Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1978 відповідей у цій темі

#1201 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:48

А ко мне вообще без проблем всех пускали.Лежала в отдельной палате в областной.Только когда подруги приходили,то я выходила в холл.А близких пускали(мужа,маму и свекровь).

#1202 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 13:46

Нуу, не знаю... Моя мама, как полежала в онко, рыдала каждый день, говорила, что никогда больше туда не вернется, лучше так умереть... Каждый день видеть, что такие же люди, с таким же диагнозом умирают - у нее потом депрессия черная несколько месяцев была. Она рыдала по любому поводу. Вообще, полтавский онкодиспансер - это триллер наяву. К людям там относятся, как к мясу. Если на лапу не дашь - лечить будут спустя рукава, если вообще будут. Моя мама за примем за каждый(!) платит, так когда совсем денег не было, она принесла 50 грн, а не 100, так ее врач еще и упрекнул - "Ну что ж вы такая бедная!". И это при нашей-то бесплатной медицине... На лапу в этом гадюшнике надо давать всем, от главврача до санитарки, тогда будут реально лечить. Сами лекарства тоже - пропасть финансовая. Ампула хорошей химии стоит 1100грн, а надо на курс 16. И это при пенсии в 700 грн. Как вам ,реально? А от тех, что предлагают в онко лекарств, маме было ОЧЕНЬ плохо, так химия была полгода назад, а в долгах, как в шелках до сих пор.

Свята, ты представляешь что такое вообще работать в Онкодиспансере?! Многие из врачей проводят там с утра до ночи, в ущерб собственному здоровью и семье. И в обязанности врача входит лечить, а не успокаивать. Ты говоришь, что мама рыдала постоянно, оттого может и отношение было соответствующее. Да, врачи там терпеть не могут, когда человек плачет и кричит, что жить не хочет, потому что он (врач) делает все, что в его силах, чтобы вылечить, а рак это такая болезнь, при которой без веры и силы воли ничего не получится. А то, что там есть жесткие и не очень хорошие врачи, так это везде так, но СБ таких меньшинство. Возможно вам действительно попался не очень хороший врач, попробуйте тогда поменять его. Твоя ж мама лежала, значит слышала отзывы, наверняка знает, кого там хвалят, попробуйте договориться.

А суммы Свят меня совсем не пугают. Я знаю к сожалению, об этом не меньше твоего(((( Да, чтобы вылечиться нужны тысячи, даже десятки тысяч, и это правда сегодняшней жизни, то что многим людям, которым могли бы помочь, не помогают по причине отсутствия финансирования. Но врачи делают все что могут, не из своего же кармана деньги им доставать. Никто же из нас не пришел в больницу и никому не дал денег на лечение. А врачам где брать? Они колят людям то, что им выделяет государство, и естественно это самая дешевая химия, было в прошлом году время, что даже такой не было(((((

#1203 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 листопад 2010 - 13:47

20 грн??? за що???
а на виписку - санітарки для чого?
який роддом?

областной

#1204 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 13:54

Свята, ты представляешь что такое вообще работать в Онкодиспансере?! Многие из врачей проводят там с утра до ночи, в ущерб собственному здоровью и семье. И в обязанности врача входит лечить, а не успокаивать. Ты говоришь, что мама рыдала постоянно, оттого может и отношение было соответствующее. Да, врачи там терпеть не могут, когда человек плачет и кричит, что жить не хочет, потому что он (врач) делает все, что в его силах, чтобы вылечить, а рак это такая болезнь, при которой без веры и силы воли ничего не получится. А то, что там есть жесткие и не очень хорошие врачи, так это везде так, но СБ таких меньшинство. Возможно вам действительно попался не очень хороший врач, попробуйте тогда поменять его. Твоя ж мама лежала, значит слышала отзывы, наверняка знает, кого там хвалят, попробуйте договориться.

А суммы Свят меня совсем не пугают. Я знаю к сожалению, об этом не меньше твоего(((( Да, чтобы вылечиться нужны тысячи, даже десятки тысяч, и это правда сегодняшней жизни, то что многим людям, которым могли бы помочь, не помогают по причине отсутствия финансирования. Но врачи делают все что могут, не из своего же кармана деньги им доставать. Никто же из нас не пришел в больницу и никому не дал денег на лечение. А врачам где брать? Они колят людям то, что им выделяет государство, и естественно это самая дешевая химия, было в прошлом году время, что даже такой не было(((((

Тоесть, ты считаешь, брать деньги за осмотр и прием - это нормально?
Я понимаю, на химию... Государство не позабоитлось - фиг с ним, но чтоб сделать химию, нужно провести соответствующие анализы, а не тупо назначать, а потом человека до полусметри довести и сказать - "Ой, вам не подходит это лекарство! Ну извините, назначим другое!".

Мама поткнулась было к другому врачу - но результат тот же. Пришлось обращаться в Киев, только там, тоже разумеется, за деньги хоть отношение было соответствующим.

И еще - моя мама очень стойкий, железный человек. Просто так она бы ни за что не расстроилась, но когда увидела, как умирают в ее же палате, и что отношение к таким ,как к мясу, к ним даже не подходят, судно выносят же сопалатницы - от такого любой человек впадет в уныние.

#1205 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2010 - 14:00

Девченки. не знаю в какой ветке вопросик задать, потому лучше здесь (чтобы не выгнали :crazy:)
Какие правила для проведывания в роддоме? С собой что-то надо брать переодеваться? А если это зима?.....

Со мной была мама, даже оставалась на ночь. По правилам этого нельзя делать но почти в каждой палате с роженецей кто-то ночевал. Но впускали не весь день. Надо было прейти с утра чтоб пустили. С собой у меня было 2 ночнушки (одну на роды, другую что б спать), реально понадобилась только 1 так как на роды дали ихнюю. Переобувалась в резиновые тапки и носки. В них ходила и по палате и в коридоре. ИМХО ваш внешний вид никому не нужен, если все чистенько и опрятно.
Еще одно, для ребенка нужно теплое одеяльце. Я приехала без него, а там оно было нужно чтоб положить в "ясельки" где будет спать ребенок. В роддоме мы спали отдельно.

#1206 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 14:09

Тоесть, ты считаешь, брать деньги за осмотр и прием - это нормально?

Нет, за осмотр не нормально! Поэтому и говорю, что скорее всего вам врач не очень хороший попался. Или как правильно написала Лана, чем меньшую должность занимает....
У нас за осмотры не требовали, и за операцию сказали "сколько можете".

#1207 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 14:14

3 года назад, осенью пускали в халате и бахилах.

#1208 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 14:14

Нет, за осмотр не нормально! Поэтому и говорю, что скорее всего вам врач не очень хороший попался. Или как правильно написала Лана, чем меньшую должность занимает....
У нас за осмотры не требовали, и за операцию сказали "сколько можете".

А у нас только анестезиолог попросил 200 грн. :angry:

#1209 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 листопад 2010 - 21:57

Я тоже знаю, что такое онкодиспансер не понаслышке. Там лежали мои покойные бабушка и свекор. Видимо, им тоже попались "не очень хорошие врачи". Они не только требовали (я ни сколько не преувеличиваю, именно требовали) мзду, но могли и нахамить и нагрубить и матом послать. Я понимаю, что врача нужно благодарить, но это по окончанию его работы, а не по прейскуранту за каждый прем или осмотр. Был случай, когда во время обхода в палате обратили внимание на всех, кроме моей бабушки. Она удивилась, рассказала об этом нам. Мы в возмущении потребовали ответа от врача. Он тоже очень удивился и ответил-спросил: "А мне за это разве заплатили?".
Свекровь буду продолжать уламывать. Обследоваться нужно, обязательно. Потребуется что-то серъезное делать - будем искать деньги. Я, конечно не пылаю к ней особой любовью, но это мать моего мужа, бабушка моей дочки. Да и мне, получается, не посторонний человек...
Свята, а можно какие-нибудь координаты травника, о котором ты писала. Он как раз во вкусе свекровки.

#1210 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 22:03

Свята, а можно какие-нибудь координаты травника, о котором ты писала. Он как раз во вкусе свекровки.

Да, на днях маме позвоню, узнаю.

#1211 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 22:26

Жоли, ты сразу не ответила про девочку, которая рисует детские, а потом меня не было в Полтаве. Отпишись, если еще нужно, завтра с ней созвонюсь и тебе напишу результат.

#1212 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 21 листопад 2010 - 23:57

Да, Наташ пиши ;) нужно! сейчас заказали мебель в детскую, когда она придет и установят, уже будет видна картинка что, где и как нужно ;) будем созваниваться решать дальше вопросы с художниками ) как же это ремонт трудно... я не представляю как я свой буду делать )))))

#1213 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 00:01

Да, Наташ пиши ;) нужно! сейчас заказали мебель в детскую, когда она придет и установят, уже будет видна картинка что, где и как нужно ;) будем созваниваться решать дальше вопросы с художниками ) как же это ремонт трудно... я не представляю как я свой буду делать )))))

Тань, завтра созвонюсь с ней, все узнаю, если все Ок, дам тебе номер, а вы уже договоритесь, подходите друг-другу или нет.

#1214 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 00:41

Да, врачи там терпеть не могут, когда человек плачет и кричит, что жить не хочет, потому что он (врач) делает все, что в его силах, чтобы вылечить

Это точно! Такой тут спор разгорелся по поводу онкодиспасера. Вставлю и я пару слов,потому что тема мне эта очень близка к сердцу. Мой папочка любимый работал там доктором, приходил домой поздно в руках с кучей историй болезни и наполненым переживанием за больных сердцем, дома дописывал истории и ложился спать, нам с мамой о смертях и прочих тяжелых случаях не расказывал, но мы видели,как за все это он переживал. Тоесть он хоть и пытался не пропускать через сердце то, что видел, а все-равно так выходило. Взяток никогда не брал, максимум коробку конфет в благодарность( помню случай, как настойчивая пациентка не смогла уговорить его взять деньги и подарила коробку конфет, а во внутрь, прорезав аккуратно пленку, положила 50 грн- папа даже на такое злился). Сейчас моего папы нет в живых, он просто внезапно без всяких для этого показаний впал в кому и через 15 дней умер. В чем-то я виню и обижена на место, где он работал, почему так случилось на самом деле, никто не знает. Но я бы хотела попросить не говорить плохого о всех врачах этого отделения воющем, не все этого заслуживают. Может их и не много, но там есть и хорошие доктора и медсестрички. Вот. Спасибо за внимание, извините, девочки, что с грустной ноткой;)

#1215 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 листопад 2010 - 10:33

Категоричными быть нельзя - это однозначно.Государство поставило людей в такие рамки, что у некоторых нет выхода и они берут взятки, некоторые берут по своей натуре, но есть и те, которые живут по своим принципам, никаких взяток, только человечность, порядочность и профессионализм. И так в каждой профессии. К сожалению доктора, учителя, милиционеры - это популярные люди и у всех на виду. Мы сталкиваемся с ними часто и потому у большинства складывается обобщающее мнение и оно в большинстве случаев негативное. И когда ты, или твои родные имеют отношение к этим профессиям - становится просто обидно за них, за себя. Моя племянница пошла в этом году в первый класс (6 лет), в сад не ходила, писать-читать не умеет. Преподаватель затравила бабушку с дедушкой (в основном они забирают со школы), не объяснит лишний раз, отговорка одна - я на уроке рассказывала, если ваша внучка не запомнила - ваши проблемы. А через человека передала, что в случае если ее очень хорошо попросят, она будет репетиторствовать по 2 часа в день и указала оплату. А ведь большинство учителей от бога. Также, и в моей родной профессии - я за 15 лет службы могу сосчитать по пальцам хорошие отзывы о моих коллегах, но, однозначно всех под одну гребенку нельзя. Я знаю настоящих профессионалов, раскрывающих тяжкие преступления, сидящих в командировке по от месяца до полугода в глуши, не видя своих родных, жен, детей, но раскрывают, просто эти факты никому не известны. А получают по полторы тысячи, живут на съемных квартирах, заняться дополнительными заработками нельзя, и как у всех есть жены, беременные жены, маленькие дети. Большинство ломаются и берут, но есть и принципиальные. И так везде, во всех сферах деятельности.

#1216 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 10:58

Подскажите, где можно купить колокольчики, высотой примерно 5 см. Нужны для утренника.

#1217 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 11:16

Подскажите, где можно купить колокольчики, высотой примерно 5 см. Нужны для утренника.

Думаю в магазинах для рыбаков (на рынке) или на рынке где всякие железяки, а еще на книжном (на рынке) там тоже может быть.

#1218 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 11:24

Думаю в магазинах для рыбаков (на рынке) или на рынке где всякие железяки, а еще на книжном (на рынке) там тоже может быть.

Про книжный как-то и не подумала, спасибо. Про рынок железяк знаю, на выпускной покупали там колокольчики, но они были маленькие. А про рыбачкие колокольчики муж сказала, что дорогова-то будет, т.к. никто после утренника не отдаст их.

#1219 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 13:37

А еще рыбацкий отдел есть в "Епицентре", а может быть еще в спорттоварах возле магазина Видиван (там старый магазин), на рынке (возле кукольного), и по Фрунзе (возле автосалона).

#1220 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 17:44

Девочки! Вот, блин, форум наркоманский (это я любя). Зашла про прикорм быстренько почитать и пишу-пишу-пишу... А до прикорма так и не дошла :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама