Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 75

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1201 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:23

thumb_pre_1586514134___viber_2020-04-09_

Ми зiбрали – ви забрали!
Зазвичай такі крутезні проєкти запускаються довго, але співпраця Перевершників творить дива⚡
Тепер на касах буде менше заторів, адже є нова послуга для Гостей — самовивіз із наших супермаркетів   
Замовити можна на сайті: https://shop.silpo.ua
Гості вибирають потрібний «Сільпо»
наповнюють кошик улюбленими товарами
зазначають, коли заберуть пакунки
приходять у відповідний час та оплачують на спеціальній касі
Розказуйте рідним і друзям. Так черги стануть коротшими, а любов до нас – ще більшою!
Дякуємо всім, хто робить такі величезні проєкти можливими. Ви дивовижні ⭐

#1202 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:25

[quote name="mnadiyka2009" post="1696177" timestamp="1586512466"]

[quote name="Аделаида" post="1696176" timestamp="1586512252"]

ооо, а я всегда думала, кто эти люди кто при наличии супермаркетов покупают на рынке мясо-молочку.... [/quote

А вы думаете люди просто так возят?конечно покупают,так как домашняя молочка(если она качественная) не сравнится с магазинной(((там ничего молочного нет).[/quote]
Серйозно? Ви лабораторія, щоб так стверджувати?)

#1203 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:26

Девочки, а нет информации когда в Полтаве откроют рынок? Уже нет сил и желания есть продукты из супермаркетов. И в тему, есть у кого то контакты где можно заказать домашние яйца, молочку, мясо свинину? Хочу испечь вкусную пасху, кровянку и домашнюю колбасу. Можно в личку.

Хорошее мясо в Метро,не рынок))) но мясо правда хорошее не аргентинское,сами разделывают туши и там очень соблюдают все гигиенические правила,как нигде в нашем городе)
А молочку это только у знакомых договариваться,за незаконную торговлю штраф большой,они боятся торговать,мы с нашей молочницей в пять утра в условленном месте по звонку встречались и она тряслась как осиновый лист))) я, пока она решалась таки приехать, купила пакет сметаны и бутылку молока для кофе ,неделю типа ели)) потом в выпечку использовала ,ни вкуса ни запаха зато не портится вообще)

#1204 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:33

Это их накалывают на предприятиях некоторые производители или недобросовестные продавцы. Раньше было понятие зрелости мяса. На гормонах оно не зрелое. Животное просто пухнет . Для человека есть риск опоследовательно употребить все те гормоны и антибиотики, которым накормили животное. И человек, если много такого кушает, может сам так же менятся.

Ото ж я ее и не ела года три. Индейку раньше не замечала, чтобы гормонами пичкали, наверное потому, что она дороже остальных сортов мяса. Но, вижу, прогресс не стоит на месте (((.

#1205 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:39

А вы думаете люди просто так возят?конечно покупают,так как домашняя молочка(если она качественная) не сравнится с магазинной(((там ничего молочного нет).

Это дело вкуса. Я лучше выпью магазинное химическое молоко, чем парное, из-под непонятно какой коровы и неизвестно, какими руками доярка его добывала из вымени, мыла ли его тщательно.

А ещё у меня перед глазами картина, как в деревне соседка доит корову, которая в процессе этого дела совершает акт мочеиспускания. Фу(((.
Так я тогда ребенком была, до сих пор помню.

#1206 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:42

ame="mnadiyka2009" post="1696177" timestamp="1586512466"]

Серйозно? Ви лабораторія, щоб так стверджувати?)

Я один единственный раз купила сливки на рынке. Ну, как купила. Не совсем. Покупка не удалась.
Продавец начала наливать мне сливки в банку и я смотрю, а там какой-то комок черный вместе со сливками. Говорю, Вы видели там что-то попало. Она, ой не , а шо там? Беру я банку, смотрю на дно, а там кусок грязи. Просто кусок земли.

О так я скупилась:)

#1207 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:46

А у меня с покупным мясом в магазине мясном, вышло наоборот :делала гуляш, порезала мясо, в сковородке получилось где то половина, накрыла крышкой, и на огонь, как же я удивилась, когда крышка на сковороде начала подниматься, мясо увеличилось в размере, потом все же уменьшилось, но ужарки не было. Собаки это мясо не ели. Больше стараюсь там не покупать. Так же вело себя мясо у моей знакомой, хотя куплено было не там.

#1208 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:47

А у меня с покупным мясом в магазине мясном, вышло наоборот :делала гуляш, порезала мясо, в сковородке получилось где то половина, накрыла крышкой, и на огонь, как же я удивилась, когда крышка на сковороде начала подниматься, мясо увеличилось в размере, потом все же уменьшилось, но ужарки не было. Собаки это мясо не ели. Больше стараюсь там не покупать. Так же вело себя мясо у моей знакомой, хотя куплено было не там.

Это инновационные технологии: мясо, увеличивающееся в размере).

#1209 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:52

Откуда вообще пошла вся эта ерунда про "аргентинское" мясо?
У нас из Аргентины привозят только определенное мясо для стейков, оно дорогое и известное во всем мире своей мраморной структурой, его каждый день есть не будешь.
А дешевое мясо везут из Польши, особенно в Метро.

#1210 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:55

Я молочку покупала на рынке всегда у одной и той же женщины,она приезжает не каждый день и часам к 9утра,у неё уже ничего не было. А так люди разные бывают... И на рынке и в супермаркете.
Может и Польша, оно вкуснее от этого не становится.
  • Cu-jo це подобається

#1211 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 10 квітень 2020 - 12:59

А где есть Грошик?

У них есть группа в Вайбере.
  • LusiY це подобається

#1212 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:02

Это их накалывают на предприятиях некоторые производители или недобросовестные продавцы. Раньше было понятие зрелости мяса. На гормонах оно не зрелое. Животное просто пухнет . Для человека есть риск опоследовательно употребить все те гормоны и антибиотики, которым накормили животное. И человек, если много такого кушает, может сам так же менятся.

Ну-ну...

А вы знаете какие препараты дают коровам и птицам в сёлах?
А их дают! Потому что животные болеют, а некоторые отдельно комбикормом кормят тех животных, которые будут на продажу.
И везут на рынки молоко даже в приём препаратов.
Потому уверенность в деревенских продуктах сомнительная...

#1213 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:09

Откуда вообще пошла вся эта ерунда про "аргентинское" мясо?
У нас из Аргентины привозят только определенное мясо для стейков, оно дорогое и известное во всем мире своей мраморной структурой, его каждый день есть не будешь.
А дешевое мясо везут из Польши, особенно в Метро.

В метро есть и мраморное, по 600-900 грн за кг ) 

Интересно, когда-нибудь закончатся эти разговоры про молоко от проверенных бабушек..

#1214 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:10

В тему домашних продуктов.если на кону безопасность и натуральность,то выберу безопасность,т.е в пользу магазинного.понимаю что и в магазине может всякое. 

Есть сайт test.org.ua, там тестируют и домашнее в том числе,и всегда во всей домашке куча всего небезопасного. 

#1215 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:17

Интересно, когда-нибудь закончатся эти разговоры про молоко от проверенных бабушек..

это вечная тема))

Вообще,человек такое существо,что приспособится ко всему.

#1216 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:28

Хелп, девочки. Где в условиях карантина можно перепаять гнездо зарядки телефона Нексус?

#1217 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:39

Это дело вкуса. Я лучше выпью магазинное химическое молоко, чем парное, из-под непонятно какой коровы и неизвестно, какими руками доярка его добывала из вымени, мыла ли его тщательно.

А ещё у меня перед глазами картина, как в деревне соседка доит корову, которая в процессе этого дела совершает акт мочеиспускания. Фу(((.
Так я тогда ребенком была, до сих пор помню.

Корова может еще и по большому сходить во время дойки. А еще коровы мух обкаканым хвостом гоняют от себя )))

#1218 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:40

А вы думаете люди просто так возят?конечно покупают,так как домашняя молочка(если она качественная) не сравнится с магазинной(((там ничего молочного нет).

Я знаю что они его просто так возят :) А после того, как мою свекровь обманывала ее сваха(точнее она просто решила не уточнять что корова на антибиотиках, потому что болеет "непонятно чем")))) я в "хороших проверенных бабушек" не поверю никогда в жизни. 

А вот это мясо которое весь день валяется в грязище и на жаре?! Как его вообще можно после этого есть  :blink:

Да, некоторые домашние продукты вкусней. Да, они однозначно дешевле. Но ну его нафиг такую экономию ((( 

Я покупаю... Не люблю творог это однозначно магазинный, все остальное могу кушать, мясо аргентинское не люблю и думаю его не очень полезно кушать. А где в супермаркете купить буженину, кровянку(не такую как собакам дворнчжкам покупают)купить? Ну буженину можно в Цезаре посмотреть, но с их ценами, разве, что посмотреть. А про овощи и фрукты в супермаркетах я вообще молчу, покупаю иногда не в сезон и все.

В Метро хорошее мясо. "Мясна весна" вообще отличное, еще и в вакууме(Глобино - хуже). Только его последнее время не всегда завозят. Беру уже 5 лет - ни разу не было ситуации что бы оно было не вкусное или не свежее. Хорошая, но немного дороговатая курятина FAGO, тоже в Метро, но когда то видела и в АТБ. Индюшатина меня последнее время разочаровала вся (( Мясное все(от сосисок до буженины) беру марки "Ятрань" - тоже ни разу за 5 лет не пожалела. 

С молочкой хуже ((( После европейских продуктов внезапно понимаешь что у нас все говяное просто нереально (((  Поэтому почти перестала есть в свежем виде. 

Овощи-фрукты на рынке покупаю, тут соглашусь :) Они правда вкуснее домашние и их сложнее незаметно испортить. 

#1219 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:44

Ну-ну...

А вы знаете какие препараты дают коровам и птицам в сёлах?
А их дают! Потому что животные болеют, а некоторые отдельно комбикормом кормят тех животных, которые будут на продажу.
И везут на рынки молоко даже в приём препаратов.
Потому уверенность в деревенских продуктах сомнительная...

Часто никаких. Потому что они дорогие.

Мы покупаем молочку у проверенной молочницы. Но на рынке есть всякое: и сепарированое молоко , и ворованное с ферм, и разведенное.

Не-а. Нам без них плохо (((

Відредаговано Cu-jo, 10 квітень 2020 - 13:47.

#1220 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 13:44

Вот поэтому, что не уверена даже в продуктах на рынке - и дача у меня стала вместо 5соток(поля для гольфа) огородом в 10соток, и их мяса, что скачет у нас в клетках готовить научилась и суп и шашлык и котлеты... Вот только как сделать из него буженину и домашнюю колбасу пока не знаю.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама