пижамы лежат в шкафчику а переодевать деток надо в группе.А то что по списку 25 это еще ничего не значит, реально посещают 15.Но правда еще смотря какой район: и я так понимаю вы или ленинский или киевский. Там из-за того что предприятий много а садов мало наполняемость групп идет больше нормыА это где-то задокументировано? Знакомые искали ясли, обошли больше 10 садов (район был не принципиальным), так везде по списку не меньше 25 детей. В нашем саду так вообще в районе 30. Да и переодевают в раздевалке и пижамы в шкафчиках лежат и ясли на первом этаже, а пол без подогрева
![]()
![]()
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 листопад 2011 - 20:32
Опубліковано 24 листопад 2011 - 20:35 воспитетель вам должен дать (а ей дает ее медсестра) так сказать направление-бумажечку где написана фамилия и ваше решение, вы или расписываетесь что согласны или пишете отказ.если вы отказываетесь, то тогда следующая вакцинация и так пару раз, а потом через поликлинику
Опубліковано 24 листопад 2011 - 20:48
А у нас прямо в садике делают прививку,это Tasene отвечала.А я хочу написать заявление о том,чтобы моего ребенка без моего разрешения не прививали.Хоть так и должно по идее быть,но если будет документ,им уже не на что будет смахнуть.Кто знает,должна медсетсра на нем расписаться?
Опубліковано 24 листопад 2011 - 20:51 А какую? У нас просто в саду ни одной прививки не было. Или вы от графика отстали? Нам в саду только манту делали. Я подписываю разрешение на пробу манту и малому только тогда делают. Разрешение действительно только один день. То есть если мой ребенок заболел или по другой причине не пришел в сад, а пришел через несколько дней,то разрешение я должна заново давать.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 22:33
В саду выдают такой специальный лист-анкету, в котором вы заполняете миллион вопросов, вплоть до "С кем вчера общался ваш ребенок" (были ли инфекционные больные), про аллергию, про всякие болезни, про хирургические вмешательства, вообщем куча всего, и самым последним вопрос разрешаете ли вы прививать ребенка, подпись и дата. По крайней мере у нас в саду так, и так и должно быть. В начале этого листа все ведомости про родителей, от ФИО и болезней до номера телефона обоих
![]()
Опубліковано 24 листопад 2011 - 22:36 Все прививки, которых не было у ребенка при поступлении в сад, сад берет на себя. И с появлением вакцины, обязаны прививать детей недостающими прививками ![]() Нам на прошлой недели АКДС делали ревакцинацию, у нас ее не было ![]()
Опубліковано 24 листопад 2011 - 22:36 медсестра должна ваш отказ вклеить в карту ребенка.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 23:14 Да,если бы так везде было.
Опубліковано 26 листопад 2011 - 13:01
Насколько я знаю, родителям предлагают расписаться и поставить либо "против" либо "не против" в специальной графе. Если родители против, им предлагают написать отказ от прививок. Тем кто не против делать прививки также делают их двумя способами. 1. Если ребенок уже давно ходит в садик и адаптировался в садике, ему делают прививку вместе с другими детками вакциной, которую принося из поликлиники, при этом обязательно присутствует врач. 2. Если ребенок недавно начал посещать сад, ему делают прививку в поликлинике и рекомендуют некоторое время не посещать детский коллектив. Если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем (сильная аллергия, врожденные паталогии) об этом должно быть указанно в карте ребенка, ему могут предложить сделать прививку в поликлинике или в стационаре. По поводу дневного сна. У меня двое деток ходят в один и тот же сад, но в разные группы. И в каждой группе все по-своему, зависит это конечно же от температуры в помещении. В ясельках очень тепло, я бы даже сказала, что жарко. Пока не включили отопление детки спали в пижамках, сейчас спят в трусиках и в маечках. Зачем одевать пижаму? Только потому, что время года на улице называется осень? По-моему важно сколько градусов в помещении, если деткам комфортно в трусиках - отлично. У старшего в группе не так жарко, поэтому пока не было включено отопление, они спали в пижамках, но одевали их на колготы. И не потому, что не могли сами переодеться 9старшая группа), а именно потому, что в спальне очень холодно. Сейчас спят в пижамах, но одевают их на трусики. Лично я считаю, что переодевать детей все-таки нужно, тело должно отдыхать во время сна. Лучше потеплее укрыть или поставить обогреватель (мы когда-то в группе ставили в спальне).
Опубліковано 28 листопад 2011 - 13:22
я тоже о дневном сне хочу сказать. у нас в группе тепло, но пижамку тоненькую я все равно принесла. можно ведь оговорить, мол до 22 градусов - надевайте, если выше - не надо. до того, как в меня полетят тапки, скажу, что этот вариант близится к нереальному, если в группе (особенно ясельной) 20 и более деток... у нас по списку 14-15, а ходит не более 8.
далее. ни на кого не наезжаю, никого ни в чем не упрекаю, никого конкретно не имею ввиду!!! но все же: кто-то писал о том, что пока ребенка переоденут в пижаму - он замерзнет и заболеет. давайте смотреть на это с другой стороны: ребенка не переодели, а положили спать в реглане и колготочках+укрыли. в группе явно не 15-16 градусов. ребенок вспотел. его не переодели после сна в сухую одежду. он ходит в прохладной группе с мокрой спинкой. и как тут не заболеть?
как по мне, уж лучше он деточка при 18-20 градусах постоит 2 минуты в трусиках, чем потом вспотевший пару часиков поиграется в группе (все при тех же 18-20)
Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:26
Хух,я так переживаю-мала спить так,що може за ніч перекотитись по всьому периметру ліжка і свого ліжечка.що буде в саду?хто її там ловитиме???
Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:43
мой так же спит))) еще и "кочевать" может между кроватями, захватывая с собой свое одеяло))) но днем все таки по спокойнее спит чем ночью и в саду кроватки у них с бортиками пока ни разу не рассказывал о падениях в старом саду кроватки были двух ярусные, там воспитатели сами определяли деток, которые спят спокойно, на второй этаж мой спал на первом))
Опубліковано 08 грудень 2011 - 04:20
дівчата,а вихователям хабарі не дають,щоб за дитиною краще дивилась,ну ви зрозуміли, про що я.просто цікаво.чи не просто)
Опубліковано 08 грудень 2011 - 07:10 моя дочка тоже так спит, в садике у них обычные кроватки (без бортиков), спит спокойнее чем дома, у воспитатетлей интересовалась, сказали, что еще никто не падал.
Опубліковано 08 грудень 2011 - 07:13 Я приносила в садик коробочку конфет, в надежде, что может на мою дочку обратят на один раз больше внимания, чем на других деток- это я о периоде адаптации в дет.саду
Опубліковано 08 грудень 2011 - 07:37 Хі))) хабар-то ви можете дати, але чи є у вас гарантія, що справді за дитиною будуть дивитися краще?)
Опубліковано 08 грудень 2011 - 07:47 та отож...аби ж знати,я б готова була чи грошей дати,чи сумку....переживаю.час ікс близиться.
Опубліковано 08 грудень 2011 - 08:04
Чесно? У мене такі ж думки були, коли Кіру перший раз в садок вела.
![]()
Опубліковано 08 грудень 2011 - 08:19 розум розуміє,а серце щемить...хоча розумію,що якщо вже і вихователям платити почнемо,то скоро і віхд в ліфти платним стане ![]()
Опубліковано 08 грудень 2011 - 08:30 раз щемит сердце - принесите что-то, шоколадку нянечке, конфетки воспитателю. ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |