Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1201 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 21:34

Просто я заметила, что при лежачем кормлении (оно у нас пока одно, обычно в 5-6 утра) он достаточно много срыгивает. Но потом прекрасно спит еще часок-полтора. Вот и думаю, что может лучше поднимать и фиг с тем, что проснется?

Ну если спит норм, то может лучше и подержать. Моя Манюня после еды если проснется- то это нам надо часа полтора погулить, а потом еще что б нас на ручках укачали. А утром мама-зомби:-(

Я её стараюсь перекладывать после еды в кроватку на бочок, иногда она не просыпаясь отрыгивает.

Відредаговано Эвер, 16 травень 2015 - 21:38.

#1202 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2015 - 22:37

Ну если спит норм, то может лучше и подержать. Моя Манюня после еды если проснется- то это нам надо часа полтора погулить, а потом еще что б нас на ручках укачали. А утром мама-зомби:-(

У меня такая же истории с меньшим. Спит же с нами до сих пор, т.к. не притронься, проснется и опять прикачивать. Лучше пусть пока спит с нами, чем я зомби. 

А манюней когда сригивал, подтерла салфеткой и все - лишнее отошло :-) потом свое опять попросит все равно;-)  

Відредаговано mitera, 16 травень 2015 - 22:38.

#1203 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 травень 2015 - 14:04

Девочки, я опять за советом... Подскажите, что делать... Днём перестало хватать молока. Утром достаточно, в обед не хватает всегда! Докармливаю смесью и такое чувство сколько не наколоти сын все стопчет. Вечером через раз докармливаю, на ночь только грудь и также ночью. Остальные кормления грудью. Поначалу докармливала ложкой или поила со стаканчика, теперь мальчик поднимает такоой крик, что я со скоростью ветра колочу смесь в бутылке и докармливаю( Очень хочу кормить, но уже начинает казаться, что я неправильная что ли или не молочная (ненавижу это выражение). Может вы знаете какую-то тайну как вернуть молоко в достаточном количестве? Кормимся в среднем через два или два с половиной часа! Если начинаю чаще прикладывать, вечером страшные колики и потолки поднимаются((( кормлю с двух грудей и сцеживать нечего( пью много

Он у вас скорее всего с таким кормлением по-македонски недотягивает до нижнего молока, считай водички напился и все.

#1204 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 червень 2015 - 23:35

Отдали мы взятые на прокат весы, теперь места себе не нахожу. Еще когда взвешивали, ел малой странно - иногда 190 гр, иногда - 100, а бывало и вовсе 60. Вес набирает не плохо - за последний месяц килограмм. Но я все время переживаю, что он не наедается. Раньше старалась в одно кормление прикладывать к одной груди. Теперь висит 15 минут на одной, 5-10 - не другой. Это при том, что в первой молоко остается, ну, может бежит не с таким напором, как Тиму хочется. Кормлю до тех пор, пока сам грудь не бросит, но все равно он может еще несколько минут потом орать. Даю грудь - берет на пару секунд и бросает.

Это хоть не молоко пропадает у меня?

#1205 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2015 - 23:49

Лена, ну что за настрой? Только что, так сразу, а не пропадает ли молоко? Настройте себя, что с молоком будет всё в порядке, оно пришло, оно есть, и куда ему вообще деваться? Пока ребенок кушает, оно будет.

Вариантов почему ребенок так себя ведет может быть множество. Например, ребенок подрос, ему скучно у груди, он кушает первое время пока очень голоден, потом отвлекается, потому что начинает изучать окружающий мир. Мамы часто в 3-4 месяца воспринимают это как отказ от груди. А еще сил у ребенка больше становится и он может молочко быстрее тянуть. Мы с рождения могли висеть на груди 30-40 минут, а потом резко стали наедаться за 5-15.

Просто если ребенок бросил грудь, может, он хочет отвлечься, отдышаться, или еще чего. Мы (взрослые) же тоже, если кушаем (а представим, если с бутылки пьем) делаем передышку не можем же мы пол часа жевать/пить без остановок. Это не обязательно значит что он наелся, можно еще позже предложить. А может, и действительно наелся, если еще раз предложить, ничего страшного не случится, а там видно будет, хочет еще или нет. Тем более если молоко остается, почему сделан вывод, что оно пропадает?

Еще бывает грустное частое явление. Ребенок поел, сделал передышку, как раз в это время приходит заднее молоко. Мама грудь спрятала и всё, "он же ж поел!". Ребенок опять начинает искать и просить, тем более переднее молоко, это питье, а не сытная еда. А мама не дает ни в какую, "он только что ел! значит просто капризничает или другая причина". Так жалко на таких деток смотреть(( Плачут, кушать просят, неужели так сложно еще раз предложить покушать. Это, Лена, не про вас. Просто не раз такое наблюдала, вспомнилось.

#1206 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 липень 2015 - 06:59

Лена, еще вариант кризиса может быть и еще - проверь ротик - нет ли молочницы. Из-за нее тоже может та кушать.

Ну а вообще, я склоняюсь к тому, что ему просто теперь стало интересно по сторонам глвзкть, вот и отвлекается 

#1207 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2015 - 00:29

Отдали мы взятые на прокат весы, теперь места себе не нахожу. Еще когда взвешивали, ел малой странно - иногда 190 гр, иногда - 100, а бывало и вовсе 60. Вес набирает не плохо - за последний месяц килограмм. Но я все время переживаю, что он не наедается. Раньше старалась в одно кормление прикладывать к одной груди. Теперь висит 15 минут на одной, 5-10 - не другой. Это при том, что в первой молоко остается, ну, может бежит не с таким напором, как Тиму хочется. Кормлю до тех пор, пока сам грудь не бросит, но все равно он может еще несколько минут потом орать. Даю грудь - берет на пару секунд и бросает.

Это хоть не молоко пропадает у меня?

У мене менший після 3 місяців поїсти не відриваючись не міг!  йому все потрібно... :-) постійно відволікався! давала поглазєть і назад до груді прикладала, тої самої! а як навчився на бочок повертатися, так почав бросати і відвертатися (їмо в основному лежачи), а я його назад перевертала. 

Дуже любопитний синок! Інколи і 3, і 4 рази вертаю до груді. А якщо не хоче, то вже впевнено не бере! 

Слава Б. нам вже рік, вага близько 12 кг, молока вдосталь і продовжуємо ГВ! 

Головне настрой! :-)

Відредаговано mitera, 04 липень 2015 - 00:31.

#1208 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 липень 2015 - 22:47

о, мы в 3 месяца днем ели только с закрытыми шторами, а то было

ааааааааааааааа - хочу есть-едим-ааааааааа листочки за окном - не едим смотрим-аааааааааа-хочу есть но аааааааааааа и листочки надо смотреть

#1209 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 липень 2015 - 22:51

Девочки, вот где настрой у мамочки. А мы тут с одним пупсом ноем

http://ru.tsn.ua/tsi...ney-445593.html

#1210 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2015 - 23:07

А я вот только сейчас поняла, как одна грудь может быть любимой. Сын категорически не хочет кушать из левой. Берет в рот, два раза чмокнет и показывает пальцем на правую. Кушаем лежа, так он аж тянется к правой груди. Умора))

#1211 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2015 - 23:24

А я вот только сейчас поняла, как одна грудь может быть любимой. Сын категорически не хочет кушать из левой. Берет в рот, два раза чмокнет и показывает пальцем на правую. Кушаем лежа, так он аж тянется к правой груди. Умора))

Аналогічно) Через сон "мама оцю" і пальчиком тикає)

#1212 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 11:02

Наша любопытная Варвара до сих пор, когда ест, пальчиками то волосы мне перебирает, то лицо трогает, то одежду рассматривает, то вторую грудь трогает, а отвлекается на каждый шорох. Если дома есть кто-то ещё и она услышит шум из другой комнаты, то сразу же бросает грудь, вскакивает, и начинает бурундеть и пальчиком в коридор показывать. А когда видит, что я начинаю прятать грудь, сразу бросается ко мне с криком "Адай" и начинает на меня ложиться :pod_stolom: . Ну, а так у нас, как и у большинства, месяцев с 3-х процесс ГВ прерывается на "поглазеть"-"потрогать"-"поагукать" :bye-12:

#1213 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 05 липень 2015 - 14:36

Наша любопытная Варвара до сих пор, когда ест, пальчиками то волосы мне перебирает, то лицо трогает, то одежду рассматривает, то вторую грудь трогает, 

У нас був період, коли Назар пальчиком ліз мені в рот, з ніс, очі виколупував доки не починав засинати :rgaka: . Якщо прибирала голову, він кидав грудь і повз до своєї цілі)))) Радує, що це вже в минулому))))

#1214 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 липень 2015 - 15:59

ну вот, муж бы сказал - приучила...

когда ребенку скучно, мама сидит работает в нете, она залазит на руки, добывает грудь и смотрит телевизор... я сі плачу :poklon:

#1215 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 14 липень 2015 - 13:33

Младший отказывается от груди. :kez_11:  С утра  не ел, орет, отталкивает меня и кусает за грудь. Такой кроха еще, и молока полно, мечтала хоть младшего докормить до года, ведь старший тоже отказался в 10 мес. Пробовала сцедить и дать из бутылочки-такую истерику мне закатил...Пришлось кормить кашей.

Может, есть какой-то способ , или это уже навсегда?

#1216 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 14:07

Предлагать периодически. Мой тоже иногда может отказаться. Правда, мы постарше уже. Если не хочет - не даю, предлагаю позже. Был один период, когда на ночь несколько дней отказывался кушать. Потом снова охотно чмокал.

#1217 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2015 - 14:33

Младший отказывается от груди. :kez_11:  С утра  не ел, орет, отталкивает меня и кусает за грудь. Такой кроха еще, и молока полно, мечтала хоть младшего докормить до года, ведь старший тоже отказался в 10 мес. Пробовала сцедить и дать из бутылочки-такую истерику мне закатил...Пришлось кормить кашей.

Может, есть какой-то способ , или это уже навсегда?

У будь якої дитини бувають кризи! 

Обидва синочки періодично видєлувались, старший більше, менший рідше. 

Це треба пережити, постійно пропонувати, змінювати звичні пози на нові. 

Але впершу чергу виключіть момент, що нічого не болить.  Якщо дитина не просто мало їсть, чи рідше, це одне. А якщо явно як тільки починає смоктати, плаче, то йому боляче (найчастіше - проблеми з животом чи вухами)

У мене менший в місяців 9 із криком відштофхувався, навіть брати не хотів. Всю ніч плакав і відвертався,  зранку, і тільки серед дня дойшло до мене, що це вуха можуть бути (чого раніше не додумалася до сих пір не розумію)  :-(   Надавила на козелок біля вушної раковини і точно, відреагував плачем - симптом отиту. Мотнулась на леваду в стаціонар, а там підтвердили отит. 

До речі ще до відвідування лікаря, закапала судинно-звужуюче в носа (у мене називін), і через деякий час грудь взяв. А як тільки почали капати Отизол, то проблеми з ГВ не стало взагалі. 

Відредаговано mitera, 14 липень 2015 - 14:35.

#1218 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 14 липень 2015 - 23:27

ну и заложенный нос надо исключить

• mitera це подобається

#1219 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 липень 2015 - 00:12

ну вот, муж бы сказал - приучила...

когда ребенку скучно, мама сидит работает в нете, она залазит на руки, добывает грудь и смотрит телевизор... я сі плачу :poklon:

А у нас такой балдеж по утрам!

Просыпается в 9, показывает на телек "кучи" (включи), показывает на грудь, а может и сам полезть, ложится рядом, сосет потихоньку и мультик смотрит, а я дремлю еще часок!)) И попробуй забери! Сердится! Мол, не то кино без коктейля!))

#1220 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 16 липень 2015 - 09:29

Кушает грудь только ночью, днем вообще ни в какую. Приходится сцеживать, грудь сильно наливается. Как думаете-не пропадет молоко при таком режиме?

Вообще странно-мы успели заменить только одно кормление днем на прикорм-и он резко отказался  от груди...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама