчинкой, а сверху красивый атлас и думаю теперь :нужно ли на прогулку еще брать отдельный комбез или можно будет обойтись только конвертом...

#1203 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2016 - 13:19

Мне кажется, что комбез отдельно не нужен. Все равно вы в сильные морозы с малявочкой гулять не будете. Теплый флисовый человечек и конверт будет достаточно, имхо.

#1204 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2016 - 00:11

Вот купила конверт на выписку с овчинкой, а сверху красивый атлас и думаю теперь :нужно ли на прогулку еще брать отдельный комбез или можно будет обойтись только конвертом...

Мы декабрьские, покупала малому конверт на овчине и комбез. Оба пригодились, поскольку на прогулки с сыном выходили фактически каждый день, в том числе при -15-18.

#1205 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2016 - 19:09

Мы декабрьские, покупала малому конверт на овчине и комбез. Оба пригодились, поскольку на прогулки с сыном выходили фактически каждый день, в том числе при -15-18.

Вот и я перестраховалась и купила сегодня еще и комбезик на овчинке, но без синтепона. Почему то мне кажется, что зима будет очень холодной.

#1206 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2016 - 22:17

Вот и я перестраховалась и купила сегодня еще и комбезик на овчинке, но без синтепона. Почему то мне кажется, что зима будет очень холодной.

Еще и март бывает холодным. К тому же зависит не только от температуры за окном, но и от длительности прогулки. Если долго гулять, то малоподвижного малыша надо хорошо одевать. 

#1207 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2016 - 22:00

Опытные мамы подскажите пожалуйста. У нас срок где то на начало декабря. Реально что нужно с одежды покупать? И на выписку тоже? На выписку очень хочется тополе одеяло конвертик которое потом можно будет в кроватку или колясочку класть как одеяло. Ну и конечно конбезик для выписки. А вот по поводу одежды вообще путаюсь.

П. С. Вот такого плана конвертик хочется. http://magbaby.com.u...lo-vypisku.html
  • Marusja це подобається

#1208 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 вересень 2016 - 07:06

Опытные мамы подскажите пожалуйста. У нас срок где то на начало декабря. Реально что нужно с одежды покупать? И на выписку тоже? На выписку очень хочется тополе одеяло конвертик которое потом можно будет в кроватку или колясочку класть как одеяло. Ну и конечно конбезик для выписки. А вот по поводу одежды вообще путаюсь.

П. С. Вот такого плана конвертик хочется. http://magbaby.com.u...lo-vypisku.html

Оба ребенка 20х чисел декабря. Что снега по пояс, что мороз бешеный))

Выписывали нас в человечке+костюмчик шерстяной (я сама вязала), шапка х\б и шапка шерстяная, комбез осенний+ конверт на овчине. Детвору выносили в люльке\переноске и еще зарывали полотенцем пока до машины донесли. ТАк как реально очень холодно и боялись, что б не хватонули воздуха холодного.

Если дома у вас жарко зимой, то пару человечков для прогулки на улице и бодики для дома. Я для зимы брала только человечки Дома свежо и с ними удобно: нигде ничего не подминается, не задирается.

Не накупайте маленькую одежду: буквально по пру-тройку бодиков и все. Вам еще надарят+ дети очень быстро растут, вы его просто не выносите.

ИМХо, одеяло на фото красивое, но непрактичное. Я бы брала мягенькое, легкое, но теплое, "обтекаемое". А это мне кажется топорщится будет и смысл его, ребенок на сея не натянет.))

Нас выручал спальный мешок, тепло, всегда укрыт и не переживаешь, что на себя натянет и удушится.

#1209 Vili

Vili

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Виола

Опубліковано 31 січень 2017 - 14:19

Здравствуйте!

Нужен ваш совет: кто-нибудь покупал кроватку-трансформер с пеленальным столиком? (она потом разбирается и выходит кровать, стол и тумбочка)

Хочется узнать отзывы о ней.

Заранее благодарю за ответы)))
3593_pic.jpg

Відредаговано Vili, 31 січень 2017 - 14:20.

#1210 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 01:14

Здравствуйте!

Нужен ваш совет: кто-нибудь покупал кроватку-трансформер с пеленальным столиком? (она потом разбирается и выходит кровать, стол и тумбочка)

Хочется узнать отзывы о ней.

Заранее благодарю за ответы)))
3593_pic.jpg

1. Кровать - качалка?

2. А ребёнку в годик не тяжело будет из неё вылезать?

3. У неё убирается задняя спинка, чтоб можно совместный сон организовать?

4. Какова ширина пеленатора, для полугодовалого ребенка норм? + все баночки - бутылочки? и вероятность того, что в год вы зайдя в комнату обнаружите ребёнка сидящего на пеленаторе?

Відредаговано Кристипин, 01 лютий 2017 - 01:19.

#1211 Vili

Vili

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2017 - 08:26

1. Кровать - качалка?

2. А ребёнку в годик не тяжело будет из неё вылезать?

3. У неё убирается задняя спинка, чтоб можно совместный сон организовать?

4. Какова ширина пеленатора, для полугодовалого ребенка норм? + все баночки - бутылочки? и вероятность того, что в год вы зайдя в комнату обнаружите ребёнка сидящего на пеленаторе?

1. Есть модели, которые оснащены маятниковым механизмом.

2. Наверное, будет тяжеловато без посторонней помощи, ведь кровать высокая.

3. Есть модели, где спинка убирается, но кровать довольно тяжелая, ее не переставишь с места на место.

4.  Тумбочка-пеленатор не очень больших размеров: где-то 60-70 см на 50-60 см.

Вот хорошо, когда с кем-то посоветуешься, Вы открыли мне глаза на некоторые нюансы, которые я не учла)

Спасибо!

#1212 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 11:07

1. Есть модели, которые оснащены маятниковым механизмом.

2. Наверное, будет тяжеловато без посторонней помощи, ведь кровать высокая.

3. Есть модели, где спинка убирается, но кровать довольно тяжелая, ее не переставишь с места на место.

4.  Тумбочка-пеленатор не очень больших размеров: где-то 60-70 см на 50-60 см.

Вот хорошо, когда с кем-то посоветуешься, Вы открыли мне глаза на некоторые нюансы, которые я не учла)

Спасибо!

1. Супер.

2. Не надейтесь. Это нам тежеловато. У ребёнка другие параметры - возможно или невозможно

3. Если окажеться, что вы за тот вариант сна, когда к взрослой кровати проставляется детская ( мы именно так спим), Вас ничто не остановит.

4. Хорошая.

Реально кроватка - супер, особенно на первые полгода жизни. Как с такой после года, двух, трех... Маятниковой механизм не должен придавить- защемить пальчики. На передней стенке должны выниматься прутья, чтоб ребенок мог вылезти, а не искал обходных маневров - ведь найдёт. Да и вариант совместного сна не стоит не рассматривать. Мой Деть спал первые три месяца НА МНЕ ( передавливая все внутриние органы). И поверье изначально это не входило в мои планы...

#1213 Vili

Vili

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2017 - 13:57

1. Супер.

2. Не надейтесь. Это нам тежеловато. У ребёнка другие параметры - возможно или невозможно

3. Если окажеться, что вы за тот вариант сна, когда к взрослой кровати проставляется детская ( мы именно так спим), Вас ничто не остановит.

4. Хорошая.

Реально кроватка - супер, особенно на первые полгода жизни. Как с такой после года, двух, трех... Маятниковой механизм не должен придавить- защемить пальчики. На передней стенке должны выниматься прутья, чтоб ребенок мог вылезти, а не искал обходных маневров - ведь найдёт. Да и вариант совместного сна не стоит не рассматривать. Мой Деть спал первые три месяца НА МНЕ ( передавливая все внутриние органы). И поверье изначально это не входило в мои планы...

У меня двое детей, которые напрочь отказались от сна в кроватке, как и в вашем случае - проспали или на мне, или возле меня)))
Хочется чтобы будущий малыш все же спал в своей кроватке.

Наверное, стоит сделать выбор в пользу обыкновенной кровати - она не так габаритна и более мобильна...

#1214 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2017 - 16:50

У меня двое детей, которые напрочь отказались от сна в кроватке, как и в вашем случае - проспали или на мне, или возле меня)))
Хочется чтобы будущий малыш все же спал в своей кроватке.

Наверное, стоит сделать выбор в пользу обыкновенной кровати - она не так габаритна и более мобильна...

Ну... Маятниковой механизм даёт надежду на сон в кроватке... Жаль я узнала о нем поздно... Мой спал на мне до 4- х месяцев. Потом я не выдержала... 7 килл живого веса... И стала на сисе заворачивать в одеяло, а когда глубоко заснет, перекладывать в приставленную детскую кроватку прям в одеяле... Деть предпочитает спать в кроватке. Там гораздо лучше матрасик, чем на диване... Иногда засыпам с сисей во рту. Я тогда наполовину в кроватке лёжу...

#1215 Anytka

Anytka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Анютка

Опубліковано 08 травень 2017 - 11:56

Куда-то в конец добавилось сообщение)) а по поводу кроватки ещё нужно смотреть на сам материал. Если это ДСП, то углы обязательно должны быть скруглены. Если этого нет, то это не качественная сборка. И помимо острого края вы получаете реальную возможность отслоения этой кромки в торце!!!

#1216 Анчоус

Анчоус

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Опубліковано 20 липень 2017 - 08:43

Девочки, подскажите пожалуйста, где в Полтаве детское постельное белье могут пошить на заказ?

#1217 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 310 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 21:30

Девочки, подскажите пожалуйста, где в Полтаве детское постельное белье могут пошить на заказ?

при магазинчиках ткани иногда сразу и пошив есть. Оптика, на Чапаева был тоже когда-то.

#1218 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2019 - 08:29

Какие зимние одеяла у ваши малышей ?

#1219 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2019 - 09:19

Какие зимние одеяла у ваши малышей ?

Малыши одеяла скидывают. Спальник гораздо удобнее)

#1220 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2019 - 09:31

Малыши одеяла скидывают. Спальник гораздо удобнее)

Не всім - меншого він так нервував, що він у ньому взагалі не спав (ноги і руки, як вічний двигун і нічого не повинно їм заважати, а спальник не скидався ніякими зусиллями, тому вони не припинялись;-)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама