Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#1201 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:05

А мне не все равно, но могу сказать одно отменила крещение и мне стало легче и лучше, поскольку успокоились мои нервы! А на счет папы обязательно как найду сосватаю, иначе ребенку придется всю жизнь жить со мной так же как и я одинокая. Либо он научится понимать и принимать, либо я в его возрасте взрослом тоже не приму его девочку! А то что он болеет, так он и в крещении болеть будет, я в крещении чуть не умерла, так что тут как-то мне все равно. 

Может вам стоит мыслить более позитивнее??? У вас в постах сплошной негатив/проблемы, извините из ничего! У вас есть ребеночек - это ваша радость и самое главное в жизни! Он здоров и для вас самый лучший! Мулат он или китаец (простите) какая разница? Это имеет большое значение???? Для меня лично нет...!  

#1202 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:06

Да ладно особенная, что кум за 2 дня отпал.....У меня за 3 часа отпал был.....шабашка появилась типа и от крестин отказался, сказал что бы мы перенесли.....

И ничего.....для меня главное было крестить ребеночка. За полтора часа нашла кума-позвонила начальнику по работе :xixixi: , он освободился от работы на пару часов и крестили..... Хотя раньше с ним особо и не общались....

Тут уж кому что важно.... Своего крестного никогда и не видела, и ущербно себя не считаю. Ну нема так нема :wink:

Так что особенная я :sarcasm:

Відредаговано Katyushka, 23 березень 2015 - 20:47.

#1203 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:10

Может вам стоит мыслить более позитивнее??? У вас в постах сплошной негатив/проблемы, извините из ничего! У вас есть ребеночек - это ваша радость и самое главное в жизни! Он здоров и для вас самый лучший! Мулат он или китаец (простите) какая разница? Это имеет большое значение???? Для меня лично нет...!  

для меня тоже не имеет, но как я поняла для некоторых крестных имеет, как они так сразу отказались быть крестными ребенка узнав, что мулат

Да ладно особенная, что кум за 2 дня отпал.....У меня за 3 часа отпал был.....шабашка появилась типа и от крестин отказался, сказал что бы мы перенесли.....

И ничего.....для меня главное было крестить ребеночка. За полтора часа нашла кума-позвонила начальнику по работе :xixixi: , он отпросился с работы на пару часов и крестили..... Хотя раньше с ним особо и не общались....

Тут уж кому что важно.... Своего крестного никогда и не видела, и ущербно себя не считаю. Ну нема так нема :wink:

Так что особенная я :sarcasm:

Вот а я так не хочу, я хочу чтобы хоть у ребенка был крестный папа, если с настоящим не сложилось. я считаю, что крестный папа и крестная мама это не те что крестили и свалили и не вспомнили кого они крестили, а тек, кто принимают участие в жизни ребенка

• Nova це подобається

#1204 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:11

для меня тоже не имеет, но как я поняла для некоторых крестных имеет, как они так сразу отказались быть крестными ребенка узнав, что мулат

Не нужно на этом зацикливаться, (может на самом деле причины "отказа" совсем другие), а вы зря себя накручиваете. 

#1205 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:15

Не нужно на этом зацикливаться, (может на самом деле причины "отказа" совсем другие), а вы зря себя накручиваете. 

мне пофиг, просто теперь и я во всем буду отказывать))) а то всегда думала, если я откажу, то люди обижаться будут, и соглашалась, теперь я буду отказывать зная, что не будут обижаться, а обидятся то их проблемы, а не мои))))))

"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе" - относилась, не помогло, теперь отношусь так, как относятся ко мне!!!

• Nova це подобається

#1206 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:31

Не всегда бывает так, как мы того хотим....

Спонтанный крестный, принимает участие больше, чем крестная, которую выбрала себе еще лет 7 назад....И я всем довольна и ни на кого не в обиде)

Кто знает, может тот человек, которого вы выберите в кумовья, допустим через год уедет за границу на работу/отдых/пмж и не сможет принимать участие в жизни ребенка, вы тоже будете потом говорить "Я не такая, сын не такой"..... 

Відредаговано Katyushka, 23 березень 2015 - 19:58.

#1207 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:36

Я бы сначала попробовала не на Пасху, когда меньше людей, а то так и не поймешь) В конце службы, обычно где-то через полтора часа после начала (это зависит от многих факторов) например, служба началась в 7, тогда причастие приблизительно в 8.20-8.30. А дальше будешь делать как все родители сориентируешься на месте, там нет ничего сложного)) Если хочешь, пойдем с нами, мы ходим в Серафимовский храм (деревянная) в любое воскресенье на 11.30 приблизительно.

А это вы ходите на Садах в деревянную церковь, та что напротив АТБ? А то мы тоже хотим сходить, но мне говорили что где-то на 10.30.

#1208 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 18:41

Не всегда бывает так, как мы того хотим....
Спонтанный крестный, принимает участие больше, чем крестная, которую выбрала себе еще лет 7 назад....И я всем довольна и ни на кого не в обиде)
Кто знает, может тот человек, которого вы выберите в кумовья, допустим через год уедет за границу работу/отдых/пмж и не сможет принимать участие в жизни ребенка, вы тоже будете потом говорить "Я не такая, сын не такой".....

вот поэтому пусть будет не крещен а там захочет сам примет крещение
  • Nova це подобається

#1209 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 березень 2015 - 19:47

а вони Вам так і сказали: "не буду хрещеним, бо у тебе син - мулат!", да?

#1210 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 20:05

вот поэтому пусть будет не крещен а там захочет сам примет крещение

вы знаете, а у меня отец мусульманин (царствие небесное ему), привез меня в Украину когда мне еще не было и 2 лет, здесь женился на моей маме и она сразу же приняла решение крестить меня. И сейчас я благодарна маме что она так решила и благодарна папе что он был не против, потому что сейчас бы я наверное уже врятли бы сама пошла крестится!

На счет моих крестных, то скажу так, с крестной в хороших отношениях (мамина одноклассница), на протяжении всей жизни мы не очень часто встречались....ну так сложились жизненные обстоятельства, сейчас даже больше общаемся чем в детстве!А крестный живет через один дом от нас, то иногда даже идет и не здоровается, но я из этого трагедию не делаю!) Хотя в молодости родители очень хорошо с семьей крестного общались!

Просто поймите, как тут вам уже писали, жизнь - непредсказуемая штука (не мне вам рассказывать!), вы можете сейчас подобрать вариант идеальных для себя кумовей,а через пару лет окажется что это вовсе "не друзья"...всякое бывает.

Ребенка крестить надо обезательно....неужели вы мало перенесли в своей жизни и вам не страшно за маленького кроху??!

Лично мое мнение - вы просто убегаете от проблемы, нет крещения - целы ваши нервы, не надо тратится, не надо искать крестных и т.д......Да все надо!!!

П. С: у нас ребенок не крещен еще (кстати, тоже проблемы были),но будем обезательно крестить!И если бы у нас не было крестного, то я бы согласилась на то чтоб крестным отцом был батюшка!

#1211 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 20:06

Кто-то сказал что денег нет, кто-то что это требует ответственности, а один парень, тот кого я видела изначально крестным, как узнал, что он мулат начал отказываться резко, так что я думаю, что остальные тоже будут морозится по этому поводу, девушки как-то проще на это смотрят и они прям в восторге от малого, хотя тоже не все согласились, а вот парни начали морозится
  • svexa це подобається

#1212 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 20:08

Мне одной надоел этот треп или нет?

Автор, создайте пожалуйста себе отдельную тему, чтобы вы могли выговориться.

#1213 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 20:13

Я уже попращалась в этой теме уже нечего обсуждать все уже очень хорошо :D

#1214 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 20:32

Кто-то сказал что денег нет, кто-то что это требует ответственности, а один парень, тот кого я видела изначально крестным, как узнал, что он мулат начал отказываться резко, так что я думаю, что остальные тоже будут морозится по этому поводу, девушки как-то проще на это смотрят и они прям в восторге от малого, хотя тоже не все согласились, а вот парни начали морозится

Ну так а что ж вы как один не захотел, так теперь на всех будете думать!А вы стучите и вам откроют!А в первую очередь перестаньте сами себе внушать что это "ПРОБЛЕМА"!Не все люди одинаковы, один не захотил,  а трое или четверо, пятеро захотят и примут за честь крестить крошку мулата!

#1215 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 20:36

Во жесть)))

#1216 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 21:07

Оооо.... Я своііх згадую хрещених(((( Один раз я відносила вечерю((( А так хотілася кожного року. Брат носив постійно. Зараз у нас куми...в Юлі нормальні а в Насті.... Кум так вообще...у нього зараз "лябов" і йому явно не до Насті....обидно за таке відношення...

так приглашайте кума вместе с девушкой .

#1217 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 22:02

а вы брали?

В кумовьях дочки я ошиблась, поэтому если у меня будет второй ребёнок, я как раз и собираюсь так поступить - попросить священника быть крёстным. 

Но вы извините за беспокойство, я тему только сейчас перечитала и беру назад свой совет. Я-то по-нормальному писала, а вы, оказывается, особенная, то вам ничьи мнения не интересны. :vishenka127jr:

Искренне вам сочувствую, что не получились у вас  тусовки с кумовьями. :pardon:

#1218 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 22:15

А это вы ходите на Садах в деревянную церковь, та что напротив АТБ? А то мы тоже хотим сходить, но мне говорили что где-то на 10.30.

Да, на Садах в деревянную. В воскресенье там две службы на 7 утра и на 10, соответственно на причастие приходить на 8.30 или на 11.30, сейчас Великий пост и службы немного дольше обычного, поэтому может придется немного подождать. Еще можно причаститься в субботу, не знаю во сколько, могу уточнить. А вот в будние дни во время поста Литургии нет (вернее служат в среду и пятницу Преждеосвященную) но детей не причащают. После Пасхи можно будет приходить на причастие в любой день

#1219 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2015 - 07:29

Да, на Садах в деревянную. В воскресенье там две службы на 7 утра и на 10, соответственно на причастие приходить на 8.30 или на 11.30, сейчас Великий пост и службы немного дольше обычного, поэтому может придется немного подождать. Еще можно причаститься в субботу, не знаю во сколько, могу уточнить. А вот в будние дни во время поста Литургии нет (вернее служат в среду и пятницу Преждеосвященную) но детей не причащают. После Пасхи можно будет приходить на причастие в любой день

Спасибо. Уточните пожалуйста за субботу.

#1220 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2015 - 12:01

Дівчата, скажіть будь ласка, нікого не турбують оці шаманські забобони:

- з місячними у хрещеної хрестити не можна;

- мамі не можна бути на хрестинах...

Мене ці "звичаї" дуже обурюють.  Чому церква з неповагою ставиться до жінок?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама