Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 09:16
Каковорит Станиславский : НЕ ВЕРЮ! Левада, панельная двушка офигительно отштукатуренный потолок, за 1,5 года ни трещин, ни сколов, потолок, как яичко. П том материалов пошло минимум, единственное по всей площади потолка есть спец. Армирующая сетка
На Леваде лет 15 панельные дома не строят, а тут вопрос по новому дому. Да и цена такого потолка какая будет в итоге? Сетка+работа+краска. Я лучше за 2 дня сделаю себе натяжные по всей квартире и забуду о пыле и куче потраченного времени на вышкуривание этого потолка до нормально состояния.
І ще, арматура в плитах залягає глибоко? Штробити нормально виходить?
Это как с перепланировкой, я бы не штробил.
iamknish
-
Місто:Петровського 33
-
Ім'я:Олександр
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 09:22
Это как с перепланировкой, я бы не штробил.
А як же розетки поставити там, де потрібно мені, а не там де ДБК сподобалось
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 09:24
Штукатурить.
iamknish
-
-
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 09:25
Тоді краще гіпсокартон
Заодно й шумоізоляцію закласти
Відредаговано iamknish, 16 жовтень 2014 - 09:42.
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 09:27
Куколка
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 10:30
подскажите можно в квартире 41 кв убрать стену, чтобы сделать комнату ровной??
нельзя, дом панельный
iamknish
-
-
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 10:34
Стіна ж не несуча
Згідно Наказу "Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна"
Не належать до самочинного будівництва: { Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 )
від 08.02.2006 :
....
перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень; { Пункт 3.2 розділу 3 доповнено новим абзацом згідно з Наказом Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства N 404 ( z1538-12 ) від 09.08.2012; із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства N 2 ( z0113-13 ) від 08.01.2013 }
Але краще спитати у того, хто проектував
Відредаговано iamknish, 16 жовтень 2014 - 11:13.
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:01
По поводу окон на балконах и лоджиях, к комнатам это не относиться. Почему при возможности я бы отказался от монтажа окон на балконе или лоджии. На первой картинке ситуация которую получают все, кто заказывал монтаж изначально. Немного о минусах. Монтаж производиться только на монтажные пластины, что само по себе плохо (по сравнению с анкерным, хуже ветровая устойчивость окна). Часть окна, где подписано "Пенный шов" находиться на улице, пена быстро потеряет свои свойства и от хороших окон толку будет мало (с чем столкнусь и я в итоге), окна хорошие, а все равно будет холодно.
Теперь о том, как нужно сделать, что бы максимально реализовать хорошие окна. Для этого нужно возвести кладку (при этом желательно пол выровнять), на которую в результате будут установлены окна. Это даст возможность утопить окно внурь помещения. При этом для монтажа самих окон будут использоваться анкеры, что намного надежнее чем пластины. И никакая сторона окна не будет на улице, что даст максимальный результат по тепло эффективности.
Відредаговано Dima R, 16 жовтень 2014 - 13:02.
iamknish
-
-
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:06
Пізно пити Borjomi - печінка відвалилась
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:24
На Леваде лет 15 панельные дома не строят, а тут вопрос по новому дому. Да и цена такого потолка какая будет в итоге? Сетка+работа+краска. Я лучше за 2 дня сделаю себе натяжные по всей квартире и забуду о пыле и куче потраченного времени на вышкуривание этого потолка до нормально состояния.
Вы сами делаете натяжные потолки? Это вопрос скорее риторический.
Мы сами делаем ВСЕ ремонтные работы, но вот с потолок я зареклась делать сама.
Нанимали женщину, она нам сделала потолок очень и очень аккуратно в ЖИЛОЙ квартире.(Если делает человек с опытом, то шлифовки будет минимум)
Так вот на тот момент потолок 18 кв.м. сетка+работа+краска обошелся в 1300грн. Натяжной потолок на 16 кв.м. БЕЗ гипсокартонного короба 2500грн. Ну и где дешевле. Я очень сомневаюсь, что человек без навыка сам натянет потолок и главное.ю где взять пушку...
Штробить под проводку можно. По новым плитам будет легче, выстояный бетон проштробить практически нереально.
НО!!! очень аккуратно с дырками под розетки, проверяйте толщин стены, бывают прколы - дырка ываливаеться насквозь.
По поводу окон на балконах и лоджиях, к комнатам это не относиться. Почему при возможности я бы отказался от монтажа окон на балконе или лоджии. На первой картинке ситуация которую получают все, кто заказывал монтаж изначально. Немного о минусах. Монтаж производиться только на монтажные пластины, что само по себе плохо (по сравнению с анкерным, хуже ветровая устойчивость окна). Часть окна, где подписано "Пенный шов" находиться на улице, пена быстро потеряет свои свойства и от хороших окон толку будет мало (с чем столкнусь и я в итоге), окна хорошие, а все равно будет холодно.
Теперь о том, как нужно сделать, что бы максимально реализовать хорошие окна. Для этого нужно возвести кладку (при этом желательно пол выровнять), на которую в результате будут установлены окна. Это даст возможность утопить окно внурь помещения. При этом для монтажа самих окон будут использоваться анкеры, что намного надежнее чем пластины. И никакая сторона окна не будет на улице, что даст максимальный результат по тепло эффективности.
Дмитрий, вы строитель? Кто такие идеи вам "подбрасывает"?
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 14:20
Вы сами делаете натяжные потолки? Это вопрос скорее риторический.
Мы сами делаем ВСЕ ремонтные работы, но вот с потолок я зареклась делать сама.
Нанимали женщину, она нам сделала потолок очень и очень аккуратно в ЖИЛОЙ квартире.(Если делает человек с опытом, то шлифовки будет минимум)
Так вот на тот момент потолок 18 кв.м. сетка+работа+краска обошелся в 1300грн. Натяжной потолок на 16 кв.м. БЕЗ гипсокартонного короба 2500грн. Ну и где дешевле. Я очень сомневаюсь, что человек без навыка сам натянет потолок и главное.ю где взять пушку...
Штробить под проводку можно. По новым плитам будет легче, выстояный бетон проштробить практически нереально.
НО!!! очень аккуратно с дырками под розетки, проверяйте толщин стены, бывают прколы - дырка ываливаеться насквозь.
Вы сами делать потолок тоже не полезли, мне было бы интересно Ваше мнение если бы вы его сделали сами. Сложность и ненадежность это не все минусы такого потолка, его сложно мыть, если Вас зальют его нужно переделывать, в новом доме никто не даст Вам гарантии что по нему не пойдут трещины через месяц. Я лично плюсов не вижу в нем, каждый выбирает для себя сам.
Не строитель, просто интересно изучать некоторые аспекты с которыми сталкиваешься пока делаешь ремонт. Что-то новое, всегда интересно.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 14:31
Вы сами делать потолок тоже не полезли, мне было бы интересно Ваше мнение если бы вы его сделали сами. Сложность и ненадежность это не все минусы такого потолка, его сложно мыть, если Вас зальют его нужно переделывать, в новом доме никто не даст Вам гарантии что по нему не пойдут трещины через месяц. Я лично плюсов не вижу в нем, каждый выбирает для себя сам.
Не строитель, просто интересно изучать некоторые аспекты с которыми сталкиваешься пока делаешь ремонт. Что-то новое, всегда интересно.
Не, ну че, в двух комнатах по 30 квадратов штукатурили потолки сами. Затр...ь не то слово, поэтому и решили для себя, что на потолки нанимать и только нанимать. Повторюсь , если не съекономить на сетке, то трещин не будет. Если взять качественный материал и дорогую краску, то потопы не страшны. Это из личного опыта. Наша летняя кухня, потекла крыша, и не единоразовое затопление, а вся весна, думала, что реально прийдеться переделывать. Все высохло, даже пятна не осталось. Потолок моеться влажной тряпкой. Повторюсь, на краске мы не экономили.
Я сама видела, как штукатурила потолок мастер, обзавидовалась -опыт это сила.
Yulja
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
Місто:Нефтяников 15/1, 3 подьезд
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 16:58
что думаете по поводу угловой квартиры?? плюсы и минусы??
http://f-picture.net...21067c0.jpg/htm
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 17:05
если из фактов кроме того, что угловая нет ничего, то плюсов очевидных нет)
из возможных плюсов - отсутствие соседей хотя бы по нескольким сторонам периметра)))
минуса - холодно будет, если еще и не солнечная сторона, а когда ветер - то капец вообще, надо будет утепляться серьезно
но ведь квартиру не оценивают по одному параметру, возможно, квартира в хорошем месте/в хорошем месте, хорошая цена, индивидуальное отопление, ремонт и т.п.
Yulja
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
-
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 18:52
если из фактов кроме того, что угловая нет ничего, то плюсов очевидных нет)
из возможных плюсов - отсутствие соседей хотя бы по нескольким сторонам периметра)))
минуса - холодно будет, если еще и не солнечная сторона, а когда ветер - то капец вообще, надо будет утепляться серьезно
но ведь квартиру не оценивают по одному параметру, возможно, квартира в хорошем месте/в хорошем месте, хорошая цена, индивидуальное отопление, ремонт и т.п.
вы живете в угловой?? когда заселились?? зимовали уже??
Людок1111
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 19:07
От куда такая инфо.? Мы тоже ждем там квартиру сказали ,что до нового года будет. Правда думаю, что без воды.
Вы сами подумайте уже октябрь заканчивается, а они только 7 этаж достраивают, а еще окна и все внутренние работы и вокруг дома тоже.
Yulja
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
-
-
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 20:10
Вы сами подумайте уже октябрь заканчивается, а они только 7 этаж достраивают, а еще окна и все внутренние работы и вокруг дома тоже.
вы тоже в Супруновке взяли?? какой подьезд, этаж??
Apec
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Нефтяникова 15/1
-
Ім'я:Руслан
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 20:34
вы тоже в Супруновке взяли?? какой подьезд, этаж??
Кто ?
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 20:43
Я також категорично проти перепланувань, але чим аргументуєте?
У меня такая. И насколько мне известно, то все стены в домах ДСК несущие.
Apec
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Нефтяникова 15/1
-
Ім'я:Руслан
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 21:19
какой газовый котёл лучше поставыть в 1 комнатную! может кто в курсе где дешевле купить. зарание спасиба.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|