Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#1201 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 18:46

А я - баба-яга против! Оба раза сама рожала. Он не хотел ( по многим причинам), я тоже. Первые роды длились долго, так как приехала в роддом с перепугу, подумала, воды отходят. Пока процесс набрал обороты- надоело одной слоняться по коридору и роздалу. Но благо есть телефоны, развлекали меня так. Пока была в настроении)) Когда схватки стали веселые- посреди разговора с мужем просто отключалась)) Ему до сих пор невдомек, зачем)) Во второй раз, спасибо хорошему доктору, процесс начался в будний день при свете дня)) Сама и пакетиками шуршала, и переставляла, и искала там, что мне нужно. Хотя сложены были хорошо, я так думала. Во второй раз- это был праздник! Знаешь, что вместо тебя никакой партнёр ничего не сделает. Никто мне не мешал, поясничку не чесал, не причитал, не сочувствовал. Это было главное! Я была со своей крохой, я ей помогала, я настраивалась с ней на одну волну и мы "плыли"! Это был мой день! Мой праздник! У меня все получилось! Я приехала в роддом с укладкой и макияжем, на первых дочкиных фото я красивая! Муж прямо в родзал принёс огромный букет роз.
В общем, каждый прав по- своему, и так должно быть. Мне было хорошо одной ( вернее, нам с дочкой) Наш папа все, что мог, уже сделал на тот момент))
А моя мамуля узнала, что я в роддоме, когда я ей позвонила, и сообщила, что её внучка родилась)) Зная, как может переживать любая мама за своих детей, сохранила её спокойствие на эти несколько часов. Всем желаю легких родов! И берегите своих мам!

#1202 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 грудень 2015 - 18:52

А я лично наоборот,категорически против! Тут сама не знаешь как это пережить, а то еще и мужа заставлять. Тем более если он боится крови, чужих ран, а еще видеть как его любимой женщине больно....нет,я против

какой крови и ран? вы о чем?  :-))

мы ж о родах, а не об операции...

#1203 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 грудень 2015 - 19:01

А я лично наоборот,категорически против! Тут сама не знаешь как это пережить, а то еще и мужа заставлять. Тем более если он боится крови, чужих ран, а еще видеть как его любимой женщине больно....нет,я против

Вы ошибаетесь, никаких ран и моря крови, не, ну можно туда мужу заглядывать вместо акушерки, но зачем?)я сама ни одного видео родов ни до, ни после не смотрела-берегу психику)а в родах участвовала)с мужем. Который тоже процесс не видел, а до этого был просто незаменим для меня)

#1204 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 19:14

какой крови и ран? вы о чем? :-))

Прямо мої думки озвучили)

#1205 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 21:23

Я рожала с мужем,и не желею об етом,выше уже писала что сначала была против прсудствия во время родов,но теперь поменяла своё мнение,ето просто колоссальная поддержка,морально намного легче, просто я знала что он рядом и все у меня будет хорошо. Но ето дело личное,каждый сам решает как будет лучше));) мы ещё с мужем спорили к каким ростом и весом родится малышка)) ну ето когда схватки ещё были))*до потуг я даже смеялась)) на что акушерка,когда зашла,сказала что мы позитивно настроены и удивилась что я и муж не в панике,а смеемся))я ещё сказала что думала что будет больней все происходить,но я ещё не знала что такое потуги)))и чесно говоря очень рада что муж б
был со мной) ;) :)

Відредаговано дріваа, 15 грудень 2015 - 10:11.

#1206 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 22:01

Наш тато навпаки розчарований, що попросила його на потугах вийти) каже, що наступного разу від початку і до кінця буде (хоча я кажу, що ніякого наступного разу не буде))))не уявляю, щоб там сама робила, якщо акушерка раз в півгодини заходить...а так і масажик, і водичка, і моральна підтримка)

#1207 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2015 - 22:10

А я не встречала ни одного мужчину,который бы пожалел,что пошел на роды. Многие знакомые и сотрудники вспоминали с гордостью и с трепетным отношением к жене.
и вообще фразы про то,что муж будет мешать наводят на вопрос,а дома он вам не мешает?

#1208 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 00:02

А я не встречала ни одного мужчину,который бы пожалел,что пошел на роды. Многие знакомые и сотрудники вспоминали с гордостью и с трепетным отношением к жене.
и вообще фразы про то,что муж будет мешать наводят на вопрос,а дома он вам не мешает?

вопрос просто супер!)ну правда, я с такой точки зрения не думала. Мне без мужа никуда, я вообще в роддоме себя маленькой девочкой чувствовала, а муж излучал спокойствие и выполнял все задания)

#1209 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 05:38

Нет, дома мне муж не мешает))
Я высказала свои чувства и ощущения. Мне так было комфортно. У каждого есть право на его точку зрения, я никому свою не навязываю. Смысл поста в том, что за тебя никто твоего ребёнка не родит, хоть команду болельщиков собери.
Всем добра))

#1210 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 07:07

Увы и ах, бывает и так. За раны не скажу, а кровь бывакт и нехило так..

Рожалаа оба раза сама и свое мнене не поменяла.

#1211 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 08:54

Меня на схватках очень колотило. Боль была более-менее терпимой,но вот этот непонятный озноб оказался совершенно неожиданным. Я не контролировала ни катетер в руке,ни штатив с капельницей.
При последних,самых ужасных,когда тужило,а тужится не разрешали хотелось непроизвольно упасть или сесть,но только не стоять.
Это я не уговариваю всех поголовно вести с собой на роды мужа,а вспоминаю почему лично я бы без него не справилась.Мне нужен был кто-то вменяемый рядом.
Может кому то реально проще самому,а может есть мнительные или слишком нервные мужья.
Я в своем была уверена,он был со мной все время и очень доволен,что реально мне помог.

#1212 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2015 - 09:58

Увы и ах, бывает и так. За раны не скажу, а кровь бывакт и нехило так..

Рожалаа оба раза сама и свое мнене не поменяла.

кровотечения бывают у многих. во второй раз и у меня было более, чем нужно.

но мужу никто ж заглядывать куда не нужно не говорит. муж в изголовье еще та поддержка и контроль всего, что происходить вокруг.

рожала оба раза и своего мнения не поменяла  :-) муж на родах был нужен. А после первых родов и муж говорил, мужику там нужно быть, что это его ребенок и он здравым взглядом за всем следил, когда я занималась родами или отходила после родов. Так что во вторые роды даже просить не нужно было, сам четко сказал "я с тобой". 

#1213 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 10:14

Со мной муж был всё время в родзале,только когда уже начались роды я его попросила выйти и зашёл он сразу как только малышка наша родилась, ему первому дали её подержать))
У меня тоже был ужасный колотун почему-то всё время, так он меня укрывал одеялом, пытался как-то отвлечь,даже фотки есть как я стою вцепилась за кровать)) (я не помню, когда он фотографировал)
ну и конечно,он сделал первые фото нашей доци)
Могу сказать, что именно для меня было важно, что муж рядом, мне было спокойнее

#1214 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 21:18

Со мной был муж до самых потуг, потом врач строго сказала чтоб он вышел (он подумал что это я так договорилась). Я очень переживала что он не успеет вернуться из командировки, но малышка его дождалась).
понятия не имею как бы я пережила это без него...он поддерживал как мог, подавал воду, массажил поясницу на схватке, да и весь период схваток я просто на нем висела.
  • mitera це подобається

#1215 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 16:10

Скажу честно, я просто не представляю, как смогла бы пережить роды без мужа. Поддержку и заботу мужа я ощущала на протяжении всей беременности, и для меня было закономерным его присутствие при родах. Но я не ожидала, что оно будет настолько ощутим, нужным. Я ему безгранично благодарна за то, что мы прошли это вместе. Роды нас только сблизили.

Мы планировали, что муж будет только до потуг. Когда они начинались, меня акушерка спросила, будет ли присутствовать муж. Я ответила, что это ему решать. Он захотел остаться. Когда я родила нашего сыночка и его положили ко мне на живот, то муж глядя на нас не смог сдержать слез. В этот момент чувства счастья и любви к моим мужчинам меня переполняло.

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 03 січень 2016 - 16:10.

#1216 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2016 - 15:03

Я рожала оба раза сама, о чем не жалею. Когда мне плохо, мне надо быть одной. Присутствие мужа меня только бы раздражало. Роды -это естественный процес для женщины, и еще кто-то мне был не нужен. Акушерка тоже эаходила раз в 20 мин, все рассказывала,что надо делать.

А муж пришел уже после родов поздравлять нас. Так  что все индивидуально

#1217 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2016 - 15:11

А я была с мужем на родах, о чем совершенно не жалею. И даже не представляю себе как бы все это пережила без его поддержки. Он массажировал мне спину при схватках, когда меня уже тужило на кровати-то опираться и держаться я могла только на его руку. И это хоть чуть облегчало мне моё состояние. В обморок не падал, все выдержал и был доволен, что увидел нашего сыночка у меня на животе вместе со мной.

#1218 Лори

Лори

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Лори

Опубліковано 22 січень 2016 - 20:24

Добре,коли все добре... А у когось бувають і надрізи, і кровотечі після великих розривів.. Це ж все непередбачувано

#1219 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2016 - 09:16

Считаю, что папа обязательно должен быть на родах. Это и помощь и сильная поддержка.

Мне муж подавал воду, следил за капельницей, носил ее, звал врачей, выносил утку,  засекал время схваток, после родов подготовил постель в палате, был с ребенком пока я выходила в душ или туалет, морально поддерживал. Был даже момент, когда у меня не получалось тужиться, так он мне объяснял, что нужно вдохнуть и тужиться не выпуская воздух ) Плюс, пока схватки были еще не сильные, было с кем поговорить, пошутить.

Во время беременности мы договорились, что он выйдет во время потуг. Но в итоге он остался и первее меня увидел нашего малыша. Стоял не только у изголовья, а смотрел даже туда. Наталья Антоновна сама его позвала и говорит смотри вот голова твоего сына, а потом взяла мою руку, что б я потрогала. Меня это никак не смутило, ведь мы одно целое и все это естественные процессы. Муж, когда увидел сына, заплакал и вышер в коридор, потом вернулся. Был со мной все время, во время схваток, потуг, когда зашивали. Спасибо ему за это.

Відредаговано Ритуля, 23 січень 2016 - 09:37.

#1220 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 13:35

Я на родах была с мужем. Думаю, что близкий и адекватный человек при этом необходим. Лично я была не адекватная. Муж и обмахивал меня блокнотом, когда мне было жарко, помогал менять положение тела, водил по родзалу, давал воды и т.д. Когда родился малюк похвалил меня и эти слова - самое лучшее, что я от него слышала...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама