Перехід до вмісту

Фотографія

Комбез на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1808 відповідей у цій темі

#1201 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 10:39

А в раздельниах пинеток нету?

Вот кстати я почему то про второй год и не думала тоже, и характеристики отличаются и ребенок оч быстро растет, в последующем это уже не так быстро происходит по-видимому :)

ну тоді роздільний вам точно не потрібний!

#1202 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 16:44

Спс огромное :)
А как у вас с опытом покупки Бу комбинезона? А то новый мы не осилим...

Нужно быть очень осторожным при покупке бу. Лене нельзя стирать порошком с отбеливателем, а многие это делают непосредственно перед продажей, чтобы привести комбез в надлежащий вид. Теряются свойства ткани актив, может промокать

#1203 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 10 вересень 2014 - 16:54

Нужно быть очень осторожным при покупке бу. Лене нельзя стирать порошком с отбеливателем, а многие это делают непосредственно перед продажей, чтобы привести комбез в надлежащий вид. Теряются свойства ткани актив, может промокать

я свій ленне прала емвейським дитячим порошком, ніякі якості не зникли, він взагалі, має вигляд нового і це після двох сезонів, та ще й він у нас був один. В цьому році не хочу його лише через те, що хочеться якийсь інший фасон та кольорову гамму. Якщо не знайду те що хочу з радістю повернусь до ленне)))
п.с. Вел теж буде його носити))

#1204 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 17:21

я свій ленне прала емвейським дитячим порошком, ніякі якості не зникли, він взагалі, має вигляд нового і це після двох сезонів, та ще й він у нас був один. В цьому році не хочу його лише через те, що хочеться якийсь інший фасон та кольорову гамму. Якщо не знайду те що хочу з радістю повернусь до ленне)))
п.с. Вел теж буде його носити))

я не спорю, многие так делают и стирают с отжимом. но на бирке четко указаны рекомендации к стирке. знакомая жаловалась, что купили б\у комбинезон на сменку и он промокал на резинках на ножках и ручках. а о потере качеств ткани мы не можем судить однозначно (ну ясно, что когда уже очень явные изменения произошли, это понятно), т.к есть заявленные характеристики ткани актив, и насколько они меняются после нарушений рекомендаций к стирке, зрительно мы определить не можем. эмвей вроде бы щадящий детский порошок, а может кто-то обеливающим ариэлем простирнул. вид у комбеза будет как новый, но как себя ткань поведет после этого, если ребенок усядется в лужу? когда он новый, вода собирается на ткани каплями и просто скатывается

#1205 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 10 вересень 2014 - 20:48

я не спорю, многие так делают и стирают с отжимом. но на бирке четко указаны рекомендации к стирке. знакомая жаловалась, что купили б\у комбинезон на сменку и он промокал на резинках на ножках и ручках. а о потере качеств ткани мы не можем судить однозначно (ну ясно, что когда уже очень явные изменения произошли, это понятно), т.к есть заявленные характеристики ткани актив, и насколько они меняются после нарушений рекомендаций к стирке, зрительно мы определить не можем. эмвей вроде бы щадящий детский порошок, а может кто-то обеливающим ариэлем простирнул. вид у комбеза будет как новый, но как себя ткань поведет после этого, если ребенок усядется в лужу? когда он новый, вода собирается на ткани каплями и просто скатывается

Получается что покупка комбеза бу это как русская рулетка... согласна с вами что всегда ееобходимо четко придерживаться инстпукции, это ведь детская безопасность!

#1206 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 20:54

Посмотрите На кидстаффе, когда найдете, то уточните этот вопрос. И всегда можно оформить наложный платёж)

#1207 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2014 - 21:30

Посмотрите На кидстаффе, когда найдете, то уточните этот вопрос. И всегда можно оформить наложный платёж)

Кстати, да )) я вот только теперь думаю: кроме ленне может еше фирмы достойные есть? Или лучше бу ленне?

#1208 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 21:40

Кстати, да )) я вот только теперь думаю: кроме ленне может еше фирмы достойные есть? Или лучше бу ленне?

ми у вашому віці купували овчинку і не ламали голову. Дитина ще не бігатиме і не ходитиме, щоб переживати, що їй буде жарко. За такі якості, як промокне чи ні також ще не думали, бо катались в колясці, в дощ на коляску дощовик одягали.

#1209 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 22:21

Я купила раздельный Deux par deux на 18мес. (пару страниц назад выкладывала фото), по цене немного дороже Ленне. Отзывы встречала только хорошие, про теплоту комбеза не спорят, ну и красивенный конечно. Возможно еще на сменку возьму и Ленне сдельный, пока думаю... :eyes:

#1210 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 10 вересень 2014 - 22:23

У нас теж перший комбінезон був жахливого рожевого кольору на овчині, Ані в ньому було тепло і комфортно)

#1211 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 22:31

я бы брала новый исходя из своего бюджета, в возрасте до года овчинного комбеза - с головой просто, после года, а лучше 2-х - можно уже извращаться с термо, пухом  и пр....

Имхо,- стремно так советовать конечно, просто размышления вслух

#1212 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 23:27

Я купила раздельный Deux par deux на 18мес. (пару страниц назад выкладывала фото), по цене немного дороже Ленне. Отзывы встречала только хорошие, про теплоту комбеза не спорят, ну и красивенный конечно. Возможно еще на сменку возьму и Ленне сдельный, пока думаю... :eyes:

Вашій дитині взимку буде 1,5, а у Жені 1 рік в березні (якщо не помиляюся?).

#1213 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2014 - 00:07

да, вы правы. Но дочка в годик уже хорошо ходила, и ей бы было не комфортно ходить в тяжелой овчинке и водоотталкивающие свойства ткани  очень пригодились бы ( я как раз покупала комбез на овчине из расчета на 2 зимы, но сейчас вижу, что погорячилась)

• Malinka це подобається

#1214 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 11 вересень 2014 - 03:54

ми у вашому віці купували овчинку і не ламали голову. Дитина ще не бігатиме і не ходитиме, щоб переживати, що їй буде жарко. За такі якості, як промокне чи ні також ще не думали, бо катались в колясці, в дощ на коляску дощовик одягали.

У меня кстати подруга просто ребенку ее показывала, что можно бегать на улице и так съекономила на обуви и термо!

#1215 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 11 вересень 2014 - 03:59

Спасибо, но я наоборот имела ввиду бюджетнее варианты, чем ленне

У нас теж перший комбінезон був жахливого рожевого кольору на овчині, Ані в ньому було тепло і комфортно)

я бы брала новый исходя из своего бюджета, в возрасте до года овчинного комбеза - с головой просто, после года, а лучше 2-х - можно уже извращаться с термо, пухом  и пр....

Имхо,- стремно так советовать конечно, просто размышления вслух

может и правда овчину купить..... я теперь вообще на раздорожье :-)

Так, 1 у березні!

#1216 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 вересень 2014 - 06:53

моїй теж в березні, взимку ми не ходили та й взагалі пішли тільки в квітні) на вулицю ми виходили в основному спати, то ніхто на наш комбінезон не дивився. На овчині чудовий бюджетний варіант, і меншій я не збираюсь купувати, буде ходить в тому що є.

#1217 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2014 - 08:15

да, вы правы. Но дочка в годик уже хорошо ходила, и ей бы было не комфортно ходить в тяжелой овчинке и водоотталкивающие свойства ткани  очень пригодились бы ( я как раз покупала комбез на овчине из расчета на 2 зимы, но сейчас вижу, что погорячилась)

у нас сусідка в середині березня народилась, ходити вдома почали десь у 8 чи 9 місяців, але на вулиці їздили в колясці спали. Яка необхідність дитині, яка ще тільки вчиться ходити, в комбінезоні і сапожках ходити по вулиці? Це ж дуже не зручно. Інша справа, коли вчаться влітку, тоді що на вулиці, що в домі мінімум одежі і взуття, ходити набагато легше.

#1218 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2014 - 08:57

Мы майские, то в конце зимы уже сидели в коляске и махали руками. Я рада что купила не овчину, а синтепон, и что комбинезон был относительно легким и удобным - иначе бы мне пришлось выезжать только когда Алиса спала, а это довольно маленький период времени. Но соглашусь, что на первую зиму покупать что-то дорогое и "самое лучшее" - нет смысла. Достаточно, что бы комбинезон был легкий и теплый. А таких много и бюджетных вариантов. Термо и водоотталкивающие свойства ему не нужны. Это уже на следующий год можно будет заморачиваться, поэтому можно спокойно брать б/у у адекватного продавца. 

#1219 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2014 - 11:35

У нас малой в начале декабря родился.  То в ту зиму, когда ему исполнился год, он из коляски вообще не вылазил. Гуляли в синтепоновом демисезонном костюме (купили б/у на форуме, даже не думали, что всю зиму его проюзаем). Сапожек тоже не покупали - бабушка купила такие.... эммм... ну я их называла "чуни", на овчинке, вот в них на улицу и выезжали. Естественно, ножки укутывала пледиком из рваной махры + чехол колясочный. Когда засыпал, всего укрывала этим пледом. Как-то так и перезимовали ))) Но зима, вроде, относительно тёплая была.

#1220 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2014 - 11:55

У нас первый комбез был на овчине - нам хватило на две зимы. В первую использовала конвертом, во вторую - комбезом (ребёнок майский). Просто у меня сына был очень большой лентяй, пошёл летом только в год и два, а зимой вообще ходить не пожелал. Зато под комбез всегда одевала только тонкий человечек или х/б с начесиком (в зависимости от температуры) - даже носик всегда был теплый, укрывала только когда температура была от -15 (гуляли в любую температуру), в результате мы и сейчас закаленные, ребёнок всегда одет довольно легко, иначе - жарко. В детском саду мы были всегда наиболее легко одеты, воспитатели волновались, но напрасно, потом - привыкли.

Відредаговано Kalinna, 11 вересень 2014 - 12:01.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама