Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 55

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1979 відповідей у цій темі

#1201 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2017 - 13:50

Возле нас нашли гранату http://topnews.pl.ua...3/31/89025.html

#1202 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2017 - 13:55

Представляю выражение лица педиатра, когда я попрошу выписать бесплатный рецепт ))

бланки есть))) я не знаю про все лекарства, но если ребенок стоит на Д -учете, то лекарства по вашему диагнозу дают бесплатно, есть перечень что именно подлежит выдаче, не все и не всегда есть в наличии, но можно пробовать, надо спрашивать у врача, они сами не скажут

на эти лекарства выписывают рецепт и получать их можно только в больничных аптеках, абсолютно даром, правда ближе к концу года бюджетные деньги обычно заканчиваются))) но сейчас еще есть

со взрослыми тоже самое, если есть хронический диагноз и вы на учете, имеете право получить лекарство бесплатно

#1203 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2017 - 13:58

Напишите пожалуйста, отзыв, когда получите! Тоже такое нужно.

Напишу.
На Фейсбуці відгуки читала хороші. Але подивимося.

#1204 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:08

Представляю выражение лица педиатра, когда я попрошу выписать бесплатный рецепт ))
А ей то что?

Это ж не она платить будет.

Да и смотрят врачи на это нормально.

#1205 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:12

Ну насколько я поняла из Жениной ссылки, то выдавать должны лекарства если Вы лежите в больнице.

Вспомнилось как лежали с малым в больнице, и у меня ночью  жутко болела голова, я пошла к медсестре, и мне сказали, что она мне ничего дать не может...

#1206 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:16

Ну насколько я поняла из Жениной ссылки, то выдавать должны лекарства если Вы лежите в больнице.

Вспомнилось как лежали с малым в больнице, и у меня ночью  жутко болела голова, я пошла к медсестре, и мне сказали, что она мне ничего дать не может...

Если лежите с ребенком в больнице, то только ребенка лечат и кормят, а взрослого нет.

• Marusja це подобається

#1207 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:18

Если лежите с ребенком в больнице, то только ребенка лечат и кормят, а взрослого нет.

До 3х лет родителя кормят.

Более того, в областной кормят родителей с детками до 7ми лет.

Областная нефрология вообще удивляет: молочная кухня по заказу, питание детское для детей до 3х лет, питание для детей старше 3х и для родителей.))

#1208 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:18

Ну кормили они обоих. Маме одельно, ребенку отдельно. Но вот отсутствием цитрамона я была шокирована...

#1209 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:20

бланки есть))) я не знаю про все лекарства, но если ребенок стоит на Д -учете, то лекарства по вашему диагнозу дают бесплатно, есть перечень что именно подлежит выдаче, не все и не всегда есть в наличии, но можно пробовать, надо спрашивать у врача, они сами не скажут

на эти лекарства выписывают рецепт и получать их можно только в больничных аптеках, абсолютно даром, правда ближе к концу года бюджетные деньги обычно заканчиваются))) но сейчас еще есть

со взрослыми тоже самое, если есть хронический диагноз и вы на учете, имеете право получить лекарство бесплатно

У меня сын на учете по псориазу - ни единого раза дерматолог ничего не предложил бесплатно, все покупала! :smuw:  А наша педиатр, видя состояние кожных покровов - давала безвозмездно мази и крема, которые ей оставляли мед. представители для рекламы  :poklon: Уверена, что дерматологу они тем более их оставляли!  :kez_11:

#1210 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:21

Ну кормили они обоих. Маме одельно, ребенку отдельно. Но вот отсутствием цитрамона я была шокирована...

Люда, о чем ты говоришь.. а отсутствие в гинекологии кровоостанавлюющих препаратов не удивляет?)) а в ургентной больнице отсутствие самых необходимых реанимационных препаратов...

Люда, ты  о чем?...((((

#1211 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:25

В 4 гинекологии обезбаливающего никакого не было, вообще! :kez_11: Ждала утра, чтоб муж принес и мне, вкололи...

Люда, о чем ты говоришь.. а отсутствие в гинекологии кровоостанавлюющих препаратов не удивляет?)) а в ургентной больнице отсутствие самых необходимых реанимационных препаратов...

Люда, ты  о чем?...((((

Точно, и кровоостанавливающих тоже не было!

• Marusja це подобається

#1212 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:29

В 4 гинекологии обезбаливающего никакого не было, вообще! :kez_11: Ждала утра, чтоб муж принес и мне, вкололи...

Точно, и кровоостанавливающих тоже не было!

муж тогда пол города исколесил в поисках ампул..

• Kalinna це подобається

#1213 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2017 - 14:31

У меня сын на учете по псориазу - ни единого раза дерматолог ничего не предложил бесплатно, все покупала! :smuw:  А наша педиатр, видя состояние кожных покровов - давала безвозмездно мази и крема, которые ей оставляли мед. представители для рекламы  :poklon: Уверена, что дерматологу они тем более их оставляли!  :kez_11:

у меня сын  на Д-учете и никто никогда не предлагал, пока я сама не спросила, тогда наша педиатр сказала "я узнаю" и узнала )))что оказывается можно))) лекарства которые нам назначили на консультации в областной мне выдали бесплатно, учитывая их стоимость 200+400+180грн это было приятно)))

сегодня я провела полдня в поликлинике и опять получила пока только рецепты, к среде в аптеке заказали лекарство должно быть, это на Леваде

я бы никогда не спросила,не привыкла что у нас можно получить что-то даром, если б моя мама мне не сказала, что ей иногда дают (когда деньги есть в бюджете) бесплатно лекарства в поликлинике по тому же диагнозу что и у сына моего, типа детям наверно тоже должны давать? я так и спросила педиатра "а что взрослым дают , а детям нет?" она пошла к завполиклиникой и спросила у нее, оказалось да, нам должны давать лекарства

спросите, причем скажите что в курсе что должны давать, при мне они открывали сайт на котором идет перечень лекарств, на которые выделены деньги, и смотрели есть ли нужное, пока еще бюджетные деньги есть, надо спрашивать

Відредаговано мягкопушистая мама, 31 березень 2017 - 14:33.

#1214 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 31 березень 2017 - 15:21

До 3х лет родителя кормят.

Более того, в областной кормят родителей с детками до 7ми лет.

Областная нефрология вообще удивляет: молочная кухня по заказу, питание детское для детей до 3х лет, питание для детей старше 3х и для родителей.))

а,  может до 3 и кормят, просто мы лежали когда ребенку было з года и месяц

Відредаговано Ашка, 31 березень 2017 - 15:21.

#1215 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2017 - 17:36

Девочки, кто заказывает с Некста? КАк разобраться с размером? Дано: худая девочка 7 лет, 128 рост. Планирую заказать на школу сарафан, рубахи и тд. Сейчас носит сарафан некст 5 лет 110 см, то нормальный)

#1216 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 березень 2017 - 17:42

Девочки, кто заказывает с Некста? КАк разобраться с размером? Дано: худая девочка 7 лет, 128 рост. Планирую заказать на школу сарафан, рубахи и тд. Сейчас носит сарафан некст 5 лет 110 см, то нормальный)

Саша шла в школу в 7 лет. Рост высокий. Сарафан заказала 7-8 лет - утонула и до сих пор большой. Перезаказала 5-6 лет. Вот перед Новым годом только стал коротковат. А в ширину и сейчас хорошо, так мы его уши вали.))
Кардиган 7-8 лет. Носим с 1го класса. Рукава до сих пор подкачены ))

#1217 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 31 березень 2017 - 17:57

Дівчата можливо трохи не в тій темі пишу, але тут сама більша активність. Куплю 3 банки по 1 л. домашніх маринованих огірків, в чужих людей "стрьомно" купувати, а тут всі свої. Можливо в когось є надлишок і може продати. Бо я в цьому році щось не розрахували зі своєю консервацією і тепер не вистачає. Дякую.

#1218 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2017 - 18:31

Впервые слышу , что ставят на учёт по этому , и че это даёт, в санатории ездите?)

Инна вы в фотокабину ходите ? 

• Kalinna це подобається

#1219 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2017 - 18:32

Саша шла в школу в 7 лет. Рост высокий. Сарафан заказала 7-8 лет - утонула и до сих пор большой. Перезаказала 5-6 лет. Вот перед Новым годом только стал коротковат. А в ширину и сейчас хорошо, так мы его уши вали.))
Кардиган 7-8 лет. Носим с 1го класса. Рукава до сих пор подкачены ))

А мы дохаживаем Некст на 12-13 лет, пора заказывать следующий размер! :strah: Всегда брала на пару лет больше, ориентируясь по их размерной сетке...

#1220 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2017 - 18:37

Впервые слышу , что ставят на учёт по этому , и че это даёт, в санатории ездите?)

Инна вы в фотокабину ходите ? 

Ставят на учет, но наша дерматолог не особенно рвалась! Все говорила, что это не псориаз, а когда в кожвене с ней не согласилось 3 врача и выдали официальное заключение - поставила. По-идее, должны давать путевки в санаторий за часть стоимости, но я не горю желанием его самого отправлять (брат даже сейчас вспоминает свое детство и диету в санатории - дети были голодными, но им рассказывали, что в этом заключается лечение :kez_11: ).

Нет не ходим, сейчас более-менее залечила, новых бляшек совсем немного у нас осенне-зимняя форма - жду лета...

PS: Особенно это актуально для мальчиков - у меня брата в армию из-за этой статьи не брали...

Відредаговано Kalinna, 31 березень 2017 - 18:41.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама