Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 81

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1201 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 22:19

Если коричневые платья такие плохие, то почему их одевают выпускники ? )))

Думаю причина цьому в совкодрочерстві їх матусь.
Я застала і коричневі плаття з фартухами, і сині плаття, і сині костюми (спідниця+жакет), і просто без форми ходили. То саме коричневі плаття була найбільша жесть...

#1202 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 22:22

Я застала і коричневі плаття з фартухами, і сині плаття, і сині костюми (спідниця+жакет), і просто без форми ходили. То саме коричневі плаття була найбільша жесть...

Блин, у меня было такоооеее синее платье.. Я б и щас его носила)

#1203 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 25 серпень 2021 - 22:32

Если коричневые платья такие плохие, то почему их одевают выпускники  ? )))

От тільки дівчаткам шкільних коричневих радянських суконь не вистачає...

Не могу понять насчет платьев,цвет не такой или материал.? 

В Зироньке были платья синие и черные,синие разобрали не успела,а черных размеров нет что надо.то платье прям похожее как раньше,без фартуха,только что,воротничок белый отстегивается   и пояс прилагается белый к поясу основного цвета платья,т.е типа 2в1,и на праздник и в будни. Смотрится очень красиво.

#1204 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2021 - 22:42

Не могу понять насчет платьев,цвет не такой или материал.?
В Зироньке были платья синие и черные,синие разобрали не успела,а черных размеров нет что надо.то платье прям похожее как раньше,без фартуха,только что,воротничок белый отстегивается и пояс прилагается белый к поясу основного цвета платья,т.е типа 2в1,и на праздник и в будни. Смотрится очень красиво.

Тканина у радянських коричневих і українських синіх була різна. Не знаю яка саме, але сині не "кусалися" так як коричневі, і вони не такі жаркі були.
Які зараз плаття не знаю, донька давно в школу в чорних джинсах ходить ))

#1205 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 серпень 2021 - 02:46

Если коричневые платья такие плохие, то почему их одевают выпускники ? )))

хто їх взагалі надягає? Це якась тупа загадкова традиція, коли діти, які навіть на картинках не бачили ту форму, її надягають. Я закінчила школу 16 років назад і вже тоді наш клас вирішив, що тупо надягать форму, до якої ми ніякого відношення не маємо, в результаті дівчата надягали білі блузки і спідниці від форми, яка була у нас в перших класах - бордові в клітинку. Оце було круто і ностальгічно саме для нас.

#1206 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 серпень 2021 - 05:25

В тетрадях на сколько листов пишут в 7 классе?

36 и 48.

#1207 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 26 серпень 2021 - 05:49

Да ладно. Вы можете представить чтобы наших старшеклассников насильно заставили это на себя надеть ? Им самим нравится в праздник это носить, я думаю. Коричневое платье, белый фартук и банты.

#1208 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2021 - 06:44

Синюю форму не носила,а коричневые платья были.Может ткань была разная,но ничего не кололо и не кусалось))На последнем звонке были в школьной форме,нам так хотелось.Сейчас,думаю,уже не актуально это.

#1209 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 26 серпень 2021 - 07:01

В тетрадях на сколько листов пишут в 7 классе?

Укр.мова, алгебра, геометрия, физика - 24стр., остальные по 18, труды, музыка - 12

#1210 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2021 - 07:17

Современные школьники никогда сами не наденут совковую форму на последний звонок, только если им никто не будет втирать, как это красиво и "ностальгично". Зумеры уже не такие припаренные, как предыдущие поколения.

#1211 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 серпень 2021 - 07:28

В нашій школі майже щороку випускниці шиють плаття одного кольору , а хлопці метелики з тієї ж тканини - дуже гарно.
А лінійка.... пару віршиків, потанцювали вальс , хвилинка виступає директор, продзвеніли дзвоником - максимум хвилин 20

#1212 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:02

А вообще разговор как-то не туда ушел)) Вообще начало было только - о якобы лучшего качества материалах сейчас по сравнению с тогда.
И нет, материалы не лучше сейчас. А те которые лучше - простому смертному не доступны в отличие от тогда. Но это уже совсем другая история...

Ну как бы мы начали не с просто материала,а со стомат материала и он лучше чем цемент советский.Не пойду дальше объяснять,долго) можно поговорить с немолодым стоматологом, кому интересно,кто помнит материалы те и эти.И анастезия лучше,а главное она есть! И обстановка влияет на псих.состряние пациента тоже очень сильно.Больше никто не ходит с металлическими зубами) искусственный зуб ничем не отличается от твоих зубов ни цветом ни формой,это не прогрес? ) Плюс был,все это было даром и любая бабушка из любого села могла получить вставную челюсь бесплатно,а сейчас это стоит больших денег и некоторым зубы не по зубам

Відредаговано мягкопушистая мама, 26 серпень 2021 - 08:05.

#1213 Мама_классных_деток

Мама_классных_деток

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Ім'я:ТатьянаРТВ

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:07

Можливо хтось підкаже, у Харкові відвідувачам з інших міст вже дозволений вхід до зоопарку? Яка вартість?

#1214 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:12

Ну как бы мы начали не с просто материала,а со стомат материала и он лучше чем цемент советский.Не пойду дальше объяснять,долго) можно поговорить с немолодым стоматологом, кому интересно,кто помнит материалы те и эти.И анастезия лучше,а главное она есть! И обстановка влияет на псих.состряние пациента тоже очень сильно.Больше никто не ходит с металлическими зубами) искусственный зуб ничем не отличается от твоих зубов ни цветом ни формой,это не прогрес? ) Плюс был,все это было даром и любая бабушка из любого села могла получить вставную челюсь бесплатно,а сейчас это стоит больших денег и некоторым зубы не по зубам

Вот в последнем предложении истина....

А вообще, я со страхом вспоминаю единичные походы к стоматологу, в основном, чтоб вырвать зуб)

Но и сейчас, найти толкового  и такого,чтоб подошел, специалиста нелегко, хоть и много кабинетов.

#1215 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:16

Ну я пацієнт стоматолога з великим стажем, але не радянським, а вже з 90х, та не думаю, що за пару років тоді щось змінилося...
Це був жах. Миш'як, з яким все боліло, видалення нервів без анестезії, а якщо з уколом, то все лице ще три дні боліло. А ще у мене два зуба видалені, через матеріал, яким були запломбовані. Як мені пояснили вже зараз - той матеріал намертво сідав у зуб і проникав скрізь, від чого зуб розвалювався, а корінь ні. І так, ця пломба стояла 20 років, а от зуба не було. І виривати його було складно.
І лише з сучасним лікуванням я відновила зуби, заліковані в той час, ну і власне свою психіку...
Зараз я щасливий власник 14 коронок...

#1216 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:18

Який порадите чохол/обкладинку для ід-карти? Де купували? Боюсь, що між паперами буде проблематично знайти. Носити в гаманці постійно - не варіант для дитини та й сама б не носила в гаманці. 

#1217 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:20

Можливо хтось підкаже, у Харкові відвідувачам з інших міст вже дозволений вхід до зоопарку? Яка вартість?

В новинах читала, що вхід в зоопарк для жителів інших міст буде дозволений з 1 жовтня. Сама хочу поїхати)))

#1218 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:34

Современные школьники никогда сами не наденут совковую форму на последний звонок, только если им никто не будет втирать, как это красиво и "ностальгично". Зумеры уже не такие припаренные, как предыдущие поколения.

Бедные дети. С другой стороны агенты влияния им втирают
Дети вообще как глина. Что "вотрут" то и получится

#1219 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:35

А ще у мене два зуба видалені, через матеріал, яким були запломбовані. Як мені пояснили вже зараз - той матеріал намертво сідав у зуб і проникав скрізь, від чого зуб розвалювався, а корінь ні. І так, ця пломба стояла 20 років, а от зуба не було. І виривати його було складно.

У меня наверное такая же ситуация с одним испорченным еще в детстве зубом, тогда обрабатывали каналы резорцин-формалиновым раствором, который давно в цивилизованном мире не используется - токсичный, канцерогенный, портит зуб навсегда внешне и делает очень хрупким. Давно стоит современная пломба, но сам зуб не имеет ни вида ни функции, врачи говорят, что и удалять будет большая проблема после такого "лечения" в детстве. Вот такая хорошая всем доступная советская медицина.

#1220 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2021 - 08:49

Можно ещё роддома сравнить в советском союзе и сейчас. И отсутствие средств гигиены вспомнить. Это хорошо, конечно, что стояла эта страдалица жарила на вечной чугунной сковороде, но человеком она себя не чувствовала. Уж лучше я пойду тефаль обновлю и кожаные кеды, чем вот это вот всё.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама